881

Re: р. Дон

Недавно был, немного поймал, 6 кг. Рыба трудовая. Поводок правда 0,1 пришлось ставить, иначе не хотела. Прикормка Спортивное рыболовство Анис. В основном брала на пучек чистого опарыша. Зато местного аборигена накормил. Сожрала три рыбы.

882 (2012-09-23 21:20:29 отредактировано Капитан)

...Каждый год по осени традиционно встречаемся друзьями детства, "дворовой шпаной". И обязательно на Дону-батюшке. Подальше от ежедневных забот и тревог  bp .  В этот раз субботний денек порадовал теплой осенней погодкой, полным  безветрием, вечерним клевом пусть и не "огромных" экземпляров представителей донской ихтиофауны, но уха из бирюка удалась на славу  bo . У друзей рыбалка не заладилась, сказалось долгое ожидания этого дня, дорога  az . Пришлось "отдуваться" мне. Ловил в проводку,  на крючке червь и опарик, за часок около 2 кг - бирючки, плотвички, густерки. Вот и вся рыбалка. А дальше - тосты за дружбу, мир во всем мире и т.д., а также в ночи разноголосное - "По Дону гуляет...". Ну и "пошкодили" немного, говоря проще "детство в одном месте заиграло - посягнули на агрегат "ПТС-М" ae , благо один из друзей в армии имел дело с данным агрегатом, с утра за пивом в сельский магазин мотнуться  ag ,  местные подумали - немцы  ag. В воскресенье дружной компанией двинулись на Воронеж - к семьям, работе, заботам...

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

883

Капитан, зачетный агрегат, за пивком гонять  ag

884

Виктор84 пишет:

Капитан, зачетный агрегат, за пивком гонять  ag

Как бы местные на металл не разобрали. А то в половодье без них туговато будет...

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

885 (2012-09-28 18:40:23 отредактировано Алексей1111)

Ловить стало все сложнее и сложнее. Прикормку затемнял, поводок утоньшал до 0,1 (Daiwa), крючек уменьшал (до 16 Kamasan). Немного подсек. Работали две дистанциии одинаково, и 36 метров и 28 метров. Даже немного провел мастер класс заядлым доночникам, сами подошли, так как у них по нулям. Они были удивлены как я поймал на один крючек и один поводок. Честно говоря я такой снасти как у них ни разу, и нигде не встречал.

886

Алексей1111 пишет:

Честно говоря я такой снасти как у них ни разу, и нигде не встречал.

Чо за снасть?

zhil.sa

887

Основная плетня. Потом груз, потом какая то бельевая веревка, потом еще какой то резиновый кембрик и крючки наконец.

888

Алексей1111, привет, на что ловилось?

889

АлексPad, в основном опарыш. На пышку с опарышем клюнул карась, у берега правда сошел. На вид крупный около кило.

890

Вчера решили половить рыбки и немного отдохнуть,после трудовой недели.
С вечера поймали три бирюка,на троих. ag 
Сели за стол,подумали как следует,пошли наловили лягушат и забросили на ночь.
В итоге утром,две донки сработали,у меня на 740 г голавль.
Накочали лодки и в путь,в итоге до 18 00 у меня чухонька,у друга несколько ладошечных подлещиков.
Вот так и прошли сутки,рыба объявила байкот,да мы особо и не растроились.

Алексей1111 Привет! br Ты как всегда с рыбой,молодец.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

891 (2012-10-04 18:52:59 отредактировано Алексей1111)

Сегодня занялся своим любимым делом, квивертипонаблюданием. В 6-30 на берегу, серьезный замес и понеслась. Стартовый закорм делал 10-ю объемными кормушками, ими же и ловил. Как обычно для осени работал опарыш, из дипов кальмар&асьминог. Остальные насадки игнорировались. Но сегодня работала дальняя бровка чем прошлый раз, с ближней удалось подсеч тройку подростков. Погодка была супер. Итог показал 5,5 кг.

Что самое интересное малек у берега тусуется, прикормку жрет. Значит сезон еще продолжается.

892

Алексей1111ay Класс!

893

Алексей1111, отлично! ay  ay  ay
Хоть кто-то отписывается, а то возникает ощущение, что Дон "умер"...
Прошлое воскресенье с 6:30 до 13ти смог вымучить всего одного подлещика и карася грамм на 500...

Значит нужно искать!  ab

894 (2012-10-04 21:43:41 отредактировано Алексей1111)

Melyah, Чем кормил, на что ловил? Просто сегодня сидели бомбили и слева и справа, у них по нолям, или одна рыбка. Но снасти правда из бельевой веревки сделаны, так что это не показатель.

895

Кормил торопышкой (фидер)+свойский комбикорм+жмых+дип пеликановский (лещ), поводок 60-80см 0.10-0.14мм, крючок овнер №12 (если не ошибаюсь) синие из тонкой проволоки, насаживал опарыша, червя, кукурузу и бутерброды из этого иногда пенопласт подсаживал. В другой раз прикормка какае-то английская чтоль в красной пачке (брал в избе на заводской) темнил грунтом, добавлял кукурузу, оснастка наживки те же.

896

На выходных, если время выберу, без прикорма поеду фидер покидаю, маркерный груз вместо кормушки точно под дальнюю бровку буду ложить. Весной пару раз неплохо попадал )))

897 (2012-10-04 22:03:00 отредактировано Алексей1111)

АлексPad,

АлексPad пишет:

без прикорма

Зря не пробуй. Рыба и так не активна, на точке стоит, шевеления квивера видно, но жрать особо не хочет. Лучше покорми.

898

Эксперимент все равно проведу, хочу просто посидеть, подышать, на воду посмотреть. Надоели замесы-закормы.

899

Только с реки, ловил без прикормки с бровки, метрах в сорока. Клюнул на бутер червя с опариком под MIXом 69. Пара не реализованных поклевок, плюс мелкий пескарик и плотвичка, поплыли домой.

900

Я так понимаю, если разговор идет о бровках-то ловите на летних местах?Спрашиваю потому ,что опыта осеннего фидера на Дону  у меня нет.... С похолоданием воды у меня такое ощущение , что рыба уходит со своих мест....и где искать ее для меня большой вопрос ac Почитал форум...интересно.Буду благодарен за подсказку...Если не в тему прошу не пинать...

901

Gantar7, Я ловлю на прежних местах, лето-осень-весна не разграничиваю. Просто сначала всегда пробиваю дно, нахожу точку - ловлю.

902

АлексPad, Благодарю...

903

Был на Дону со вчерашнего утра. Высмотрел, на мой взгляд, перспективное место, замешался (трапер фидер "красная"+сушеный укроп+грунт), поводок 0,1-0.18мм 0,6-0,8м, крючок №12 из тонкой проволоки, насаживал мотыля+опарыша. Рыба была.Рыба клевала! но взять не получалось....оборвал все крючки... bu ТРи штучки ток до садка доставил. Терпение лопнуло часиков 12 , взял спиннинг, решил проверить активность окуня- берёт bk . Собственно на таранку мелкоокуня надёргал за пару часиков, на отводной сел судачишко грамм на 400, ввиду полученой травмы уплыть не смог.
Сегодня клёва практически не было, с десяток окушков вымучил, да собственно и время было больше отдыху уделено.

904

Melyah пишет:

Был на Дону со вчерашнего утра. Высмотрел, на мой взгляд, перспективное место, замешался (трапер фидер "красная"+сушеный укроп+грунт), поводок 0,1-0.18мм 0,6-0,8м, крючок №12 из тонкой проволоки, насаживал мотыля+опарыша. Рыба была.Рыба клевала! но взять не получалось....оборвал все крючки... bu ТРи штучки ток до садка доставил. Терпение лопнуло часиков 12 , взял спиннинг, решил проверить активность окуня- берёт bk . Собственно на таранку мелкоокуня надёргал за пару часиков, на отводной сел судачишко грамм на 400, ввиду полученой травмы уплыть не смог.
Сегодня клёва практически не было, с десяток окушков вымучил, да собственно и время было больше отдыху уделено.

