Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Между Северным и Отроженским мостами
Неужели это правда?
Deni, офигеть.... кто отпустил рыбку на волю....
Неужели это правда?
чистая правда
В принципе о случаях поимки пираньи и ранее писали www.moe-online.ru/news/view/232300.html вот в четверг,подтвердилось еще раз,она там живет и не кашляет.
Anatolij, там запятая стоит. Она то и отвечает на твой вопрос.
подводные охотники подстелили и нет это не утка,а настоящая пиранья сфотографированная на телефон в этот четверг у нас на Водохранилище,факт.
Выдержка из газеты "Моё":
"Пристань «Турист» за Северным мостом на Воронежском водохранилище – излюбленное место у воронежских любителей подводной охоты. Около трёх часов дня в четверг, 6 сентября, один из охотников там застрелил экзотическую рыбину. Все сотрудники и посетители пристани, видевшие её, сошлись на том, что это пиранья. Охотник забрал рыбину с собой.
- Сколько мы тут работаем и сети расставляли – ни разу такую страсть не вылавливали! – удивляется охранник пристани Валентин Пресняков. – Зубищи у неё, как у человека!
Отметим, что из воронежского «моря» пираний вылавливают уже не впервые. Год назад в середине августа воронежский рыбак Василий Плотников выловил зубастую хищницу у дамбы Чернавского моста."
Руководитель Воронежского областного филиала ФГУ «Аздонрыбвод» Константин Гладких считает, что рыбы, которые водятся в реках Южной Америки, в водохранилище попадают из чьих-то аквариумов, когда надоедают любителям экзотической живности. Впрочем, поодиночке они не представляют опасности для человека – пираньи могут напасть лишь в стае. А некоторые их разновидности, например, чёрный паку, вообще относятся к травоядным особям. Размножаться в водохранилище пираньи не смогут, так как в воде ниже 15 градусов погибают."
Самое "забавное" в этой статье - лично для меня - признание охранника пристани... во, блин, времена и нравы... сам признаётся в браконьерстве и явно этим бравирует... интересно, какая же будет "реакция" нашего славного рыбнадзора?...
так как в воде ниже 15 градусов погибают.
Не долго ей оставалось.
У меня сегодня, комп показал, 15,7 градуса цельсия....
в этот четверг у нас на Водохранилище,факт.
А нет, ещё фото?
Два года назад по телеку говорили, что в Дону кита видели...
да вот же
Это - фотомонтаж.
На первом снимке тень от гарпуна видна полностью, а хвост рыбы вообще не отбрасывает тень.
Надо просто внимательно посмотреть.
- Сколько мы тут работаем и сети расставляли
Обоссышся
Штоб я теперь в водохранилище без трусилей..... Да ну её на....
А вообще в летний период и попугаи по улицам города летают, но не долго.
Обоссышся
Black! Вот и я о том же
Живу не подалеку от зоосада (там мартышки,звери разные), так вот, возвращаясь одним вечером с собантуя, увидел зеленую макаку скачущую по деревьям, первая мысль, которая пришла в голову это - ВСЕ Харошь пить!!! Утром узнал, что это с зоосада сбежала и ее потом благополучно поймали. Вообщемто не удивительно, что водохранке плавает всякая экзотичность.
А это ли не тень, где стрелки?
на третье фото тень видно прекрасно
нет, это не та тень, если брать за основу тень от гарпуна.Присмотритесь, совершенно разные углы.
Да и вообще зачем фотошопить, если пираньи продаются в зоомагазинах и на птичке.
ну ведь тень есть
и как раз под тем же углом
Да и от плавника тень на брюхе видна,
ну ведь тень есть
и как раз под тем же углом
да и спинной плавник вроде реалистично согнут от припятствия.
Да и вообще, что спорить! Где видно, что это снято на Воронежском водохранилище? Где общие планы? Где фото героев с редкой добычей?
Во-во!! Даешь фото!... Желательно с физиономией охранника пристани Преснякова...
Воронеж должен знать своих "героев"... Оборзели, плять, окончательно ...
ооо,ну и почитал рассуждения от "знатоков фотошопа",скажу один раз и закроем тему , да рыбачим дальше,есть фото оригиналы с запеченными свойствами, для тех кто совсем на бронепоезде могу скинуть,в свойствах там написано когда и каким телефоном фотографировалось,доказывать ничего никому не собираюсь,тут порой самому еще ни такое привидится,а так сами прикиньте смысл тут фотошопа-что прям случай мирового масштаба? Просто чтоб взрослый дядька гнал бодягу взрослым дядькам,ну смешно ей Богу.Вообщем кому интересно стучите в лс скину фотки мне не жалко,удачи.
ооо,ну и почитал рассуждения от "знатоков фотошопа"
Не загоняйся. Есть там тень вполне правдоподобная - от брюшного плавника на брюхе (т. к. рыба не совсем плоская), от хвоста тень не большая, т. к. он лежит на мостке и даже повторяет неровность этого мостка. Само тело толще хвоста, поэтому и тень от тела "дальше". Это что касается упреков в правдоподобности и фотошопности. Все там нормально.
Неужели это правда?
Ну если в прошлом году мужику на донку попалась на Чернавском то почему подвоху не может попасться? Откуда они взялись в водохранке это конечно большой вопрос. Скорее всего действительно когда-то кто-то из аквариума выпустил несколько рыбок а они прижились, аклиматизировались и размножились.
Радует что их хоть не сотни тысяч...пока. Осталось любителям экзотики до кучи крокодилов в водохранку заселить
Осталось любителям экзотики до кучи крокодилов в водохранку заселить
и будет не водохранка,а миссисипи
Всем привет. Я касаемо правдоподобности скажу только одно. Эти фото сделал водитель из нашей конторы. Я лично их видел у него на телефоне и к Deni они попали через моего коллегу Саню, так что господа можете флудить на любую тему но не насчет фотошопа. ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРАВДА ))))
На первом фото видно отсутствие тени от хвоста и рыба явно висит, а никак не лежит!
Это ты погорячился. Я вот ни разу не фотошопер, но вроде как и невооруженным взглядом видно тень. Так вот как раз рыбий хвост не висит, а лежит! Вот обведена тень зеленым, красной стрелкой указано соприкосновение хвоста с неровностью мостка (или это лодка?), остальное оперение хвоста лежит на мостке, поэтому тень мала, но она есть!:
Я вот ни разу не фотошопер...
Вот это как раз и смущает )))
Эвона как! Оказывается теперь, чтобы быть обычным созерцателем, нужно быть фотошопером!))) Ну раз ты утверждаешь, что это фотошоп, покажи тогда нам документ (сертификат и т. п.), удостоверяющий твой профессионализм в этом деле! Интересно же, чем обычно подтверждены подобные неверования в честность выложившего фото .
Black, удачи,только не забудьте такой же анализ провести и по остальным двум фото на предмет светотени,а тож теория заговора фиктивного зарыбления Водоханилища пираньями не доконца раскрыта
Надо побольше узнать об этой рыбе раз уж она и тут завелась. Где они обитать любят чаще всего,чем их прикармливать и на что ловятся.
Очень давно читал в РС за 80-г. как один наш рыбачил "там" в командировке и ловил этих пираний донкой. Говорил что очень вкусная рыба
Да ладно Андрюш, не дуйся ))
Ни в коем разе!
Ну хочется тебе видеть по другому, да пожалуйста.
А видеть я хочу так, как показано. И если утверждаешь, что это ложь - изволь пояснять и подтвержать! А подтверждений никаких не последовало, только словесные отмазы.
А, каковО?
Надо побольше узнать об этой рыбе раз уж она и тут завелась.
Тут произошло раздвоение на 2 лагеря - одни утверждают, что сия тварь завелась в нашей водохранке, другие косвенно обвиняют тех во лжи, хотя прямо не заявляют, что пираньи у нас нет! Так что пока не решено, надо ли вообще узнавать о ней побольше
Ребзо, щас проконсультировался со знакомым дизайнером(рисует сайты), приношу свои извинения, фотка натуральная!
а мне сегодня знакомый сказал что его друг на воблера стерлядку поймал в отрожке
Может это лещ с зубами такой?
а мне сегодня знакомый сказал что его друг на воблера стерлядку поймал в отрожке
Это так, для посмеяться? Ну давайте во всех ветках начнем подобное накладывать...
"Размножаться в водохранилище пираньи не смогут, так как в воде ниже 15 градусов погибают."
Ни хеrrrа себе!!! (Сашка Боrrrодач).
Это её выпустили такую большую или она так быстро выросла с весны?
Перезимовать не должны была, судя по заявлениям ихтиологов?
А какая температура воды возле Вогреса (если там всю зиму вода не замерзает)? Кто мерил??
"Размножаться в водохранилище пираньи не смогут, так как в воде ниже 15 градусов погибают."
А кто это интересно проверял и каким образом???
Гупёшки,кстати тоже тропические рыбки,прекрасно в Вонючке жили в больших кол-вах и перезимовывали (может и сейчас живут), а вода там зимой хоть и не замерзает но холодная.
В водохранке летом вода 24-28 градусов, т.е для нереста даже самых теплолюбивых рыб подходит.
А пиранью ловили и в Москве-реке и в Днепре.
Того же налима в водохранке уже давно не слышно чтобы кто нить поймал, хотя лет 20 назад он попадался да и сейчас уверен что его осталась не одна тысяча,но это очень мало для такого большого водоёма.
