Поездка долго планировалась, но каждый год откладывалась, по разным причинам. Тут все же собрались и выехали. Погоду обещали хорошую, кроме понедельника, там по прогнозу должен был идти дождь, но уже со вторника обещали переменную облачность и солнечную погоду…
В очередной раз пришлось изрядно поиграть в тетрис, укладывая гору вещей в хендэ акцент, легким движением гаечного ключа были сняты заднее сиденье и спинка. Предстояло уложить две лодки, одна с пойолами, в последний момент решили мотор не брать (а зря, лучше бы вместо одной из лодок взяли мотор).
До Грибановки долетели без приключений, там приехали к другу, и перегрузили все вещи из Акцента в Ниву… это был покруче тетрис.… Впихнуть трех громадных мужиков, 3 лодки, 3 палатки, спиннинги, приманки, спальники, пенки всех комплектов по три….. Это был штурм мозга.
Часть вещей погрузили на верхний багажник, заднее сиденье с помощью волшебного ключа было также удалено, тот, кто ехал сзади, сидел на вещах.
Поехали. Куда ехали даже не знаю, мне не сказали, под грифом секретно, за рулем нивы сидел друг, вещи глаза закрывали))) В лесу уже по прибытии начали искать пути к реке. Грибов море. Как оказалось после недельных дождей от дорог не осталось и следа, однако мы нашли одну тропу, честно я бы не сунулся туда даже, но удивление было впереди, Нива прошла все эти препятствия и мосток узкий и поломанный и канаву с водой, и громадное количество луж и грязи. Двоим, конечно, пришлось выйти из машины, ибо с нашими тушками машина начинала буксовать, так что шли 2,5 км пешком за машиной, а иногда и впереди разведывая дорогу.
Прибыли на реку. Встретили местных на лошади, вот внедорожник, так внедорожник в одну лошадиную силу, в любую грязь проедет. Местные по озерам наловили на удочку сковородочного карася. Обнадеживало. Но до карася так и не дошло дело, удочку как оказалось, никто не взял, брал фидер, на него поймал в дождь две плотвички, дальше промок до нитки и бросил это дело.
Воду брать с сбой не стали, собирались ехать в место, где есть родник, нок тому месту не пробились, так что остались без воды вообще. Первые день набирали воду для чая и еду из Хопра, кипятили её и использовали. Когда пошел дождь, спасала моя палатка, у нее есть навес над входом, вот в нем скапливалась вода, ее то и использовали для пищевых нужд. Уха из дождевой воды это что-то!
Вообще получилась у меня норма в две рыбы каждый день и неважно, какого она была размера: два окуня крупных, потом две плотвы, потом еще два окуня. Рыбалка не радовала, а погода травила душу. Страшнее было всего остаться тут надолго, ибо дорога была одна, и та не радовала въездом, а тут уже 4 день шел дождь… Прогноз погоды оказался обманчив, хотя вокруг было светло на горизонте, а над этим местом лил дождь все дни и стоял полный штиль. Хопер на взлюбил меня, как и я его, в этом году я уделили ему массу времени, а отдачи не получил никакой.
Собрав вещи под дождем и перекрестившись, двинулись в обратный путь, только благодаря опыту водителя и машине Нива мы выбрались, другая машина с более длинной базой в тех местах просто не проехала бы. Обратно до леса два километра за машиной и перед ней просматривая дорогу и наконец-то твердая почва, это было счастье, что выбрались без особых приключений.
Дальше дорога до Грибановки, баня у друга дома со всеми вытекающими и отожествляющими для печени))). На следующий день поехали по озерам, друг ловить раков раколовками, мы ловить щуку, которой как нам сказали там тьма как и раков. В итоге знакомый поймал 26 раков всего, я поймал одну щуку на 1 кг и одна сошла, также поймал одну раколовку, вот она сопротивлялась, как щука на 5 кг ))) Знакомый сказал, вот ребята вы «везунчики», ни на Хопре погоды не было, ни тут щуки, ни раков с вами, обычно он там ловит не меньше 70-80 раков за раз, а тут 26… Грустно, но пива с вареными раками подняло настроение. На следующий день собрались и двинулись в обратный путь. Путешествие подошло к концу, устало тело, устала печень, впечатлений масса.
P/S на фото дорога туда, потом лил дождь 4 дня, можете представить что там стало с ней...
Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS