1

Тема: Самодельная прикормочная рогатка.

После двух лет эксплуатации поломалась у меня прикормочная рогатка фирмы MILO. Сначала рассыпалась в труху резина. После того, как заменил резину, развалилась ручка. После ремонта тучки, развалились пластиковые втулки для крепления резины. На этом мое терпение кончилось, я понял - пластмасса состарилась, и рогатка умерла. Встал вопрос приобретения новой, но находясь в "ремонтном раже" после умершей рогатки, решил сделать новую сам. Вот что у меня получилось. Технология изготовления и использованные материалы описаны ЗДЕСЬ. С удовольствием выслушаю рекомендации по улучшению изделия.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

2

Re: Самодельная прикормочная рогатка.

ay Клевая!

3

Это я, Юрий, ВЕСЧЬ!!!!
Самого давно подобные мысли посещают, а тут готовый пример! Мерси!!!
Ну, и, неизбежные вопросы : в местах соединения резины и загрузочной капсулы. не будет ли рваться пластик???
После полигонных испытаний(если таковых еще не было), отпишитесь, пожалуйста.
Спасибо!

4

Это я пишет:

Вот что у меня получилось.

Юра, на такую рогатку прицел так и просится, лучше лазерный.  ay  ab

5

Кандидат пишет:

Это я, Юрий, ВЕСЧЬ!!!!
Самого давно подобные мысли посещают, а тут готовый пример! Мерси!!!
Ну, и, неизбежные вопросы : в местах соединения резины и загрузочной капсулы. не будет ли рваться пластик???
После полигонных испытаний(если таковых еще не было), отпишитесь, пожалуйста.
Спасибо!

Испытывал дома на сыне к течение часа интенсивной стрельбы скрученными в шарик носками. Крепление без изменений. Там ведь кроме отверстия крепление еще дополнительно держится на трении (заклепал довольно туго).

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

6

lbvtk пишет:

Юр,  ay  Слушай, а валы подачи бумаги нужно брать обязательно от старого принтера, или от нового тоже подойдут? ag  az

Наверное подойдут, но я предпочитаю испытанные вещи. ab

7

A.Kich пишет:

Юра, на такую рогатку прицел так и просится, лучше лазерный.  ay  ab

Стар я для этих "наворотов".  ab

8

Александр Ткачев пишет:

Изделие станет гораздо надежнее и стрелябельнее после обмывания в спиртсодержащем спецрастворе для прикормочных рогаток.  ay

Я использую для этого универсальный раствор для всех самоделок. Вроде еще не подводил.  ab

9

lbvtk пишет:

Юр, а если вместо отрезка боклажки подобрать кусок от емкости от шампуни или прочих банных приблуд ? Там и пластмасса попрочнее и разнообразие форм (овал, сфера)... az

Очень может быть. Просто я только пивом пользуюсь.  ab
А если серьезно, то наверно чашку действительно можно найти и получше. Просто это первое на чем остановился взгляд. Теперь осмотрюсь в ванной повнимательнее. Спасибо.

10

Это я, Юр пробовал такую, только горох после выстрела весь не вылетает из крышки. Это углубление чем нибудь забить надо. Ну и по пальцам если треснет не айс.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

11

Юр, а  резина  откуда?  Где  взять  хорошую  резину?

12

серго пишет:

Это я, Юр пробовал такую, только горох после выстрела весь не вылетает из крышки. Это углубление чем нибудь забить надо. Ну и по пальцам если треснет не айс.

На фотке не видно, у меня под пробку вставлен цилиндрик из пенополиуретана. А насчет пальцев учту, хотя дома воевал с ней около часа, иногда стрелял почти очередями, по пальцам не попадал. Хотя это дело случая, и достаточно одного раза. Буду думать, чем заменить. Спасибо.

А.Иваныч пишет:

Юр, а  резина  откуда?  Где  взять  хорошую  резину?

Я брал свою в Щукаре за Птичьим рынком. Резина довольно мощная, но тянется, на мой взгляд, слабовато. Ничего тяжелого ей пока не швырял, потому о качестве резины судить рано.