4,511 (2012-08-05 14:01:17 отредактировано kaa79)

Re: Нужна помощь!

мобильный пишет:

Народ! Нужна ПЕРОГИДРОЛЬ  30-40% в канистрах 10-30 литров. Купить надо сегодня-завтра,  бассейн зеленеет, от химии отказался по обьяктивным причинам, метод проверенный  ab подскажите!

В начале сезона поискал не нашел чтобы на правом берегу или работали допоздна, пользую хлор - по сути если не запускать и постоянно контролировать, то вполне нормально. Сначала на хлоритексе чтобы уровень стабилизатора набрать а потом на обычной белизне. Муторно конечно постоянно анализ делать и потом считать по такой схеме - www.obasseine.ru/calculator. На следующий год хочу все таки на перекиси попробовать, в воронеже есть производитель, но я им не звонил по тем же территориальным причинам - www.perekis.ru/

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

4,512

народ никто не знает есть ли у северного моста (со стороны правого берега) места где можно половить фидером
и вообще кто нибудь там рыбачил в последнее время?

4,513

S.Nanahara пишет:

Я не ловил, но где то левее от моста должна быть яма

Да там этих ям что конь на"б!
Тут надо определиться что считать районом моста +-50 м. или +- 500 м.

4,514

анпан,

считать районом моста +-100м

4,515

XOXOL36RUS пишет:

народ никто не знает есть ли у северного моста (со стороны правого берега) места где можно половить фидером
и вообще кто нибудь там рыбачил в последнее время?

Есть места слева от моста, если стоять лицом к левому берегу.

4,516

XOXOL36RUS пишет:

анпан,

считать районом моста +-100м

В этом промежутке сплошной меляк. Метрах в 300 левее моста за пляжем яма. Правее опять же надо на 400-500 вниз уходить там старое русло к берегу заворачивает.Чутка не доходя монастыря будут плиты а потом пирс вот там на входе в Дуровскую яму и ловят в основновном

4,517

анпан, левее/правее - с какого берега смотреть?

4,518

Знает кто магазин в нашем городе, где можно купить 15-ти сильный двухтактный лодочный мотор подешевле?

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

4,519

lbvtk пишет:

Нужен специалист по демонтажу , обнулению покзателей и установке эл. счётчика. Подробности в личку! az
P.S. Подколки типа "хочешь нае@ать РАО ЕС" не интересуют, нужна реальная помощь!

Дима, без официалов (центр стандартизации и метрологии) вряд ли обойдешься. На момент установки (после разборки) корпус счетчика должен быть ими опломбирован.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

4,520

Антон пишет:

Да там заморочек и нет фактически. Я не обнулял счетчик, а просто менял его. Утром пошел к контролеру, по данному участку, написал ему заявление. Все это обошлось в районе 500 рублей, за опломбирование. Потом сами сняли пломбы, поставили счетчик, а после обеда пришел контролер и поставил новые пломбы. Все нормально, законно и без заморочек.

Антон, это не те пломбы. Это пломбы на клемную коробку, тут и вправду нет проблемм.
А Дмитрию нужно вскрывать корпус, разбирать механизм, потом поверка счетчика и пломбирование винтов корпуса. Это на дому не делают (официально).

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

4,521

Globus пишет:

Знает кто магазин в нашем городе, где можно купить 15-ти сильный двухтактный лодочный мотор подешевле?

Саш, бюджет какой?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,522

Alexander AK пишет:

анпан, левее/правее - с какого берега смотреть?

С правого.Ловить то вроде на правом берегу собираются

4,523

957, ответил в личку.

4,524

Да МТС.

Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.

4,525

8-915, - это воронежский МТС. А 916 - московский.

Русский, значит - православный.

4,526

lbvtk пишет:

Нужен специалист по демонтажу , обнулению покзателей и установке эл. счётчика. Подробности в личку! az
P.S. Подколки типа "хочешь нае@ать РАО ЕС" не интересуют, нужна реальная помощь!

Кстати в прошлом году делали кап. ремонт дома. В том числе за каким то бесом поменяли новые счетчики на новые.На вопрос зачем меняете новые на новые, сказали ,что ...по проекту заложено,а нам массаракш..."
Короче лежат дома демонтированные 3 счетчика,если нужно могу отдать.

