716

Re: Плетёнка.

Александр Ткачев пишет:

никаких нанотехнологий

Вообще никаких технологий.

717

Народ наткнулся на такой шнур как StrikeVaer Производством всеми известного StrikePro Размотка 135 м. цена за 0.17 775 р. цвета почти весь спектр и плетение круглое. Короче я её тестил с прошлого сезона и могу с уверенностью сказать, что она очень даже нечего за свои деньги, а главное что я нашел себе наконец  и для ульты нормальный шнур в цене 1050 р. шнур 0.08 з разрывом 4.5 к.г для микро джига на Батьке Дону просто улет )))))) да и по твичить неплох и взял вариант во весе цвета радуги. Каждые 10 м. другой цвет как на радуге. )))) для сплава воба вниз по течение просто не заменимая штука всегда с точностью до 1-2 м. мона сказать сколько ты стравил шнура на спуск)))))

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

718

Beast пишет:

Народ наткнулся на такой шнур как StrikeVaer Производством всеми известного StrikePro Размотка 135 м.

где тонкий купить?

719

Beast пишет:

разрывом 4.5 к.г для микро джига

да это уже хеви джиг!

720

KNU пишет:

да это уже хеви джиг!

Да на такие цифры внимание обращать - себя не уважать ab  Тонкий недорогой шнур в природе точно был - Салмо элит брейд 0,08 (скока ему килограммов размотчики наобещали - не помню, но тоже много). По цене - треть от смолл гейма 0.4, а отличий минимум. Еще был когда-то Про Джиг 0,09 , тоже тонкий и прочный. Что Салмо, что ПроДжиг с КапитаномПро не производители, понятно, но где-то же они его закупали? Значит, есть шанс, что его до сих пор мотают и под какими-то названиями продают, поэтому посмотреть на СтрайкПро можно.

721

Oleg пишет:

посмотреть на СтрайкПро можно.

Посмотреть, но не более того ab

722

Требуется совет знатоков. Нужна плетенка, более менее универсальная. Палка Кола 5-25, катушка Риоби Экусима 2000. Пожелание по цвету - кислотный. Или "правельные пацаны кислотными плетенками не пользуються"?

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

723

KNU пишет:

Посмотреть, но не более того ab

ay

724

S.Nanahara,
Про черного дембиля забыл

только кастинг. только Хопер

725

Зуек пишет:

Требуется совет знатоков. Нужна плетенка, более менее универсальная. Палка Кола 5-25, катушка Риоби Экусима 2000. Пожелание по цвету - кислотный. Или "правельные пацаны кислотными плетенками не пользуються"?

Power Pro 0.15 Ярко желтая неубиваемая плетня.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

726

Профессор пишет:

Power Pro 0.15 Ярко желтая неубиваемая плетня.

я такую 3й сезон укатать не могу и со страхом заглядываю в полку там еще одна такая лежит ag

727

S.Nanahara пишет:

Зуек, Варивас си бас тебе, либо Санлайн про который тут много чего сказано.

Ой, ай, ну и цены ab у меня палка поди дешевле стоит. Или я не на то смотрел.

728 (2012-07-11 21:33:34 отредактировано Профессор)

Sancho пишет:

я такую 3й сезон укатать не могу и со страхом заглядываю в полку там еще одна такая лежит ag

Во-во  bs  Продай её Зуйку, а то так и будешь всю жизнь прохой ловить  ad

Кстати, за весенней щукой я только с ней и хожу - на двух шпулях намотана не помню с какого года - хоть бы хрен ей..  Крючки разгибает как и прежде  ag

ay

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

729

Профессор пишет:

Крючки разгибает как и прежде  ag

ay

Вот именно такую мне и нужно. Последняя таким свойством не обладала, вот и закончилась. Пойду смотреть.

S.Nanahara пишет:

Пы.Сы. Желай правильно в следующий раз ad

Ликбез от Гассана Абдурахмана.

Всем спасиб.

730

Профессор пишет:

Крючки разгибает как и прежде  ag

ay

Вот именно такую мне и нужно. Последняя таким свойством не обладала, вот и закончилась. Пойду смотреть.

S.Nanahara пишет:

Пы.Сы. Желай правильно в следующий раз ad

Ликбез от Гассана Абдурахмана.

