Тема: Малышевские озера
Юзал поиск не нашел такой темы. Кто-нибудь в курсе как обстоят дела на данных водоемах? Или им совсем хана. Ротан ловиться еще или плотвичка?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Озёра Воронежской области → Малышевские озера
Юзал поиск не нашел такой темы. Кто-нибудь в курсе как обстоят дела на данных водоемах? Или им совсем хана. Ротан ловиться еще или плотвичка?
Я ВАС понял коллеги. Придется проводить разведку боем.
И не забыть отписаться по возврашению
Добро!!!
2 недели назад там ротанчик полавливался, но мелкий!!!
А там есть карп?
А там есть карп?
Карпа нет,есть щука,окунь,плотва,карась,ротан это все что я знаю.
Жалко.
Кто инфой владеет, можно к ним подъехать, семью выгулять, кормушки помочить?
АлексPad Можно, вчера там был, народ на поплавок ловит, попадается карась и линёк, только с утра, к 10.00 клёв стихает. (но он не бешенный - клёв)
Приехал сюда сегодня, после работы, часиков в 6, с фидерком,в надежде половить на фидер карасика..... замесил прикормку, сделал несколько точечных прикормочных забросов, прицепил поводок, нанизав туда пучок взбесившихся от жары опарышей, и стал ждать... посидев под палящим как мартенова печь солнцем, и потихонечку начав понимать состояние опарышей, заметил, что к моей приманке, рыба по крайней мере равнодушна.... ну конечно, думаю я... вот сейчас спадет жара,и я буду не успевать вытаскивать клевавших наперебой карасей и линей.....
В этот момент, клещи обитающие там, думали совсем иначе..... И хорошо, что я вовремя обратил на них внимание!!!!!! УЖАААС!!!!! Столько клещей я не видел вообще ни разу за свою жиСТЬ... За 1-2 мин, я снял с себя более 30!!!!! штук... Они были везде... на ногах, руках, запозали в прикормку и даже в тубус из под фидера......
Естественно, на этом моя рыбалка закончена, т.к мало того что я просто ненавижу этих гадов мерзких.... так у меня дома еще собака, которую кстати в этом году уже укусил один из этих тварей и я очень не хотел бы принести на себе , потенциального убийцу моего друга...... Очень жаль, что все вот так получилось..... намерения были серьезными, и я уверен что без улова не уехал бы... но..... судьба распорядилась по своему.... Даже не знаю, поможет ли спрей от клещей, при их таком количестве, а то мож надо было просто набрызгаться и ехать снова?
Псь. Ребята, кто решит туда ехать,брызгайтесь и еще раз брызгайтесь..... а еще лучше искупайтесь в средстве....... как Астерикс.....
Псь. Ребята, кто решит туда ехать,брызгайтесь и еще раз брызгайтесь..... а еще лучше искупайтесь в средстве....... как Астерикс.....
Читаю "клещёвые" отчеты и про себя невольно думаю - за всю рыбацкую жизнь не разу у водоемов не видел клещей! Ранее ловил на прудах с берега - ну небыло их тогда!
На мне точно небыло! Ладно уж сейчас - при ловле с лодки, но и на берегу ночуем все равно, и обедаем, и просто отдыхаем днем - ни разу не находил на себе.
Fisher_⇓ вы не вкусный
Fisher Сергей привет!Похоже в июне Гардексом так пропитываемся что на год хватает,меня тьфу,тьфу эти твари пока тоже не кусали
Fisher_⇓ вы не вкусный
Ну уж не знаю... Самому себя кусать не доводилсь.
Fisher Сергей привет!Похоже в июне Гардексом так пропитываемся что на год хватает,меня тьфу,тьфу эти твари пока тоже не кусали
Приветик Олег! Точно - Гардекс и Комарекс наше спасение..
Я почуть уже готовлюсь к июньской мошкотерапии - пополнил запасы ядов и сеток от мошки..
Клещам, как и комарам нравится определённый запах и определённая группа крови. Меня вот тоже клещи особо не ужинают. А вот комары жрут всегда и везде. Один будет в радиусе километра и тот прилетит и изопьёт моей сладкой кровушки.