4,527 (2012-08-06 23:42:53 отредактировано javs)

на тему старых счетчиков - не забывайте, что если раньше возможен  был класс точности 2.0, то теперь - не хуже 1,5... (может, на 0,5 и ошибся - в ПУЭ давно не заглядывал)
И еще такой нюанс - но уже на новые счетчики . По новым правилам, принятым при медведе, пропихнули то, что на заводе счетчики можно не поверять (не путать с пРоверкой ОТК). Перед установкой - если нет желания потом объясняться с надзором - нужно тащить их опять же в ЦСМ, для метрологической ПОверки. Иногда попадаются в продаже счетчики со штампами заводских метрологов в паспорте - но я, прежде чем купить, магазинов 10 обошел, прежде чем попал на такой год- полтора назад. Есть ли сейчас в продаже - не знаю...

4,528 (2012-08-06 23:46:05 отредактировано E_Vladimir)

Да в принципе могу и Гос проверку устроить, на сертифицированном предприятии...

4,529

У моего друга поставили уличный эл. счёичик и старый у него остался. И он ради эксперимента отключил питание на ночь, позволяет ввод в дом и за ночь счётчик (уличный) насчитал 6 кВт. Как это объяснить? Летом.

4,530

СВИК пишет:

за ночь счётчик (уличный) насчитал 6 кВт. Как это объяснить? Летом.

Либо на  этом счетчике еще что-то сидит, либо  - типовая неисправность - "самоход", особенно у механических счетчиков...

4,531

javs, а как эту типовую неисправность преподать энергосбытовой компании и как часто это случается? На счётчика больше ничего.

4,532

СВИК пишет:

javs, а как эту типовую неисправность преподать энергосбытовой компании и как часто это случается? На счётчика больше ничего.

счетчик ставили они? где вообще он физически стоит?
А как передать - да так и сказать, что обрубили нагрузку, а он намотал - пусть тащат в поверку, либо принимают показания нового, а не его. Вообще неплохо б было глянуть 1) дату его выпуска 2) его класс точности Если ему больше 16 лет, либо класс 2,0  - то поверка обязательна. Вот только делать ее могут заставить за счет энергопотребителя - по нашим правилам.

kopernic пишет:

Что бы счетчик намотал за ночь 6кВт диск должен вращаться с бешеной скоростью

ну не так уж сильно  -  хотя заметно, не спорю. 6 кВт/ч - это включенный утюг на 6-4 часа. Как он вращает - проверить может каждый, отключив дома все, кроме него

4,533

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть знакомые мастера, которые занимаются ремонтом холодильников? Очень нужны координаты хорошего специалиста. Заранее благодарна за помощь!

4,534 (2012-08-07 17:01:46 отредактировано Сергей65)

народ! нужен совет. Подскажите, какая сейчас считается наиболее уловистая блесна\воблер на щуку и на окуня? Ловля будет в озере, но в очень большом. Цвет воды прозрачный, с  коричневым оттенком и  добавление слюдяной пыли.Глубины также приличные,- до 25 м.
Какие колебалки\вращающиеся могут быть наиболее уловистыми? Какого лучше цвета?
Резиновые и джиг-головки не пойдут.- дно сильно каменистое и очень коряжника много.

4,535

Сергей65 пишет:

народ! нужен совет. Подскажите, какая сейчас считается наиболее уловистая блесна\воблер на щуку и на окуня? Ловля будет в озере, но в очень большом. Цвет воды прозрачный, с  коричневым оттенком и  добавление слюдяной пыли.Глубины также приличные,- до 25 м.
Резиновые и джиг-головки не пойдут.- дно сильно каменистое и очень коряжника много.

