331

Re: Пиво

CROLL411 пишет:

Очень понравился разливной эфес в турции.....  я его там выпивал в день литра 4 ....  вообщем с нищим не стравница

В Турляндии тоже как то по работе был... Очень понравился местный Эфес.Даже баночный очень приличный. Так мы там и пили местный сушняк и эфес.По приезду домой,эфес больше никогда употреблял.

332

semenOFF пишет:

Пчел,  Не испытывал через сколько дней прокисает не распечатанное7

Тоже интересует насколько оно "живое"

333 (2012-08-24 20:06:21 отредактировано леха сид)

а я ребят больше в россии никогда не буду пить оболонь(после того как попробывал на украине!у нас по сравнению с хохляцким такое г.....о!а вообще мне понравилось пиво симбирское!только не то которое в воронеже продаеться(с 6 месячным сроком годности)а в ульяновске(7 дней)!вкус обалденный!пил и наслаждался каждым глотком!

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

334

А я , после посещения Чехии, у нас не пью темное пиво... ну какое то не такое оно здесь!

335

semenOFF пишет:

Пчел,  Не испытывал через сколько дней прокисает не распечатанное7

bl  Силы воли не хватало.....  ag s10.rimg.info/0bf046c70593d2fbc4d54a42c923b342.gif

Hakuna Matata !!!!!

336

Роман Пономарёв пишет:

В Турляндии тоже как то по работе был... Очень понравился местный Эфес.

Вот правду говорят - на вкус и цвет... А мне показался моча мочей как и вообще все пойло турецкое. Вино еще кое-как проглатывали но это от безнадеги что б не на сухую уж совсем ak

337

Очень неплохое пиво - Моршанское... продается всего в паре мест в Воронеже... Срок годности 7 сут.

Я - это я

338

Об этом можно говорить до бесконечности. прально говорят, на вкус и цвет..... Пока пью Липецкое. br

339

Scherbakov74 пишет:

Пока пью Липецкое.

От первоначального Приятеля там не осталось ничего, а только название и смешная цена. ag

340

СВИК пишет:

От первоначального Приятеля там не осталось ничего, а только название и смешная цена. ag

Заметил. Но уже всё перепробовал, всё дерьмо, стало. раньше Жигулёвское пил и не заморачивался, а теперь не знаю! ac

341

Blaik, Вот это и употребляю! ay  Но потом и пивка хочется! ag  Или когда жарко! br

342

Scherbakov74 пишет:

Или когда жарко!

Не знаю, мне в жару после пива ещё сильней пить хочется. bw

343

Blaik пишет:

В настоящее время , ПЫВО- это концентрат разведенный водным раствором спирта и насыщенный углекислотой..

Уважаемый, это мнение непосвященного обывателя, может быть где-то и так, но в основном наши частные пивоварни (к примеру-артель , люнес, райт) варят пиво натуральное, из хмеля и солода. Откуда хмель и солод это второй вопрос... Опять же вопрос вкуса.

344

Андрей пишет:

Вот сколько не пробовал, в разных местах брал - не моё! ab На вкус и цвет... Из темного подсел на Guiness темное бутылочное, причем пью холодное и только из бутылки, а не из кружки (из кружки как-то не то) ab. Светлое - только нефильтрованное разливное.

Андрюша, смотря какую цель преследовать при употреблении сего напитка: если просто забалдеть - лучше пить "из горла", при этом углекислота плюс алкоголь быстрее бьют по мозгам; если испытать вкус и послевкусие, да еще в компании с друзьями - лучше из бокала (а еще лучше из прозрачной кружки) - при наливе часть углекислоты улетучивается, при этом образуется аппетитная пенка, а нос, "погруженный" в кружку, вкушает аромат напитка...

345

Дед Мазай пишет:

а нос, "погруженный" в кружку, вкушает аромат

Да... эт какой же нос должен быть....  ag

Hakuna Matata !!!!!

346

Blaik пишет:

ПЫВО- это концентрат разведенный водным раствором спирта и насыщенный углекислотой..

надо быть полным дебилом что бы так делать!!!! был на несколько частных пивоварнях, там где был это типичное кустарное производство миннимум антисанитарии. Могу сказать одно пиво пейти заводского происхождения там все очень строго. Сам работаю на пивзаводе воронежском.

347

evgen9 пишет:

Сам работаю на пивзаводе воронежском.

Ну тогда поведай о порошковом пиве или у ВАС такого не делают на ВОРОНЕЖСКОМ ПИВЗАВОДЕ ???????????

