771

Re: р. Дон

дон Красава,слов нет, а где отдыхали если не секрет, я через пару недель тоже в отпуск,конечноже не так богато,но по человечи по рыбатски. az  bv

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

772

A.Kich  За такие фото, банить надо, пожизненно! Ну тогда, так и не узнаете, что было дальше.А дальше, было следующее. 3 часть:Да, питались мы, как в санатории. После приемов пищи, приходилось жадно хватать ртом воздух, и приходить в себя. Еще, постоянно были молочные каши, супы. По утрам, варенный кофе, с поджаренным хлебом.За деревенским молоком, творогом, сметаной, ездили в деревню.  Банка молока-60 рублей.Костик ,постоянно обьявлял следующий день, разгрузочным по еде, но, как только перед ним ставили тарелки с вкусняшками, то разгрузка переносилась.Он практически не ловил. Он приезжает сюда, отдыхать, отъесться, покупаться, поспать, часов до10-11 утра.Я тоже, особенно не упорствовал. Если в прошлые годы, ставил будильник на 3-4 утра, то в этом году, как проснусь сам, так и ладно. Хотя, все равно, уходил на рыбалко рано. Самое ранний выход, был в 5 утра, а самый поздний, к 8 утра.Рыба, до среды прошлой недели, ловилась активно, весь световой день. Особенно усиленно брала, часов с 11 утра, и примерно до 15 дня.На третий день, расположился в месте, где пытался приманить леща. Опять пикер, три зернышка пшенички на крючке, и вперед. Сначала, все та же, уже не нужная густера, и еще более не нужный карась. Но давольно быстро, уже совершенно другая поклевка, и практически без борьбы, 2килограмма леща в подсаке. Поймав еще одного леща, такого же веса, оставил это место в покое.Всего поймал, десять лещей.Одного пришлось выбросить, пропал.Практически  все, одного и того же размера, 1700гр-2000гр.Хороший, попался только один. Потянул на 3900гр.Ловился на пшеницу и горох.Потом и лещ надоел.На спининг ловил мало. Хищник гонял весь день, но наиболее крупные особи, выходили на охоту, где-то часам 19-20.Когда появлялось желание, и оставались силы после дневной рыбалки, брал спининг заходил в воду, метров на 5-10, и кидал разнообразные приманки, из интиреса, на что лучше ловится. Лучше всего, показали себя обычные, небольшие "колебалки".Окуня забирал, щука была не нужна. Ради разнообразия, взял около десятка щучек. Только делал все наоборот, крупную выпускал, брал примерно, от 500 до 1000гр. Монстр, врезался всего один. Пришлось вместе с рыбой отступать к берегу, что бы взять подсак. Он оказался бесполезен. Крупная щука, ни за что, не хотела идти в подсак, да и завести ее, стоя по пояс в воде, трудновато. Хотя и была она не нужна, но азарт взял свое. Обязательно захотелось ее вытащить. По чуть-чуть, пошел с ней на поводке, в сторону лагеря, и стал кричать Костику. Ни хрена, он не услышал. Еще пара минут, и один из прыжков щуки, оказался успешным, сошла.Не доставал совершенно голавль. Поймал всего, помоему штуки 3-4.А сомов, все не было.За все время рыбалки, не было поймано, ни одного. Местные, тоже сильно удивлялись по сому, куда он делся. Один дядечка, рассказывал, что весной, после разлива, рыба лежала по берегу, метровым слоем толщины.

773

Еще немного рыбешки:

774

Ничего нового, все то же самое:

775

Природа:

776

дон, Желтопузые караси тоже попадались в этом году под Князево.Настоящие бойцы! Видимо окрас как отражение местообитания,глина на дне....

777

Я, сервер, не перегружу?

778

Ром, там сплошной ил, с ракушкой. Даже купаться приходится в обуви, иначе конец ногам.

