Re: р. Дон
это дон среднее течение, конкретно место называть не буду, ибо засрут все, было у же проходили, но ловится везде на глубинах от 3 метров
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
это дон среднее течение, конкретно место называть не буду, ибо засрут все, было у же проходили, но ловится везде на глубинах от 3 метров
Сегодня побывали,на Дону в р-оне Юнёвки.
Дождик как из ведра,но тем не менее немного поймал.
Клёв был вялым,соседу удалось первого в этом году поймать сазанчика на 1 кг.
Ну и вот мой улов. Лещ потянул на 1,5 кг
Сегодня с самого утра.
Воблеры на головля , темного цвета либо белые.
Проводка равномерная вдоль берега глубина 0,5-1,5 метра.
Атаковала с бровки рядом как растительность так и открытое место (что порой удивляло).
Sandro, Вот это улов! Если не секрет, на что поймал?
pop4ik, голавлиные воблерки, crank/ Щуке они пришлись по вкусу тоже, даже больше чем голавлю))
Фанат, Что называется... белой завистью! С лодки ловили? Что за оснастка, если не секрет?
П.С. Начал ходить с палкой, пока могу пройти метров сто. Скоро на рыбалку!
Жерешок, однако.....
lbvtk, Попробуй мелкое колебло, полутвичёвой техникой проводки.
Sandro, Уловы зачётные, но на форуме есть начинающие у которых много вопросов: по применению приманок, технике проводки, цветовым гаммам, освещённости,прозрачности воды,скорости течения, места поклёвок( обратки, береговая или русловая бровки, перекаты, прибрежная растительность). Вроде форум создавался чтобы делиться опытом и инфой. Не в обиду, просто я думаю что так будет интересней и полезней.
Sandro, веселая у тебя рыбалка получилась
lbvtk, Скорее жерех
Составили протокол на только-только отплывшего мужика на
деревянной лодке с мотором, но, естественно, без номеров.
а что у него, мотор больше 10 ЛС был? вроде как на деревяхи народ большие не ставит...
Или чего-то типа спасжилета не было?
semenOFF, поправил. Буду стараться расписывать поподробнее.
Sandro, Спасибо.
В субботу с 5 30 до 17 30 были как всегда ,на своём излюбленном месте.
Мелкий дождь моросил практически весь день.
Активность рыбы была на троечку,было несколько хороших потяжек,
но увы закончились обрывом поводка,поводок 0,23
Ловили пышка,червь,апарик,на опарика попался монстр зубастый на фото его видно,
потянул на 1,2кг. Ну вот так и прошол день,в поисках как обмануть осторожную рыбу, а в этот
она была ну очень капризна. Попробовал на отводной ,были два зацепа, но
снасть не для блиснения,поэтому просеч ,не получилось.
Был на Дону, ловил преимущественно спиннингом. Ну и фидер закинул, а то два года назад купил дешовенький фидер и не разу неопрбовал. Ну вот закинул я фидер, сам рядом стою спин кидаю, краем глаза наблюдаю что, что то происходит, отложил спин в сторону, поворачиваюсь, а там уже вершинка к воде гнётся, подсекаю, вываживаю и первая мая рыбка на фидер- зеркальный карпик грамм на 400, потом ещё подлещека поймал. Ну а по спиннингу, судачёк постукивал, но мелкий, вымучил одного килошного и один сошёл у берега такой же. Карпик взял на гороховую пышку, судачки на юмовский твистор.
ix.ti, С фидерным почином Дмитрий, смотри, а то понравится и станешь фидерастом)))
ix.ti, С фидерным почином Дмитрий, смотри, а то понравится и станешь фидерастом)))
Спасибо Максим, но фидерастом, фидерманом и фидерюгой не когда не стану, ну если только к старости, больше пяти минут на места усидеть не могу, там более когда хищник бесится.
ix.ti, Прикольно, зеркальный карпик попался! Не знал что в Дону они есть
Ефремов А.Н.,
В том году, зеркальный сам в лодку прыгал, отбоя не было.
А в этом, ну очень редкий гость.
Спасибо Максим, но фидерастом, фидерманом и фидерюгой не когда не стану, ну если только к старости, больше пяти минут на места усидеть не могу, там более когда хищник бесится.
ix.ti! Если вы использовали фидерную палку так, как написали в отчете, то конечно не станете... Вы ведь закинули снасть ради баловства... по принципу, пусть стоит, "хлеба вроде не просит"... и всё равно улов есть!!! А представьте, если бы вы ловили "по- настоящему" ... тем более, как спинингист, вы умеете "читать" дно... закормили бы перспективное место... уверяю вас, некогда было бы заниматься со спинингом...
ix.ti! Если вы использовали фидерную палку так, как написали в отчете, то конечно не станете... Вы ведь закинули снасть ради баловства... по принципу, пусть стоит, "хлеба вроде не просит"... и всё равно улов есть!!! А представьте, если бы вы ловили "по- настоящему" ... тем более, как спинингист, вы умеете "читать" дно... закормили бы перспективное место... уверяю вас, некогда было бы заниматься со спинингом...
Полностью согласен, но спиннинг мне более интересен.
Полностью согласен, но спиннинг мне более интересен.
Да это понятно... Это аналогично тому, как футболисту(хоккеисту) предложили бы из высшей лиги перейти в первую...
