Тема: Плавни
"Плавни" Воронежское водохранилище
Верхняя часть водохранилища – так называемые плавни (острова плавающего камыша). Глубины колеблются от 1 до 3 – 4 метров.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
"Плавни" Воронежское водохранилище
Верхняя часть водохранилища – так называемые плавни (острова плавающего камыша). Глубины колеблются от 1 до 3 – 4 метров.
Подскажите пожалуйста - Багратион и Плавни это одно и тоже. Если нет, то реально ли от Багратиона доплыть не на моторе до Плавней или как то иначе туда надо ехать?
Плюс-минус да. На моторе можно ехать из Отрожки, из Рыбачьего, и от Багратиони.
год или два назад, если мне не изменяет память Избушка проводила соревнования в районе Плавней. Люди ездили на машинах, я доехал до Багратиона и так и не понял где все это проводилось. Ориентиром ,если помнится, была высоковольтная линия через реку.
alehanych,
Всё просто.Острова камыша от пляжа и вниз по течению и есть плавни.
По такому описанию сразу не сообразишь, надо было сфотографировать. Делал на оси типа девонов, но, конечно, для других целей, вот пару нашёл, где-то ещё лежат в завалах. Но, думаю, не стоит думать, что всё дело в блесне. Скорее всего у щуки “выход” был и она хватала бы всё что угодно. Виталий, а что с птичкой случилось?
ихтиопатолог,блесна вращается при планировании или же при подъеме?
ихтиопатолог Вчера был на работе весь день.Приехали два рыбака.Подобрали раненую птичку. A.Kich Виталий, а что с птичкой случилось? Птичку жалко! С плавней.
ихтиопатолог - а можно посмотреть на фото самоделки??? ("Сегодня создал некое подобие,но не то-вращение слабое,как и увод в сторону")
ихтиопатолог, А я гляжу,на форуме тишина,а ты на льду оказывается... Классный отчёт,молодец!
Эх! Не оторвать бы!
Не боись Виталий, для тебя всегда найдутся, кончатся, новые сделаю.
A.Kich, Александр, хотел бы тоже стать владельцем твоих произведений .... Может сделаешь мне несколько штучек? Достойный магарыч с меня ...
A.Kich, Не пора ли выложить девайсы на всеобщее обозрение? Глядишь,к следующей зиме на вертолёт накопишь...... Может и я что закажу.....
ихтиопатолог, *3x*, Роман Пономарёв "Колдун", mara, Мужики, ну вы даёте, в самом начале сезона тему открыл “Самоделки для зимы”, там выложил. А сейчас, запасы почти все растаяли, тройников хороших нет, да и времени нет. Ну ихтиопатолог, если у нас в четверг всё срастётся, получишь в “пятачок”, за такую рекламу.
ихтиопатолог, Наоборот! Приятно поговорить!!!
A.Kich, Перечитал вышеназванную тему и не увидел ничего что бы говорило о продаже данных девайсов.То что Вы дарили кому то или давали попробывать ещё не говорит о том что обеспечите всех желающих.Предлагаю всё же определиться с ценой.Не будем же мы всем форумом на шее сидеть такого доброго и мастеровитого человека!
ихтиопатолог, ну ты и сказочник... Там преувеличил, там подприукрасил, про что-то умолчал... Вот и сказочка готова!
А все рады верить...
ихтиопатолог, не обижайся! У меня есть друг, мы с ним часто на рыбалку ездием. Я его тоже "Сказочником" зову. Он не обижается. Ну любит человек приукрасить "слегка". Ничего в этом страшного не вижу. Но частенько приходится его подъ...вать. А то в своих фантазиях далеко заходит. А те, кто его слабостей не знают - глаза выпучивают и уши развешивают.
A.Kich, Перечитал вышеназванную тему и не увидел ничего что бы говорило о продаже данных девайсов.То что Вы дарили кому то или давали попробывать ещё не говорит о том что обеспечите всех желающих.Предлагаю всё же определиться с ценой.Не будем же мы всем форумом на шее сидеть такого доброго и мастеровитого человека!
Не понимаю Вашей иронии. Я их и не собирался продавать, а тему начал, чтобы народ подтолкнуть к рукоделию, да с единомышленниками пообщаться для всеобщей пользы. В позапрошлый год делал несколько десятков для “Рыболов-Сити”, но потом Антон их сам стал делать. Было несколько предложений в ЛС, но что то не срослось. Да не очень мне интересно это, а подарить 1-2 “чёрта” дружественному мне человеку, самому приятно. Может это черта характера, может старая “комсомольская” закалка, ну не могу я перейти на современные коммерческие рельсы. А на вертолёт, я другим видом деятельности пытаюсь накопить. С уважением.
A.Kich, Да какая ирония! Я всерьёз думаю,что нельзя всем угодить и дарить....,без обид пожалуйста.
A.Kich, Да какая ирония! Я всерьёз думаю,что нельзя всем угодить и дарить....,без обид пожалуйста.
Принято, Ром. Понимаю, твои последние 10 лет работы, когда только цены, прибыль, деньги, объёмы продаж. А тут вещь то копеечная и подарить от чистого сердца, повторяю, не каждому, а простому, приятному, уважаемому человеку, мне нравится. Тебе подарю, с удовольствием.
A.Kich, Спасибо.Но теперь слышу иронию в твоих словах... Ладно,хватит флудить не по теме.Просьба к модерам перенести нашу беседу в самоделки.
Роман Пономарёв "Колдун", Ни какой иронии, абсолютно искренне.
ихтиопатолог, захотелось понтересоваться ролью перекиси водорода. А то что-то не догнал пока
mIraMax, Присоединяюсь к вопросу.И как она доставляется на дно?
