1,321

Re: На Хопре

ars пишет:

bond,
Привет, ну что наши планы не изменились? Готов двинуть на хопер в четверг, деньков этак на несколько. Вода в хопре поднялась и похолодало в тех краях оч существенно. Начала активно ловиться щука всякого калибра, короче надо собираться и стартовать

Арс!Я только за! На связи.....

1,322

ars
     Арсений! Привет, а ты дом себе купил там? Как у тебя жизнь?

Вам помочь? Или не мешать?

1,323 (2012-09-17 22:18:32 отредактировано Доктор_Хопёров)

Коллаж в память о Дэвиде!!!

youtu.be/irIampUY0H8

1,324

narvik.a,
Да купил. А мы знакомы?

только кастинг. только Хопер

1,325

Доктор_Хопёров, Сергей Борисович, спасибо за видеозарисовку. Помним, скорбим....

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,326

Доктор_Хопёров, Царствие небесное Сергею и Маше.

1,327

Еду в командировку в Бэпск, в  район Черкасского затона есть смысл хищника съездить половить? И как там с рыбалкой вообще?

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

1,328

Алексей,  смысла нет!

1,329 (2012-09-28 19:01:39 отредактировано 957)

Были со вторника по четверг на Хопре - стрелка с Савалой. Щука ловится, окунь - так себе. Бель я практически не ловил, но у товарища попадались неплохие караси. В прилове - плотва. Дорога - жесть, с трудом продрались через чащу на внедорожниках...
Андрей(который Bond) -  тебе персональный привет  az от Бори!!! br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,330 (2012-09-30 18:43:38 отредактировано AREG)

В субботу сплавлялся с тюковки до третьяков. В 10 спустили лодку и поплыли, цепляю X-RAP не фига целый час кидал результат не принес) ставлю попер юзузи 3 д кидаю как неожиданно мощный плеск есть тащу думаю, что щука на удивлению судак потянул на 2,5!В течении 4 часов было поймано 35 окуней отменных от 300 до 500 грамм и жерех 1,5 кг.  фото улова не смог сфокать  телефон сел! И огромное спасибо ars,  за Эвид!
s014.radikal.ru/i328/1209/95/c09823272bc4.jpg
s019.radikal.ru/i634/1209/66/84b65acb8093.jpg
s017.radikal.ru/i406/1209/20/cd7123404891.jpg
s017.radikal.ru/i432/1209/b6/34c11f509d68.jpgs017.radikal.ru/i413/1209/0b/55f130bf9e2e.jpg

1,331

AREG пишет:

В субботу сплавлялся с тюковки до третьяков. В 10 спустили лодку и поплыли, цепляю X-RAP не фига целый час кидал результат не принес) ставлю попер юзузи 3 д кидаю как неожиданно мощный плеск есть тащу думаю, что щука на удивлению судак потянул на 2,5!В течении 4 часов было поймано 35 окуней отменных от 300 до 500 грамм и жерех 1,5 кг.  фото улова не смог сфокать  телефон сел! И огромное спасибо ars,  за Эвид!

В конце сентября-начале октября на ПОППЕР!!! - (особенно судака!) - весьма неожиданно. А я рыбу на дне искал и не нашел... А воблерок такой же скучал в коробочке...

1,332

ubivetzzz, Сам был удивлен!! Ты откуда?

1,333

AREG, с Воронежа буду, а ты, поди, с Борисоглебска...

1,334

ubivetzzz, аватар менять!

С уважением А.

1,335

ubivetzzz, угадал!

1,336 (2012-10-01 20:33:24 отредактировано Sandro)

На Хопре, в районе стрелки с Савалой.
Выехали поздно в пятницу, поэтому приехали на место, в начале 12 ночи.
Пока палатку ставили слышим, ходит кто-то вокруг, ветки хрустят, шаги слышны. Полнолуние, туманчик....
Я спрашиваю: тут волки есть? Слава (ROGUB36) говорит, не знаю. А я помню, на форуме писали, что есть недалеко...
Ставим палатку дальше, слышим шаги... а собирали в свете фар машины, фары нас слепят. Славка говорит, пойду, посмотрю, а то машина заведена, мы не видим, сейчас сядут в машину и уедут.
Идет смотреть, слышу сдавленный голос: Саш иди сюдааа!
Я думаю, где нож, а нож в машине, хватаю два колышка от палатки и к нему, он говорит, посвети туда... я свечу своим фонарем, а там вот... 1 фото.

