Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
DIIM,
Да уж тонар 130д рулит !
Но имеется старенький Ленинградский (зеленый и на ручке ВСМ)
Хотелось бы узнать как настраеваются на нем ножи.
Приветствуются рисунки, чертежи и вообщем все разложенное по полочкам.
В общем для новичков чтоб понятно было.
Заранее благодарен.
Задумываюсь уже прикупить ледобур.Иль рановато.....?Цены к ноябрю не подскочат?
Задумываюсь уже прикупить ледобур.Иль рановато.....?Цены к ноябрю не подскочат?
Однозначно подскочат. Всегда хоть чуть но подымают.
Дим, готовимся к зиме
Куплю бу рукоять двуручную от барнаульского бура. Бур покупал не обратил внимания особого а он одноручный оказался. Пылиться 3 года. А для мора ножи дорогие на каждый раз на дон менять. Пора начинать готовиться.
Последние поступления:
-новые ледобуры Heinola Easy Run и ножи к ним;
Кто нибудь владеет таким "зверем"? Как он в деле? А по цене?
У меня муж здоровый, в смысле окружности живота, а вот здоровье могло бы быть и получше, слабовато. Короче, ему тяжело бурить лунки, когда лед толстый (тонкий его не выдерживает), а я, как ни стараюсь бурить, ничего не получается. Недавно нашла в интернете бензобуры, но они заразы очень дорогие и много места занимают. Ничего, когда рыбаков на льду много, всегда можно найти свободную лунку.
...ему тяжело бурить лунки, когда лед толстый (тонкий его не выдерживает), а я, как ни стараюсь бурить, ничего не получается...
Если ловите на мормышку, то бур 100 мм за глаза. А его проворачивать почти в 2 раза легче, чем, например, 130-й. А если это еще и хороший фин (к примеру Рапала или Хейнола), то вообще бурит почти без усилий.
то вообще бурит почти без усилий.
А по моему бурят без усилий шведы (но не быстро и не долго... )
А ещё в место бензодвигателя, к телескопическим бурам, элементарно прирделывается аккумуляторный шуруповёрт.
Печник, Вы правы. У нас скорее всего 130-й, да еще и древний, как мы сами, меняли только ножи. Подарю мужу на Новый год новый (если начальник премию даст) или на 23 февраля. А может, он мне на 8 марта
А ещё в место бензодвигателя, к телескопическим бурам, элементарно прирделывается аккумуляторный шуруповёрт.
Я бы не советовал. Аккумуляторы шуруповертов долго на холоде не живут. А стоят не мало.
Аккумуляторы шуруповертов долго на холоде не живут. А стоят не мало.
Вы это скажите промальповцам.... Те которые действительно стоят не мало, живут и на морозе.
У вас я так понымаю есть опыт в этом деле?! Поделитесь тогда, какой бур использовали, какой шуруповёрт? Или ваше сообщение только для того , что бы было!?!?!
У вас я так понымаю есть опыт в этом деле?!
Паша, опыт есть у меня. Я загубил один аккумулятор, попользовавшись им на морозе (при этом аккумулятор изначально был заряжен, но ледяной). И еще: довольно большая практика показывает, что холодный аккумулятор на холоде разряжается раза в 2-3 быстрее...
Паша, опыт есть у меня. Я загубил один аккумулятор, попользовавшись им на морозе (при этом аккумулятор изначально был заряжен, но ледяной). И еще: довольно большая практика показывает, что холодный аккумулятор на холоде разряжается раза в 2-3 быстрее...
Полюбому!
Я загубил один аккумулятор, попользовавшись им на морозе
Михаил Михайлович, а какой именно ? Аккумулятор за 2000р, это не дорогой. Да, и о дешовых, если будет совсем лень, или не будет здоровья, чтобы крутить самому, можно позаботиться и не дать замерзнуть.
Думаю шведы они не дураки и не просто так придумали вот эту приблуду 2rybolova.ru/catalog/ledobury/mo … XPERT-PRO/
Вы это скажите промальповцам....У вас я так понымаю есть опыт в этом деле?! Поделитесь тогда, какой бур использовали, какой шуруповёрт? Или ваше сообщение только для того , что бы было!?!?!
Шуруповерт METABO что-то там 12Impuls. И не на бур, а на прикручивание-откручивание палатки ко льду. Так что, уважаемый, это твое сообщение ...для того что бы было. Или уж поделись своим опытом, видимо богатым.
