386

Re: Пиво

Антон, какие-то ужасы рассказал, хотя в целом все верно.

387

Alexander AK пишет:

Антон, какие-то ужасы рассказал, хотя в целом все верно.

Верности там процентов 20, не более.

388

Антон, пиво дображивается при температуре -1 и до +2, и при  давлении внутри танка 0,4 - 1,5 кг/см2.

389

ЗИП1975 пишет:

Покупал в р-не магазина Светофор, в р-не Северного универсама. Сорта Жигулевское, Бархатное, еще честно - не помню, но что-то вроде Райта. Еще дружбан угощал. В общем, после пары-тройки раз негативного опыта решил от живого воздержаться

Дружище, чтобы быть объективным по поводу живого пива, скажу, что если мы говорим о "живом " подчеркиваю, "живом" Жигулевским - следует иметь ввиду производство "Райт"-неплохой продукт, (другие сорта "Райт"-светлое и густое -не покупаю уже два года-скурвелись). От других сортов "Жигулевского" может быть головная боль... Их немного на самом деле- "Балтика" и "ОЧП". Остальное - щепки. То же самое о бархатном. "Артель" профессионально раскрутила сорт "бархатное"- недорого и вполне качественно. На этом имени решили заработать другие производители живого пива.Вот еще одна головная боль...(Хотя это общероссийский брэнд).  Надо на самом деле внимательно относиться к тому, кто производит пиво. Очень большая разница. И, самое главное, питие должно быть, как говорится, "в жилу", - под настроение и т.п....А если попил пивка до полуночи, потом посидел пару часов за компом, - "головняк"- на утро считай обеспечен. Чего пенять? А еще есть проверенный способ: водички чистой выпить перед сном полкружечки, лучше кружечку.

390

Дед Мазай, я в правоте твоих слов не сомневаюсь. Вот только поставь себя, профи по пиву, на место простого покупателя: приходишь в киоск, там написано "Жигулевское". Вот ты и веришь, что это Жигулевское, а как оно произведено, кем, скурвилось или нет - откуда нам знать? Поэтому чтобы не нарываться на неприятности, я лучше бутылочного попью az

391

Вчера, возвращаясь с рыбалки, остановились в Сенных выселках купить пивка. Там какое-то придорожное кафе, написано "24 часа". Так каково же было наше изумление, когда мы ценники увидели: все бутылочное и баночное пиво (Жигулевское Воронежское, Балтика любая, Жатецкий Гусь и даже Туборг) по 50 руб. - ни копейки больше, ни копейки меньше. Естественно купили Туборга ab

392

ЗИП1975 пишет:

Вчера, возвращаясь с рыбалки,

sorry за offtop  ....... То есть отчетик будет?  al  Ждемс!!!    bk

Hakuna Matata !!!!!

393

мне нравится пиво с выраженным вкусом. Одно время пил жигули барное(речь про бутылочное), но со временем его вкус испортился. Последний год предпочитаю Оттингер вайс.

394

Андрей ay  ay  ay

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

395

И меня улыбнуло:

396

Шотландская пивоварня Brewmeister изобрела самое крепкое в мире пиво под названием «Армагедон» — в нем 65 градусов. Это больше, чем в водке, виски и текиле. Производители добиваются этого, замораживая напиток во время брожения. Когда вода замерзает, лед вынимается, а алкоголь остается, поскольку температура замерзания у него гораздо ниже, сообщает Foodbeast.com. 

Brewmeister утверждает, что несмотря на высокий градус, пиво сохраняет свой традиционный сладковатый вкус солода и хмеля. Но предупреждают: «Все же будьте осторожны, кому-то может хватить и его запаха, чтобы прийти в „кондицию“!».  ai  az

397

A.Kich пишет:

а алкоголь остается, поскольку температура замерзания у него гораздо ниже,

"Утка", старая как мир.

398

A.Kich, А до этого www.schorschbraeu.de/schorschbraeu/site/

399

A.Kich пишет:

«Армагедон» — в нем 65 градусов.

К стати  примерная цена 100$ за 0,33!

400

Да это не армагедон, армагендец)))

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона.

401

semenOFF пишет:

"Утка", старая как мир.