ихтиопатолог, Вот теперь понятно,а где берёшь перекись?
ихтиопатолог, Достал у камыша перекись водорода. Попил чай,покурил. Эхолот отметил начавшееся движение. Ловлю - ноль. Второй флакон перекиси.
А как подавал перекись?.Очень интересно попробовать
Снимаю вопрос до конца не дочитал
ихтиопатолог, а эта перекись безвредна для окружающей среды?
Кто знает как там дела в камышах...красноперка или карась зашевелились? Знакомый рассказывает что видел кучу лодок в камышах позавчера????
Подъезжал сегодня к Багратиону...лодок много ...разговаривал с двумя собратьями по "болезни".... гоняют щучку...у одного травянка гр. на 700...в камышах говорят пока тишина.....
Был там лет десять назад.Рып,конечно,там достойный.Только не пойму вроде сейчас на лов с лодок запрет?
Запрет с 15 апреля вроде бы.....в прошлом году строго гоняли....! Плохо только что гоняют не тех....
Проехал по берегу от Багратиона до Отрожки....рыбаков много ....в уловах красноперка...карась еще спит....
Проехал по берегу от Багратиона до Отрожки....рыбаков много ....в уловах красноперка...карась еще спит....
Карась просыпается, вчера там же видел у мужика в ведре 3-4 грамм по 400, и одного грамм 700-800. Это я подгледел, сам он про карася не сказал, мол одна красноперка.
А ловил мужик с берега или с лодки????
А ловил мужик с берега или с лодки????
С лодки.
Вчера ловил в Багратионе,с лодки, на спининг.Я не видел ни одного толчка,товарищ вытащил ону на 1.5кг.Сосед рядом поймал 4 шт.:одна 3кг,вторая около 2,5 кг,две по 1.5 кг.Ребята в камышах ловили красноперку и карася,не сильно,но по-моему рыба зашевелилась,издалека было видно,что они что-то вытаскивают.
В эти выхи уже можно с лодок рыбалить????
дрон, Уже 2 дня, как можно.
да знаю.... вроде с 1 июня.... надо за карасем сплавать ! Никто не знает как там обстановка????
да знаю...
А зачем тогда спрашивать?
А зачем тогда спрашивать?
После Вашего ответа вспомнил что с 1 июня разрешено....Так есть инфа по рыбалке в камышах?
Так есть инфа по рыбалке в камышах?
В субботу знакомые собираются, тоже интересуюсь. Если с ними поеду, отчитаюсь.
После Вашего ответа вспомнил что с 1 июня разрешено....Так есть инфа по рыбалке в камышах?
тя какая рыбалка интересует? спин или поплавок?
тя какая рыбалка интересует? спин или поплавок?
Поплавок....люблю карася ловить в камышах.... :fish:
По спину норма, в правильных местах хватает зубастая -)
По спину норма, в правильных местах хватает зубастая -)
Да, офигительно правильный ответ.
Жорик ФРСВО, Hunter, а что тут понимать, в плавнях на окружной щучка берет в районе 8-10 , и вечером с 8 до темна. по поводу мест - нужна крестик на гугле поставить где бросать? какой вопрос такой ответ.
Жорик ФРСВО, Hunter, а что тут понимать, в плавнях на окружной щучка берет в районе 8-10 , и вечером с 8 до темна. по поводу мест - нужна крестик на гугле поставить где бросать? какой вопрос такой ответ.
Когда был по щуке?
Крестики стоят лет мнацать уже.
MOBI, выходные прошлые.
Извините что вмешиваюсь в вашу спиннинговую тему со своими поплавками. Что делать, я - поплавочник. Вчера был в плавнях. Народу было много, но к 11 утра остались единицы. Не клевало. В основном уловы были по 2 - 5 карасей. Я решил остаться, несмотря на то, что видел с утра всего две поклевки (соответственно пара карасей по 250 г). Решил заняться поиском, благо вода прозрачная, как в аквариуме, в наличии очки с поляризованными стеклами. Видно всё! Карася видел немеряно. И мелкого, и крупного, и ОЧЕНЬ крупного. Ходит возле поверхности в полусонном состоянии, греет спину. Часто даже высовывает спинной плавник на воздух. И ни разу не заинтересовался моими насадками. Во второй половине дня решил переключиться на красноперку. Тоже облом вышел. С трудом поймал 15 штук, достойных садка. Мелочь, правда, скучать не давала. В 17 часов решил кончать с этим занятием. Погрёб к берегу - под высоковольтную на поляну. Там на берегу сидел рыбак с донками, и неплохим уловом крупного карася и подлещика. С его слов (за что купил...) он пол дня тоже утюжил плавни на лодке, но ничего не вышло. И вот вернулся на берег с донками, и такой результат. Ещё сказал, что каждый день видит мужика на байдарке с мотором. Ловит с байдарки на донки. Обычный улов около 20 кг. Правда место, где он ловит он не знает. Видит его уже на берегу. И все же, несмотря на такой клев и небольшой улов, о проведенном дне не жалею. Красивейшие места, масса впечатлений. Поиск, надежды, новые идеи. И главное, рыбы много. Визуально. Просто надо научиться её ловить в такой период, или дождаться, когда она начнёт брать.
Nik, Спасибо за отчёт достойный уважения.
А природа там действительно загляденье.
Что делать, я - поплавочник.
Ты здесь не один такой....так что пиши почаще!!!!
Подскажите какая там сейчас ситуация на поплавок? собираюсь завтра с лодки у камышей порыбачить, а до этого там не был ни разу.
Подскажите какая там сейчас ситуация на поплавок?
Был там дня 3 назад, правда, со спином. Поплавочники стоят, говорил с одним, сказал что с утра поймал 4 карасей по 500 г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.