как в страшном фильме ужасов... это на фото еще только часть глаз, там их было раз в 5 больше, смотрящих на нас…
Славка кричит: если волки порвут в таком количестве, в машину!!!
Прыгаем в машину, разворачиваемся, светим уже фарами дальним светом, а это ....
стадо овец ))))

Но осадок остался, первую ночь вообще не спали, пили пиво до 7 утра, потом ловить поехали.
Хоть погодка и щучья была оба дня, но… полнолуние видно дало о себе знать, мамки куда-то ушли, жадными под лопухами были только детки. Коих было выловлено порядка 15 штук, а также нано окуня, все были отпущены подрастать, кроме самого крупной щучки грамм на 500 и окуня, они пошли в уху. Уха получилась очень вкусная, спасибо Славе.
Отдохнули хорошо, жалко не избалованы крупной рыбой, но ловля небольшой щуки на поверхностные приманки и некрупные воблеры было тоже увлекательно и зрелищно.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,337

Sandrobj Дааа, повеселил.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,338

Sandro, Саш, в каком именно месте были?

1,339

957, ну как раз на слиянии Савалы и Хопра.

1,340

Sandro, На стороне Хопра или на Савале (песчаная коса)? Как там Борис?  az Рыбку ловит?  ab

1,341

957, На Савале, на косе никого не было, с собакой овчаркой только кто-то гулял. Людей мало было.

1,342

Были 29,30 на слиянии хопра и дона в р-не буковского , места класс рыбалка вполне даже, поймали пару щук за кило, судачка, несколько лещей и голавлей, даже маленький сомик зацепился, но 30 клев практически прекратился , встреченные по пути рыболовы также были не в восторге , но в целом впечатление хорошее , далеко правда канечно, на день ехать смысла нет, 470 верст получилось в один конец.

1,343

Напишу о своих последних поимках, ловил три дня подряд гдет о с 13.00 и до 5-6 вечера начиная с 4 октября, в первый день поймал щуку 1.200гр  на китайский воблер... Второй день уже больше порадовал поймал 4 щучки, одна почти полтора кг(на силикон в корягах), вторая 800гр(на воблер так же в корягах), третья около 600(На поппер в траве) и четвертая совсем маленькая(вообще на мели, на маленькую вертушку aglia long первого номера при ловле окушков) грамм 300... Третий день порабывал наверное больше всего, в улове 3 щучки самая большая почти кг, два окуня, один грамм 250, другой грамм 200, щучка одна с киллограм, вторая 800гр и третья примерно с пол кило, двух щучек и одного окуня поймал на воблер, все остальное исключительно на силикон, было так же в третий день очень много сходов и холостых поклевок на силикон, порядка 10 сходов и 5-7 холостых поклевок... Если фото нужно могу чуть позже скинуть..

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

1,344 (2012-10-13 07:49:18 отредактировано bond)

Приехал закрыть сезон и собрать вещи. Чуть отловился исключительно на джиг,ни отводной, ни воблеры,ни железо ничего не принесли. Окунь как из пулемёта до 300гр. на обычный джиг 18гр., самых крупных взял на пенополиуритановую рыбку ,всю зиму их ваял  bs . Одна хорошая зубастая сошла прямо у лодки,остальные 4 шт. чуть за кило. Рыбалкой доволен,сезон закрыл.До встречи Хопёр.  az  bf

1,345

А что ж вода светлая или еще зеленая?

1,346

bond, Как закрыл??? Он в самом разгаре!

1,347

Завтра на Хопер на недельку уезжаю в 6 утра.

1,348

Sandro, НХНЧ! br

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,349

ix.ti, к водяному! Спасибо!

1,350

Sandro, ждем хороших отчетов ,удачи ! bq

1,351

сеня, бум стараться. 10 литров водки и 30 литров пива уже в машине, надеюсь не померзнем))) а то заморозки обещают.

1,352

Sandro пишет:

...10 литров водки и 30 литров пива уже в машине...

Да-а... удочки лучше не брать, из машины не выходить...

1,353

Sandro пишет:

10 литров водки и 30 литров пива

С таким сух-пайком , какие заморозки ! ag

Никто , Кроме Нас !

1,354

Мы вернулись, соберусь с духом и выложу отчет с фото на днях. Сейчас отдыхать, телом, головой и печенью )))

1,355

Sandro, Давай, отдыхай))) Ждем!

1,356

Поездка долго планировалась, но каждый год откладывалась, по разным причинам. Тут все же собрались и выехали. Погоду обещали хорошую, кроме понедельника, там по прогнозу должен был идти дождь, но уже со вторника обещали переменную облачность и солнечную погоду…
В очередной раз пришлось изрядно поиграть в тетрис, укладывая гору вещей в хендэ акцент, легким движением гаечного ключа были сняты заднее сиденье и спинка. Предстояло уложить две лодки, одна с пойолами, в последний момент решили мотор не брать (а зря, лучше бы вместо одной из лодок взяли мотор).
До Грибановки долетели без приключений, там приехали к другу, и перегрузили все вещи из Акцента в Ниву… это был покруче тетрис.… Впихнуть трех громадных мужиков, 3 лодки, 3 палатки, спиннинги, приманки, спальники, пенки всех комплектов по три….. Это был штурм мозга.
Часть вещей погрузили на верхний багажник, заднее сиденье с помощью волшебного ключа было также удалено, тот, кто ехал сзади, сидел на вещах.
Поехали. Куда ехали даже не знаю, мне не сказали, под грифом секретно, за рулем нивы сидел друг, вещи глаза закрывали))) В лесу уже по прибытии начали искать пути к реке. Грибов море. Как оказалось после недельных дождей от дорог не осталось и следа, однако мы нашли одну тропу, честно я бы не сунулся туда даже, но удивление было впереди, Нива прошла все эти препятствия и мосток узкий и поломанный и канаву с водой, и громадное количество луж и грязи. Двоим, конечно, пришлось выйти из машины, ибо с нашими тушками машина начинала буксовать, так что шли 2,5 км пешком за машиной, а иногда и впереди разведывая дорогу.
Прибыли на реку. Встретили местных на лошади, вот внедорожник, так внедорожник в одну лошадиную силу, в любую грязь проедет. Местные по озерам наловили на удочку сковородочного карася. Обнадеживало. Но до карася так и не дошло дело, удочку как оказалось, никто не взял, брал фидер, на него поймал в дождь две плотвички, дальше промок до нитки и бросил это дело.
Воду брать с сбой не стали, собирались ехать в место, где есть родник, нок  тому месту не пробились, так что остались без воды вообще. Первые день набирали воду для чая и еду из Хопра, кипятили её и использовали. Когда пошел дождь, спасала моя палатка, у нее есть навес над входом, вот в нем скапливалась вода, ее то и использовали для пищевых нужд. Уха из дождевой воды это что-то!
Вообще получилась у меня норма в две рыбы каждый день и неважно, какого она была размера: два окуня крупных, потом две плотвы, потом еще два окуня. Рыбалка не радовала, а погода травила душу. Страшнее было всего остаться тут надолго, ибо дорога была одна, и та  не радовала въездом, а тут уже 4 день шел дождь… Прогноз погоды оказался обманчив, хотя вокруг было светло на горизонте, а над этим местом лил дождь все дни и стоял полный штиль. Хопер на взлюбил меня, как и я его, в этом году я уделили ему массу времени, а отдачи не получил никакой.
Собрав вещи под дождем и перекрестившись, двинулись в обратный путь, только благодаря опыту водителя и машине Нива мы выбрались, другая машина с более длинной базой в тех местах просто не проехала бы. Обратно до леса два километра за машиной и перед ней просматривая дорогу и наконец-то твердая почва, это было счастье, что выбрались без особых приключений.
Дальше дорога до Грибановки, баня у друга дома со всеми вытекающими и отожествляющими для печени))).  На следующий день поехали по озерам, друг ловить раков раколовками, мы ловить щуку, которой как нам сказали там тьма как и раков. В итоге знакомый поймал 26 раков всего, я поймал одну щуку на 1 кг и одна сошла, также поймал одну раколовку, вот она сопротивлялась, как щука на 5 кг ))) Знакомый сказал, вот ребята вы «везунчики», ни на Хопре погоды не было, ни тут щуки, ни раков с вами, обычно он там ловит не меньше 70-80 раков за раз, а тут 26… Грустно, но пива с вареными раками подняло настроение. На следующий день собрались и двинулись в обратный путь. Путешествие подошло к концу, устало тело, устала печень, впечатлений масса.

P/S на фото дорога туда, потом лил дождь 4 дня, можете представить что там стало с ней...

1,357

еще фото

1,358

Sandro, Случайно  не в тюковке были?

1,359

Sandro, места там симпатичные

1,360

Ефремов А.Н., На Хопре я сезон закрыл,остался Дон!  bs

1,361 (2012-10-23 18:32:16 отредактировано bond)

Sandro пишет:

Страшнее было всего остаться тут надолго, ибо дорога была одна, и та  не радовала въездом, а тут уже 4 день шел дождь…
Собрав вещи под дождем и перекрестившись, двинулись в обратный путь, только благодаря опыту водителя и машине Нива мы выбрались, другая машина с более длинной базой в тех местах просто не проехала бы.

Дааа ,там чернозём славный.А я последний раз в этом году решил выехать прямо на косу между Савалой и Хопром,вот там дорожка! Аркадий 957 подтвердит,чернозём это пол беды,хуже когда начинается дорога по песку в лесу на косе,сплошные резкие повороты прямо под обрывом,ухабы наклоны пеньки коряги,жуть.Обратно выбираясь на своей Гранд Витаре,прямо рядом с Бориным лагерем у меня срезало болт на развале и колесо вывернулось под 45 градусов,изменку конечно словил неплохую  bm ,когда ехал на таком колесе по бездорожью километра 2,думал колесо вообще отскочет,но всё обошлось.По трассе до Новохопёрской автомастерской со скоростью 20км., пришлось останавливаться чуть ли не через каждые 200м.,т.к. колесо тёрлось об рессору и за нами стоял едкий дым горящей резины!  ai  Но всё обошлось,сообща поддонкратили и вставили обычный штырь на контрогайках,вообщем до Воронежа на до отказа загруженой машине мы добрались благополучно,вот такой вот у меня был выезд с Хопра в этом сезоне ....

1,362

Sandro,  Ну, а уха? Лучше моей была? И где фоты рыб? ag

1,363

ROGUB36, ну я было начал готовить по твоему рецепту уху, но твой рецепт был разбит на корню, бывалые рыбаки сказали, что в ухе должны быть только рыба, картошка, приправа и зелень и все.

А рыбу то особо и не ловили, дождь лил, так немного окуней, щука мелкая вся попадалась, чуть ли не меньше окуней, одна поклевка судака у меня была весьма хорошего, но сошел гад.

1,364

Sandro пишет:

ROGUB36, ну я было начал готовить по твоему рецепту уху, но твой рецепт был разбит на корню, бывалые рыбаки сказали, что в ухе должны быть только рыба, картошка, приправа и зелень и все.

Так у меня сверху кроме лука, марковки и пшена ни фига и не было! ab

1,365

ROGUB36, вот пшена и не должно быть.

1,366

Да и картошки))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,367

"Каша из топора" ab

1,368

я не знаю но в уху кроме приправ лука чеснока и рыбы ничего не кладу больше кроме водки или уголька )))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,369

arck120 пишет:

я не знаю но в уху кроме приправ лука чеснока и рыбы ничего не кладу больше кроме водки или уголька )))

А знаменитых хопёрских камаров в уху забыли?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,370

Да не только комары )) и не обязательно хоперские))

1,371

вчера приехал со своей любимой реки. на хопре лед еще не стал, плывет шуга, да и ловить на реке зимой терпения не хватает. за осень вода в реке прибавилась, да и весной половодьем промыло все затоны. вот на одном побывал, лед около 10 см, прозрачный. окуня много, но клевал очень не внятно. как обычно балансир избегал вообще. можно было половить еще но в двух лунках, около коряги, оторвал две ловчие блесны и поехал растапливать баню и магаз за пивом. рыбалил около двух часов. на следующей недели поеду опять, пока затоны не сгорели окуня в них будет полно

1,372

arsay  az

1,373

bond,
уже по лету как то соскучился

1,374 (2012-12-16 15:28:50 отредактировано bond)

ars,Аналогично, ну если Новый Год наступит, в следующем сезоне стартанём! bp  az  Только водку брать не будем ....  ag

1,375

bond,

bond пишет:

ars,Аналогично, ну если Новый Год наступит, в следующем сезоне стартанём! bp  az  Только водку брать не будем ....  ag

да и удочки тоже  ag