Кто был сегодня на Дону? Сегодня с фидером посидел с утра. Одна поклевка и та невнятная. Вода мутная и сильно поднялась.
pop4ik, S.Nanahara, Blaik, Завтра еду в Кривоборье на турбазу. Пригласили на пьющий юбилей... Надеюсь к воскресенью вода спадет, с утра планирую поджиговать...
Та ж фигня , один подлец и сломанный фидер
Blaik, это ты фидер со злости ломанул, что поклевок не было?
Ефремов А.Н., Да,там места джиговые! НХНЧ! А с лодки будет вообще как надо .
bond, Лодки нет... Думаю с берега спуститься где старый фуникулер и прям от туда начать, поднимаясь выше по теченю.
Вернулся с Дона, ездили с отцом с ночёвкой. Итог, с вечера у отца на донки четыре подлещика и голавль, у меня на спин два судочка, один грамм на 300 (ушёл подрастать ), второй на полторашку. С утра не единой поклёвки, не у меня, не у отца. Ночью какие это чуваки на моторе гоняли туда, сюда, есть подозрения, что электрики, с утра Дон вымер.
Ну а мы просидев до половина одиннадцатого поехали в лес за грибами ( в соот. ветке).
ix.ti, А у меня рыбалка не получилась... Юбилей оказался сильно пьющим))), с утра не смог встать, да к обеду с трудом...
ix.ti, А у меня рыбалка не получилась... Юбилей оказался сильно пьющим))), с утра не смог встать, да к обеду с трудом...
Не чего, в следующие выходные оторвёшься, по рыбалке конечно
Александр Ткачев, Да уж... Подчистил...
А я сегодня вечером на перекате судачка взял 700гр. на джиг и две поклёвки
bond, Что с водой? Прозрачность, уровень.
Вчера в Тенистом 10 подлещиков и судачок с кило на фи.дер
bond, Что с водой? Прозрачность, уровень.
Мне кажется уровень поднялся и мутновата.
Мне кажется уровень поднялся и мутновата.
После дождей поднялась, чище стала и рыба начала брать.
После дождей поднялась, чище стала и рыба начала брать.
После дождя, вода не как не могла стать чище, она наоборот стала грязная.
pop4ik, По сравнению с субботой, сегодня, можно сказать, кристальная.
сколько примерно см. прозрак? Я пару дней назад был, вода очень грязная была.
Жёлтую вертушку на 50-60см видно.
В субботу был на реке в 6.00. До 12 часов видел всего 3 поклевки. Первая чехонь, вторая бирюк, третья пустая. Судя по количеству отчетов у всех одинаковый результат - хорошо если ушли от 0!
Был на выходных на дону. В субботу вечером на спин взял зачетного окуня на 800 грамм и судачка на 900 грамм, ловил с берега на отводной поводок. В воскресенье плавали на лодке, ловили также на отводной. С погодой не повезло, вышли в 9 с утра, сначала сильный ветер а потом влил дождь не слабый. В итоге окушков штук 40, мелкие сразу отпускались, оставляли только зачетных на таранку. Нашли ямку хорошую, в течении получаса снял с нее 5 судачков от 200 до 500 грамм. Все отправились подрастать. Хотел поменять снасть на джиг, но влил дождь еще хлеще и с данной идеей пришлось расстаться, поплыли к берегу. В итоге рыбалкой доволен на все 100, учитывая, что столько судачков еще не разу не ловил. В следующие выходные поеду искать крупного в данном районе.
Что-то фидерятники молчат. Как дела на Дону обстоят с фидером, рыбка ловится?
нет вчера был глухо
Началось бабье лето, не выдержал и поехал подсекать. Клюет. Но слабо. Да и место не то. Но красотища.
Алексей1111,
Отлично,а что на старое место не поехал???
Фанат, хотел еще раз проверить это место. Но оно по ходу работает только весной. Ты не туда ездиешь, а вот ребята сегодня сазана тягали чуть правее меня, кормили через спину, ну как обычно. Три поклевки, три обрыва. Леска у них 0,4 в прямую, без поводков.
Кто ловил сазана или карпа в этом году на р.Дон? Спасибо.
Сегодня побывал на Дону,итог один карась и подлещик.
Рыба отказалась даже от мотыля,во какая наглючая.
Подлещик отправился подростать.
Анатолий963
На перввой фотке видно рыбачка на лодке,так вот он сегодня ,трёх сазанчиков взял,этак
2кг каждый.
Так что сазан есть.
Нафиг, ты его в садок запихивал?
ну я то же иногда подобных притормаживаю - если в конце наберется на засол таранки чего-нибудь нормальное, то беру до кучи, если один-два - то уже по состоянию (а в садке , как правило, нормальное) - то - отпускаю
Сегодня побывал на своём месте,рыба ну очень лениво брола наживку.
Но немного удалось выловить,ловил на апарик ,червь,пышка,горох.
Любы други) Доброго времени суток) Подскажите как рыбная обстановка в р-не борщево и камено-верховки??? Никого туда не закидывало? А то в воскресенье хочется выехать, а куда лучше чёт и не знаю*HELP*....Подсказали про эти населённые пункты, но ни разу не был там... Заранее огромное спасибо!!! НХНЧ!!! З.Ы : если можно опишите на что ловили)
был в районе камено-верховки примерно месяц назад. За вечер на двоих поймали одного подлещика, хотя в прошлом году там хорошо отлавливались. Даже уклейка плохо брала....
Может сейчас ситуация и изменилась
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.