1,541

Re: Воблеры

Александр Ткачев пишет:

Ryoshi, вот до чего иероглифы доводят... bm Здесь где-тотемка интересные девайсы есть-там такого добра на всех хватит  bs

Бывает от бесклевья, Саш. Искал в сети новые воб., а наткнулся на старые вобл. Ну извини.

1,542

Интересно мнение форумчан насчет воблера Kosadaka модель  Ion XS 110F, как он по щуке? bk  bw

Болен рыбалкой!

1,543

pavel.utkin.84 пишет:

Интересно мнение форумчан насчет воблера Kosadaka модель  Ion XS 110F, как он по щуке? bk  bw

Вполне себе не плохо, нормальный рабочий воб. Купи в довесок Kosadaka Mascot тоже хороший.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,544

Voland пишет:

Вполне себе не плохо, нормальный рабочий воб. Купи в довесок Kosadaka Mascot тоже хороший.

bf  bf  bf

Болен рыбалкой!

1,545

Завтра на щуку собираюсь не знаю куда сездить некто рыбные места не знает?

1,546

Александр.З.Г. пишет:

Завтра на щуку собираюсь не знаю куда сездить некто рыбные места не знает?

Походу все знают, кроме тебя  ag

Без обид, но тебе лучше в ветку совместные поездки! Там и найдешь компаньона!  ad

1,547

Посоветуйте воблер на щуку, тест спина 3-15, ловить на Усманке, желательно и на равномерную, и на твич

1,548

На твич по усманке гриди гадс 77 самое то -)

1,549

alifanov, суспендер? А цвет?

1,550

Посоветуйте пяток  реально рабочих щучьих воблерков типа поинтера 128, за ранее благодарен.

1,551 (2012-09-18 15:26:39 отредактировано WOWAN50)

TOXA пишет:

Посоветуйте пяток  реально рабочих щучьих воблерков типа поинтера 128, за ранее благодарен.

O.S.P. Rudra 130
Jackal mag sqad 128
pointer 100, 127, 128
yozuri 3d minnow 100
Rappala x-rap 12,14, hj 12,14

1,552

Я бы еще добавил Jackal Smash Minnow и Yo-Zuri Sashimi Jerkbait, хоть они и поменьше но вобы реально рабочие.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,553

Ну и конечно ни куда без Tiny Magalon от Jackal.

1,554

А как же Vision 130?))) al

1,555

а как же упомянутый выше гриди гадс77?

1,556

pmakashow пишет:

Нееее! Осень! Греди гатс 111!!!)))

1,557 (2012-09-18 19:14:28 отредактировано Pashok-rybachok)

pmakashow пишет:

Ловит на ура! Но нужен и 77, и 111

1,558

для палки 3-15 не крупноват?

1,559

и ещё подскажите воблерок по окуню хороший. Ю-зури л-минноу 44 сегодня окуни на водохранилище нагло игнорировали.

1,560

Самый офигенный воблер на окуня называется "отводной", желательно со съедобной резиной. ag

1,561

Мне лично неудовалось целенаправленно ловить окуня на воблеры, хотя в прилове они на них частенько "вешаются", а вот с отводным регулярно удается уйти от ноля даже при полном бесклевье. Ну и пожалуй "вертушки" мепс, блю фокс 1-2 номера самое то на окуня.

1,562

pmakashow,
Сегодня окунь игнорировал все, если вчера было поймано почти ведро хорошего окуня, то сегодня только съедобная резина с натягом его интересовала

только кастинг. только Хопер

1,563

pmakashow пишет:

и ещё подскажите воблерок по окуню хороший. Ю-зури л-минноу 44 сегодня окуни на водохранилище нагло игнорировали.

Понтун 21 чирфул 38 с большой лопаткой и греди гатс (помоему 56)

1,564

pmakashow пишет:

alifanov, суспендер? А цвет?

цвет на твой выбор. лучше всплывающий.

1,565

надо ли менять тройники на юзури л-минноу 44? Цепляется за плетёнку передним тройником через раз

1,566

WOWAN50 пишет:

греди гатс (помоему 56)

55 у GG размеры кратны 11

не везет мне с GG! один сломал, второй оторвал и все они были в размере 77
зашел как-то в щукарь, а там GG в размере 88 и 99! полез в интернет: есть еще 111
надо срочно покупать GG, но вот вопрос:
насколько эффективнее эти размеры по сравнению с 77? стоит их брать? и что скажите про 44?

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

1,567

pmakashow пишет:

юзури л-минноу 44? Цепляется за плетёнку передним тройником через раз

ai  удивлен, основной воб, никогда не было такого! тройники менял только после поломки.

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

1,568

luke пишет:

55 у GG размеры кратны 11

не везет мне с GG! один сломал, второй оторвал и все они были в размере 77
зашел как-то в щукарь, а там GG в размере 88 и 99! полез в интернет: есть еще 111
надо срочно покупать GG, но вот вопрос:
насколько эффективнее эти размеры по сравнению с 77? стоит их брать? и что скажите про 44?

А я наоборот первую половину лета уже который год 50 % уловов имею на него в 55 размере с большой лопатой.