А как же Гоголь, Николай Васильевич? О чем он писал в одном из произведений?
"Большая часть офицеров пила выморозки и умела таскать жидов за пейсики не хуже гусаров; несколько человек даже танцевали мазурку"

402

Oleg, Ну, Василич много чего написал. Из личного опыта. Крайний Север, Ямбург, -56град, испытывали: одеколон, настойку календулы, самогон, брагу и водку. Пускали тонкой струйкой по ломику 1,5м. Всё превратилось в снежную кашицу, ну как тосол малой концетрации. Да, брага замёрзла в лёд.

403

Эх, Гоголь, а обманул! Еще классик называется!

404

Антон пишет:

Oleg,  Это все же миф.

Выделение того или иного вещества из большинства растворов, возможно только при переходе точки кипения, дистиляции грубо говоря. При снижении температуры, и переходе точки плавления одного из компонентов раствора, разделение не происходит. В случае с этиловым спиртом - невозможно отделить спирт от воды, путем заморозки. Этиловый спирт замерзает при -117, вода при 0, в зависимости от концентрации будет разная температура замерзания, например 40% раствор, который употребляют в пищу  ag , начнет замерзать около, по-моему, -40. Точнее будет образовываться, как сказал Николай, что-то типа кашицы, при -60 замерзнет, но спирт не отделится.

Если я не путаю, то труд Менделеева "О соединениях спирта с водой", как раз посвящен этой тематике. А вовсе не изобретинию водки, - кстати тоже еще один миф

ну а при чём тут пиво?

С уважением А.

405

Анатолий963 пишет:

ну а при чём тут пиво

Дык, тоже замерзает. ag

406

Антон пишет:

я, на

Самое интересное что о 40% там тоже ни слова.
А 40 % это оптимальный градус с коммерческой точки зрения.И вывели его те кто зарабатывал на продаже водки.Т.е. после реакции получается наибольший объем спиртового раствора.

407

Кто что скажет о пиве "Канцлер"? Производитель "Объединенные частные пивоварни".

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

408

Просковий пишет:

Кто что скажет о пиве "Канцлер"? Производитель "Объединенные частные пивоварни".

Мне эта контора, в принципе, не нравится!
Перепробовал ВСЕ их темные сорта (люблю), в т.ч. и "Канцлер". На мой вкус - мимо...
Из всего темного, представленного на рынке, предпочитаю "Ханс Веллер".
Мнение субъективно, естественно...

409 (2012-11-08 13:06:59 отредактировано Просковий)

У меня рядом магазинчик недавно перешел на другого поставщика, который привозит им пиво с этой конторы и оно мне что-то тоже не нравится. Думал, что может я один такой, оказывается не только я так думает об этом пиве. Кака какая-то)) Похоже придется менять магазинчик.

410

Просковий,
покупаю канлер (бундес канцлер) в пивняке на ост у молодежнго (ул Лизюкова) и на вл.невского рядом с храмом.
последний год употребляю только его. 1-2 литра в месяц. на кислятину попадал 2 раза в пивняке около ЛТИ.

411

Роман////, и как оно тебе? Нравится?

412

Просковий,
Ну я ж написал в тексте, что употребляю в последнее время только его, если целенаправленно хочу кружечку пенного.
Мне нравится.

413

Не сочтите за рекламу "Хмельников", принцип работы этих магазов заключается в том, что Покупателю представляются на выбор ЛУЧШИЕ сорта пива представленные в регионе разными поставщиками. Отбор достаточно жесткий. Кто-то вообще не попадает ни с одним из своих сортов... Кто-то из десяти своих производимых сортов представлен всего одним-двумя. Посчитайте, каков процент представленности сортов пива "Канцлер"... И получите более-менее объективный ответ.

414

Антoн пишет:

Я нашел.....

Инет рулит! Как обычно...

Дед Мазай пишет:

Не сочтите за рекламу "Хмельников"

Очень похоже на нее)))). Но речь не об этом. Постоянно приобретаю пиво в "Хмельнике". В последнее время подсел на сорт "Хмельник")). Хорошее. Но чувствуется, что иной редкий раз не самое свежее - бывает прогорклое что ли... И, кстати, обслуживание очень вежливое и качественное! Конкретно на ул. Моисеева. Лимонад тоже не плох, постоянно беру, уже даже девчонки по памяти предлагают его)).

