1,596

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Фанат пишет:

И что,рыбы нет,вода мутная,как и рыбаки ag

Совсем 0?

zhil.sa

1,597 (2012-09-01 17:41:11 отредактировано Иваныч(Фанат))

Да,хоть бы раз придавила,ради приличия.
Ни вечерняя,ни утренняя зорька ,рыба ушла на дальний кардон bn

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,598 (2012-09-06 11:56:43 отредактировано Pashok-rybachok)

Сегодня зорьку посидел с фидерками.  Вода мутная и уровень высокий. Рыбка особо не баловала: 2 подлещика 400-500 гр, окунь, плотвичка и 4 бирючка на бутер из червя и опарышей. Фотки с телефона.

1,599

Pashok-rybachok пишет:

Сегодня зорьку посидел с фидерками.  Вода мутная и уровень высокий. Рыбка особо не баловала: 2 подлещика 400-500 гр, окунь, плотвичка и 4 бирючка на бутер из червя и опарышей. Фотки с телефона.

Pashok-rybachok!  Место для ловли прям какое-то экстремальное! ab  Немного непонятно: куда выводить подсеченную рыбу ai  ab ... Судя по фото - только влево от "топляка"... или не так?...

1,600

popaltim, этот топляк лежит, где глубина по щиколотки. Проблем с вываживанием не было.

1,601

В воскресенье был в районе понтонного моста. Фидер молчал, переключился на спиннинг - на день варенья подарили шимановскую катушку и кучу всяких воблеров и блесен. Из меня спинингист как из козы балерина, но надо жеж попробовать... Наловил кучу всего - джиговые головки, грузила с остатками донок, ветки,  даже бревно одно попалось, килограмма на 1,5 точно ab  Ох как я его вываживал ab  Серьезный противник оказался ag  ag  ag 

Так что господа рыболовы, дно возле моста я подчистил капитально ag

Ах да, на неделе поеду еще один подарок пробовать - лодочку мне подарили, FLINC 290L bp  bp  bp

1,602

Hrenoff пишет:

лодочку мне подарили,

Во, заодно русловые бровки почисть возле Сухого куста и ниже. ag

1,603 (2012-09-10 11:49:04 отредактировано Hrenoff)

semenOFF, Заказы на прочистку принимаю в личку))) О цене договоримся)))) А Сухой куст - энто где такое?

1,604

Вот здесь указанно.  maps.yandex.ru/?um=YnD14stDjpWjf … &l=map.  Удачи.

1,605

Hrenoff пишет:

В воскресенье был в районе понтонного моста......

День добрый, уровень воды не начал спадать ???

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,606

vovan56, нет. По-моему еще даже прибыло. справа от моста берега вообще нет - кусты в воде.

1,607

semenOFF, Места сдаёте?  ag

1,608

bond,  Не моё, в прошлом году кто-то выкладывал. ah

1,609 (2012-09-13 11:18:14 отредактировано vovan56)

Сегодня, заехал перед работай на пару часиков кормушку помочить и червя покупать, два часа мочил и купал, в итоге 1 рып(елец). Вода стала попрозрачнее, уровень немного спал, но рыбка молчит. Менял дистанцию, длину поводка, наживку тихо....

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,610

Сегодня ловил с 16-20.00 десяток чехоней и один подлещик . Чехонь клевала оч.резво,долго не мог приноовиться , тем более первый раз ловил на пенопласт. Опыт получен,будем совершенствовать))

1,611

Вчера удалось вырваться на рыбалку в знакомые места. Дорогу конечно разворочили капитально, колея местами может посадить на пузо. Уровень воды выше летнего, вода мутновата. Расположился на проверенном летом месте, промер дна показал, что ближняя дистанция (небольшая бровочка с ракушечником) стала не такой уж и ближней. Рыба клевала неохотно и выходами, на точке надолго не задерживалась. Кормил сыпучкой с добавлением «Салапинской каши», наживка бутер червь/опарыш, после обеда лучше клевало на голого опарыша дипованного Пеликановской ароматикой (спасибо Диману ака Di ay ) фруктовых запахов, больше всего рыпам вчера понравился Ананас, хватала жадно, порою на падении и заглатывая до самой опы. Клевал в основном средних размеров подлещ, проскочил неплохой карась, присутствовал в улове даже голавль, ух и пришлось же повозиться с ним под берегом. Рыбалкой в общем доволен, погодка баловала, рыбка клевала, что еще нужно))).