1,569

luke пишет:

что скажите про 44?

отличный воб работает на твиче, равномерной проводке и стоп енд гоу,
ловил им на Дону  голавля, окуня и щурят

На рыбалке главное не рыба, а процесс и хорошее настроение!!!

1,570

По голавчику вообще огонь ! bs

Никто , Кроме Нас !

1,571

Завхоз пишет:

По голавчику вообще огонь ! bs

У меня давно пылится. Как о отошел от него.

1,572

Привет рыбакам! Видел на украинском сайте новую модель от YO-ZURI называется L-MINNOW HEAVY WEIGHT,(http://voblery.com.ua/shop/l-minnow-heavy-weight.html) хотелось бы приобрести т.к. очень понравилась старая модель 66мм, отлично ловил на неё щук. Отличие от старой модели в увеличенном весе (66мм-16гр). Где её можно приобрести, или заказать? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

1,573

alexfisher пишет:

Привет рыбакам! Видел на украинском сайте новую модель от YO-ZURI называется L-MINNOW HEAVY WEIGHT,(http://voblery.com.ua/shop/l-minnow-heavy-weight.html) хотелось бы приобрести т.к. очень понравилась старая модель 66мм, отлично ловил на неё щук. Отличие от старой модели в увеличенном весе (66мм-16гр). Где её можно приобрести, или заказать? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

В избе в северном, и рыбалка у Сереги видел!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,574

Несколько рыбалок тестировал Вижн 110+1 от Мегабасса. Очень удачная и уловистая модель. На мой взгляд девайс не упорист, полётные характеристики в норме. С моей точки зрения игра более агрессивная, чем у Вижина 110. Как всегда лако-красочное покрытие низкого качества. Перехлёстов за поводок не было.
Ещё один минус-плохие крючки. Как и на 110 модели крючки внешнебородочные, с которых очень много сходов. Средний крючок - спортивный. Лично я, что бы не искушать судьбу и не портить себе нервы, как со 110 моделью, сразу заменил крючки на Овнер 21 серии № 6.

1,575

На 110 ловлю постоянно, схода не было ни одного. Сам с него ни разу не смог "спрыгнуть" - приходилось вырезать крюк из пальца и ступни

1,576

alifanov пишет:

На 110 ловлю постоянно, схода не было ни одного. Сам с него ни разу не смог "спрыгнуть" - приходилось вырезать крюк из пальца и ступни

Странно конечно. Сходы бывают редки, когда попадается щучка граммов до 600. За килушки и около килушки на некоторых рыбалках достаточно часто сходят. На некоторых рыбалках кпд реализации составляет 100 %. Но, когда щука достаточно пассивна бывает кпд реализации поклёвок составляет порядка 25 %. Крючки внешнебородочные и этим всё сказано. Такая же ситуация и у Трика, но там ситуация немного лучше.

1,577

Sapsan, alifanov, а я заметил,что на каждой рыбалке одни вобы глотаются со 100% реализацией,а другие так лишь бы,лишь бы.и сходы больше зависят от того нравится данный воб ей(щуке)сегодня или нет

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,578

Посоветуйте пожалуйста воблер плавающий с заглублением до 30см на щуку.
Спиннинг только начинаю осваивать, так что заранее спасибо.

1,579

Cucumber пишет:

Sum Malas от LUCKY CRAFT. Поверхностный кренк со своей игрой. Летит как пуля. Уловист на 100%!!!

1,580

Cucumber, если нужно будет, то есть SS-minnow от You-Zuri (заглубление до 20 см) и Hardcore 0 crank (заглубление до 10 см). Продам за 150 р. и за 200 р. соответственно.

1,581

Сомовец, спасибо за совет. Приобрету, опробую.
ЗИП1975, отписался в ЛС.

1,582

Cucumber пишет:

Попробуйте что нибудь из Бентов от ОСП. Например 86 или 106. Как раз под эти условия они подойдут в самый раз. Воблера легко управляемые, как не дёргай играть будут всё равно. Да и на равномерной проводки поклёвки есть. Вообще их игра завораживает. Происходят колебания как в вертикальной так и в горизонтальной плоскости. Если дёргать агрессивно, то до 30 см их загнать можно. Но лучше дёргать на мой взгляд нежно.
На счёт Маласа согласен. Воблер - гибрид. Если его вести равномерно, то получим игру кренка. Можно вести как поппер с хлюпаньем и брызгами. Я лично использую его как уокер. Серия коротких и частых рывков бланком-пауза. Я его отношу к медленным уокерам из-за того что его можно вести очень медленно. Он очень хорошо разворачивается на 180 градусов. В результате чего им можно очень долго играть на месте. Идеальный вариант для облавливания окон в траве.