Всем спасиб.

731

Ой что за магия?

732

Кто использовал такой шнур Spider Wire Ultracast желтый, отпишите как он вам, плюсы, минусы.

733

Ефремов А.Н., отловил им весь прошлый сезон.тихий,прочный,довольно дальнобойный,узлы держит норм,быстро облезает цвет,в этом сезоне после 3 рыбалок выкинул-умер

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

734

dantist, Спасибо, размотку бы чуть больше... 110м маловато...

735

Ефремов А.Н.,у меня стояла на наски 2500 0.14мм нормально было

736

Ефремов А.Н. пишет:

Spider Wire Ultracast

Брал когда то. Очень быстро теряет свои свойства и рвётся как нитка...  Не советую.

737

Карасёв, dantist, Можно сказать два противоположных мнения... be ,Ну как бы там ни было, взял уже, попробую... Отозвавшимся - СПАСИБО!

738

Ефремов А.Н., может Карасёв 3-4 раза на неделе на рыбалку гоняет.?!я ещё раз повторюсь-1й сезон хорошо,в этом сразу почти выкинул

739

Кто-нибудь пользовался шнурами Suffix? Как они вам?
Я пользовался леской данной фирмы - хороший материал.

Спиннинг, Джиг, Судак.

740

Пользуюсь суфикс ПЕ 2 года нареканий нет,просто каждую рыбалку надо перевязывать застежку. Очень нравится размотка 200м.

741 (2012-08-19 12:04:48 отредактировано Dantist)

вопрос ко всем пользователям санлайн супер ПЕ,вы какими до этого нитками пользовались,говоря о том,что эта нитка супер?!мои впечатления о сегоднешней неск часовой рыбалке-вылет никакой,шум от трения в кольцах и по сейчас в ушах стоит,наверное лучше прошки,но сам никогда более такую не куплю и эту смотаю и продам!  bu

742

dantist пишет:

вылет никакой

Смени катушку

dantist пишет:

шум от трения в кольцах

Смени палку

743

Карасёв пишет:

Смени катушку
Смени палку

Вить, а если слышишь шум - смени уши!!!!! ag  ag  ag  az

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

744

957 пишет:

Вить, а если слышишь шум - смени уши!!!!! ag  ag  ag  az

Можно беруши купить. Как вариант ab

745

dantist, А какой шнур тебе понравился? Это я спрашиваю к тому, что сам хочу что нибудь новенькое попробовать. До этого пробовал проху, фаир лайн, спайдорвив ультро каст, пока остановился на санлайн супер ПЕ.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

746

dantist пишет:

вопрос ко всем пользователям санлайн супер ПЕ,вы какими до этого нитками пользовались,говоря о том,что эта нитка супер?!мои впечатления о сегоднешней неск часовой рыбалке-вылет никакой,шум от трения в кольцах и по сейчас в ушах стоит,наверное лучше прошки,но сам никогда более такую не куплю и эту смотаю и продам!  bu

Какие то глупости .....Вопрос сначала к тебе , с чем ты ее сравниваешь , говоря что вылет никакой и шумит ? А так же напиши , что за палка и катушка у тебя.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

747

ix.ti, Фемел Супер ПЕ, очень тихая плетня.

748 (2012-08-19 22:31:33 отредактировано Dantist)

Всем сразу.Палкой этой и этой катушкой ловил разными нитками,так что есть с чем сравнить.тот же спадер ультра каст гораздо больше мне нравился.помоему даже проха 0,15мм была приятней

749

dantist пишет:

проха 0,15мм была приятней

+1 проха лучше.  bs

То-ли супер ПЕ испортилсо.. bn

Недавно купил моток супер ПЕ - так он у меня через две-три рыбалки весь взлохматился и рваться стал где ни попадя...  bl  Кольца все нормальные, катушка тоже, я стараюсь за этим следить... Такое ощущение , что в супер ПЕ стали пропитки меньше добавлять. В общем пустил на бекинг. А вообще зачетный шнур Снлайн PE EGI HG  ay  Цена правда негуманная  ab

750

Завтра гляну на свою модель, а вообще доволен. Шумов не заметил, да и полет нормальный! На Хопре на лайт его дней 10 в подряд гонял... мне нравится!