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

415

Дед Мазай пишет:

Не сочтите за рекламу "Хмельников"........

Андрей пишет:

Постоянно приобретаю пиво в "Хмельнике".....

Во, во!!!
И мне нравится данная лавка.
Особенно, павильон на пересечении Антонова-Овсеенко и 9-го Января.
Ассортимент пива и закусок всегда радует, и обслуживание на высоте,
достаточное количество персонала, как результат-минимальная потеря времени.
Жаль,только, не часто мимо езжу...

416

Пиво " Хмельник " ни разу не брал, никак не могу добиться от продавцов- что они продают под этим брендом. Может кто в курсе?

417

Долгое время пил наше жигулёвское в стекле,но что то последнее время,как пошла акция,пиво резко изменилось,кислятина пошла,двоим знакомы на днях аш хреново стало после него.Кто нибудь ещё заметил это?

418

Надо пить правильное пиво ............. вот ВОДКА это правильное пиво bs

419

lehf99 пишет:

Надо пить правильное пиво ............. вот ВОДКА это правильное пиво bs

А самая лучшая уха ................. из утки. ag

420

Правильно bt

421

ViktorYnAl пишет:

Долгое время пил наше жигулёвское в стекле,но что то последнее время,как пошла акция,пиво резко изменилось,кислятина пошла,двоим знакомы на днях аш хреново стало после него.Кто нибудь ещё заметил это?

Последнее время если беру в стекле Жигулёвское,то с зелёной этикеткой- живое, и по вкусу лучше и со здоровьем лады. ay

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

422

Рекомендую попробовать хамовники , - в коллекции в воронеже есть 2 сорта - венское и пильзенкское.
Второе более терпкое и горьковатое.
венское в максимире в все по 37 - стоит так же 37 р-)
средняя цена во воронежу 50 р за бутылку
www.mosbrew.ru/brands/beer/russi … vniki.html

423

Андрей пишет:

Но чувствуется, что иной редкий раз не самое свежее - бывает прогорклое что ли...

За сроками годности тройной контроль - продавец, менеджер, хозяин; с этим делом строго, а вот то, что это живой продукт, и в каждой варке, а также в фасовке в кеги(имеется в ввиду добросовестность поставщика в ее промывке) может быть элемент случайности - от этого (к сожалению) пока никто не застрахован.

СВИК пишет:

Пиво " Хмельник " ни разу не брал, никак не могу добиться от продавцов- что они продают под этим брендом. Может кто в курсе

В курсе. Под этим брендом продается пиво "Хмельник", варится специально для Хмельников одной из частных пивоварен, потому продавцы и не могут понять суть вопроса))). Кстати, есть еще эксклюзив - "Старый Загреб", особенно фильтрованный (ну это дело вкуса конечно) - стоящая классика! Правда пока еще не во всех Хмельниках.

424

Ещё раз улыбнуло.  ab

425

Дед Мазай пишет:

курсе. Под этим брендом продается пиво "Хмельник", варится специально для Хмельников одной из частных пивоварен, потому продавцы и не могут понять суть вопроса)))

Меня интересует какая именно компания варит это пиво. Продавцы понимают суть моего вопроса, но хозяева запрещают.

426

alifanov пишет:

Рекомендую попробовать хамовники , - в коллекции в воронеже есть 2 сорта - венское и пильзенкское.
Второе более терпкое и горьковатое.
венское в максимире в все по 37 - стоит так же 37 р-)
средняя цена во воронежу 50 р за бутылку
www.mosbrew.ru/brands/beer/russi … vniki.html

Себестоимость нормального пива-20 руб. и считаем дальше......

427

СВИК пишет:

Меня интересует какая именно компания варит это пиво.

Да, вопрос ставится ребром! Пиво это даже не пробовал, а вопрос ребром! Что за этим кроется!?))) Нужны поставки пива "Хмельник" - так  производитель не даст этого пива, это эксклюзивные поставки... Может еще что-то? А вообще-то это секрет Полишинеля  al .