1,583

dantist пишет:

Sapsan, alifanov, а я заметил,что на каждой рыбалке одни вобы глотаются со 100% реализацией,а другие так лишь бы,лишь бы.и сходы больше зависят от того нравится данный воб ей(щуке)сегодня или нет

Соглашусь с Вами от части. Возьму например, Орбита 110. На него я поймал достаточно много рыбы, в том числе сейчас я его очень активно использую. На последних 8 рыбалках я его регулярно ставил и всегда на него ловил. И это не зависело от того, была щука активна или пассивна. Сходов не было. Вообще за всё время его использования я помню лишь два схода с него. Опущу пока другие воблеры, на которые я поймал менее 20 рыб, выводы делать рано.
С Орбитом 80 другая история. Действительно на некоторых рыбалках кпд реализации поклёвок 100%, на некоторых по хуже. Это зависит от активности рыбы. Но, сходы на 80-ку происходят ещё и потому, что размер крючка не соответствует размеру пойманной рыбы. Шнурки очень редко с него сходят, а вот визг фрикциона я слышал, так ничего и не увидев.

1,584

Sapsan пишет:

Попробуйте что нибудь из Бентов от ОСП. Например 86 или 106. Как раз под эти условия они подойдут в самый раз. Воблера легко управляемые, как не дёргай играть будут всё равно. Да и на равномерной проводки поклёвки есть. Вообще их игра завораживает. Происходят колебания как в вертикальной так и в горизонтальной плоскости. Если дёргать агрессивно, то до 30 см их загнать можно. Но лучше дёргать на мой взгляд нежно.
На счёт Маласа согласен. Воблер - гибрид. Если его вести равномерно, то получим игру кренка. Можно вести как поппер с хлюпаньем и брызгами. Я лично использую его как уокер. Серия коротких и частых рывков бланком-пауза. Я его отношу к медленным уокерам из-за того что его можно вести очень медленно. Он очень хорошо разворачивается на 180 градусов. В результате чего им можно очень долго играть на месте. Идеальный вариант для облавливания окон в траве.

Sapsan, Бент минноу - уж очень дорогая штука, поэтому начинающему и не рискнул предложить. А что про Базз-Билл скажешь, есть опыт использования?

1,585

Про сие чудо японского воблеростроения ничего сказать не могу. Нет у меня Базз-Билла, и не гонял его к сожалению никогда.

1,586

Cucumber,  Kosadaka тебе в помощь spinningline.ru/voblery-kosadaka … 13412.html

1,587

Народ. А подскажите Moby Dick Pontoon 21 100 F SR (0.5-1.0) ктонить пользовал? как он? какая проводочка лучше. У товарища взял погонять. Он у него уже год лежит не пользованный.Вот хочу попробовать на выходных попытать.

1,588

olegteam86, у меня бы не лежал... Как раз планировал себе приобрести такой.  А насчет проводки трудно подсказать. Всемирная паутина дает только общие понятия. На разных водоемах и с разными моделями подскажут только личные эксперименты.

1,589

Сегодня поправил немного свой запас воблеров, взамен оторванным на прошлых рыбалках прикупил вот таких красавцев (сверху вниз): O.S.P" - Asura Rudra 130 SP, Lucky Craft Pointer 128 SP в двух цветах и Zip Baits Orbit 110 SP  с робкой надеждой на трофей ah

1,590

Юреzz, а где рудру брал?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,591

dantist,  в Аллигаторе на Московском, говорят только сегодня завезли, даже без цены висела.

1,592

Юреzz, что-то цвета какие-то, мягко говоря, неоднозначные.... А вобы -  ay

1,593

Юреzz, Без преувеличения убойный набор!!!

1,594 (2012-10-12 19:53:04 отредактировано RenatK)

Доброго время суток всем любителям  и профи,
в связи с первым постом и возникшем первым вопросам по воблерам,
разрешите тут и представится к сожалению я наверно плохо искал
не нашел ветки где новички представляются если что сильно не пнайте.

Зовут Ренат. Недавно переехал  из Тольятти наверно вернее сказать в длительной командировке к вам, редко выползаю  на рыбалку, но при первой же возможности, маловато знаю здешних мест, раньше частенько бывал там у себя,  у себя ловил только на блесну горбачей и редко щурят, планирую как будит денек сгонять куда нибудь за щукой в ваших местах,

тут почитав веточку решил приобрести пару воблеров но практики по ним нет,
но почитав веточку подобрал вот такой наборчик подскажите что стоит взять может цвет какой другой лучше идет тут у вас, или на что другое заменить.  тест 7,5-15;  10-25  Буду также благодарен если поточнее подскажите где можно щук половить, с катерка с возможностью спуска с прицепа ab .  Заранее благодарю.

Вот такой набор.
1.Воблер Jackall Tiny Magallon MR, 88мм, 7,6гр, цв.matt tiger, нейтральной плавучести
2.Воблер Lucky Craft Pointer 128-113 Rootbeer Brown  (может еще какой цветик присмотреть?)
3.Воблер Rapala XRD10 X-Rap Deep, 13г, 100мм
4.Воблер Rapala HJ12 Husky Jerk, 13г, 120мм
5.Воблер Zip Baits Orbit 110SPSR, 110мм, 12,5гр

1,595

RenatK, набор отличный. Только, если по осени, Магаллон лучше взять, а не Тинник. И на счет глубинника, если в той же ценовой категории, что Х-Рап, то лучше Д-Хаски Джерк12. Все - мое сугубо личное мнение...