4,621

Re: Нужна помощь!

У меня в гарантийке -Острогожская 73 числится.сам не обращался-работает инвертор

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

4,622

Макаров Олег пишет:

Братцы, сломалась инверторная сварка.

какая конкретно?

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

4,623

Можно ли купить компактные (размером с китайские безмены) ПОВЕРЕННЫЕ весы, с нагрузкой до 25 кг.?

4,624 (2012-08-16 13:16:17 отредактировано javs)

Роман//// пишет:

Можно ли купить ПОВЕРЕННЫЕ весы, с нагрузкой до 25 кг.?

Купить сейчас что-то поверенное - даже электро/водосчетчики - весьма проблематично, т.к. новый регламент с января этого или прошлого года переложил обязательность поверки с производителей на пользователей (покупателей). И все средства измерения на выходе с производства поверяются только по доброй воле бизнесменов - а им, как правило,  выгодно ее не делать.
Если официально - то поверить можно только те, которые включены в госреестр средств измерений. Очень сомнительно, что производители занимались подобными вещами ради копеечного товара.
По крайней сере, у нормальных производителей www.massa.ru/cat/ cas.ru/3_produkt/ и похожих ничего не нашел...
Хотя, если есть паспорт на весы - то поверку можно сделать самостоятельно в ЦСМ. Ведь поверка - это документальное подтверждение того, что погрешность не выходить за пределы, указанные производителем (величина самой погрешности в свидетельстве не указывается). Бумагу такую можно договориться оформить в местном ЦСМ (кстати, в пензенском - если будет попутная поездка туда - вроде как заметно дешевле)
Единственно, что могут затребовать - заводской номер, а его так же непросто найти на таких весах.

4,625

Может кто сталкивался и имеет опыт, подскажите. На Украине, когда заезжал во двор теранул дверью об забор, в итоге вмятина и царапина. Что мне лучше всего сказать в страховой, или как лучше сделать, чтобы отремонтировали по КАСКО?

4,626

alvahtin,
Алексей, обычно в КАСКО входит возможность обращения по ремонту  до двух (при единовременном повреждении) смежных кузовных элементов без оформления один раз за время действия полиса (если у тебя полное КАСКО). Только про Украину не упоминай, т.к. если у тебя нет расширения КАСКО на эту страну, то могут завернуть. А при написании заявления укажи, что повредил совсем недавно (2-5 дней). Но если повреждение не критичное, то лучше обратиться в последний месяц действия полиса, мало ли, может будет повреждено что-то более дорогое из кузовщины.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

4,627

Diman пишет:

Алексей, обычно в КАСКО входит возможность обращения по ремонту  до двух (при единовременном повреждении) смежных кузовных элементов без оформления один раз за время действия полиса

Все сильно зависит от страховой компании, нужно читать конкретные правила. Сам заявлял в конце страховки подобное - сказал, что вмятину на пороге получил об сугроб при повороте.
Обычно есть ограничение  - либо на число деталей без справки ГАИ, либо на сумму ремонта (2-5% от страховой стоимости - см. правила страхования). Если сумма (%) небольшая - то , возможно, на след год не будет повышающего коэффициента, иначе - менять страховую

4,628

Народ,нет ни у кого знакомых с орбиты сервис,нужно подсветку в автомагнитолле вернуть к жизни...

4,629

Spartak пишет:

Народ,нет ни у кого знакомых с орбиты сервис,нужно подсветку в автомагнитолле вернуть к жизни...

Да там даже очереди у них нет.Зачем знакомые нужны?

4,630

Игорь П пишет:

какая конкретно?

Telvin Technika 164. Вроде как итальянская.

4,631 (2012-08-17 14:43:49 отредактировано Игорь П)

Макаров Олег пишет:

Telvin Technika 164

ща гляну - там ключи выпаивать муторно...тут не глядел: electronics-lab.ru/blog/remont/77.html ( я в отпуск -  не смогу конкретно помочь ближайшее время)

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

4,632 (2012-08-19 20:37:06 отредактировано XOXOL36RUS)

ребят а подскажите пожалуйста где находиться тема  со СМЕШНЫМИ КАРТИНКАМИ
УЕБ,,,,,,СЯ  но найти ее не смог,,,,,,,,,,,,

4,633 (2012-08-19 20:39:36 отредактировано 957)

XOXOL36RUS пишет:

ребят а подскажите пожалуйста где находиться тема  со СМЕШНЫМИ КАРТИНКАМИ
УЕБ,,,,,,СЯ  но найти ее не смог,,,,,,,,,,,,

Посмеяться охота? Андрюх! Да ты форум почитай - есть такие перлы - обос...ться можно!!! ag  Никакие картинки не нужны!!!*DRINK*

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,634

957, да просто с женами сидим  и не знаем чего поглазеть
   а тут вдруг вспомнил и найти не могу

4,635

kopernic пишет:

Ее убили....