Сереж у нас в Рамони такой воды и таких глубин нет

4,536 (2012-08-07 17:27:16 отредактировано Сергей65)

Seriy_79
Серега, открываюсь парой-тройкой дней, у нас, а после уезжаю очень далеко. Дом будет на берегу озера. Решил удиля взять и спиннинг,- жена к дичи и рыбки хочет свежей. ab
не поверишь, я даже пару новых удилищ прикупил,- 7-ми метровое просто сказка! легкое, почти невесомое.( волжанка спорт)

4,537

Сергей65 пишет:

Сергей! попробуй все-таки на джиг, но с офсетным крючком или техасскую оснастку, также с офсетом. дело в том, что на такие глубины блесна будет опускаться оо-о-очень долго....
Насчет колебла - надо знать, какая рыба превалирует среди хищников. Вертушки исключены, я думаю.

4,538

Сергей65, можно попробовать офсет с приманкой зацепить за увесистый кастмастер, вместо "родного" тройника.

4,539

Сергей65 пишет:

Подскажите, какая сейчас считается наиболее уловистая блесна\воблер на щуку и на окуня? Ловля будет в озере, но в очень большом. Цвет воды прозрачный, с  коричневым оттенком и  добавление слюдяной пыли.Глубины также приличные,- до 25 м.

Однако, пилькерами с таких глубин, да отвесным, думаю ловчее будет.

4,540

Чтобы понять как ловить в "очень далеко" можно почитать,как ловить в озерах Карелии ab

4,541

A.Kich пишет:

Однако, пилькерами с таких глубин, да отвесным, думаю ловчее будет.

A.Kichay  ay  ay

4,542

universal пишет:

Чтобы понять как ловить в "очень далеко" можно почитать,как ловить в озерах Карелии ab

perkele! точно так! как не допер сразу то!
957, ZP, A.Kich ,universal - спасибо!

4,543 (2012-08-07 18:35:41 отредактировано Сергей65)

A.Kich

Александр Сергеевич, а пилькер какой( сейчас в сети посмотрел на них) самый простой в виде трубки со свинцом или все же посимпатишнее  ab , в форме рыбки.
А то сейчас в Ебур-ге нахожусь, тут у них магазин огромный, охотно-рыбачий,  "Стрелец" есть, завтра поскачу  покупать обманки.

4,544

Сергей65 пишет:

A.Kich

а пилькер какой( сейчас в сети посмотрел на них) самый простой в виде трубки со свинцом или все же посимпатишнее  ab , в форме рыбки.

Сергей, я не знаю, просто представил себя на твоём месте, и про пилькеры подумалось. Если в Воронеж перед поездкой заедешь, заскочи ко мне, что-нибудь глубоководное подберём.  ab

4,545

Сергеич, спасибо!
Не знаю даже как и получится, с заездом в Воронеж. Последний год как  цыган стал, ab - дома почти не живу. ac
но буду старатьс я домой попасть. ag

4,546

Сергей65 пишет:

ЛаккиКрафт по окуню 65-й,по зубарику 110!Поднимает рыбу с любых глубин!Обычно на новых водоёмах пробую два цвета:естественный и кислоту,бывает русую маркером полоски.

4,547 (2012-08-07 19:55:01 отредактировано Сергей65)

Роман Пономарёв
Роман, это вот такой?
www.ulovistaya.ru/4552.html  - то и есть естественный цвет для него?

или вот такой:
www.allbaits.ru/shop/CID_641.html

4,548 (2012-08-07 20:29:36 отредактировано E_Vladimir)

Сергей65 пишет:

1.Как я уже писал в ветке про спиннинг,я применяю блесны Атом производства фирмы «Спайк» (Spike), цена 50-70 руб. в рознице.
Покрытие по сравнению с блеснами фирмы Мистер Кро хуже, но рабочие свойства  отличные и цена в разы дешевле. Если учесть ,что блесна имеют свойства переодически отрываться, то считаю лучше набрать побольше разных вариантов данного производителя.
Кроме того рекомендую прикупить еще так называемые Шторлики. Я  пользуюсь аналогами от фирмы Cormoran- CORA-Z Classic .
Данные блесны классика по щуке и окуню, будут работать везде где есть данный хищник!Для окуня лучше желтого цвета.
Не знаю тест твоего удильника,но я использую 16 и 21гр.
2. Как здесь и говорили можно ипользовать блеснение в отвес ,даже без спиннинга(если с лодки). Живя в свое время на Севере так и делали.Резали ряпушку на куски ,цепляли на зимнюю блесну и с лодки ловили с 15- ти метровой глубины окуня -весело кстати!
3. С воблерами сложнее,но мой совет не загоняться с  дорогими а купить например Косадаковские(хорошо работают), например Ion