348

Blaik, про самогончик хотел сказать, хотя ветка про пиво, но нету ветки про самогон - уважаю этот напиток, пробовал разные. особенно нравятся самогоны на травах. Вообще если алкоголь в меру - это очень вкусно, ну для тех кто знает толк, а не просто бухает.

349

Дед Мазай пишет:

смотря какую цель преследовать при употреблении сего напитка: если просто забалдеть - лучше пить "из горла"

Имел ввиду именно вкус! Из кружки вкус Guiness почему-то меняется. Читать следует более внимательно! А забалдеть - не есть цель. Забалдеть лучше уж от коньяка или хорошей водки.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

350

Был в Посадофф в ТЦ Арене - там их фирменное пиво "Посадофф" понравилось.

351

Alexander AK пишет:

Был в Посадофф в ТЦ Арене - там их фирменное пиво "Посадофф" понравилось.

Почти во всех кафешках фирменным пивом является Балтика, просто обозвали своим именем и всё. Но если есть своя пивоварня, тогда другое дело.

352 (2012-08-27 16:56:33 отредактировано Alexander AK)

СВИК, ну на счет своей пивоварни - я не в курсе, но посадофф - точно не балтика.

353

Сомовец пишет:

Ну тогда поведай о порошковом пиве или у ВАС такого не делают на ВОРОНЕЖСКОМ ПИВЗАВОДЕ ???????????

На заводе есть бесплатные экскурсии, необходимо позвонить и оставить заявку, Вас проведут по всему заводу покажут и раскажут что да как, но а в конце традиционная дегустация. А порошкового пива ни разу не встречал, уже начинаю сомневаться в его существовании.

354

evgen9 пишет:

А порошкового пива ни разу не встречал, уже начинаю сомневаться в его существовании.

Я в бродильном деле ab ноль без палочки, вопрос к знающим, на бутылках в "составе" пишут "хмелепродукты" - они не гранулированные случайно? Сомневаюсь, что используют натуральные хмелевые шЫшки, да и хранить их наверняка муторно, т.к. легкие. И если да - не отсюда ли растут ноги мифа про "порошковое пиво"?
Ну и про пиво в оконцовке - очень понравилось армянское "Киликия", хорошая такая хмелевая горечь, прям "то самое" Жигулевское. "Котайк" их тоже ничего, а "Эрибуни" вот не впечатлил.

355

Blaik пишет:

В настоящее время , ПЫВО- это концентрат разведенный водным раствором спирта и насыщенный углекислотой..

Про насыщение углекислотой согласен, а вот про водный раствор спирта сомневаюсь. Оборот спирта вроде не особо свободный, требуются лицензии и прочая заморочь - зачем она нужна, если в процессе брожения этот спирт выделится сам? Патоки плеснуть побольше, и никаких тебе акцизных сборов. Мне, дилетанту, так кажется.

356

Хмелепродукты- это гранулированный хмель или концентрат хмеля(хмелевой сиров) добавляют кг 20 на 9 тонн или 3 баночки по 750мл сиропа. Бродит щас пиво 12-17 дней за счет более "могучих" дрожжей.

357

Blaik пишет:

Хорошего пива невозможно произвести в таких количествах , которое выпивается  россиянами.  Химический солод ,  вода , желание срубить побольше бабла на алкашах и в итоге имеем то , что имеем .  Называется  это пивной алкоголизм, как бы вы там это сами не называли , а еще проще , выбивание нации.   Так , что пейте почаще пиво пенное , по реже будете на девчат запрыгивать или совсем не будете. ai

Точно. Ни разу не попалось хорошее пиво российского пр-ва. Причем не важно в бутылках или так называемое "живое". Сплошная мерзость. Чтобы это понять не пожалейте рублей 150+/- попробуйте импортное и сравните.

358

Blaik пишет:

... Так , что пейте почаще пиво пенное , по реже будете на девчат запрыгивать или совсем не будете. ai

Прям как в том анекдоте: выпил пять бутылок водки, а отравился пирожком, которым закусывал...
Если на девчат не тянет - пиво далеко не первая причина.  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

359

Макаров Олег пишет:

Точно. Ни разу не попалось хорошее пиво российского пр-ва. Причем не важно в бутылках или так называемое "живое". Сплошная мерзость. Чтобы это понять не пожалейте рублей 150+/- попробуйте импортное и сравните.

Не жалел, пробовал, зайдите в Аксиому "Мир вкуса"- хороший выбор импортного пива, попробуйте, и точно скажете -  с нашим баночно/бутылочным не сравнится, конечно лучше Чехия и Германия! Но: Ханс Веллер, Рюген премиум и пшеничный, иногда Хартл, Альштайнер, Старый Загреб, Люнес и сорта рядом с ними... - это сорта живого качественного пива и сравнение их с баночно/бутылочным просто неуместно (я думаю Вы случайный потребитель этого прекрасного пенного напитка),это очень достойные для России сорта. Если сравнивать их вживую с пивоварнями Чехии и Германии - есть к чему стремиться нашим пивоварам, как и всем нам и во многом другом, к сожалению...

360

Это я пишет:

Если на девчат не тянет - пиво далеко не первая причина

Да уж... видимо больше тянет на рыбалку...

361

pivoinfo.ucoz.ru/index/0-23   Прочитал....... стало как то грустно..... пить пиво стал реже раз в пять, и сейчас не жалею об этом....  ay  во всех отношениях. А то что пиво понижает Либидо-однозначно!!! Blaik прав на 100%.
Просто во всем меру надо знать.....   bt

Hakuna Matata !!!!!

362

Дед Мазай пишет:

... (я думаю Вы случайный потребитель этого прекрасного пенного напитка)...

Ну да, что касается "живого", то случайный. И слава Богу. Покупал штук шесть семь разновидностей (вот что вспомнил:бархатное, чешское, вице канцлер, ханс веллер, пятый океан ну и еще какие-то) так вот две бутылки (сорта) просто вылил когда попробовал одно точно бархатное, второе не помню уже. У всех у них присутствует какой-то отвратительный приторно-горький привкус, а половина из попробованных еще то-ли спиртом, то-ли сивухой какой-то отдает ощутимо. Так что мой выбор либо чешское (из Чехии), либо английское, либо просто водички чистой ab .

363

Антон пишет:

Что-то никогда не замечал. Хотя пиво пью почти каждый день

Ты продолжай. Оно ж не в один день происходит. Удивляюсь - нахера турники, брусья и т. п. раньше во дворах ставили, когда можно вот так просто достичь совершенства ag  az

364

Антон пишет:

Что-то никогда не замечал. Хотя пиво пью почти каждый день

Такая же хрень. Не толстею и ещё чего  не знаю. Под Либидо, что подразумевается? ab У кого склонность к болезням, тому не надо пиво пить. br

365

Пчел пишет:

А то что пиво понижает Либидо-однозначно!!!

Тут все просто! И уже не один год об этом говорят! Среди консерванта, который добавляют в пиво для его хранения присутствует женский половой гормон-эстроген. (Уж не знаю каким боком его туда занесло) Его то и обвиняют в мужских фиаско!

366 (2012-08-31 23:35:58 отредактировано akula-xxx)

ИМХО пока тесторена вырабатывается больше, чем поглащается эстрагена, все будет в норме. А норма выработки у всех сугубо индивидуальна.
А так, турник во вдворе стоит, у меня тоже.
ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

367

Сомовец пишет:

Тут все просто! И уже не один год об этом говорят! Среди консерванта, который добавляют в пиво для его хранения присутствует женский половой гормон-эстроген. (Уж не знаю каким боком его туда занесло) Его то и обвиняют в мужских фиаско!

Такую теорию слышал, но... Что-то практика теорию опровергает. Может это исключение?  ay  Мужики, а если проголосовать?!

368

Дед Мазай,
ого, задай критерий оценки. а то, за что голосовать то? ну к примеру: 60 минут стояка в сутки, утренний идет в зачет, или 5 палок без п.   bj

369

Роман////, Ну-ну, потише же, тут могут поблизости быть дамы... Дело в общем-то в индивидуальных, сугубо личных ощущениях - после употребления прекрасного пенного напитка (думаю речь идет только о "живом" пиве, баночно-бутылочное представляет собой пустой напиток), так вот, после употребления, каков настрой, - боевой дух идет "на подъём" или "на спад" ?!  ax  ?  bl  ?

370

Сомовец пишет:

консерванта, который добавляют в пиво для его хранения присутствует женский половой гормон-эстроген. (Уж не знаю каким боком его туда занесло) Его то и обвиняют в мужских фиаско!

А-а-а, понял в чем дело, "для хранения..." - это ж речь идет только о бутылочно-баночном пиве! Живое-то никто не хранит, оно и не хранится. Хлопцы, вывод: пьем только живое! Все, голосование- как способ поиска истины, теряет смысл.

371

Дед Мазай пишет:

Хлопцы, вывод: пьем только живое!

Блажен, кто верует! ag

372 (2012-09-02 20:59:37 отредактировано СВИК)

Макаров Олег пишет:

Блажен, кто верует! ag

прочитал твой пост 415 и к вечеру купил себе шпатен и ещё какое то чешское пиво из этой ценовой категории , и мне ни одно из них не понравилось. Может посоветуешь что приобрести, на твой вкус.

373

СВИК, когда я был в Чехии, то даже там пиво на розлив было несомненно лучше приобретаемого в магазинах чешского бутылочного. А что уж говорить про Россию?

374

СВИК, а тебе то зачем в магазах покупать?как же своё собственное?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

375

ЗИП1975, нет у нас нормального пива, к сожалению... bn

376

Виктор84, вот поэтому я пью Воронежское Жигулевское, Балтику 3 и Жатецкий гусь: по принципу "дешево и сердито" ab  А от живого пива у меня почему-то башка болит и наутро во рту горечь. От сравнимого количества пастеризованного пива таких последствий не наблюдается.

377

ЗИП1975, гуся сам периодически попиваю, но в последнее время подсел на балтику 7 баночное, вроде ничего на фоне остального)

378

ЗИП1975 пишет:

Виктор84, вот поэтому я пью Воронежское Жигулевское, Балтику 3 и Жатецкий гусь: по принципу "дешево и сердито" ab  А от живого пива у меня почему-то башка болит и наутро во рту горечь. От сравнимого количества пастеризованного пива таких последствий не наблюдается.

ЗИП1975, если не секрет, какой сорт "живого" пива пил, и где покупал?

379

dantist, продал, но думаю к новому году ещё сделаем, а пока по ларькам.

380

Дед Мазай пишет:

ЗИП1975, если не секрет, какой сорт "живого" пива пил, и где покупал?

Покупал в р-не магазина Светофор, в р-не Северного универсама. Сорта Жигулевское, Бархатное, еще честно - не помню, но что-то вроде Райта. Еще дружбан угощал. В общем, после пары-тройки раз негативного опыта решил от живого воздержаться.

381

Прошлым летом пил часто ХанцВеллер разливное. Покупал в МиреВкуса. По вкусу нарвится, но на утро головная боль неизбежна. Этим летом остановился на бутылочном: Миллер, Хайнекен, Хугарден, Бавария, СтеллаАртуа, Гролш.

Just for fun...Fishing fun!

382

Bizoton пишет:

но на утро головная боль неизбежна

Эту тенденцию и у себя приметил. Почему так происходит от живого пива? Вот что интересно.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

383 (2012-09-03 10:13:32 отредактировано Макаров Олег)

СВИК пишет:

прочитал твой пост 415 и к вечеру купил себе шпатен и ещё какое то чешское пиво из этой ценовой категории , и мне ни одно из них не понравилось. Может посоветуешь что приобрести, на твой вкус.

Шпатен качественное пиво, но не мое. Из чешских мне нравятся Пилснер Урквел (лучше в бутылках, не в банках), Радегаст, Велкопоповицкий козел все они сварены на пивоварне Пльзенский праздрой. Из английских нравятся эли: Бомбардье пивоварня Велс, Хобгоблин, Страшилы пивоварня Вучвид и много хороших сортов от пивоварни Баджер. И еще одно, на мой взгляд надо пиво наливать в кружку максимально быстро что бы как можно больше углекислоты ушло, тогда лучше понимаешь вкус напитка.
Чуть не забыл - чешское пиво должно быть чешским, а не нашим лицензионным. Это несколько разные вещи.

А нашим, так называемым "живым" можно пытать.

384

Антон пишет:

И когда ты пьешь это пиво - ты, в прямом смысле этого слова, пьешь "живое пиво" - с живыми дрожжами, которые продолжают бродить. И если на второй стадии нормального дображивания все побочные продукты выпадают в осадок, котторый тщательно отделяется от пива, то в результате питья "живого" - все это выпадает в осадок прямо в твоем желудке.

И чем же оно так хорошо? Что его просто "боготворят"...

Я - это я

385 (2012-09-03 13:10:33 отредактировано СВИК)

Живое пиво- это ещё продукт не подвергшийся тепловой обработке и фильтрации. СО выделяется от жизнидеятельности дрожжей, а не от их вымирания. Процесс дображивания не убирают совсем, а сокращаюи и потом пиво сепарируют или фильтруют,при этом теряется много углекислоты, и поэтому его подвергают насыщению углекислотой.

то в результате питья "живого" - все это выпадает в осадок прямо в твоем желудке.- ag