А с пираньей это уже второй случай за два года! Как то наводит на размышление что эта тропическая гостья совсем не в еденичном экземпляре тут живёт.
Это так, для посмеяться? Ну давайте во всех ветках начнем подобное накладывать...
нет, он на полном серьезе рассказывал.
Гуппёшки живут, сам очевидец, в том году нырял в маске, на Усманке, плавают с мальками.
3 дня пустой треп. Скажите пожалуйста где завтра можно будет лицезреть сие чюдо в мороженном, засоленном или другом виде. Желательно у виновника торжества. У меня как то был большой аквариум в котором были пираньи, астронотусы, и как ни удивительно гурами. Самое удивительное то что гурами выходили свое потомство и при вылуплении из икры загнали всех остальных в угол и не выпускали. При весе в 10 раз больше собственного при ударе в бок пираньи у нее сыпется чешуя и становиться она трусливой забиваясь в угол. ( это о не стайном поведении, а о том что сам наблюдал) В последствии сложилась ситуация ч то за акариумом некому было ухаживать и пираньи чувствовали себя свободно в в воде с T 12 -14 град в некотором промежутке своей жизни и видимостью воды см 5-9 и выжили свободно. Отдал я их чтобы не мучить . Но к сожалению там они тоже от голода сдохли. Кстати мясо даже мороженное глотают не жуя
3 дня пустой треп.
Трёп не трёп,а второй случай за два года-стоит принять как факт что всё таки они выживают и у нас. И судя по такой частоте поимки этой рыбёхи напрашивается вывод что у нас их побольше чем в Москве- реке и в Днепре-там их не каждый год ловят,по крайней мере сведений таких нет.
ПС.Вполне очевидно что климат меняется на глазах (его уже не назовёшь умерено-континентальным).Опять же и пауки какие то ядовитые здесь обжились,каких сроду никто не видывал и другая живность с юга...
Да какая разница . 3 день обсуждаем какую то ерунду . нет что бы нормальные отчёты присылать , на что в какое время, в каком размере, ловиться нормальная всем известная рыба ( карась подлещик итд) . Ну может и подрасплодилась она не смертельно . Собирёмся форумчанами ,найдём место обитания , привадим и будим туристам сафари на пиранью устраивать . во всём надо искать плюсы .
Был после 12час до 15,почти у байдарочной станции.
Жор,не ахти какой.Но на быструю игру-брал.
Сначала ловил на мотыля.Потом надел зелёного опарыша.
Поймал на него штук 20-но мелкий.
Ближе к берегу,из травы-брался покрупнее,
особенно на безмотылку-но ветер мешал играть.
Можно сказать-рыба начала приходить в норму-после резкого ледостава.
Со второй попытки-сезон открыл.
там же с 15 до 17ч30.
Из лунки-5-10шт и тишина.
Брал намного осторожнее-чем вчера.
Пришлось ловить на 0,06.
Мелковат.
Один был грамм на 100,но ударился о край лунки-и свалил.
Почти все-на мотыля.
А не рановато? В смысле, лёд какой толщины?
12см.Но на промоину,к ЛЭП-лучше не ходить.
А так,очень много молодёжи каталось на коньках.
Доставали рыбаки-теоретики.
Бирите, бл@ть, выходите и ловите!!! А советами я сам кого хочешь заму@охаю, в стране Советов вырос...
Что Дмитрий достали эти ?
lbvtk
эт точно!!!
Андрей, да морозяка, ветер... А тут покажите мальчику червячка... Достань покажь мормышку... А леска как называется?...УЕ...ЛИ!
Ох как тебя понимаю ,лучше искать менее людные места.
Вчера,там же.
Сразу на безмотылку три мелких и один ближе к 100гр.
Ну,думаю попрёт.
Сглазил.Ещё 10кошачих и всё.
Сегодня,от косы(В ВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ) до ЛЭП..
Не видел за 3часа поклёвки.
Подошёл к знакомому инвалиду(что на санках без ног).
У него на блесну штук шесть сковородошных и мелочь.
Для него-это бесклёвье.
Ветер достал.Да и варежки пора брать.Бур-холодный.
Ветер достал.Да и варежки пора брать.Бур-холодный.
Был у первой опоры с лев.берега у ЛЭП,
что чуть ниже по течению Отр.моста.
Очень..очень плохо -вот улов за три часа.
Толпа зевак подходила и фотографировалась
у авто,которое пыталось проехать по льду,
но провалилось.Часть кузова и задние колёса торчат.
Скорей всего-там пупок.Глубина-чуть больше метра.
Проваливался я, примерно в том месте одной ногой
в феврале лет 10назад.В других местах лёд был-
около метра.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Между Северным и Отроженским мостами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.