А зря.....

4,636

XOXOL36RUS пишет:

957, да просто с женами сидим  и не знаем чего поглазеть
   а тут вдруг вспомнил и найти не могу

На жен глазейте!  ai На своих есссессно....  Они это оценят!!! bs*DRINK*

4,637

Коллеги, посоветуйте недорогую, но более-менее приличную гостиницу в Москве. Планирую быть не меньше недели. Не в центре конечно, но и не совсем в тигулях.

Just for fun...Fishing fun!

4,638

Bizoton, Антон, был в прошлом году в столице и останавливался в гостинице "Орехово". Недалеко от метро (в двух шагах), неплохой сервис, комфортабельная и не очень накладно - в пределах 2000\сутки за одноместный номер платил. Номерок мне понравился всем, единственное - санузел один (в холле) на 4 номера. Все чисто и аккуратно.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

4,639

Просковий пишет:

Bizoton, Антон, был в прошлом году в столице и останавливался в гостинице "Орехово". Недалеко от метро (в двух шагах), неплохой сервис, комфортабельная и не очень накладно - в пределах 2000\сутки за одноместный номер платил. Номерок мне понравился всем, единственное - санузел один (в холле) на 4 номера. Все чисто и аккуратно.

Антон, рекомендую. Сам там останавливался пару раз, очень выгодно и удобно. Я правда люкс брал, подороже чем обычный номер.

4,640

Возникла проблемка: когда работают дворники, при включённой печке, выгорает предохранитель омывайки стекла. Первый раз даже ЭУР отъехал, репу почесал, предохранители осмотрел, а там Бяда небольшая- стоял "левый" предохранитель, и прежде чем перегореть волоску, оплавилось посадочное  гнездо (ели выковырял остатки).

Собственно подскажет может кто ТОЛКОВОГО автоэлектрика.
(авто - ВАЗик)
Спасибо.

4,641

Melyah, а за чем электрик, что он делать будет? Сними колодку всю, почисть контакты или всю колодку замени. Предохранитель грелся если контакт плохой. Прослаблен.

4,642

Да думалось, может коротыш где засел. ?.

4,643

Как бы печка и дворники не связаны ac  У тебя классика?

4,644

Не знаю...как связаны, но при включении печки очень быстро начинает запах характерный идти, открываю предохранители- начал плавиться.
"Земляникой" управляемс   ab

4,645

Melyah, попробуй подсогни пластины, в которые предохранитель становится. br

4,646

Melyah пишет:

Не знаю...как связаны, но при включении печки очень быстро начинает запах характерный идти, открываю предохранители- начал плавиться.
"Земляникой" управляемс   ab

А какие там предохранители? На Калине не в курсе как. bn

4,647 (2012-08-21 21:50:18 отредактировано Melyah)

Так выглядит:

А у меня теперь так: ...

4,648

Понятно. Попробуй другой предохранитель, а так, наверно, точно к электрику надо. Поблизости, я ток на Матросова знаю.

4,649

Melyah, Перекинь провода на свободное гнездо. Только не перепутай.

4,650

semenOFF пишет:

Melyah, Перекинь провода на свободное гнездо. Только не перепутай.

Нормальный вариант! ay

4,651

semenOFF, идея!  ay
товарища, в проводах понимающего, попрошу проконтролировать!  ag

4,652

Blaik, заменить блок всегда успеется. Тыща тоже деньги.

4,653

Я думаю, что если бы было бы короткое замыкание, гнездо бы не успело оплавиться, быстрее сгорел бы предохранитель. У меня питание от прикуривателя для видеорегистратора замыкать стало, так около пяти штук предохранителей (15 А) спалил, пытаясь найти причину. Горели за секунду с таким характерным щелчком.
Melyah, видимо, контакт плохой, грелся, ну и от температуры сгорел и предохранитель. Печка потребляет больше тока, видимо, вот и греется. Тепло прямопропорционально квадрату силы тока.

4,654

Melyah, лучще всего вместо сгоревшего поставь навесной... не в колодке... телефон знаешь, звони, только завтра, после обеда... Днюха однако...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

4,655

Melyah пишет:

semenOFF, идея!  ay
товарища, в проводах понимающего, попрошу проконтролировать!  ag