428

Дед Мазай, что бы что то попробовать, надо знать где это сделано. Хочется купить и с удовольствием выпить, а не   с большим разочарованием выливать всё в раковину.

429

СВИК, помню твое пиво, с превеликим удовольствием снова бы выпил... az Но свежий "Хмельник" тоже не плох (не скажу где и из чего сделан, ибо не знаю) - передаю ощущения ab.

430

А мне "Домашнее" пиво больше нравится. Перепробовал практически все. Но на вкус и цвет - товарищей нет.

г.Воронеж Левобережный район

431

СВИК пишет:

Дед Мазай, что бы что то попробовать, надо знать где это сделано. Хочется купить и с удовольствием выпить, а не   с большим разочарованием выливать всё в раковину.

Ну ты и ску-по-о-й, дружище! ))) А может просто экономный... Я когда вижу новый сорт пива и он как-то меня заинтересовал, всегда возьму литровый "пробничек", и "на всякий случай"(!), чтоб вечер не был испорченным, для подстраховки, старого доброго известного уже мне сорта в нужном объеме. И вот тогда-то, когда меня сильно заинтриговал новый сорт, можно и приложить усилия для его "идентификации", а так чего суетиться...

432

dguse9 пишет:

Последнее время если беру в стекле Жигулёвское,то с зелёной этикеткой- живое, и по вкусу лучше и со здоровьем лады. ay

Класс!!! Надо поликлиникам и больницам взять на вооружение ag

433

Вчера зашёл в ларёк с живым пивом,в там продаётся вяленая шемая! Ох и вкусна рыбёха!  ay  az

434

bond пишет:

Вчера зашёл в ларёк с живым пивом,в там продаётся вяленая шемая! Ох и вкусна рыбёха!  ay  az

Андрей, в "Хмельник" на 9 Января (ост. Общежитие) доехать не пробовал? Как любителю шемаи, очень даже рекомендую... А рыбец каков!? Впрочем, день на день не приходится.

435 (2012-11-15 22:29:05 отредактировано bond)

Дед Мазай пишет:

А рыбец каков!?

Рыбец тоже песня,но пересоленым чаще бывает.Я привёз этой осенью с Дона засоленую рыбу и рыбца гр. на 600 чуть с душком! Такой таранки давно не ел! А Хопёрская крупная калинка какова??  ay   az

436

Дед Мазай пишет:

Андрей, в "Хмельник" на 9 Января (ост. Общежитие) доехать не пробовал? Как любителю шемаи, очень даже рекомендую... А рыбец каков!? Впрочем, день на день не приходится.

У них (конкретно в этом павильоне), вообще, выбор рыбы всегда достойный.
Но, как всегда, не без косяков..
Частенько, за рыбца выдают падуста, кто не в теме, прокалываются (рыбец-рыба не дешевая)!

437

А я сейчас одной рукой по клавиатуре, а в другой руке бутылочка Балтики №7. Вроде ничего идет. Рыбцов и шемаек не имеем, а за примитивностью своей уклеечку, да окушков поедаем-с az

438

К пиву предпочитаю:
- креветки
- камбалу (в т. ч. маленькую камбалку)
- уклейку
- шемаю
- когда все это надоедает - сухарики)).
Все это обычно в "Хмельнике" и беру (ну кроме креветок).

439

ЗИП1975bi  az

440

Андрей, так уклеечка то своя, начиная от поимки и заканчивая поеданием - вот что радует... А жена при этом ворчит: вот, опять носками развонялся. Она почему-то запах таранки с носками ассоциирует. А я ужу ее натуру раскусил, не реагирую, и дальше ем. Смотрю, молчит. Тогда я ее спрашиваю: тебе рыбку почистить? она говорит: почисть. А я говорю: а как-же так, ведь она носками воняет? Она говорит: ну и что, что воняет, она все равно вкусная. И начинает эту рыбу есть быстрее меня. А потом, когда поедим и шелуху выбросим в мусорку, опять начинает ворчать, что из мусорного ведра рыбой моей (именно моей, а не нашей, которую ели вместе) воняет, как носками... Вот и понимай этих баб ab