1,612 (2012-09-20 14:23:23 отредактировано ariman)

Люди добрые, посоветуйте местечко для спиннинга. Переезжать понтон или нет, налево или направо?
Ловлю с берега, в удовольствие, на ультра-лайт. Пару окушков бы зацепить, да блесны не оставить.. Рулю на велосипеде в субботу, как-то слегка обломно будет зря 20 км в одну сторону отпедалировать по дождику  ap
Можно в личку. Заранее спасибо за любой совет!

Как отличить рыбака-оптимиста от рыбака-пессимиста? У оптимиста есть весы и пару килограммов соли.

1,613

Сегодня днем был с фидерками в районе "стрелки". Клев никакой. Эксперименты с длиной поводков, насадкой, дипами и дистанцией ловли ни к чему не привели. В итоге за 3 часа ловли неплохая плотвичка, густера и 3 бирючка.
Завтра лучше поеду гонять щучку.

1,614

ariman пишет:

Люди добрые, посоветуйте местечко для спиннинга. Переезжать понтон или нет, налево или направо?
Ловлю с берега, в удовольствие, на ультра-лайт. Пару окушков бы зацепить, да блесны не оставить.. Рулю на велосипеде в субботу, как-то слегка обломно будет зря 20 км в одну сторону отпедалировать по дождику  ap
Можно в личку. Заранее спасибо за любой совет!

Пост выше, 1703

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,615

Только что вернулся с рыбалки. День в точности наоборот позавчерашнего выезда, вечерняя зорька провалена полностью (пара подлещиков и плотвичка), зато днем рыбка клевала увереннее, вселяя надежды на вечер bh . Карася в улове небыло, задолбала плотва, хватала все что попадалось, и на падении, и со дна, подлещ небольшой гр. до 600...700. В общей сложности кила 4 поймал, рыбалкой доволен, еще один выходной прошел незря  ab 
Всем НХНЧ на предстоящие выходные!!!!!!! и поймать вот тааааких  bq  рыпов

1,616

я сегодня мимо ехал и заехал узнать и был удивлен уловами рыба идет

1,617

ix.ti, спасибо. покатался в тех краях, освоился! ab
Рыбачил с 08-00 до 12:30. Спиннинг. Полный :otsos_petrovich: Уж и какие только блесны не пробовал (mepps 1, 1+, 2), какие твистеры не применял (белые, зеленые), все на загляденье - сам бы укусил до поводка и дальше, а рыбка вот не хотела  bk
Сначала попытался окопаться на ближнем к Шилово берегу, справа. Единственное свободное местечко, метрах в 200 от понтона, оказалось с подвохом - осиное гнездо прямо на спуске к воде. Итог: покусан до ужаса и до сих пор колотит.. Наверное надо было яд отсосать сразу. Убегал от ос через заросли крапивы в шортах и футболке, еще и от этого растения пострадал, но не смертельно ag  А место очень приятное
http://distilleryimage7.s3.amazonaws.com/5111d46a046c11e2bb0f22000a1cfde9_6.jpg

После сеанса осоукалывания рванул на противоположный берег, где и убил благополучно 4 часа с небольшим. Поклевок было всего 2 и те неуверенные, причем только на блесну Aglia long 1+ серебристого цвета.. Думал, вдруг сыграет Black fury, но вообще молчок.  А на aglia поднял знатного моллюска. Вообще наловил много водорослей, пора суши-бар открывать. Ветки еще были, груз от донки, не скучал, словом.  bo На следующие выходные снова поеду  ab

Как отличить рыбака-оптимиста от рыбака-пессимиста? У оптимиста есть весы и пару килограммов соли.

