276

Re: никель

Совершенно нормальные современные стихи. Ничего пошлого, психоделического или негативно говорящего об авторе  в приведенных примерах не увидел.
Поклонникам поэзии 19 века или знающим поэзию по школьному учебнику, для восприятия будут сложны,а так по форме  - ничего революционного и вполне имеют право быть.

277

Евгений Т пишет:

Стихи-размышления.почти белые. японские хайки и хоку тоже не далеко ушли.короче только.ну да ладно. Андрей .ты опасаешься .что он в один момент может "подставить". бросить движение   "В защиту Хопра" ?

Я не опасаюсь, а точно знаю, что листовки и газеты движения "В защиту Хопра" печатаются не на народные деньги, как это преподносится. И я на 99% уверен, что за этим движение стоит "Норильский никель" и г-н Пономарев, тот, что с Госдумы. А Хопер, Хоперский заповедник, экология района и области - это то, на чем тупо паразитируют две конкурирующие компании в тупом столкновении бизнес-интересов.

А стихи - тупая бездарность. Я кое-что знаю о белых стихах, хоку и современной поэзии. Все что тут тут имеется - это претензия на оригинальность посредством отказа от заглавных букв. Можно еще все слова слитно писать. Тоже новый стиль.

Стихи ой как характеризуют личность. А мне Рубахин интересен только лишь потому что он ведет за собой людей и вроде бы как защищает мою любимую реку. И вот как раз в искренности московского пиарщика с белгородскими корнями я не уверен

278

Андрей Ермаков пишет:

А Хопер, Хоперский заповедник, экология района и области - это то, на чем тупо паразитируют две конкурирующие компании в тупом столкновении бизнес-интересов.

вполне допускаю. Однако, и Норникель потом не получит возможности добывать никель тут. В чем прикол? Уменьшить возможности конкурента? Лишить его части прибыли? Но в этом случае мне по барабану эта проблематика, если наш край останется нетронутым. Я не думаю, что активисты в защиту Хопра потом станут активистами в защиту добычи никеля.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

279

Рубахина-поэта (впервые сегодня узнал о его деятельности) можно свободно почитать,Рубахина -общественника - посмотреть в интернете.
Огульная критика по линии творчества крайне не убедительна, если критиковать - то конструктивно и не забывать про "на вкус и цвет..." Я почитал немного Рубахина, к слову,матершины у него в стихах нет...

Андрей Ермаков пишет:

И вот как раз в искренности московского пиарщика с белгородскими корнями я не уверен

Да какая там искренность у человека,занимающегося политическим пиаром? Он на работе....
  Насколько его деятельность отвечает народным запросам  - не могу судить. Посмотрим...

280

Может уже и было...
www.kprfast.ru/content/view/57412

281

Globus пишет:

Может уже и было...
www.kprfast.ru/content/view/57412

Отмечу то, что понравилось из статьи:

...с одной стороны, добывающие производства обеспечивают высокий уровень жизни в Ханты-Мансийске, Старом Осколе. А с другой стороны, в Воронежской области есть "Павловскгранит"   и "Минудобрения", а область от них мало что получает, те же удобрения идут на экспорт, а своему сельскому хозяйству не хватает. Поэтому добыча никеля – вопрос не только хозяйственный и экономический, но и политический, зависящий от отношений между властью и народом и идеологии, которой придерживаются власть предержащие.
- Полезные ископаемые должны принадлежать народу, не будет частный капитал думать о жителях области и об экологической безопасности. В этом состоит позиция Коммунистической партии Российской Федерации, - заявил депутат областной Думы, член фракции КПРФ К.Г. Ашифин. - Национализация ключевых отраслей экономики позволит разумно, с учетом потребностей и государства, и граждан, решать вопросы размещения тех или иных отраслей и предприятий.

В Саратовской области нефть добывают, и что, лучше там дороги и инфраструктура?

282

universal,

Согласен про вкус и цвет. Про мат не согласен. Копировал цитатами из сборника стихов Рубахина в Интернете. Такой же мат и в увиденной мною книге. Но это все не суть важно. Суть, я надеюсь, уже донес своими сообщениями.

А по поводу того можно ли называть этот  набор слов и букв стихами, предлагаю пообщаться в трепе. Может я и правда не разглядел в этих строчках искусства, к коему причисляется поэзия

283

Андрей Ермаков, это, по большому счету, так любимый многими постмодернизм. универсал прав - это искусство не для каждого.

284

Alexander AK пишет:

Андрей Ермаков, это, по большому счету, так любимый многими постмодернизм. универсал прав - это искусство не для каждого.

Ды наслышан, наслышан. Но. ИМХО. Когда человек не умеет рифмовать  фразы, не имеет чувство ритма, не ведает о таких понятиях, как образ, метафора и пр., но есть обостренная потребность в самовыражении. То ему одна дорога, к постмодернистам. И там можно писать любую хрень, прикрываясь тем, что это искусство не  для каждого. Не понимаете - ваши проблемы.

я в лес.
не спорю боле.
там белые прыщами из земли
торчат!!!
трава увлажнена соплями слизней
чья жизнь ничтожна
а пока
уносит ветер смрад гнилой подстилки
и перегар ничтожества страстей
доколе?

Я правда, в лес. и диспут о поэзии на этом заканчиваю. Не будем засорять ветку

285

Андрей Ермаков пишет:

Такой же мат и в увиденной мною книге

Значит разное читали ab Я не вижу у него установки на эпатаж

Андрей Ермаков пишет:

этот  набор слов и букв стихами, предлагаю пообщаться в трепе

.
ab  Андрей,мне,собственно, поэт Рубахин ....не то чтоб  очень интересен. Глубоко погружаться в него не вижу смысла. Беглое прочтение привело меня к выводам,которые я озвучил-

universal пишет:

нормальные современные стихи.

Стоит ли тратить время ради полемического задора? Тем более,что

Андрей Ермаков пишет:

Суть, я надеюсь, уже донес своими сообщениями.

Лучше о чем-нибудь другом поговорим при случае... bs  az

286

universalaz

287

22 сентября тоже пойду на митинг. Мне, и моей семье не безразлична судьба этого уголка природы. Я с Вами!  az

288

А где и когда митинг? То же с семьей сходим.

289

Да, можно поподробнее?

290

И мне интересно, только, наверное надо 10 тыщ пригатовить bw

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

291

Это если митинг будет не санкционированный. Надеюсь, организаторы получат разрешение на проведение мероприятия.

292

Земли под разработку никеля, администрация района предупредили фермеров, что бы в зиму даже не распахивали. Продали нас ведроносы с Гордеевым и Петровым вместе

только кастинг. только Хопер

293

Завтра позвоню  и напишу что к чему, и выложу карту где будет вестись разработка. Шевелятся как всегда только казаки и заставы ставят ....

только кастинг. только Хопер

294

Суд Новохопёрского района отменил штраф для участника встречи с губернатором
Инфо от "Моё"-шки.
Судья федерального суда Новохопёрского района Игорь Камеров сегодня отменил нашумевшее постановление мирового судьи участка № 2 города Новохоперска от 22.08.12, который признал виновным местного Владимира Искусных в нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

295

Сегодня в Воронеже раздавали листовки.

296

Александр Ткачев пишет:

Запустили сайт za-hoper.ru/ .Зашел. .....
.Хакернули его что ли?

Сервер не найден
Firefox не может найти сервер za-hoper.ru.

похоже, что да...

297

www.moe-online.ru/post/view/20446.html

298

Александр Ткачев пишет:

С 16 Мозилы вход свободен и с IE9 все нормально. Только ошибок уже нет вопросика про партизанскую войну тоже   bj , но есть веселенький вопросик про патрийную принадлежность членов

Почему  нет вопроса про партизанскую войну? Есть, никуда не делся: nikel.nr-design.ru/dialogonline/120/

299 (2012-09-23 20:20:44 отредактировано javs)

Александр Ткачев пишет:

С 16 Мозилы вход свободен и с IE9 все нормально.

Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу
Попробуйте сделать следующее: .....

Internet Explorer 8 ac
Может, хостинг местный и снаружи не пускает?

300

javs пишет:

Internet Explorer 8 ac
Может, хостинг местный и снаружи не пускает?

У меня IE 8, вхожу свободно.

301

Цитата: "Российская Федерация имеет исключительное право распоряжаться месторождениями." Здесь следовало бы добавить: - ... и право распоряжаться нашим здоровьем и жизнью, и здоровьем и жизнью наших родных и близких.
Аж кошки на душе скребутся. Мы теперь просто живём на этой земле. Но мы теперь не Российская Федерация.