Клещам, как и комарам нравится определённый запах и определённая группа крови. Меня вот тоже клещи особо не ужинают. А вот комары жрут всегда и везде. Один будет в радиусе километра и тот прилетит и изопьёт моей сладкой кровушки.
Давайте сравним у кого какая и сделаем выводы у меня первая отриц.
Так тебя можно использовать в качестве отвлекающей приманки! Оставлять за километр от лагеря и все комары улетят к тебе?
Ну что... берем на форумку 100%....
Пчел, не в обиду Killerfich, но пусть лучше на соседнем берегу...
У меня вторая плюс. Комары жрут, клещи нет. У жены первая, комары не жрут, клещи не знаю. Надо подложить ей в машину. Протестировать
У меня вторая плюс. Комары жрут, клещи нет.
У меня тоже, при чем и те и другие жрут с большим аппетитом........ суки........
Надо подложить ей в машину. Протестировать
Добрейшей души человек.....
У меня тоже, при чем и те и другие жрут с большим аппетитом........ суки........
Наверное ты потеешь сильно при виде комаров и клещей . От ужаса наверное
Они это видят и набрасываются. Наверное надо быть смелее
Вот здесь всё подробно расписано ctraxi.ru/ctrax.html
Цитата с ссылки: ....Существуют внешние и внутренние проявления страха, внешние это то, как человек выглядит, а внутренние, это физиологические процессы, которые происходят в организме. Именно из за этих процессов, его и называют негативной эмоцией, поскольку он влияет на весь организм, усиливается сердцебиение и пульс, соответственно увеличивается давление(иногда наоборот), усиливается потоотделение, меняется состав крови.........
Наверное ты потеешь сильно
Я реально сильно потливый.... может из за этого правда они кидаютсчя тучами.....
Подскажите пожалуйста где находятся данные озёра и как к ним проехать?
Заранее спасибо!
Едешь через село Малышево( главная дорога) доезжаешь до церкви и сворачиваешь в противоположную от нее сторону. И будет вам счастье ( через 350 метров).
А смысл? Там уныло, даже сети ставить перестали.
Сюда!
В прошлом году там по осени щучка ловилась, а этим летом красноперка хорошая была на опарыша и карась но редко.
Два года назад, там мой знакомый, джиг головкой забагрил подлеща 1,5 кг веса, так что хитрые немаленькие рыбы там есть . Щуку лично там ловил. Правда не очень крупную, до кг.
Двадцать пять лет назад карасик на резинку там ловился с пулеметной скоростью. Пять-семь лет назад ловил щуку до двушки в количестве. Окунь года три назад там ловился временами хорошо. Но с тех пор озера очень сильно обмелели и капитально заросли, вода летом была мутная и цветущая, чего раньше не наблюдалось. Ротан замечен в большом числе. В этом году пару раз заезжал туда - тоска и безнадега.
А лещ там из Дона с разливом заходящий.
в прошлом году зимой один ротан ловился но разливов не было но после разлива этого года рыба должна была зайти
даже сети ставить перестали.
Это очень серьёзный показатель, похоже ротан всю местную рыбу задушил.
в прошлом году и в этом вода заходила в озера, толку только...
подскажите как обстоят дела в этом году ловится ли там ротан сейчас?
basmah2008, Ловится minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=5258&p=3
кто знает на данный момент там что нить ловится???
завтра попробую!
завтра попробую!
Можно и не пробовать..
Kazachok
в смысле можно и не пробывать??????????
Отчот, в студию.
сегодня там ловили с другом.ловили на мормыху наживка мотыль и сало бутерброд.я пойма с десяток а товарищь штук 20 отборного ротана причем с одной лунки!!!даже както завистно стало гдето далеко в душе взял с собой называется за всю рыбалку 3 обрыва леска 0,12 и не одного достойного экземпляра !!вот бы увидеть что там за рыб такой что так рвет!! народу тоже было очень много.
вот бы увидеть что там за рыб такой
Мелкощук.
lbvtk
спасибо за подсказку!!!
вторник я сабрался на этот водоём и за 1.30 улов 12-15шт лодонь и больше мелочь обратно в лунку в среду с 11.30до 15.30 улов меньше штук 10-12 но много мелочи и погода ещё та была моё мнение 7 из 10 вот так вкус этой рыбки 10-10
оценки по рыбалки 7 за вкус рыбы 10 за время проведеное 8 много не надо ловил на 6-8 лунках
С утра "инстинкты" были в некотором противоречии,посему решил отдать должное ловле знаменитого малышевского басса, ну и после встречи намеревался переместится на Баржи - посмотреть,что там творится,да живца наловить.
Предполагая,что воды будет поверх льда налито, принял старт с Рылеева озера.
Народа ни души! Точнее нас было двое: я и еще один товарищ в начале озера.
Лунок подозрительно мало,а воды поверх много !!! Я предполагая,что буду много ходить сегодня, не полез в сапоги - вырядился в обувку приличную "фирменную",но не абсолютно "ватеррезист"... Это ощутил сразу после выхода, воды то: где 3 - где 5 см... Снизу вроде ничего,а сверху брызги с брюк"что-то как-то"...волнительно... Думал придется сворачиваться, я-то рассчитывал на два сэмэ! Но ничего: утеплители там всякие,мембраны свое дело сделали - ноги в итоге остались теплыми... Тогда я, правда,таких радужных итогов не предполагал - вспоминал животных всяких ушастых...
Вода надо льдом явление очень красивое, гладь,блики - очень эффектно, но скольжение !!! Оно таково,что забуриться как-то уверенно не получается - то бур вращаешь,то сам вокруг него крутишься (..."кошки" нужны в такую погоду).
Поплавочная удочка,насадка черная икра производства Иран,привезенная из Чехии (...что красная не катит,я уже знал... )
Ротан - не берет! Зато садится бель,которая не совсем живцовая - больно уж мала,но создает хоть какие-то шансы на решение второй задачи - то что водохранилище я не пойду бороздить,было уже понятно. Перешел на мотыля - что продукты переводить... Надергал и двинул искать счастье на Подпольное....
Там дело пошло чуть по-веселей: мне показалось,что ротан был готов брать на любые "белковые и жировые"... Про икру была шутка, а мотыля, сало, печенку молотил за милую душу... Брал не часто-не крупно,но вполне подходяще "для знакомства". Заметил,что периодическая аниамция насадки улучшает клев.
Первого мелкого отпустил с напутственными словами - но не сильно он меня понял - потому как укрупнения не последовало. Много мелочи...По-экспериментировал немного - не помогло - самый крупный на фото...
Вернулся домой,жена принесла заказанную ранее семгу - пффф... Ну разве может это,выращенное в садках Норвегии,сравниться с Малышевским Бассом",пойманым собственноручно !?
Сделал "научное открытие" при написании - на форуме нет раздела "Озера",они коим-то образом,как разновидность прудов проходят... Нехорошо это.
Немногочисленным озерам Подонья и так не сладко: запресованы, безхозны, эксплуатируемы временщиками,а ведь - уникальные водоемы!
Что Малышевские,что Жировские,что Круглое и все остальные... Давйте,хоть морально поддержим - создадим раздел! (...уважим статус и избавимся от фактической ошибки).
Не будем о грустном - немного фото.
уважаемые рыболовы а как обстоят дела по ловле этого зверюги в этом новом году???
Да ловится помаленьку.......
С утра ловился по крупнее..... а к обеду одна мелоч дергала......
zai
собираюсь 4 туда рвануть.а на что ловили?
basmah2008, На сало,или на мясо собрат ловится не плохо
Я ловил на полоски кожи от горбуши... и на кусочки куриной кожи.
ловят на многое в обыкновении на сало а так и на печень и на мясо и на кожу и многое другое. сало
подскажите на каком озере ловить на1 ом или 2ом
$@Z@№, ближнее к церкви
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Озёра Воронежской области → Малышевские озера
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.