779

дон, сервер то не перегрузишь , а вот нас "зависть" задушит точно - великолепный отдых ,мечта любого рыбака   bv bi  ay

780

Часть четвертая, предпоследняя:Жара одолевала. Купание, по десятку раз на дню, спасало на непродолжительное время. Ходили, и то, еле-еле с высунутыми языками. А может, и не жара виновата, а кормежка. Этот вторник, был самым жарким, из воды вообще не вылазил, температура воды возле берега +24+26. Бедная рыба.В этот же вторник, около четырех утра, проснулся из-за хрюканья. Кабан! Пришлось выскакивать, с шумом и криком из палатки, и еще стучать крышками от кастрюлей, что бы его испугать. Помоему, он и сейчас еще бежит. Наверное Российскую границу, уже преодолел.Но еще больше кабана, испугались Костик с женой, в палатке. Хорошо, что палатка была застегнута, и пришпилена к земле. А то, и они бы ломанулись, наперегонки с кабаном.Четыре раза, мимо нас сплавлялись товарищи,на разнообразных плавательных средствах. Было два плота, катамаран, и яхта под парусом.На одном плоту, была уж, очень веселая компания из Нижневартовска.Мы поинтересовались ,откуда они начали сплав. Они ответили, что от Верхнего Мамона.Мы им,: "Да вы, только начали путь." А они, в ответ,:" Мы, четыре дня в пути. Первые три, думали, что плывем." Пожелав им, счастливого пути, и посоветовали, для увелечения скорости,выбросить всю водку за борт.

781

Анатолий Сухарев пишет:

дон Красава,слов нет, а где отдыхали если не секрет, я через пару недель тоже в отпуск,конечноже не так богато,но по человечи по рыбатски. az  bv

Толь, я же писал, что в районе Нижнего Мамона.

782

Да,я завидую белой завистью  ay

783

Часть пятая-последняя.Все хорошее, когда то кончается, вот и наша поездка подошла к концу.Последний выход на рыбалку, заключительный шашлык, сбор вещей.Да и погода, стала нас подгонять. Дождь был, и вечером, и ночью, и утром.Часам к девяти утра, вещи в машине, прощание с Доном, и вперед, то есть назад, в Воронеж.После дождя, на гору поднялись с пятой попытки, пришлось выкладывать часть вещей, и вывозить по частям.Заехали в деревню, вернули банку из под молока, Костик, даже в Воронеж, захватил две бутылки местного молока.Тайком выбросили мусор, на местную свалку, и в дорогу. Попав в дороге под сильный ливень,добрались без приключений.Ну вот, мы и дома.Спасибо, Великой Реке. P.S.Караул! Спасите! Звонит брат, приглашает завтра на рыбалку, с ночевкой ...

784

Отчёт отличный,а вот места такие сдавать не стоит.Лучше в личку если нужно.

785

bond пишет:

Отчёт отличный,а вот места такие сдавать не стоит.Лучше в личку если нужно.

Зато какой кайф даже просто почитать и посмотреть фото!!!
  А на счет сдавать..... Очень заинересовала ваша найденная коса со следами.....
Шепни в личку , где это?  (если это не *военная тайна*)  !!!

786

юрчик пишет:

Шепни в личку , где это?  (если это не *военная тайна*)  !!!

bj

Ловись рыбка большая и маленькая ...

787 (2012-08-11 23:27:18 отредактировано Melyah)

Круть конечно неимоверная!!! а место он вродь и не сдал...или я пропустил  bu   ab  на Дону места бывают очень локальны! и приблезительное расположение (так скажем район) ничего дельного не сообщит!
И это не есть плохо! bk  bond, сейчас я вас больше в этом плане понимаю, когда сам находишь место, а там потом и не сесть и не пройти и брэки шерстят - не есть приятно!!...

Ну собственно о рыбалке:
Заскочили сегодня пару товарищей: "Чего мол в выходной делать будем!?." Ну, я не долго думая, и предложил на Дон сгонять!  ab  Один на природе чай позаваривать любитель, второй- более менее снасть держать в руках умеет.
Ну, порешили! Недолгие сборы, и около часа мы у воды.
Место обдумывали по пути (хотелось конечно подлещика, а то и леща, но мысли о сушёной чехоньке взяли верх).
Замешался (трапер - динамик+свойский комбикорм+жмых и немного арома пеликан -лещ).
После второго заброса- поклёвка, и некий рыб, довольно бойко бивший в руку сходит- обидно... Товарищ ловит донкой с 2мя крючками: поклёвка- на верхний крюк садится "сабелька", а потом и вторая!
Я тем временем вытащил пару карасиков и густёрок, но коль желали чехони, меняю немного оснастку, и поводок переношу примерно на метр выше кормухи, на крюк добавляю шарик пенопласта, и ВУАЛЯ - вот она красавица! Брала в основном на падении- поклёвки в руку (классно)!
Дождь пару раз загонял в машину с вещами и отбирал драгоценное время рыбалки, при приближении 3й дождевой волны (около семи) решили линять, и , как оказалось не зря (дорога уже была пропитана и немного "погрыжена") ели выбрались .  .  .
Вобщем классно время провели! Трандуль ток не догадался сфоткать (сюмпатишный был ag )

788

Melyah,  затаранил?

789

да скорее всего !!!  Ведь ехали целенаправленно за ней, за чехонькой!  (!!!! планы то и были под пиво!!!!)

790

*3x* пишет:

bj

Да знаю я,  Мальчиши-Кибальчиши тайны не выдадут даже под пытками!

791

Роман////, сейчас  вымочу немного и бум на сквознячок вешать (прикупил на птичке сетку спецательную сегодня)  ay  az

792 (2012-08-14 21:12:04 отредактировано bond)

юрчик, Ребят,чтобы много не флудить в двух словах.
1. Заправляем машину до отказа бак,палатка,лодка,мотор,бак для лодки,груз для якоря,спальные мешки,котелок,посуда,вещи,спиннинги,прикормки,тазики для прикормки и засолки рыбы,и ещё и тд ...,вообщем до тех пор пока даже на заднем сидении не будет места.
2.Мчим за 250км. по жаре(кондиционер приветствуется).
3.Закупаем в магазине продукты и горючее на 3-4 дня (три четыре больших пакета + пять пачек соли на всякий).
4.Собираем моторную лодку желательно не по жаре.
5.Отгоняем машину к знакомым под охрану и идём пешком обратно или оставляем её на берегу,что менее предпочтительно.
6.Загружаем скарбом лодку,заводим мотор и прём выше или ниже по течению как кому нравится.
7. Находим через пару часов нетронутое место ,останавливаемся и начинаем разгрузку,предварительно обильно обрызгав себя спреем от кровососущих.
8.Ставим палатку,надуваем матрац,делаем очаг,обустраиваем лагерь,после ста грамм рухаем в палатку от усталости.
9.Ловим рыбу,солим её,варим уху т.е. перерабатываем рыбу,носим дрова итд(это самый приятный пункт  bs  )
10. Собираемся в обратный путь проделав всё выше сказанное (кроме п 9)в обратной последовательности.
После десятков сожжёных литров бензина,литров пота и высосаной комарами крови сдаём точку прямо со всеми координатами первому-же незнакомому "дяде". В следующий раз приезжаем туда,а там уже микрорайон из палаток,некуда лодку якорнуть,горы мусора и шум гам на весь лес.Вот тогда уже надо будет делать все выше указанные пункты заново и переть ещё дальше усложняя себе жизнь и тратя драгоценное время, т.е.
проделывать всю эту работу за какого-то умника.
Мораль - Ищите да обрящите.

793

bond пишет:

*3x*, Ну чё все туда ломанутся что ли? Битюг большой и про все места посещаемые все кому надо знают уже давно...и про Шишовку и про Вислов кардон и про Лосево и про Ясырки, и тд.... конспираторы прудов ххх мля .... ag

bond, да лан тебе ... бензин, время ... все туда ломануться что-ли ... Хопёр то большой ... подальше чем Битюг будет ... Ну съездит юрчик ... половит ... да и делов-то  ab

794

*3x*, Да кто ж против,мест девственных там валом.

795

bond пишет:

Да кто ж против,мест девственных там валом.

Вот и я о том же ... короче флуд заканчиваем здесь про Дон

796

*3x*,Заметь, а я может и пишу про Дон! Про другие реки вообще не упоминал в этой ветке ....  ap

797 (2012-08-13 15:03:15 отредактировано *3x*)

bond, я уже тебя давно заметил (вернее ты меня ...  ag ) .... как ты пишешь и про что, и где .... юрчик тебе вопрос конкретный задал ??? я ещё конкретней попросил тебя ответить человеку не ссылаясь на всякую лабудень которую от тебя уже 100 раз все слышали .... А ты оказывается про Дон пишешь ... Ну-ну ... Пиши дальше, жду с нетерпением очередных твоих шедевральных отчётов  bp

798

Да я собственно и не ожидал указания конкретного места!  Ведь каждый знает, что на одной и той-же косе миллион точек заброса.  Рядом стоят.....и один ловит, а другой нет!   Просто стало интересно.....где может не ступать нога  человека в  Воронежской области !?  (((у нас под носом?! )))   И где еще не повыбили зверя наши **вечно голодные**?

799 (2012-08-14 00:18:30 отредактировано Sandro)

Вот в воскресенье рыбачил на Дону в районе Шилово.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

800 (2012-08-14 16:49:44 отредактировано lacost)

Сегодня уже успел побывать на Дону. По судаку как обычно, удалось поймать только небольшого голавчика.

801

*3x* пишет:

жду с нетерпением очередных твоих шедевральных отчётов

Жди дальше.Я бы хоть раз твой прочёл бы ,чисто из любопытсва,ты вообще хоть один отчёт написал?А то не понятно ловишь ты рыбу или только флудишь на форуме?

802

bond пишет:

А то не понятно ловишь ты рыбу

я не пойму, что тебя это так сильно волнует? насчёт моих отчётов, я тебе уже писал ... повторю ещё раз: когда перестанешь бегло форум просматривать в течении 2-3 лет, как ты выразился ... тогда и увидишь  ab

А то, как я посмотрю ты тут один мега-рыбак ... да ещё пару человек тебе сочувствующих

bond пишет:

флудишь на форуме

С тебя пример беру  ag

803

*3x*, bond, мужики, не начинайте!
Если уж так неймётся, у обоих личка есть.

804 (2012-08-14 21:17:14 отредактировано bond)

lepshinv, Всё за сим прекращаю,у *3x*, видимо нехватка свободного бабла и времени,вот и хочет он всем через клаву доказать  что он член клуба,специалист по рекам и прудам ххх, скрывающий свои рыболовные подвиги и достижения, сознательно не публикуя свои гениальные отчёты,которые могли бы подвергнуть целые массы интересующихся в экстатическое наслаждение.Вообщем зарывает мужчина свой талант в землю ...... ,а как всё хорошо начиналось ... обидно когда пропадают  такие кадры ... bu   ak

805

bond, в трёпе уже всё есть ... что же ты неугомонный то такой, а ? ab

806

Сегодня после работы до темноты еще малость поймал все там же.
Вечером не такая активная, на утренней зорьке было веселее в прошлый раз.

807

Sandro, Если не секрет, Воблеры или железо? А то я сегодня тоже до темна на входе в Жировскую яму был, пытался на воблера щуку ловить, безуспешно. На резину постукивал судачок, но не засекался, тупо стягивал резину с крючков. ac

808

semenOFF, вертушки.

809

semenOFF,

semenOFF пишет:

стягивал резину с крючков.

А это как?   ai  Нет я без сарказма,просто хотелось услышать подробности?  bs Отводной ,чистый джиг или ещё ?

810

bond,  Чистый джиг, голова 14гр, резина Г.Ямомото №3.

811 (2012-08-15 07:14:43 отредактировано Sandro)

semenOFF, на воблеры crank вдоль берега.

812

Лещ пошел. Звонил знакомому, он за вчера и сегодня более чем обрыбился. Берет отпуск в это время специально. Видимо темп воды похолодала и пошел жер.

813 (2012-08-15 21:55:52 отредактировано vovan56)

Den1980,
Не сказал, что он (лещ) предпочитает сейчас???

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

814

vovan56 пишет:

Не сказал, что он (лещ) предпочитает сейчас???

пучок навозного червя 3-4шт.,проверенно в данный момент,идет клев после 15.00.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

815 (2012-08-16 11:21:11 отредактировано мясник)

сегодня с утра, мой друг - начинающий рыболов утер мне нос, 3200

816 (2012-08-16 11:20:40 отредактировано Dantist)

мясник, а поподробней!?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

817

Виктор привет, какой ты шустрый я фото загружал

818

мясник, Такие красавцы (лещ)) в черте Воронежа?

819

Роман Пономарёв пишет:

мясник, Такие красавцы (лещ)) в черте Воронежа?

не, подальше от воронежа

820

Сегодня после работы, капризная рыба, еле уговорил, у соседей нуль.

821

мясник пишет:

сегодня с утра, мой друг - начинающий рыболов утер мне нос, 3200

А где конкретно этот лещ пойман?

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

822

рыбачок99 пишет:

А где конкретно этот лещ пойман?

ag

823

Spartak пишет:

ag

А что смешного в моем вопросе?

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

824

рыбачок99 пишет:

Такие места открыто не сдают.

zhil.sa

825 (2012-08-18 11:10:50 отредактировано schukar-vrn)

рыбачок99 пишет:

Ну, судя по фото, это или Хопёр или Дон (похоже нижнее течение).
А, такие вопросы, лучше задавать в ЛС (личка), захочет - ответит, нет - оставит без внимания.

С уважением магазин "Щукарь"
ул.Хользунова,96  тел.8(473) 2-666-202