Судачок максимум на грамм 150-200, сам таких на Дону ловлю, глаза глядят, но весы говорят правду br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

905 (2012-10-07 21:50:22 отредактировано Melyah)

ljy1974 пишет:

Судачок максимум на грамм 150-200, сам таких на Дону ловлю, глаза глядят, но весы говорят правду br

Я его взвешивал.
Окуни , которые у пачки 170-200гр. (для сравнения)

906

Melyah пишет:

Я его взвешивал.
Окуни , которые у пачки 170-200гр. (для сравнения)

Тогда пардоньте  bf

907

Вчера после того, как с Дмитрием "pro75" отрыбачили в районе "максимки", приехал домой пообедал и задумался, а что завтра делать, когда обещают такую хорошую погоду и решил рвануть к тестю в деревню, дабы с утра сходить на Дон половить рыбки всякой. Подумано, решено, на сборы ушло несколько минут и вот я уже в пути. Приехал к вечеру, поужинали и спать. Подъем в 7 утра, плотный завтрак, рюкзаки на спину, спины под руки и на Дон. Туманище на реке, просто молоко, солнце встает золотистым блином, на траве роса с отчетливым следом первых утренних заморозков. Спустились к реке, сели в лодку и вперед. Пошли на проверенные точки, туман укрывает реку плотным одеялом, границы воды и воздуха еле различимы, красотища!!! bp . Ну щас попрет, в такую то погоду, штиль полный солнышко пригревает, первые забросы, проводки ..... и ничего, вторые, третьи....НИЧЕГО, даже тычков нет. Ну чтож, будем любоваться погодой, речным пейзажем и теплому осеннему солнышку. К часам 10 туман начал потихоньку расстилаться открывая взору уже знакомые очертания берегов. Решили сменить место и не зря, заброс, проводка и вот она приятная тяжесть и упорство полосатого бойца, так не желающего покидать свою родную стихию. Первый экземпляр в районе 300 грамм занимает свое почетное место в садке. Далее следует еще ряд забросов и первая дюжина уже плещется в садке со своим собратом. Радость начинает растекаться приятным теплом по телу, клев вроде пошел, но рыбацкое упорство твердит, там дальше будет еще лучше, там крупнее, скорей туда. Снялись с якоря и вперед на новую точку, а зря. Не даром говорят"что имеешь не хранишь, потеряешь плачешь", именно так вышло и с нами, клев как обрезало, меняли длину поводка, твистера, размеры крючков, вес грузила на отводном. Все безрезультатно, НИ ТЫЧКА. Возвращаться на прежнюю не стали, решили плыть вперед к новым просторам и не искушенным в наших приманках рыбам. Тесть решил даже попробовать вместо твистера нацепить навозного червя. Сказано, сделано, заброс и ожидание без проводки, тычок-подсечка и к нам сквозь водную гладь поднимается на крючке подлещик ag . Ну раз так, тесть решил дальше поэкспериментировать с новой насадкой. Я же с упорством, достойного терпеливого рыбака продолжаю менять цвета твистеров и размер крючка. Остановился на самом маленьком размере и съедобном твистере ярко зеленого цвета (он большего размера чем крючок, пришлось его обрезать). Заброс проводка-пустота, заброс проводка-пустота,заброс-проводка и УДАР достойный, приятный, мощный, подсечка и ох уж этот кайф вываживания, когда на противоположной стороне достойный экземпляр, спин в дугу, аж под лодку заворачивается, но отрабатывает на все 100% и очередной красавец окунь в лодке ( на взгляд грамм 400-450), Учитывая, что ловил на ультролайтовую снасть (Grafitlider, серия Corto, тест 0,5-8 грамм, нить 6 lb), ощущения, как будто вытягиваешь щуку на пятерку bp . Далее еще пару десятков сняли с этого места, пару тройку в районе 250-300 грамм, тесть зацепил судачка на 400 грамм, хотели отпустить, но заглотил приманку глубже жабер, пришлось забрать с собой. Так мы и проплавали до 16 часов, клев, конечно не ахти какой, но удовольствие от тех редких и метких поклевок просто великолепное, а сама погода просто праздник после нынешних дождей. Дон очень сильно поднялся по уровню воды, вода тем не менее прозрачная и уже холодная. Вот так и был завершен очередной день на рыбалке. Итого в улове: окуни, судачок, подлещик, пару плотвичек. Общий вес улова составил 5 кг., ну и  немного фото на последок.