Ну, конечно, не только колышки для палатки шуроповёртом можно вворачивать. www.youtube.com/watch?v=84SYwY_r … r_embedded .Но думаю, что кроме нескольких таких показательных клипов данная (не дешёвая!!!) техника вряд ли выдержит хотя бы сезон стандартной эксплуатации в течении всей зимы.. Да и варварство это применительно к качественному инструменту. Опять таки, "шведы не дураки", если предлагают всё-таки не лёгонькие конструкции, а вот эти бандуры rybalka-party.ru/ishop/product/12790 , которые ещё предусматривают и кабель для внешнего аккумулятора. С чего бы это?
Маринучи, самый проверенный вариант ,в том числе и на себе ,барнаульский бур ,сверлит легко ,ножи дешовые продаются вместе с болтами,замена ножей считаные минуты,имхо шведы не настолько хороши ,насколько дороже.
за цену шведа ,можно купить бур и ножей ,лет на десять хватит, причём 100мм от 130 особо по нагрузке не отличяется ,но сотые лунки быстрее мерзнут ,да и подлещ или подязок до кило плохо проходит .
Gon4ar, на перволедье барнаульский пойдет. Но когда лед по рукоятку, да еще сырой, много им не набуришься.
В таких случаях товарищи бросают свои буры и берут мою Мору.
Мора хороша по толстому льду, барнаул тяжеловато по нему... но на мору ножи дорогие.
на перволедье барнаульский пойдет. Но когда лед по рукоятку, да еще сырой, много им не набуришься.
А где у нас хотябы бы последние пять лет шнек по рукоятку уходит кроме как на Дону в торросах??? Ну если по тороссам буриться то ЛЮБОЙ БУРЖУЙ умрёт ещё в первой трети лунки.
Там БАРНАУЛА то хватает только на то чтоб одну лунку проковырять,а на второй лунке уже ножи либо править либо менять в обязку.
Самое хреновое в барнауле это шнек-"жестянка" галимая,гнётся сразу если бур заклинил в лунке. Шарнир тоже не ахти, но это ещё вполне терпимо.
для дона - барнаул и ножи обычные, чтобы наводить самому можно было.
И ножи от шведских Mora тоже точить и править не сложно, не смотря на переменный угол. А на Дон лучше с прямыми ножами, факт.
Вот совместными усилиями и пришли к тому что:
- барнаульский совсем себе приличный бур, особенно для Дона где песочек во льду как правило присутствует, ну и недорогой в обслуживании
- шведский более универсальный т.е. любой лед не проблема, но чуть тяжелее и дороже в обслуживании.
Имею оба, но чаще пользую барнаульский ибо полегче. Люблю, грешным делом, походить.
Сань, насколько мне известно всё останется как есть.
Только вот теперь называться будет по другому Heinola
В общем тот же ххх только вид с боку.
Название с этого года поменяли.
Народ подскажите как можно переделать крепление сельмашевского бура?
на перволедье барнаульский пойдет. Но когда лед по рукоятку, да еще сырой, много им не набуришься.
для барнаульского сейчас продаются круглые ножи,120-140руб!так они как раз для многослойного и мокрого льда! и легко и дешево!
Еще для сырого льда рекомендуют такие ножи -
Народ подскажите как можно переделать крепление сельмашевского бура?
неужели никто не знает?
неужели никто не знает?
Я переделывал крепления и делал ледобуры с такими креплениями,но на пальцах не смогу объяснить-чертежик накидаю,если захочешь.Нужно 2 станка-токарный и фрезерный.В общем поделюсь,тем,что знаю.
Думаю знаешь,где меня найти.
Мои 5 копеек-для разного по состоянию льда нужны просто острые ножи.
Чем тверже обрабатываемый материал,тем больше угол атаки инстремента,и наоборот.
Угол атаки площадки советского бура(российского,скорее всего тот же) 8 градусов.
Угол заточки ножей 30 градусов.
На твердый лед (в мороз)ставим подкладки под перед ножей,в оттепель-под пятку.
И не стоит ничего выдумывать.
У круглых и полукруглых ножей есть одно преимушество-большая длина режущей кромки.
Lenchik, спасибо за отклик, конечно знаю, забегу
+1, ножи Скат называются, производитель опять же-"Тонар"
fion.ru/obzor/341/ Возможно кому-то поможет, как отличить поддельный барнаульский ледобур. Я когда себе покупал, наткнулся на подделку, ничего не стал говорить, купил в другом магазине.
fion.ru/obzor/341/ Возможно кому-то поможет, как отличить поддельный барнаульский ледобур. Я когда себе покупал, наткнулся на подделку, ничего не стал говорить, купил в другом магазине.
Хм... что за магазин? можно в ЛС.
Хм... что за магазин? можно в ЛС.
