Вот и пролетел небольшой летний отпуск, осталось море впечатлений. Пока впечатления не утихли надо написать отчёт. Ещё зимой было решено поехать куда нибудь подальше, да так чтоб и отдохнуть и рыбки половить и чтоб с палатками и костром. Пол года собирали снаряжение, но куда именно ехать небыло решено до последнего дня. Выбор стоял диаметрально противоположный: либо на север(озёра в районе Великих Лук), либо на юг(Ахтуба/Волга). Поездка была запланирован на начало августа и чем ближе был отпуск, тем сильнее напрягал прогной погоды... на севере 20градусов и дожди, а на юге 40 и ни облачка... Но с нами ехали наши вторые половинки, так что решили ехать в тепло. Каким-то чудом я наткнулся на информацию про базу на Ахтубе под названием "Сазаний угол", созвонившись с хозяином, оказалось, что есть свободная дикая стоянка на неделю с 5го по 11е августа, то что нам было нужно!!!
Выезжали мы в ночь с субботы на воскресенье, в субботу с раннего утра я бегал по магазинам, докупал разные мелочи по рыбалке, а жена между делом глумилась, мол посмотрим какие вы рыбаки(как показывал опыт у меня клёв идет, только когда я уезжаю один на рыбалку), по-этому нельзя было ударить в грязь лицом. Провозились почти до самого заката и выехали из города когда уже смеркалось. До М6 дорога пролетела незаметно, а вот трасса на Волгорад не порадовала( Каждая машина поймала по сколу на лобовухе, и ползли еле-еле почти до самого Волгограда, далее из неприятностей дороги, это навигатор, который уже утром в Ахтубинска чуть нас не завёз под "кирпич", хорошо встречная десятка поморгала фарами и водитель показал на знак, когда мы только поворачивали... Быстро развернувшись проехали в объезд, и увидели что в конце того самого переулочка стоят наши доблесные и честные... Так что кто впервый раз поедет через Ахтубинск, будьте внимательнее! Часам к 9 прибыли на базу, местечко милое, неплохое место под полатки в тени деревьев, недалеко душ с туалетом, протянут провод с разеткой до самой стоянкой, так что совсем дикой стоянку назвать нельзя. Быстренько разбили лагерь и позавтракали за приезд) На удивление сон как рукой сняло и уже часов в 11 я стал надувать лодку. не стал сильно замарачиваться, взял донку с червями и опариками и поплыл на середину реки. Минут 30 ушло на то чтобы приспособиться ловить с лодки, т.к. делал это в первый раз, и тут, как говориться, такой жор начался!!! конечно не олимпийские рекордсмены, но на уху некоторые тянули, поймай пяток краснопёрок и подлешиков грам по 200-300уже был доволен началом рыбалки, но тут попадается подлещик на полкило. Я полещиков в живую видел в перый раз, так что для меня опыт был бесценным. Сразу после этого влетел какой-то хищник грамм на 300, как его звать так и не выяснили, (точнее хозяин базы по описанию потом предполагал кто это мог быть, но я не запомниил). В общем проглотил он крючёк так что пришлось резать поводок, а запасные поводки остались на берегу, пришлось грести обратно. Рыбу сразу отправили на уху, а рыбалку решили отложить на следующий день. Утром проснулись поздно, т.к. весь вечер "отдыхали" после дороги. Проснулись, наварили гороха и начали ловить дружно на таранку. Двое с берега, я слодки на середине реки. Кревало как из пулемёта, и за несколько часов план по таранке был выполнен. Гланое, что напрягало всех это всплески щуки в 5-6 метрах от берега, было видно что плещется как минимум на 1.5-2 кг, а хозяин говори л ,что есть экземплярчики и по солиднее. Спининг был, и были даже несколько воблеров, специально прикупленные для этого дела, но опыта ни укого небыло, начали пробовать. Кидали-кидали, и через пол часа щурёнок грамм 400 повесился на крючёк, он был отпущен подростать. Ето был первый и последний день, когда все поголовно были увлечены рыбалкой - мы ловили, наши половинки солили/жарили/парили рыбу. Дальше я отдувался один за всех.Причной этому была погода, первые два дня было облачно, а с третьего дня распогодилось, и уже часов в 10-11 у реки было почти не выносимо, на солнце температура зашкаливала далеко за 40. А вставать каждое утро в 5 утра и мне, как самому большому любителю рыбалки. не хотелось, а уж тем более остальным. Тем более основной целью был отдых в хорошей компании, а рыбалка была лишь приятным дополнением. Третий и четвёртый дни ничего грандиозного не принесли, конечно попадались сазанчики и лещики по 1.5 кг, но особо выдающегося небыло. И вот на пятый день встав в 5 утра, я решил оплыть подальше к противоположному берегу и половить там, для эксперимента взял баночку кукурузы в качестве наживки. Ничего нового не наблюдалось, и через час две почти одновременные поклёвки на донки, первую подсёк и начал вытаскивать, было ясно, что средне статистический экземпляр... Сразу последовала поклёвка на вторую донку, я дёрнул и не разобравшись есть ли там кто или нет, отложил её в сторону. Достал первую, повозился немного с ней, быстренька перезабросил и взялся на вторую, сначало показалось, что зацепился за что-то... ни тебе подёргиваний, ничего просто поднимал что-то тяжёлое, но это продлилоси не долго, через пару минут метрах в 6 от лодки всплыл какой-то монстр я таких даже не видел... Единственное, что промелькнуло в голове - хорошо, что взял подсак! и только когда это адское создание было в лодке я понял, что рыбалка удалась Этот монстр оказался судаком, который потянул аж на 3.14кг !!!!! но самое паразительное, что он был пойман за ГЛАЗ!!! Я потом сам себе не верил, когда не берегу всем рассказывал, что поймал судака на 3 кг на кукурузу за глаз, до сих пор в голове не укладывается... Судак был заманинован в магическом соусе и вечером отправился на костёр, сказать что он был очень вкусным, это ничего не сказать! В этот день я уже понимал, что частичка моего седца на всегда останется на Ахтубе. На обантном пути заехали на несколько часов в Волгорад, посетили Мамаев Курган- очень красиво и манументально. Далее небольшой фотоотчёт: