Re: За плотиной
Мишаня, как на машине вниз съезжали?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → За плотиной
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мишаня, как на машине вниз съезжали?
jork27, дык я сменил.
На полном приводе-без проблем.А на пузотёрках соваться несоветовал бы
дык я сменил.
Красава!))) Ачто же было до лягушки?)))
Мишаня, в том и беда, что пузотерка с резиной под асфальт... Думал мож объезд появился, а я прохлопал. На днях видел шлагбаум был открыт. Я в тот момент к дачам поехал с нахлыстом упражняться)
мишань поздравляю красава
У остальных по судаку в тот день(по словам охранника)полный ОП
У меня и трех товарищей сегодня тоже по судаку там случился ОП. То есть мелкие клевали, но все несъедобные - максимум по 300 грамм. Ловили с 5.30 до 9.00 Окунь брал исправно, правда мелкий, да и не за ним мы ехали, поэтому он только мешал.
Короче поклевывает на джиг и всевозможную резину.
Магуро! Глядя на фото... и карась что-ли тоже на джиг А вообще-то
popaltim, да, карась на джиг в рот по чесноку. У соседа тоже один в ведерке плавал и тоже на джиг. Да он и на мелко вертушки вполне себе попадается
Ох!!! что-то как-то не верится... . Хотя...за плотиной .. А вот .интересно, где ты машину ставишь... и если не секрет, во что тебе это обходится...
После того, как отловился по карасю al_from_hell (пост 399), нам тоже захотелось. И на следующий день, точнее вечер, я с мужем поехали с ночёвкой. Заняли место удачного лова, закормили. И тут подъехал al_from_hell с женой и тоже с ночёвкой. Но кто первый встал, того и тапки , пришлось им рядом располагаться. Познакомились и... почти вся рыбалка насмарку . Карасик клевал ночью хорошо, но из-за много проворонили. В результате муж поймал на фидер 6 карасиков среднего размера и одного приличного. Я ловила как всегда уклейку. Попадалась плотвичка, маленькая густерка и море мелкоокуня. Отдохнули отлично! Спасибо al_from_hell за компанию!
Фотки завтра постараюсь выложить, фотик до сих пор в машине .
Магуро! Глядя на фото... и карась что-ли тоже на джиг А вообще-то
В субботу, был свидетелем поимки карася, на мелкоджиг.
Сам, пытался выловить судачка на отводной. Не получилось
Natali, привет. Вот из-за жена меня и обловила по карасю. И по травмам тоже почти догнала гоняясь за сорвавшимся восьмисотграммовым карасём по склону ползая на коленках))) Но успешно.
Женщины как кошки за сорвавшейся рыбой готовы в воду прыгать. Моя жена бы так же поступила.
Ловил сегодня под проводами на фидер. Насадка пышка. Итог рыбалки около 2-х кило: один карась хороший, один сковородочный, плотва, краснопенрка и, наверно елец - вытянутая рыбка пошире и покрупней селявки, но не плотва.Что отмечу, пышка моя выдержимвает на крючке минуты 3-4, несмотря на то, что в этот раз добавлял манку с геркулесом в пополам и ложку муки. Хотя в этот раз было получше. На стакан гороха: один к одному стакан смеси, описанной выше. Получилось как пластилин, но при контакте с водой, быстро размывается. Еще прошлый раз добавлял конопляные капли, а в этот раз нет. Сегодня было скучно. Вобщем просьба к знатокам - подскажите где я ошибаюсь при изготовлении пышки. В прошлые выхи так же рыбачил с ребенком - поймали под четыре кило хорошей красноперки и плотвы. Не успевал класть фидер - следовала поклевка и плотва или красноперка сидела на коючке. Но карася не было. Посмотрел на что ловят колеги: соски - кусок пышки на коротких поводках 4-5 крюков в нее и карась сам засекается. Думаю, что снасть запрещенная и не спортивная, но ее эффективность не вызывает сомненья, уловы у людей по солиднее и в основном карась. На фидер я только начал ловить и технически еще не грамотен. Необходимо ли кормить на течении, есть ли в
этом смысл? Оснастку применяю классический патерностер, описанный у Салапина. Поводки 0,12, разной длины - от 20 до метра, плюсов от увеличения длины не выявил, для себя остановился на 40 см. Если кто подскажет ответы на мои вопросы, буду благодарен.
Как бы классическая ловля на фидер подразумевает, что в кормушку набивается корм который должен "работать"... о приготовлении я думаю расписывать не нужно... какой смысл в кормушку набивать пышку пластелиновую?
Я не преверженец таких видов ловли, но наверно более уместно в вашем случае будет ловить на методные кормухи...
Вместо кормушки ставил груз - кольцо грамм 50, и этого веса было достаточно. Просто на течени пока не знаю как готовить прикормочную смесь, чтобы она не пылила и образовывала пятно. Не знаю как сделать так, чтобы течение не размывало прикормку быстро.
В первый раз ставил кормушку без дна 40 гр - ее ужасно несло. Фидер Mikado UV до 90 гр. Но перехлесты замучали, практически в первую рыбалку все кормушки раскидал в воду. Леска основная 0.2.
Кормил смесью для плотвы, но она пылила ужасно, а чем это исправить не знаю, поэтому во вторую рыбалку перешел просто на обычный груз. Крючки Owner №14, мне понравились. Крупные и из толстой проволоки ставил - смысла в этом не вижу.
Она должна пылить... это основная задача которой необходимо добиться для привлечения рыбы... есть свои хитрости как это сделать. Прогоняют через сито насыщая воздухом, добавляют всякого рода разрыхлители, я обычно очень сильно пресую ' подсушеный прикорм' в кормушку... на глубине происходит своего рода взрыв... так же как и пва стики, заметил чем сильней пресуешь тем более сильный взрыв.
А на течении можно пару глиняных шаров замутить... прикорм смешать с глиной, сделать плотную субстанцию, что бы не размыло сразу и зарядить в то место где ловишь...
Сегодня в 02-00 выдвинулись в район плотины. Т.к. пришлось забирать попутчиков, на место прибыли в 03-00. Там нас ждали товарищи по пристрастию, поиск друг друга на берегу занял около часа, т.к. место было мало знакомое. Основной клёв был с момента приезда и до 07-30, потом редкие поклёвки. Карась клевал на все, начиная от опарыша, заканчивая пенопластовыми шариками. Рыба как-будто проходил калибровку 300-350 гр. не больше не меньше. Итог рыбалки 8 кг.
Камрады. Собираемся с друзьями на рыбалку,рыбаки мы начинающие(если вопросы глупые прошу простить).. Левый берег,от плотины до садов Гигиенист. Возникли вопросы:
1)Как лучше проехать туда? Авто легковое
2)Планируем ловить на пышку\опарыш,что посоветуете?
3)Есть ли смысл блеснить?
4)Ассортимент,кого можно поймать(карась,ёрш,окунь,линь,голавли,уклейка)?
были за водосбросом вчера и сегодня с с14 до 20. вчера клёв как на белых камнях дождь на червя рука таскать устала так что отчёт писать не было сил.сегодня по хуже но прям перед грозой всплеск клёва. в улове зачётный буфоло(вес не знаю размер две ладони взрослого мужчины) а также крупная плотва голавль подлещик бирюк. народу тьма отчётов зерро
...буфоло(вес не знаю размер две ладони взрослого мужчины...
Ай да юрашка, ай да...
Ай да юрашка, ай да...
На водосбросе в бурчалове все ощущают себя чемпионами! Я к стати тоже!
ну насчёт(Ай да юрашка, ай да... ) есть свидетели съевшие этих рып .а если километр от водосброса это бурчалово то я абсолютный чемпион
Был на канале (примерно посередине между плотиной и Доном) вчера с 12 до 17.
Сумашедший клев карася. Видимо перед нерестом.
Три фидера не успевал заряжать.
В итоге 16 отборных Донских карасей общим весом 6 кг., самый крупный на 750 г.
ну насчёт(Ай да юрашка, ай да... ) есть свидетели съевшие этих рып .а если километр от водосброса это бурчалово то я абсолютный чемпион
Коллеги, бурчалово это где? у плотины или ближе к Дону?