751

Профессор пишет:

+1 проха лучше.  bs

То-ли супер ПЕ испортилсо.. bn

Недавно купил моток супер ПЕ - так он у меня через две-три рыбалки весь взлохматился и рваться стал где ни попадя...  bl  Кольца все нормальные, катушка тоже, я стараюсь за этим следить... Такое ощущение , что в супер ПЕ стали пропитки меньше добавлять. В общем пустил на бекинг. А вообще зачетный шнур Снлайн PE EGI HG  ay  Цена правда негуманная  ab

Зато размотка 180 м.

752

Профессор пишет:

А вообще зачетный шнур Снлайн PE EGI HG

Складывается впечатление что это тупо маркетинговый ход, как в любом товаре, некоторые изменения в характеристиках, резкое повышение цены и резкое ухудшение качества предыдущей модели. bw

753

semenOFF пишет:

Складывается впечатление что это тупо маркетинговый ход, как в любом товаре, некоторые изменения в характеристиках, резкое повышение цены и резкое ухудшение качества предыдущей модели. bw

Вряд ли, эти шнуры в разных ценовых категориях и поэтому не конкурируют между собой.

754

Профессор, Ну почему, сначала простая плетня-600-800р, затем ПЕ-1200-2000р, теперь восьмижилка-2800-4300р. Явно прослеживается увеличение цены в двое, а ухудшение качества можно проследить по отчётам.

755 (2012-08-20 17:16:06 отредактировано R2V)

У меня Сан Лайн Супер ПЕ 8 и 10 либров. Ни лохматости, ни шумности я не замечал. Летит все прекрасно.
Может какие-то "шумы" и есть, но на рыбалке я рыбу ловлю, а не шуршание плетни слушаю.
Для тех кому нужен дальний полет и износостойкость могу порекомендовать плетню CAST AWAY (8 жилка= 4+4) от того же Сан Лайна.
Шнур CAST AWAY - высококачественный восьмижильный шнур из гибридного материала(4 волокна полиэтилена и 4 полиэстера) HG-PE type2.  Cast Away  имеет превосходные полетные характеристики (название переводится как "выброс"). Данный шнур является тонущим имеет большую стойкость к истиранию. Cast Away отлично подходит для ловли на воблеры - даже относительно легкие воблеры с этим шнуром летят очень далеко, тонущие свойства шнура позитивно сказываются на заглублении воблеров, повышенная износоустойчивость придется как нельзя кстати при ловле рыбы в зарослях травы или в корягах.  ( budet-klevo.ru/catalog/%D0%A8%D0 … -CAST-AWAY )

756 (2012-08-20 17:36:19 отредактировано R2V)

Сравнивать между собой Super PE и другие линейки в Сан Лайне (Cast Away, PE EGI) просто недопустимо.
Это вещи изготовленные из разных по качеству материалов. Отсюда и отличия в цене.

И еще про "лохматость" - все шнуры PE имеют минус - слабая износостойкость. Поэтому, если ловишь рыбу на рельефе, рукушняк, коряги и др. прелести рыбацкой жизни, то и плетню выбирай соотв. качества, а не бюджетный эконом вариант как SUPER PE.

757 (2012-08-20 17:49:27 отредактировано Профессор)

У меня в прошлом году был Супер ПЕ 1.0 - отловил им полсезона нормально, без нареканий. Потом после рыбалки положил катушку на крышу авто. И уехал ab В этом сезоне решил купить такой же шнур - оказалось полное гуано. Может мне попался такой, а может просто качество у них упало, но факт остается фактом  bs

758

А у нас, в Воронеже где нибудь продаётся эта Сан Лайн Cast Away.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

759

ix.ti пишет:

А у нас, в Воронеже где нибудь продаётся эта Сан Лайн Cast Away.

пост 880 ссылка на воронежский интернет магазин, другой вариант - посетить известные городские рыболовные магазины

760

R2V, Спасибо, что то сразу не посмотрел что это Воронежский инет магазин.

761

Поставил в этом году SUNLINE PE-EGI HG 0.8 Плетнёй доволен. Не лохматится, не шумит и летит нормально!