4,549 (2012-08-07 20:07:23 отредактировано Сергей65)

E_Vladimir

спасибо. "колебалки"  как на последних 3 фото есть! и немало. Покупал еще когда рыбалкой увлекался,- в 80-е годы!
только они все совецкого еще производства ab , но думаю что ловить и сейчас будут не хуже. А спиннинг простой, тест -ХЗ. тогда еще таких понятий не было, покупал рубля за 3. а катушка еще "Нева". Смазал, попробовал ,- крутится и еще как!

а как на  фото, так и тогда называлась,- "шторлинг", "атом".

4,550

Кстати Ткачев в соседней ветке продает вполне рабочие воблера minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=260101#p260101
Если надумешь брать пусть тебе отправит ,через "Байкал" например,Доставка за его счет!s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif

4,551

Сергей65 пишет:

E_Vladimir

спасибо. "колебалки"  как на последних 3 фото есть! и немало. Покупал еще когда рыбалкой увлекался,- в 80-е годы!
только они все совецкого еще производства ab , но думаю что ловить и сейчас будут не хуже. А спиннинг простой, тест -ХЗ. тогда еще таких понятий не было, покупал рубля за 3. а катушка еще "Нева". Смазал, попробовал ,- крутится и еще как!

а как на  фото, так и тогда называлась,- "шторлинг", "атом".

Ну тогда,как говорится - Ни Хвоста,Ни Чешуи!!!s3.rimg.info/ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b9.gif

4,552

видел, но сначала в магазин , тут в Екатеринбурге зайду, "Стрелец". Такого и В Москве не видел, реально по охоте-рыбалке глаза разбегаются.
А то куда отправлять посылку мне - хз! Сегодня здесь а завтра  - хз. где.

4,553

Ну ежели че,мы рядом! ab

4,554

Добро! прижмет ежели,- закричу! ag

4,555

Сергей65 пишет:

Роман Пономарёв
Роман, это вот такой?
www.ulovistaya.ru/4552.html  - то и есть естественный цвет для него?

или вот такой:
www.allbaits.ru/shop/CID_641.html

Как на второй твоей ссылке Пойнтер! voblery.com.ua/catalog/pointer.html

4,556

понял, спасибо!

4,557

Неспешно ищу ТОХУ 9.8 или аналог в хорошем состоянии

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,558

Сергей65 пишет:

понял, спасибо!

Будете у нас на Ваях,заходите,отсыпим на тесты))

4,559

Видел ли кто в продаже в Воронеже АЭРОСИЛ? Это порошок белого цвета.

4,560

Globus пишет:

порошок белого цвета.

at

4,561

Роман Пономарёв, не о том ты подумал.
ru.wikipedia.org/wiki/%C0%FD%F0%EE%F1%E8%EB
Судостроители, изготовители пластиковых элементов кузова автомобилей добавляют его в эпоксидку и применяют это в качестве шпаклевки.

4,562

Globus, Строишь тримаран ?  ad

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,563

Собираюсь только. Собираю информацию обо всем, что пригодится.

4,564

Globus пишет:

Роман Пономарёв, не о том ты подумал.
ru.wikipedia.org/wiki/%C0%FD%F0%EE%F1%E8%EB
Судостроители, изготовители пластиковых элементов кузова автомобилей добавляют его в эпоксидку и применяют это в качестве шпаклевки.

С этого и надо было начинать!  bj

4,565

Всем доброго утра. Негоже, как то, первое сообщение и сразу просьба. Но ни куда не деться.
Заболел я спинингом еще в детстве, но жизнь сложная штука и поэтому после 12 лет перерыва болезнь снова дала о себе знать только в этом году.
На форуме читаю все подряд но больше всего зацепила меня тема Про самоделки для спинига и все вроде хорошо так началось НО есть одно НО собственно по теме Где взять проволку? У друзей спросил , по магазам пробежался (те что рядом) на работе по производству полазил Итог 0 Помогите советом