Это непосредственно котел у самой платины.
Это непосредственно котел у самой платины.
Спасибо!
Ловил сегодня с 19.00 по 22.00 на фидер и поплавок. Результат 7 карасей. Очень сложно найти место. Всё занято. Но клёв есть.
Сейчас сидим за плотиной,ближе к штанам.Пока видели одну поклевку.Останемся в ночь.Следите за сообшениями)
Первая рыба
Максим, а хищник клюет?
Одного судачка на живца поймали,грамм на 200.+ одну чехонь на пенопласт и подлешика
Судачек мелкий на живца клюет.
Поймали еше одного карася,и проморгали две мошных поклевки(
Еше один карасик грамм на 250 в активе.Сейчас сидим кушаем тушенку и сало и попиваем пивко)))
За ночь поймали еше 2 карасей и 3 подлешика.Ночью прибегала лиса,заметили метров за 5 от наших удочек,отогнали
Рыбалка завершена)
Был сегодня с 6:00 до 9:30. Ловил на отводной, результат 2 судака под килошку и куча окуней, самый маленький с ладошку попадался и сразу от пускался. Я кстати заметил что рыб в этом месте предпочитает фиолетовые и синие твистеры, а в ясную погоду зеленые, другие цвета никак не хочет. Сорь что фоток нету, был дождь и неудобно фотать было
самый маленький с ладошку
Это какой же тогда большой
Впрочем, у кого какие ладошки
Это какой же тогда большой
Впрочем, у кого какие ладошки
я имел ввиду что с ладошку я отпускал, а так попадались довольно жирные экземпляры
emercom36, У меня "окунь с ладошку" это 150-200 грамм. Уже не маленький.
У меня "окунь с ладошку" это 150-200 грамм.
А у Валуева, наверное с килограмм будет.
Вчера вечером проезжал мимо плотины. Усилили режим охраны. Сверху ворот, через которые коров гоняют пустили колючую проволку, а снизу ворот подварили арматуру, прям до земли. Охранник ходит с здоровенным фонарем и громкоговорителем в руках.
Вчера утром встали, на градуснике -2, вода в миске у собаки замерзла. Праздник Покров! Решили прокатиться в лес за грибами, должны были пойти зеленушки. Грибов нашли совсем мало, но не об этом речь. Проезжали по плотине где-то в 9ч., а там полный аншлаг!!! Жаль не было с собой фотоаппарата, а с телефона так далеко не снимешь. По берегу сплошные машины, а рыбаки все выстроились в ряд, как 33 богатыря, все почти по пояс в воде. Я там такого никогда не видела, хотя проезжаем там довольно часто. Назад ехали ближе к 11ч., рыбаков еще прибавилось.
Интересно, какая рыба и на что ловиться там в такую погоду. Если кто из форумчан был, напишите, поделитесь, очень хочется узнать, ради чего мужики идут на такие подвиги, стоять по пояс в воде, понятно, что в защите, но вода +8.
Маринучи, Ради окуня и судака.
Окуня вчера небыло,исправно поклевывал судак!!!
Маринучи, каркалыжники в основном там орудуют!..
Бывал там как-то, со спиннингами было человека 4, а с "косами" человек 15!!!!! и они искренне насмеиваются над рыболовами!... причем многие, приезжают на вполне приличных авто, т.е. мало вероятно, что голодают!..
lbvtk, Так точно!
Вот помимо нас с Дмитрием был ещё один сосед с микроджигом и на противоположном берегу (если не ошибаюсь) был один рыбак, а палками махало прилично народу!... Может в выходные "косари" и поскромнее себя ведут, мы в рабочий день были.
А вобще конечно не понятно, почему они себя там так вольготно чувствуют!?.
каркалыжники в основном там орудуют
Расскажите или дайте ссылку, хоть узнать что за запрещенный метод ловли, и почему запрещенный
Всё удалил.
Видел таких, на впадении в дон, теперь понятно. А я думал это они ступеньку такую делают странную. Да способ действительно зверский, да и можно удалить сообщение, как того AKich желает.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → За плотиной
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.