Хе-хе, для этого есть старый крестьянский способ: изолентой связываешь пучки проводов с одной и с другой стороны клемника, затем откручиваешь и прикручеваешь на другое гнездо. Поверь это не так страшно как кажется. А вот тебе приблизительный сценарий работы электрика: полчаса лазаний с тестером, предложение поменять реле массы, зачистка контактов. (минимальный набор цена в р-не 600р) Через неделю говённые контакты опять начнут греться, поездка к электрику, его радостное лицо со словами:"я же предлагал реле заменить". Убедив клиента в своей профпригодности, замена реле, переброс проводов на пустое гнездо( на всякий случай ) на позитивной волне предложение перечиповать блок управления ибо родной "ну полный ацтой". Проникнувшись полным доверием к одному из "столпов" воронежского электросервиса, плюсуем к замене реле и перебросу гнезда, чиповку(400+300+1500) добавляем стоимость первого заезда и получаем цену трёх новых блоков. И это в лучшем случае, т.к надо помнить что в запасе ещё есть моторчики печкии стуклоочистителей, а так-же их реле и цепи.....Ну дальше всё понятно. be

4,656

pro-1975, добро! всё равно до 5ти трудиться буду.

semenOFF, чётко расписано! . .

4,657

бывший совхозный сад за Новогремячьем был брошен сейчас не знаю.

4,658

Amor пишет:

Мужики, кто небудь подскажет где не далеко от Воронежа можно яблочек натырить( может какой-то заброшенный сад),я знаю только в Б. Приваловке и Луговатке. bn

А на сколько не далеко?Есть хороший садик 60км.Но как там с урожаем в этом году не знаю...

4,659

Melyah пишет:

раз даже ЭУР отъехал

ЭУР и печка "сидят" на одном и том же реле. Может в нем дело?

4,660

Подскажите где приобрести водостойкий маркер? Желательно разных цветов?

4,661

Александр Ткачев, Это не обычные перманентные? Или они тоже водостойкие?

4,662 (2012-08-22 19:47:17 отредактировано 957)

Amor пишет:

Мужики, кто небудь подскажет где не далеко от Воронежа можно яблочек натырить...

Статья 158. Кража

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
bt  bt  bt

4,663

957 пишет:

Статья 158. Кража

очень емко ay

4,664

Sancho пишет:

очень емко ay

Да ладно вам, всегда так было.  br

4,665

Scherbakov74 пишет:

Да ладно вам, всегда так было.  br

Ну да... "Как там в Росии?  - Пьют и воруют..." (Ф.М.Достоевский.)

4,666

Если вы мент.., о простите полиция, то понятно. У меня брат двоюрный, такой же. Чуть сам же не посадил за оружие меня, ток тогда успокоился когда узнал, что разрешение есть. ag

4,667 (2012-08-22 20:29:58 отредактировано СВИК)

Amor пишет:
Мужики, кто небудь подскажет где не далеко от Воронежа можно яблочек натырить...

Во время ловли на Олыме спрятался от дождя под нависающим деревом, только потом заметил , что это яблоня. И вот я забродниках, по пояс в воде и с удовольствие жую яблоко и совсем не дичку.

4,668

Amor, Ром, поворот с Тамбовки на Н.Усмань - сады; далее - по дороге на Орлово, после моста - поворот налево, там тоже сады. Пошукай там. Охрана - молдаване,  парни сговорчивые. bs  Ток я тебе этого не говорил.... al

4,669

Scherbakov74 пишет:

Если вы мент.., о простите полиция, то понятно. У меня брат двоюрный, такой же. Чуть сам же не посадил за оружие меня, ток тогда успокоился когда узнал, что разрешение есть. ag

С юмором у вас туго, батенька.... bk А брату привет - крепкая у вас семейка! ag

4,670

957, Я как бы твою семейку не трогал! А он мне не родной всё таки. так что поаккуратней на поворотах, Крузаки тож падают.

4,671

Scherbakov74, И тебе ни гвоздя ни жезла! ae Заботливый ты наш!

4,672

957 пишет:

Scherbakov74, И тебе ни гвоздя ни жезла! ae Заботливый ты наш!

Удачки!!! br

4,673 (2012-08-22 21:25:55 отредактировано Сергей65)

Сомовец пишет:

Подскажите где приобрести водостойкий маркер? Желательно разных цветов?

где в Воронеже купить не знаю, Я выписывал через "Комус". Эта компания продает офисные приладья. В том числе и маркеры. Брал вот этот:
Edding 8404. special. aerospace marker.
Пишет и держится на всем! От папки( бумажная гильза) да латуни. Необычайно водостоек.
сами продавцы называют эту модель маркера "космическим", - за его водостойкость и способность рисовать на всех поверхностях.
Я брал черный, (другие цвета не нужны были) . посмотри, может есть и другой колер.

Русский, значит - православный.

4,674

Сергей65, Спасибо, поищу!

4,675 (2012-08-23 09:28:55 отредактировано ССС)

В Воронеже магазин-оптовая база канцтоваров на Костромской, Левый берег, . Лаковые маркеры разных цветов, цена где-то от 40 руб, может меньше,  позвоните менеджерам по тел. 2-49-13-13, они тебе точно подскажут. Работают без выходных, до 19 час.