302 (2012-10-04 16:42:57 отредактировано DIIM)

УГМК может отказаться от разработки воронежского никеля

Продолжается "убаюкивание" народа.

303

Млять! какая дурь написана! Взять хотя бы "...500 вагонов в месяц будут отгружаться и отправляться на переработку в Свердловскую обл."
Во первых, в Свердл.обл. об этом ни сном ни духом. Никто не знает. Поначалу лапти нам плели на счет переработки в Норильске. Теперь их кинуло на Урал!
Да 500 вагонов в месяц, отправить на Урал,- да такое количество парализует работу всей ЮВЖД. По мешалке подут все расписания поездов.
Дураков что ли ищут,лапшу на уши вешать,  глупее себя?!
Народ притих, разуверился что что то может изменить в этой жизни. Все у угоду наживе. И ладно бы все это было на благо области, страны народа. Хрена с два! Снова кучка воров набьет карман, поделится с властью и все они благополучно свалят в Лондон или Австрию. Преценденты то уже ест и не один.
А мы останемся как всегда у разбитого корыта и плюс на изгаженной земле.
Вот пара фото, сделал проезжая по М-4. Тульская область. Не сказать что вся, но порядочно завалена терриконами старых рУдников угледОбычи. Сколько лет уже прошло, а они все лежат и пейзаж уродуют. А ведь уголь добывался во время СССР, в так сазать херовые времена. Когда и за экологией следили и нормы дОбычи соблюдали. Да и дОбыча угля по вредности и последствиям воздействия на окр. среду не сравниться с дОбычей Ni.И то, последствия и по сейчас видны и сколько еще лежать будут, пока травой зарастут(  и зарастут ли вообще,- пустая ведь порода, мертвая).
Не могу спокойно  уже. Мое мнение: стрелять и вешать! Если кто то не согласен, - хорошо, пусть будет демократия. То есть  сначала вешать, после стрелять. Только так!

Русский, значит - православный.

304

kopernic пишет:

С Губкинского месторождения до 3000 вагонов железной руды отправляют в Китай.

В месяц, или год?

Российские железные дороги исчерпали резервы пропускной способности, заложенные в советское время. Накоплен колоссальный спрос на комплексную модернизацию не только железнодорожных магистралей, но и всей транспортной инфраструктуры страны

expert.ru/expert/2012/25/dajte-dorogu-ekonomike/

Так что еще потребуется много чего, что вряд ли сделают.

305

alvahtin пишет:

Накоплен колоссальный спрос

Значит цены скоро повысят.

306

bond, баян. Удалю свое.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

307

Oleg пишет:

Значит цены скоро повысят.

Повысят, а все останется на том же уровне... рынок - не хочешь не бери...

308

alvahtin пишет:

Повысят, а все останется на том же уровне... рынок - не хочешь не бери...

Повысят и даже быстре чем вы ожидаете. Как только введут плату на М-4, так тут же и железка подрастет. И правильно, логика проста,- не хочешь, да  не бери билет. А мы будем Ni руду возить!

Русский, значит - православный.

309

Где взять наклейку на авто знает кто?

310

У меня есть несколько штук .Если нужна звони 89056524302.

311

Den1980 пишет:

Где взять наклейку на авто знает кто?

На митинге давали. Из-за нее и пошел ab , хотя, конечно, не только из-за нее.

312 (2012-10-10 20:58:07 отредактировано DIIM)

14 ОКТЯБРЯ - МИТИНГ против добычи никеля в Воронеже

Что-то Яндекс "шлюхожопит". На запрос "14 октября митинг против добычи никеля" вот что нашли Google и Яндекс

313

митинг:

314

Чую такими темпами просрём мы природу-мать.... На митинге было не более 1,5 тыс. чел.Жаль.

315

Роман Пономарёв пишет:

Чую такими темпами просрём мы природу-мать.... На митинге было не более 1,5 тыс. чел.Жаль.

Думаю пассивность Воронежа в том, что Новохопёрск от него далековато, да и реки от месторождений не в его сторону текут, а сразу в Волгоградскую область. Народ надеется, что их беда может лишь лишь косвенно задеть, да и обещанкам  гордеевским многие верят. Вот и итог...