1,618

ariman, Вечером попробуй.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,619

а это где7

за трудовую рыбу,пойманую своими руками!

1,620

Ловил сегодня с 14 до 19 , вода мутная и цветет/ с водоохранки сброс??/. Опарыш,хлеб,звездочки,кукуруза,горох и вариации с ними-- только 2 подлещика(( Поклевки неуверенные и слабые.

1,621

Были сегодня с Павлом (pmakashow) в районе понтонного моста в Шилова, по рыбе ОП, пробовали воблера, джиг, отводной только пару тычком на вращалку Мепс Агрил №5 серебро и все. Итог два оторванных воба у меня  bu

1,622

Добавлю, что щука била у нас под носом на протяжении всей рыбалки.

1,623

А может не щука все таки била то, а то судачок или жерешок?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,624

Sandro, скорее всего, щучьих пару было у камыша.

1,625 (2012-09-24 08:56:51 отредактировано Петак)

Вчера с 12-00 до 15-00 фидер прикорм GV, насадка опарыш
Долго эксперементирвал с длиной поводков и кормушками. Потом плывущая ветка оторвала последнюю 90 гр. кормушку, после чего поставил 60 гр. треугольник, клевать стало плохо.
Результат на фото:

1,626 (2012-09-25 19:58:19 отредактировано DjGrad)

Был сегодня там со спиннингом, примерно с 11:00 до 14:00...Хотел попробовать на воблерки, но сильный ветер был против) Поэтому пришлось на резину ловить, как результат: 2 мелких судачка на виброхвост) отпустил обратно на волю))) Ловил справа от моста, по левому берегу...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,627

Посетил эти места 24 числа, в понедельник. Начиналось всё немного не так, как хотелось. Мой друг, с которым планировали выезд, в силу непреодолимых семейных обстоятельств сошёл с дистанции. Собирались  выезжать к шести утра, но организм смог открыть глаза только в 7. Как следствие, первый заброс в 9 часов. Правда, вопреки обыкновению, я сразу приготовил садок, и даже собрал подсак. Дон, видимо, оценил мои старания, и на втором забросе одарил меня подлещиком, и через несколько минут ещё одним. Помня о том, что лещ рыба стайная, я ожидал стремительного развития событий, но у рыбы, наверно, были другие планы и поклевки на время прекратились.
Ловил на фидер, в качестве наживки заранее был выбран пенопласт и опарыш. Подавалось к столу сие блюдо на асимметричной петле (отдельное спасибо за совет XOXOL36) с десятисантиметровым поводком 0,12 и крючком №12. Пенопласт и опарыш красного цвета. В кормушке (80г) торопышка лещ+плотва.
Сильный порывистый ветер вынудил держать фидер на коленях, но за волю к победе я был награжден плотвой. Нет, не просто плотвой, а ПЛОТВОЙ. Так как такую я до этого не ловил ни разу. В общем, праздник жизни продолжался до шести вечера, поклевки были нечастые, но они были. Какой-то неизвестный утащил крючок, два-три схода, несколько нанорыб уплыли набирать вес, а ко мне на пиво поехали вот эти счастливчики…

1,628

sever, Может я конечно и ошибаюсь, но как я понял, крайние две рыбы вы назвали- плотвой? На рыбца/подуста как-то боле похоже, эти рыбки.

1,629

pop4ik, Александр Ткачев, да может и не плотва, я не специалист, просто очень похожа на известную мне рыбу...

1,630 (2012-09-26 10:00:26 отредактировано Завхоз)

Похоже плотва ! , хороший улов

Никто , Кроме Нас !

