2,311

Re: Автомобили

Почитал вышенаписанное и решил внести свою точку зрения. Имею некоторое отношение к кузовному ремонту и окрасочным работам. Полировка авто как правило, по крайней мере "должна" выполняться 3мя разными пастами. После покраски полировка крашенного элемента обязательна. Окрас "переходом" не дает никакой гарантии что лак не полезет позже. Удаление вмятин без покраски - на лохов. По сути это устранение деформации металла путем создания множества вмятин с обратной стороны. ЛКП нарушается однозначно. Когда сталкиваетесь с крашенным автомобилем не факт что это должно снижать его цену при покупке/продаже. Смысл имеет лишь то, если вы обнаружите восстановление геометрических размеров кузова( путем промера контрольных точек геометрии).
Те приборы которыми с умным видом козыряют сейчас всевозможные перекупы, оценщики и т п не имеют никакого метрологического освидетельствования. И тот человек который ими снабдил всех в Воронеже за последний год (в большинстве он их впаривал - Бубликов ) сам усмехается, но бизнес делает. Если вы обратитесь к руководящим документам то найдете довольно обширные погрешности в толщине лкп. Собственно говоря и на любом заводе съемные детали не красятся вместе с несущими.
ИМХО.

2,312

леха сид⇓ Сегодня 21:42:44леха сид

Re: Автомобилиhttp://www.youtube.com/watch?v=WonrG1f4 … ure=topics

Да....Лёха, А БАБКИ ГДЕ !?    В смысле взять, чтоб такое замутить!    Развлечение обеспеченных или СЛИШКОМ  заболевших этим делом !  И развлекалка.... не из самых дешевых!!!!!

2,313 (2012-08-15 21:34:12 отредактировано юрчик)

Den1980 пишет:

Почитал вышенаписанное и решил внести свою точку зрения. Имею некоторое отношение к кузовному ремонту и окрасочным работам. Полировка авто как правило, по крайней мере "должна" выполняться 3мя разными пастами. После покраски полировка крашенного элемента обязательна. Окрас "переходом" не дает никакой гарантии что лак не полезет позже.
.
ИМХО.

Уважаемый, позвольте не согласиться в некоторых ваших утверждениях 
После покраски полировка крашенного элемента    НЕ  обязательна.
Я тоже имею непосредстенное отношение к кузовам. И могу утверждать  ЕСЛИ  КРАСИЛ  МАЛЯР, а не мальчик из кружка умелые руки, то полировка НЕ - НУЖ - НА !!!
Привыкли ....обдрищут акриловыми... с потеками, мусором и наплывами, а потом сгоняют и полируют
Лак ложат в зависиости, какая краска и какой лак.!  МОКРЫЙ ПО МОКРОМУ  или МОКРЫЙ  ПО  СУХОМУ !!!......итд
Вот небольшая полировочка по лаку .......!!!
А на счет перехода.....его надо ложить на подшкуренную 1000 - й шкуркой поверность и не выходить за пределы обработанного пятна.  А потом полировать. Результат... 100% не облезет  ( на зеркале не будет держаться, и после полировки полоска чуток проглядывается!

2,314

javs пишет:

И полируется не абразивами, а чем-о типа фетра - т.е. не должна снимать слой покрытия авто

По сути, это не полировка. Сей процесс - нанесение защитного слоя.
А воп полирование, это именно:

Это я пишет:

Это происходит за счет снятия тонкого слоя ЛКП с царапинами. Таким образом, число полировок конечно

2,315 (2012-08-15 22:00:08 отредактировано юрчик)

Если лак имеет шагрень (апельсиновая корка), то это покраска не есть айс!  Солидная машина не может быть таковой.  Это удел НАШЕГО РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА или дешевых китае-корейскиж тачек!!!
  Шагрень появляется по нескольким причинам.  Первая....несоблюдение температурного режима в покрасочной камере ( слишком тепло... оптимально 20-22градуса)
Вторая....слишком широкий факел и большое давление (на краях факела брызи и пылит)
Третье...боязнь потеков, не заливка, а обрызгивание
Да так на словах не пояснить....надо показывать в живую.  Очень многое зависит от регулировок самого пульвера!
Да....еще...краска или лак (чем работаешь)  может быть густовата.  Тоже та же песня, ........

2,316 (2012-08-16 10:43:07 отредактировано Роман////)

javs,  возможно это имелось в виду - Mr Cap (поисковик найдет официальный сайт) или что-то подобное.
Видел такую услугу в Магнитогорске. + пару раз на м4 обгонял фирменный автомобиль.

2,317

www.youtube.com/watch?v=SDYLl-eVfgg гольф с движком TSI

2,318

Кто нибудь из форумчан владеет Renault Fluence, или что либо знает про нее хорошего или плохого. Собрался менять свой Logan. Буду признателен за любую информацию.

2,319

Satriani, нормальный автомобиль! По сути тот же Меган 2,но более современный и лишенный всех его болячек.
Что не понравилось мне лично: когда сидишь на заднем сидении выпрямившись в полный рост и прислоняясь полностью своей спиной к спинке сидения при росте более чем 180 начинаешь упираться головой в потолок;
   Сидя на водительском месте при попытке наклониться вперед опять же упираешься лбом в потолок.
    Засовывая в багажник крупногабаритный груз или же просто пытаясь запихать 4 колеса с шиномонтажа можно ненароком выбить или что еще хуже погнуть торсионы крышки багажника и сломать пластиковый фиксатор.
Но если об этом помнить неприятности не случится.
Что понравилось: по сравнению с Меган 2 можно самому поменять лампы в передних фарах-они снимаются.
  Фильтр салона тоже меняется легче.
Плюс интересный внешний вид и салон.

2,320

Satriani пишет:

Собрался менять свой Logan.

А по подробнее можно? А то начинаю подыскивать.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

2,321

Мне кажется у Флюенса бампер передний выпирает далековато, это в плане поездок по  грунту не есть хорошо.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

2,322 (2012-09-06 05:24:03 отредактировано Satriani)

Олег36 пишет:

Satriani, нормальный автомобиль! По сути тот же Меган 2,но более современный и лишенный всех его болячек.
Что не понравилось мне лично: когда сидишь на заднем сидении выпрямившись в полный рост и прислоняясь полностью своей спиной к спинке сидения при росте более чем 180 начинаешь упираться головой в потолок;
   Сидя на водительском месте при попытке наклониться вперед опять же упираешься лбом в потолок.
    Засовывая в багажник крупногабаритный груз или же просто пытаясь запихать 4 колеса с шиномонтажа можно ненароком выбить или что еще хуже погнуть торсионы крышки багажника и сломать пластиковый фиксатор.
Но если об этом помнить неприятности не случится.
Что понравилось: по сравнению с Меган 2 можно самому поменять лампы в передних фарах-они снимаются.
  Фильтр салона тоже меняется легче.
Плюс интересный внешний вид и салон.

Спасибо за отзыв ! Самому очень нравится ! Во мне 1.86 роста, но когда я сидел в салоне в нем, то не заметил этих особенностей почему то.

2,323 (2012-09-06 05:43:31 отредактировано Satriani)

akula-xxx пишет:

Мне кажется у Флюенса бампер передний выпирает далековато, это в плане поездок по  грунту не есть хорошо.

Не знаю. Не думал насчет этого, но мне кажется все норм будет. Зато один из главных его плюсов для меня как для рыбака, это клиеренс высокий  ay

2,324 (2012-09-06 08:08:51 отредактировано javs)

Satriani пишет:

...Зато один из главных его плюсов для меня как для рыбака, это клиеренс высокий  ay

Клиренс - штука капризная, если верить только цифрам. Бывает, его дают - для хороших цифирек - при пустой машине, а как более-менее нагрузишь (даже 2 чел со скарбом/лодками) - машина весьма проседает на мягкой подвеске
Да и длинная морда влияет на проходимость гораздо сильнее, чем +10..15 мм клиренса. Нужно проверять углы съезда спереди-сзади, а то эти цифирки помогут только при парковке к бордюрам, а как в ямку попадет колесо (зимой в колее, например, или кто-то буксовал на грунтовке) - клюв проседает гораздо заметнее, чем у короткомордых

2,325

Коллеги, привет!
Может, кому интересно? Решил поменять свой Форд.
Подробности в разделе частных объявлений.
Здесь дублировать не стал, дабы не "засорять эфир".

2,326

Satriani пишет:

Зато один из главных его плюсов для меня как для рыбака, это клиеренс высокий 

Кажется, он поменьше, чем у Логана

2,327

С глушителя отвалилась защита.
ТАЗ   3107
Стоит ли её покупать,если продаётся отдельно???
Насколько быстро её отсутствие
приведёт к износу глушителя.???
Глушитель менял года 1,5 назад.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

2,328

al101, ивините, но что за авто 3107? ai

2,329

Спешил и ошибся.
2107.

2,330

al101, а какая на глушаке защита? или где резонатор от кузова? вообще-то на глушак, никакая защита не влияет! Прогорит как время придёт. br

2,331

Может не правильно назвал.
Сзади,отвалилось  ржавое железо,
которое через резину придерживало
глушитель  на растяжках.
Глушитель-не упал.
Если сзади смотреть:
выхлопная труба,а после труба диаметром побольше.
Вот с неё "обчешуилось"

2,332

al101, Не забивай голову. На классике глушаки прогорают часто. Делать стали говно. Да и ценник небольшой.  Вобщем катайся, как загрохочет-поменяешь. br

2,333

al101 пишет:

С глушителя отвалилась защита.

Скорее всего, это не защита - теплозащитный экран (под ним еще что-то типа асбеста должно быть)
Не заморачивайся - уже давно выпускают "голые" глушители (без него). Лучше отдери, то, что осталось - и лохматиться не будет, и гнить меньше. Хотя все равно, перегородки внутри сгорят/сгниют быстрее, чем корпус. Или по сварочному шву спереди (крепление изгиба) отвалится.
Кстати, я по примеру волгарей у себя делал по 1-2 дырочки в каждой секции (видно по выштамповкам) диаметром 2-3 мм - что б конденсат сливался и меньше ржавело. Как похолодает - куча машин водой брызжут, пока глушак не прогреется. Вот эта вода и сливалась через них....

2,334

Satriani пишет:

Спасибо за отзыв ! Самому очень нравится ! Во мне 1.86 роста, но когда я сидел в салоне в нем, то не заметил этих особенностей почему то.

Посмотри Ниссан Тииду. тока не с внешнего ракурса а внутрь сначала залезь и покрутись.  приятно удивишься.

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

2,335

arck120 пишет:

Посмотри Ниссан Тииду

а заодно узнай сколько стоит ТО на него, прибавь посредственную динамику и управляемость.

arck120 пишет:

приятно удивишься.

после этого пройдет. Салон и изначальная цена комплектаций все что у него есть.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,336

Почувствуй разницу!

2,337

JeneK пишет:

прибавь посредственную динамику и управляемость.

Не правда! На служебной Тииде за 2 года накрутил 108 т.км. Отличная машина за свои деньги. ТО - да, дороговато! Но нефиг ездить в Аврору.

Личная машина у меня Форестер - есть с чем сравнивать динамику.

2,338 (2012-09-18 18:34:30 отредактировано Волк)

Мужики а не кто не видил сегодня часа в 16 аварию на окружной рядом с заправкой где то в районе 9 января? Вроде как там лобовое столкновение и три или четыре машины.

2,339

Полковник пишет:

Мужики а не кто не видил сегодня часа в 16 аварию на окружной рядом с заправкой где то в районе 9 января? Вроде как там лобовое столкновение и три или четыре машины.

сам не видел фотки с БВФа, дата не выставлена на регистраторе
http://s017.radikal.ru/i404/1209/3c/c1960d3c51cd.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1209/2d/634c34f54d6a.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1209/56/f3b72e239d22.jpg

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

2,340 (2012-09-18 19:00:14 отредактировано Волк)

Спасибо огромное серебристая гранд витара это машина моего папы, он мне позвонил сразу после аварии а щас мобила разрядилась и я сижу в непонятках что там да как.

2,341

Денис, с отцом-то все в порядке?

2,342

ЗИП1975 пишет:

Денис, с отцом-то все в порядке?

Привет Вань, да вроде все путем только грудь болит от сработанной подушки и ремня безопасности

2,343

Вчера наконец-то  bo забрал от мастера свой рыбалко-охотомобиль - меняли пружины. Вместо старых родных с капролоновыми проставками поставил новые, австралийской фирмы "DOBINSON". Пружины усиленные, под нагрузку, с дополнительным лифтом 50мм впереди и 60 мм сзади.  ay Просто крайняя поездка на Волгу показала, что пружинки уже подустали - при полной загрузке на кочках даже иногда арки цепляли...  ak Вот и решил поставить грамотные. На новых и курсовая устойчивость получше, и вес держат - о-го-го!!!  ay К примеру, сегодня загрузил лодку, мотор, палатку, шатер, рыболовно-туристической барахло ( я во вторник на Хопер bp ) - визуально автомобиль ВООБЩЕ не просел. Я доволен! bp
Ну и фото.На фото - машина уже груженая!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,344

957ay Где-то я тебя видел(вернее авто ab )

2,345

Scherbakov74, Да где угодно.... bn

2,346

Добрый день, уважаемые!
Посоветуйте, пжалста, нормального автомеханика. В машине (ВАЗ-2105) всплыла куча болячек - стучит подвеска, при торможении машину ведет и самое главное -  по ходу накрылись синхронизаторы в коробке, 1 и 3-я передача вылетают, приходится рукой рычаг держать.  bu

Самому заниматься нет времени абсолютно, хотелось бы найти человека, которому можно отдать машину и забрать ее в более лучшем состоянии чем она сейчас ag  ag
Чтоб мне без геморороя - покупки запчастей и т.д. "Под ключ" так сказать.. О цене сторгуемся az 

Помогите, а?

2,347

интересный и очень подробный отчет об эксплуатации Лада Ларгус
largus-kazan.ru/articles/

2,348

Hrenoff, см личку

С уважением А.

2,349 (2012-09-25 18:54:38 отредактировано Den1980)

akula-xxx пишет:

интересный и очень подробный отчет об эксплуатации Лада Ларгус
largus-kazan.ru/articles/

Попробуй на него бампер найди.   Даже продавцы (авто-сити) заказы не принимают.  Один обещал привезти но 10тыр цену поставил. Для дастера лонжерон из Румынии 2 месяца ждал.

Имхо : нечего покупать авто пока хотя бы год не выпускается, может превратиться во вложение в недвижимость.

2,350 (2012-09-27 08:04:14 отредактировано ANTONIO)

По утрам ставят камеру по Острогожской трассе у поворота на поселок "Устье" или у поворота на "Устинский пруд". "Стреляют" через день в разные направления(камеру не видно с дороги вообще, поскольку стоит в кустах). Соблюдайте скоростной режим на этом участке, а то я 2 дня подряд пролетаю под камеру...

ANTONIO, удалите пост и скопируйте в соотв. ветку самостоятельно.
                                                                            Модератор.

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

2,351

ANTONIO, про камеры тема есть соответствующая minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3463, перенеси свое сообщение туда, пожалуйста

2,352

Hrenoff пишет:

Добрый день, уважаемые!
Посоветуйте, пжалста, нормального автомеханика. В машине (ВАЗ-2105) всплыла куча болячек - стучит подвеска, при торможении машину ведет и самое главное -  по ходу накрылись синхронизаторы в коробке, 1 и 3-я передача вылетают, приходится рукой рычаг держать.  bu

Самому заниматься нет времени абсолютно, хотелось бы найти человека, которому можно отдать машину и забрать ее в более лучшем состоянии чем она сейчас ag  ag
Чтоб мне без геморороя - покупки запчастей и т.д. "Под ключ" так сказать.. О цене сторгуемся az 

Помогите, а?

Судя по анамнезу и диагнозу вам сюда
www.youtube.com/watch?feature=pl … UpUimhqPhw
Без обид!!! ab  az

2,353

957 пишет:

...(я во вторник на Хопер) - визуально автомобиль ВООБЩЕ не просел. Я доволен!
Ну и фото. На фото - машина уже груженая!!!

957,
Аркадий, и как эта красота перенесла Хопёрские дебри? Краска-то цела? ab

2,354

Краска-то цела - ЛКП на таких машинах (да и в те времена) на уровне!  ay Но дорога очень узкая,  изобилующая перепадами как вверх-вниз, так и влево-вправо,  с частоколом деревьев. На одном из участков песок немного просел и машина цепанула спиленное дерево декоративной накладкой, (внутренней частью со стороны колеса) которая оторвалась. Но ЛКП на накладке цело!!!
Уже все сделали, следов как и не бывало. Поэтому всегда говорил, что для рыбалки нужна КРЕПКАЯ машина, и желательно - вторая!

2,355

JeneK пишет:

а заодно узнай сколько стоит ТО на него, прибавь посредственную динамику и управляемость.

а что там с динамикой то?
До 100 км оченьдаже динамично разгоняется даже с автоматом.
А дальше  у нас нет нигде разрешенной скорости.

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

2,356

957 пишет:

...для рыбалки нужна КРЕПКАЯ машина, и желательно - вторая!

Абсолютно верно!

2,357

www.youtube.com/watch?v=mWjvEC71YaI
Лучший внедорожник.

2,358

Парни, кому-нибудь приходилось тестировать внедорожные качества Renault Duster?

2,359

Терапевт пишет:

Парни, кому-нибудь приходилось тестировать внедорожные качества Renault Duster?

www.youtube.com/watch?v=GHHFrreO … re=related
www.youtube.com/watch?v=b85UAojI … re=related
www.youtube.com/watch?v=iI5Rcbh1 … re=related

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

2,360 (2012-10-08 21:59:01 отредактировано roman)

Посоветуйте мастера , а то на 21099 крышка багажника сама закрывается и уже появились трещины в креплении крышки. Замена торсионов ни к чему не привела.

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

2,361

Какой из авто посоветуете УАЗ патриот или ниву шевроле для поездок на рыбалку, в лес за грибами и на дачу.

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

2,362

roman пишет:

Какой из авто посоветуете УАЗ патриот или ниву шевроле для поездок на рыбалку, в лес за грибами и на дачу.

Не ту, ни другую. Но если Вам  деньги не жалко?...

2,363

Alexz, А что посоветуете? В пределах 500 т.р.

2,364 (2012-10-08 22:44:12 отредактировано Alexz)

roman пишет:

Вы наверно новую хотите? Если нет, то я на праворуких катаюсь(еще у меня 2111 и 2108 есть). Очень удобно и дешевле, чем наши. 3-х летки очень даже ничего. За Наши садится нехочется... Если интересно, то раскажу как купить
из Японии.

2,365

roman пишет:

cars.auto.ru/cars/used/sale/21292482-2ed4.html
cars.auto.ru/cars/used/sale/25228024-c4c1f.html
cars.auto.ru/cars/used/sale/27856628-93007.html
на выбор - любую. Про каждую расскажу, если интересно.