Магазин не в городе, а в Нижнедевицке, а закупается он в городе, так что есть возможность нарваться на поделку. Может и в крупных магазин вряд ли, а на рынке или простеньком магазине возможно.
наткнулся на подделку
понял про подделку , ну не слова нет-он хуже бурет?да по мне пусть дядя Вася в гараже сварит бур ,главное что бы он выполнял качественно свои функции! это мое мнение! у многих видел самоделки(подделки) так они в сотню раз лучше в лед лезут,хоть и сварка кривая! с ним не на прием к президенту идти
понял про подделку , ну не слова нет-он хуже бурет?да по мне пусть дядя Вася в гараже сварит бур ,главное что бы он выполнял качественно свои функции! это мое мнение! у многих видел самоделки(подделки) так они в сотню раз лучше в лед лезут,хоть и сварка кривая! с ним не на прием к президенту идти
Про подделку тонар писали на фионе, он и сделан коряво и бурит плохо, а самоделки эт да, бывают очень и очень!!! вот например - www.fish48.ru/forum/topic_1984
неужели никто не знает?
переделал сам лет 15 назад,горя не знаю. Чуть позже попробую сфоткать и выложить,если получится.Я -начинающий форумчанин. Или чертежик. Я за два вечера сделал заготовки с помощью ножовки по металлу,дрели и напильника. Ну и приварили потом друзья за 10 минут.
Выкладываю фотки Крепление сельмажевского бура!!! Виктору84!
foks62, Спасибо огромное)
Главное чтобы годилось.
Друзьям ЗАКАЗЫВАЛ СЕБЕ ПОДАРОК,ПРИВЕЗЛИ ДА ПРОСЧИТАЛИСЬ.НОЖИ ПОД МОRЕ НА 110,А У МЕНЯ 150ММ.ВОТ ХОЧУ КОМУ НУЖНЫ НОЖИ МОRЕ НА 110ММ ОТДАТЬ РУБЛЕЙ ЗА 500.ПИШИТЕ В ЛИЧКУ,ТАМ ВСЕ ДАННЫЕ...
lbvtk, аккумуляторный тоже прёт будь здоров, только вопрос - надолго ли его так хватит... у меня хитачи жгет сверло 10мм по металлу и даже не кряхтит!
lbvtk, аккумуляторный тоже прёт будь здоров, только вопрос - надолго ли его так хватит... у меня хитачи жгет сверло 10мм по металлу и даже не кряхтит!
10мм 130-150мм сильно разные вещи. Крутящий момент у шуруповерта маловат будет. Не зря бензопривод используют. Где-то тут лажа...
вот здесь смотрим www.youtube.com/watch?v=84SYwY_rO5Q
10мм 130-150мм сильно разные вещи. Крутящий момент у шуруповерта маловат будет. Не зря бензопривод используют. Где-то тут лажа...
10мм сверло в металле, так что руки вырывает и лед - разные вещи! вот где лажа..
10мм сверло в металле, так что руки вырывает и лед - разные вещи! вот где лажа..
я сверлил метал и 10-и 14-и миллиметровыми сверлами. Поверьте, обе руки на месте.
Более того, я так стар, что приходилось сверлить метал еще коловоротом (и он у меня до сих пор цел). И я прекрасно представляю на примере собственных рук, что это разные вещи.
А Вы бросьте толстые сверла, берегите руки.
я сверлил метал и 10-и 14-и миллиметровыми сверлами. Поверьте, обе руки на месте.
Более того, я так стар, что приходилось сверлить метал еще коловоротом (и он у меня до сих пор цел). И я прекрасно представляю на примере собственных рук, что это разные вещи.
А Вы бросьте толстые сверла, берегите руки.
Дело не в сверлах и их толщине а в том что у нормальных! шуруповертов усилия хватает для бурения и видео это доказывает, посмотрите!
...видео это доказывает, посмотрите!
Да все нормально, я посмотрел. Просто не верю. Ну вот такой я недоверчивый. Может просто не повезло нормальный! шуруповерт в руках подержать.
это как говорится глазам своим не верю! таких видео масса! www.youtube.com/watch?v=iCF2fBvO_NE
бур уходит явно глубже чем на пол метра...
так что лихОе там перволёдье,
во втором же ролике вообще вода сверху ну и мужик про март и 60 см говорит
это как говорится глазам своим не верю! таких видео масса! www.youtube.com/watch?v=iCF2fBvO_NE
Как-бы невзначай доп редуктор в переходной пластине-но внимания на нем не акцентирует-примерно 1к3 уменьшить обороты и в 3 раза поднять момент.Вот здесь все похоже на правду для русского ледобура,все-таки усилие больше,чем на шведском.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.