762 (2012-08-26 18:23:15 отредактировано R2V)

В прошедшую пятницу и субботу был на Дону. Знал, что будут коряги, поэтому выбрал CAST AWAY на 20 либров. При этой заявленной мощности шнур имеет в диаметре 0,181 мм (так заявляет производитель). Могу сказать, что скорее всего это так и есть, т.к. сравнивал с SUPER PE 15 либров (0,205 мм) - не вооруженным глазом было видно, что каст эвей тоньше.
Как показал себя шнурок (сравниваю с SUPER PE 10 либров) - шумность намного ниже, по мне, так вообще не слышно, заброс - на отлично, лучше чем у супера (производитель не обманул), прочность - не ожидал, при таком диаметре на много прочнее супера!!! Вот что значит другие материалы при производстве! После двух дней лова в корягах лохматости не наблюдается.
Минусы - пока не знаю, что сказать. Ловил в основном джигом, чуйка мне понравилась (это если учесть, что в качестве палки у меня был Кларус 7-28 гр, которому в обед 100 лет будет). Есть одно - при глухом зацепе, когда надо рвать, то понимаешь, что шнур немного тянется, не рвется сразу. Но это не удивительно, ведь там 4 нити полиэстера.
В общем, шнуром очень доволен. Буду надеятся, что своими впечатлениями поделится Андрей А., мы были вместе, у него был каст эвэй на 12 либров.

763

R2V пишет:

своими впечатлениями поделится Андрей А.,

Был приятно удивлён её прочностью на разрыв,разогнул Gamakatsu 1/0 и S-59 №2 и это 12лб!!
  Дальность заброса реально больше,чем у любой другой нитки,за те же деньги.На второй день ловил только на мульт.  и в какой то момент пожалел,что купил обычный ZILLION, а не под PE. С такой бы ниткой,либров 20,да с мултом под PE...
  В ночное время,под светом обычного налобного фонаря,визуальный контроль этой плетёнки на много выше,чем у прошки или того же SUPER PE .

P.S.Есть у неё минусок,цвет какой то голубенький  ab

764

Андрей А. пишет:

,цвет какой то голубенький

Да её цвет меня не напрягает,так для смеха написал. bv

765

То же прикупил себе Sunline Cast Away 0.8pe 12lb специально для джига. Тестировал на дону и остался очень доволен. Резюмируя в общих чертах могу сказать что рабочие характеристики весьма высоки, при такой толщине разрывная нагрузка на 30% больше чем у супер пе, вылет просто отличный, плетня очень скользкая, кстати из-за этого примерно на третьем или четвертом забросе когда уже почти стемнело, случился курьез. При забросе нитка соскочила с пальца и 14гр + небольшой твистер улетели за спину прямо на дерево, делать нечего пришлось дергать. Вот тут и начались силовые испытания, намотав кусок плетни на палку начал тянуть что есть силы, хруст от ломавшихся ветвей стоял такой, что комания отдыхавшая на противоположном берегу чуть в стороне от меня сразу притихла ))) в общем рванул еще раз и нитка порвалась, а за ней куда то в кусты упала и приманка ))) искать не стал ну её нафиг. Покидав еще немного отметил для себя великолепную тактильность, те же 14 грамм полная темнота и все в руку, несмотря на разнородное дно, просто класс!!! В общем жду просветления воды на Дону и сразу перейду к боевым испытаниям )))

ЗЫ покупал в активном отдыхе, судя по всему забрал последнюю.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

766

Voland пишет:

...ЗЫ покупал в активном отдыхе, судя по всему забрал последнюю.

ЕПРСТ ,после такой рекламы ,еще вагон  завезут! ag

767

Юзаю Cast Away 0.8 с начала сезона(в основном по голавлю на Дону)-только позитив.Камни и ракушки держит хорошо,вылет отличный,ну и узел держит здорово.Нитка класс!!!

768

А зимой кастэвей не кто не пользовал под джиг, интерестно как он на морозчике себя ведёт?

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

769

хочу прикупить себе VARIVAS. High Grade PE, # 0,6 (Max 9.3lb) 150м. Кто использует или знает, подскажите подойдёт для лайта (джиг,вобы)

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе

770

E_Vladimir пишет:

ЕПРСТ ,после такой рекламы ,еще вагон  завезут! ag

Eу можно и тут купить ))) budet-klevo.ru

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