908 (2012-10-20 22:02:31 отредактировано ralex)

Немного с опозданием но всё же... Поскольку я заинтересовался рыбной ловлей, пригласили меня на Дон реку, половить рыбку. На вопрос какие снасти готовить, сказали у нас все есть, можешь не волноваться. Выехали в 15:00, дорога предстояла не очень близкая, а именно часть реки напротив поселка Веденка Липецкой области. Прибыли на место в районе 17:00, расположились, развели костер. Снастями оказались донные удочки, на что будем ловить поинтересовался я, "как на что!? на рыбу!!!" и тут я увидел месистого зеркального карпа, которого наш гид быстрыми движениями ножа разделал на приманки, это кусочки мяса в виде ленточек 3-4 см в длинну и 0.5-1 см в ширину, обязательно должна быть кожица, через которую продевают крючок без нее на сильном Донском течении наживка уплывёт в одну секунду. На донке 2 поводка, грузило грамм около 100. Забросили, на кончик удочки одели колокольчики. Я скромно поинтерсовался кого ловить то будем, старый рыбак возмутился "конечно налима"!!!
Ну собственно рыбалка началась... Пять бутылок водки были уговорены уже к 11 часам ночи, под страшные байки старого рыбака, как он в молодости прокапывал ров к Дону и ловил на свинью 100 кг сома  , с вечера пошел мелкий дождь решили ложиться спать, так как все снасти были уже порваны, запутаны и удочки разбросанны по берегу... Но я все-же успел поймать аж три рыбки. Мои провожатые поймали  по десятку налимчиков все от 300 до 500 гр.  Сорри за качество фото, с телефона bk Теперь я твердо усвоил, либо пить, либо рыбу ловить.  ag  А ну да, нас было трое.
Ловили с пятого на шестое октября.

Homo homini lupus est

909

мляяяяотчет ваще зачетный я патсталом

910

ralex пишет:

либо пить, либо рыбу ловить

ay

911

Вчера рыбачили с лодок,участок выбрали между стрелкой и рыбацкий лагерь.
Ловили на отвадной,окунь поклёвывал но вяло,в траве столько мелочи,но
он и на неё особо внимание не обращал.
В итоге было пойманно 8 окуней,по судаку у меня,ни одной поклёвки.
Погодка,ну просто как в сказке побывал.
Когда собрались уезжать,по Дону буксир тащил кран,наверное вот этой
штукой будут коряги выдёргивать. Неужели и вправду готовятся чистить Дон?

912

Фанат пишет:

о Дону буксир тащил кран

этот же кран видел, у нас в районе С.Калитва, месяца 1,5 назад

913

Он преспособлен для загрузки метала,не понятно,что они собрались делать?
Блёсна из коряг доставать ag

914 (2012-10-21 19:11:58 отредактировано javs)

Фанат, ну, металл - это только один из материалов, с которыми работают грейферы..
а так ими и мусор, и бревна грузят.

915 (2012-10-21 20:30:19 отредактировано RIBOVOLK)

Марёный дуб им воруют со дна....

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

916

Сегодня был в районе шилово со спином часов с 15 и до темна.По рыбе очень плохо,1 стекляшка,который у берега ушел.

917

semenOFF,  не буду мою оглоблю 10-40 менять. Ибо нравится она мне!
На лайт как-то стремено такое ловить))))))

Прошу прощения - сфоткали чем могли))

918

Hrenoff, А если бы вываживал палочкой 3-15гр, сообщение смог бы набрать только завтра. ap

919

semenOFF пишет:

Hrenoff, А если бы вываживал палочкой 3-15гр, сообщение смог бы набрать только завтра. ap

Сто пудов ay , тут окуня на 400 грамм вываживаешь палочкой с тестом 3,5-10 гр. так ощущения просто захлестывают, по уровню борьбы как щучка на кг, а то может быть и больше ИМХО!

