Самая лучшая Рыбалка!!!
После долгого перерыва в рыбалке, наконец, выдались свободные выходные, и решил махнуть на рыбалочку. Вечером 24 августа думаю, куда поехать на утреннюю зорьку. Рассматриваю два варианта: Лаптевский и пруды в Кондрашовке, в зависимости от погоды.
Ну вот и настало утро. Подъем в 4.30, легкий завтрак, отношу все вещи в машину и залажу в интернет, чтобы посмотреть прогноз погоды. Он меня не очень радует, так как утром и днем обещают дождь. Выбор падает на Лаптевский пруд. Все собрано, по машинам и в путь!!!
6.20 - приехал на пруд. Пообщался с охраной, оплатил зорьку и решил поехать за пляж к заветному забору….. Приехал. Промерил глубину, нашел бровку и закинул матч. Закормил точку горохом и сыпучкой и стал собирать фидер. Некоторое время и фидер закинут метров на 20 от берега. Ну вот и все блаженство!! Сижу попиваю горячий чаек с печенюшками)))) Проходит время, матч и удочка молчат…. И вот она!!! Небольшая потяжка на фидере! Подсекаю…… что-то есть, выважу, итог: небольшая красноперка. Снова насаживаю кукурузу и фидер в воду. Проходит примерно 30 минут и краем глаза замечаю, что фидер в дугу, подсекаю! На этот раз что-то более существенное. Небольшая борьба в перетягивание кто - кого и вот возле подсачека карпенок около килошки, но вот почти из самого подсака ему удается вырваться и уходит восвояси…. Ну да ладно, главное клюнул карп. Думаю, что дальше должно быть лучше. Снова заброс. И тишина…..
Время 9.40. Небольшая потяжка, точнее что-то вроде подергивания, подсекаю и вот оно!!!!! Визг фрикциона Останавливается. Пытаюсь поднять ото дна. Но не выходит. В голове промелькнуло, что поведение рыбы не похоже на карпа. Уж очень тяжело его тащить, почти не идет вовсе! Ну, думаю, главное не форсировать события, чтобы не сошел, ведь поводок ВСЕГО 0,12 стоит. Начинается перетягивание каната, то в одну, то в другую сторону. 20 минут борьбы и я все-таки подвожу его к берегу, беру подсак и понимаю, что тут полная жо…… В мой подсак поместится максимум его голова и начала туловища, и кругом никого Но тут на радость мне подошел рыбак к своему мести, метрах в 20 от меня. Спрашиваю у него подсак побольше, говорит, что есть, но надо за ним сбегать. Пока сосед бегал за подсаком, сильный рыб уже отошел от берега, а народ наоборот собирается вокруг…. Ну вот и долгожданный подсак на месте!!!! Еще 5 минут борьбы и подвожу рыбу к подсаку. Мгновение….. И это случилось!!! Белый амур на берегу!!! И в это время рвется поводок у самого крючка. Ну, думаю, мне сегодня везет. Еще бы минуту без подсака и амур уплыл бы восвояси с моим крючком 10 размера. В душе эмоции через край, радости «полные штаны»!!!! Это первая в моей жизни рыба такого размера!!! До этого мой рекорд 2,3 кг. Взвешиваю, весы показывают почти 8 кг!!! Я просто в шоке!! Белый амур почти на 8 кг, на поводок 0,12!!!! На сегодня норма выполнена!!))) Теперь задача, куда его деть…. В мой садок он и не поместится Тут на помощь пришел охранник и принес веревку, из которой мы сделали кукан и отправили амура в воду.
Дальше поймал еще пару красноперок и все. Периодически ко мне захаживали рыбаки, форумчане и просто отдыхающие, и любовались этим гигантом и красавцем))))
Вот такая у меня получилась САМАЯ ЛУЧШАЯ РЫБАЛКА!!! Я безмерно счастлив, что смог выловить такого гиганта!!!
Обязательно приеду суда еще не раз! Рыба тут есть и крупная, так будем пытаться ее выловить!
P.S.
Спасибо, рыбаку, который помогал с подсачеком, и спасибо за сам подсачек.
Ну и несколько фото.
Совершенствую рыболовные навыки....