316

Доктор_Хопёров, Борисыч,всё до банального просто.В этом городе никому ничего массаракш не нужно.Вот и всё.

317

Роман Пономарёв пишет:

В этом городе никому ничего массаракш не нужно.Вот и всё

Рома, ты, конечно, свой город лучше знаешь, спорить не буду. Но принцип "своя рубашка ближе к телу" очень живучий, особенно для нашей специфической ментальности. Думаю, что если бы Новохопёрск, Борисоглебск или Урюпинск не находились в такой угорожающей близости к месторождениям, то и там бы была тишь да гладь. О том, что политиканы только свою цель преследуют - вообще молчу. Мой Дэвид летом пытался с листовками подьехать к московским "палаточникам". Вот что потом он об этом писал:

"Вчера попытался донести проблему Воронежского никеля до участников "народных гуляний" антипутинских оппозиционеров ("ОккупайАрбат"), прада никого из лидеров не было. Столкнулся с тем, что даже оппозиционно настроенный народ явно недопонимает суть происходящего ("Никель? - так ведь это хорошо, почему бы нет...) В итоге - 1\3 опрошенных не считают нашу проблему за проблему. Долго там задерживаться не стал, т.к. с тем же успехом можно подходить к людям просто на улице. Короче, я был полностью разочарован."

Грустно всё это...

318

Возможно многие не вникают в суть,так это и наш пофигизм по отношению ко всему и природе тоже...

319

На завод УГМК комиссия из европейских экологов нагрянула. Российская газета   отписалась: www.rg.ru/2012/10/11/reg-urfo/ugmk.html   У зарубежных экологов требования жестче, чем у нас в России. Смотрят как, что работает и соблюдается. Будет любопытно посмотреть, что накопают.

320

Роман Пономарёв пишет:

наш пофигизм по отношению ко всему и природе тоже..

Вот именно это я и имел в виду (толото чуть круче, через "ху"), обзывая "нашей специфической ментальностью"

321

Статья хорошая на злободневную тему: www.echo.msk.ru/blog/mnog/940593-echo/

322

Все эти митинги в защиту заповедника – дело хорошее, но безнадежное. И дело тут не в пофигизме людей.. В Химках вон, Чирикова митинговала в защиту леса, народ будоражила, а что в итоге? Мэром не стала, с трассой вопрос не решила. Тут будет то же самое.

323

И что? Сложить руки и начать молиться?

324

PavelGamoff пишет:

Все эти митинги в защиту заповедника – дело хорошее, но безнадежное.

Вот если сидеть на заднице ровно - тогда точно безнадежное. А есть и другой пример - Манежная площадь.

325

PavelGamoff пишет:

Все эти митинги в защиту заповедника – дело хорошее, но безнадежное. И дело тут не в пофигизме людей.. В Химках вон, Чирикова митинговала в защиту леса, народ будоражила, а что в итоге? Мэром не стала, с трассой вопрос не решила. Тут будет то же самое.

Тема митингов часто поднимается у нас на форуме.Сделаю Вам скидку как новичку. Задача митинга любого не что-то изменить,а показать проблему о которой руководство региона пытается умолчать перед руководством страны.

326

PavelGamoff пишет:

В Химках вон, Чирикова митинговала в защиту леса, народ будоражила, а что в итоге? Мэром не стала, с трассой вопрос не решила.

Небось прыгает от счастья, что не выиграла. Выиграв, пришлось бы над настоящими проблемами работать, а так - вся в белом и ответственности никакой. У нас вон тоже был недавно мэр, выигравший выборы. И еще деятель оппозиции по фамилии Белых вспоминается - как там Кировская область, расцвела?

327

Если референдум состоится, то тогда власти будут уверены в том, что он пройдет в их пользу.

328

alvahtin, Алексей, почему ты так думаешь? Очень много народу против никеля, просто не высказываются открыто. Референдум может показать негативный результат по никелевой проблеме.

329

Выборы тоже у нас проходят. И референдум не будет отражать реальности

330

мобильный, Den1980 мою мысль говорит. Не важно как проголосуют, важно как посчитают, и что в протоколах запишут.

http://pics.livejournal.com/prived_net/pic/00054y1h