920

ljy1974, Летом взял головля на 2.5 кг на палку 0.5-5 ,вот это адреналин

921

Мужчины, без обид, мне эти разговоры про тесты палок и лайт напоминают анекдот про трудности и комсомольца. Мое ИМХО такое - большую рыбу надо ловить оглоблей, лайт - для рыбки поменьше. Есть у меня подозрение что данный экземпляр щуки (без малого 5 кг) я бы палкой 3-15 не взял бы.
Я, конечно, спиннингист сильно начинающий, стаж всего два месяца и трофей у меня первый такого масштаба. Но мнение у меня сложилось именно такое.

922

а где поймал ? у понтона?

Самый страшный сон рыбака: снится ему, что он умер, а жена продаёт снасти по той цене, которую он ей называл.

923

sergei.vakser, нет, Россошанский район.

924

Сергей! Поздравляю с первым трофеем! ay

925

Добрый вечер форумчане!!
Вопрос у меня не очень простой
Если в крации то в августе поеду к Вам! Хочу, очень хочу провести 2-3 дня на рыбалке на реке Дон!
Есть пузотерочка, лодка и не сильный мотор, предпочитаю ловлю на неглубокие воблерочки макс. 2-2.5м предпочтительно Щука, обещаю отпущу! ab
Пункт отправления Анна, Николаевка.
Наконец вопрос к Вам, куда? вернее в какое место Дона поехать, чтоб был подъезд к воде (условно, плюс минус 100,200м дотащу если что ab ) Машину не страшно оставить на пару дней, народу бы поменьше.... ah
А не простота вопроса в том, что местность знаю...да не знаю практически А144, М8 это пока все ac (навигатор есть)
Ребята как же Вам здорово, у Вас реки без приливов и отливов ad
С уважением из Архангельска!!

С уважением

926

В Архангельске вообще туго с рыбалкой? ai Нам бы ваши проблемы!!! ag У вас там что клюёт?

927 (2012-10-27 20:07:07 отредактировано kirill-fir)

Да не с рыбалкой все здорово, просто большинство рек имеют приливы и отливы (рядом с морем потому что), 6 часов течение в одну сторону (вода убывает) 6 часов в другую (вода прибывает) Рыба конечно тоже реагирует на это. Ну некоторые неудобства испытываю! adРыба всякая попадаеться! Семга, Хариус у вас их по моему нет ab Самый большой минус это отсутствие свободного времени, а в отпуск к Вам, вот и интересуюсь!
Прошу прощения что не в тему, модераторы удалите если что, я не против!

С уважением

928

kirill-fir, Если будешь в Анне,на хрена тебе Дон? Там свои щучьи места на Битюге,Курлаке и т.д.

929

kirill-fir, Да там и до Новохопёрска не далеко, а там Хопёр, побываешь на Хопре , забудешь про Битюг bs

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

930

ab  ab  ab
Единственное куда и ездил на реку это на Битюг, правда Ваша понравилось, вернусь благо знаю куда!!
Тогда перенесу вопрос в тему про Хопер! bs

С уважением

931

www.playcast.ru/view/2064250/232 … 3af3e2d8pl

932

kjhl1953, по ссылке только музыка?

933

Парни, подскажите пожалуйста, есть ли лёд выше кривоборья? Очень надо.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

934

Сводка за вчерашнюю субботу:
Князево,мост м4 Задонск - лед  есть,вода поверх,промоины...
Кривоборье - то же самое +отдельные участки открытой воды,отдельные пингвины и спиннингисты.
  (Б.Сосна мост м4 - до обеда,ледоход "кусками" по 10 - 100 метров,
открытая вода ниже моста в пределах видимости с Ольшанской плотины -залита).

935

universal, Спасибо!  bi Четко с начала ямы в Кривоборье льда нет.
ix.ti, Диман, а вот выше лед стоит! ac