1,631

Согласен с pop4ik, это у вас не плотва, рыбец/подуст-точно!

все универсальное, хуже специального.

1,632

Погуглил, pop4ik прав, тем лучше, эта рыба для меня вообще эксклюзив- на Дону ловлю недавно, и точно не последний раз!

1,633

На фото не плотва. Похоже на подуста, попадался на донку несколько раз за лето.

1,634

ето рыбец)

1,635

Да, рыбчики и подлещики знатные!

1,636

Был сегодня с 12 до 14, плюнуть особо негде...нашёл местечко...покидал 2 часика...была одна невнятная поклёвка на твистерок и всё...(( глухо...парень с пантона, трое судачков нормальных вытащил и по его словам упустили, сомика на кило где-то))) вот так)) А погода хороша была, жаркова-то даже немного)))

1,637

mara,  привет, маякни, когда соберешься, думаю вместе мы и не таких осилим...

1,638

Сегодня ещё разочек пролазил в тех местах по прогальчикам, рыбачил с 13:00 до 19:00 где-то...было поймано n-ое количество окуней, троечка щучек 700-900гр, несколько судачков небольших...почти всё отпустил, кроме пары щучек...:)) забыл упомянуть про то, что взял небольшой жерех:))) и ракушка))

1,639

Кратко, сегодня "от рассвета до заката" почти, до 17ч. в улове карась, подлещик, густера. ловил на опарика, червяк молчал. ap  общий вес 4кг. самый большой карась утянул весы на 1.1кг. Всем НХНЧ  br

zhil.sa

1,640

наверное судак пошол, народа возле моста тьма?

1,641

mark13411 пишет:

наверное судак пошол, народа возле моста тьма?

Да, ехал домой аншлаг полный. Насчет судака не знаю, где сидел я, у спиннингистов хреновенько.

zhil.sa

1,642

Вчера с Александром Ткачевым ездили за судаком, но вместо судака попалась вот такая щучка. С самого утра дул ветер. Мужик с лодки сетовал, что крупный судак не попадается, только мелкий, которого он сразу отпускал.

1,643

alvahtin пишет:

попалась вот такая щучка.

Алексей, на джиг взяла?

Hakuna Matata !!!!!

1,644

Пчел пишет:

Алексей, на джиг взяла?

У Алексея почти пол пальца в глаз залезло  ai  ag

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

1,645

Мы тоже на лодке по Дону прошлись с мотором вчера, ветрище был пипец, мужики на перекате целой цепочкой из 7 лодок стояли, на живца ловили, видел судаков небольших доставали.
Сам только двух окуньков поймал, друг судачка маленького на воблер.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,646 (2012-10-08 17:07:40 отредактировано bond)

alvahtin,+1!  ay  На русле взяла или на мели?

1,647

Пчел пишет:

Алексей, на джиг взяла?

да. На твистер темный. При этом видимо с утра она же брала на темнозеленый виброхвост, но вытащить ее не удалось. Так как через часа два на этом же месте те же самые ощущения, но с результатом.

bond пишет:

На русле взяла или на мели?

Не далеко от берега. Глубина метров 4 будет, может и больше, да еще коряжка там видимо. Из-за этой коряжки джиги поотрывал. В том числе и те, на которые она брала.

1,648

В суботу плавали на лодки (в райне впадения воронежа) ловили на джиг, результат полный 0. Рядом было еще 3 лодки лудший результат 2 окуня и судачок на пол кило за весь день.

1,649

даааа, давно здесь тишина и тишина.... а место то интереснее и доступнее поискать... будем надеяться что с приходом "настоящей" осени мы все ВОСПРЯНЕМ ДУХОМ!!!!!и рыбалок будеет, а отчетоооотов, ваще молчу!!!! Всем удачи, и ни хвоста......)))))

1,650

неужели до сих пор в Шилово глухо?

Не люблю платные пруды. Как в магазине.....