716

Re: р. Дон

Пасторов пишет:

Куда пропал карп зеркальный и простой в таком количестве вылавливаемый между Нововоронежем и Лисками в прошлом и позапрошлом годах? Кто нибудь ловил в этом сезоне? Ни одного за этот сезон.

Его там же всего и выловили,далеко уйти не успел.Тянули мешками и массаракш*ю народу что это ещё малёк,поросятам на корм любой сгодится.

717 (2012-07-26 21:16:10 отредактировано Серёга (Брыч))

Пасторов пишет:

Вылезли пидеры в 30 метрах ниже по течению. В бредне ничего. Когда можно будет отстреливать?

Присоединяйся к нам, и в любое время можно будет  aq  aq  aq  aq  aq  aq  aq Что требуется -----БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ !!!!!!!!

Настоящий отдых - только на рыбалке !!!!!!!!!

718

Blaik, Наплавными под Богучаром и донки и фидера ночью сгребают.Пидорги короче.

719

Роман Пономарёв пишет:

Blaik, Наплавными под Богучаром и донки и фидера ночью сгребают.Пидорги короче.

Ну с этой проблемой бороться не сложно - выше вбиваешь пару колов желательно с вбитым гвоздем поперек и больше пидорги беспокоить не будут, по крайней мере какое-то время.

720

Макаров Олег пишет:

выше вбиваешь пару колов желательно с вбитым гвоздем поперек и

и вечная благодарность вам будет от владельца лодки ПВХ который хотел порыбачить в тех краях.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

721

JeneK пишет:

и вечная благодарность вам будет от владельца лодки ПВХ который хотел порыбачить в тех краях.

Да, виноват ab  Уточню некоторые подробности - кол вбивается под водой чтобы от дна торчал не более чем на пол метра. Делается нехитрая приспособа (такая же что используют для установки донных переметов, так сказать браконьерские ноу-хау на службе добру) т.е. кол с насаженным куском трубы и все. Конечно для однодневных выездов несколько громоздко, но для тех кто выбирается на несколько дней вещь просто необходимая.
Предвидя благодарность от купальщиков, уточняю что все это надо делать в стороне от мест купания ab

722 (2012-07-27 17:25:16 отредактировано Алексей1111)

Сегодня посетил эту замечательную реку. На свое любимое место попасть не удалось, из за присутствия уже четвертый день алкашей, которые путали дни недели, и время суток.

На новом незнакомом месте пробивка дна показала глубину 2-3 метра, с небольшой сантиметров 10 бровкой на расстоянии 30 метров, течение умеренное, кормушка в 80 граммов лежала уверенно.

Прикормка:
1 кг. Трапер река
1 кг. Торопышка гранулированная
2 колпачка концентрата ванили от Карп Зум
Горсть перловки + Опарыш в качестве живой составляющей + немного кукурузы

Рыбка сегодня клевала неохотно, хотя слизь подлещика или леща неоднократно наблюдалась на леске. НО брать он почему то отказывался. С поводка начал в 60 см который потом пришлось укоротить до 40, так как заглатывала глубоко. Диаметр поводка 0,14 № крючка 12-14. Из насадок работали макароны + 1 опарыш.  Итог 4 кила наподсекал и отдохнул. И немного фото:

723

Алексей1111, А как вам удалось нащупать на расстоянии 30 метров, бровку в 10 см?

724 (2012-07-27 17:42:16 отредактировано Алексей1111)

pop4ik, ну это естесственно все примерно, может 13 см, явно небольшая. Нащупал маркерным грузом в 4 унции от фирмы Корда. С помощью протаскивания по дну.

725 (2012-07-28 19:12:57 отредактировано Иваныч(Фанат))

Как всегда по субботам посетили  Дон, с 5 00 до 16 00 рыбка категорически отказывалась клевать.
Перед грозой последовала поклёвка и это была последняя, то есть по крупному ничего существенного.
Несколько мелких подлещиков и парочку бирюков,  карась  отказался  клевать и попался на полтора кг лещ.
Наш товарищ  ловил с берега, несколько карасиков  получилось поймать.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

726

Blaik

На бутерброд, червь  опарыш

727

Вы знаете как клюют улитки??? Ооооо это нежная дрожь кончика фидера, легкие потяжки и мини отстрелы вершинки, ну или тупо никак. На первую вы смотрите с удивление и говорите " О улитка прикольно!", на вторую " ух ты опять улитка", на третью "блин улиткаааа!!!!!", а далее идут только междуметья и имена нарицательные. А теперь отчёт. Волевым усилием и секретным комбо отбился от жены и в 14-30 с довольным гиканьем ускакал на Дон. В 15-30 ухххх первый закормочный пошёл!!!!, второй пошёл!!!, ну там и третий и так далее, на пятом садится первая улитка, на седьмом подлещик, бойкий и сильный, почти как осенью. И все........улитки, это такие................................... aq !!!!!!!!!!!!! Было увидено и не реализованно ещё две поклевки (одна рано подсек, вторая сход чего то приятного). Поклевки были на : пучек опарыша, перловку с опарышем и кукурузу. Прикормка фиг её знает какой то питерский фидер в зеленой упаковке 50 на 50 с сенсасом + кукуруза + перловка. Итог рыбалки, 7 улиток которых я как истинный правильный рыболов отпускал (в носик не чмокал, в связи с отсутствием оного  ag ) и один подлещик грамм на 400, который был отдан другу приехавшему чуть попозже (отсутсвие садка забытого в попыхах накладывает свои отпечатки на общий процесс отпускания единичных экземпляров, блин во загнул  ag )

728 (2012-07-31 11:02:36 отредактировано Алексей1111)

Preresvet, улитки это что то. Я даже одну разрезал со злости, насадил на крючек, и снова поймал улитку на улиточное мясо. Ужас.

729 (2012-07-31 23:02:25 отредактировано Алексей1111)

И снова охота на Леща не удалась

Запоздалый отчет. Оснастку использовал несимметричная петля, кормушка 80 гр. большая, кормил на убой, но к сожалению лещ так и не клюнул. Дистанция 35 метров. Самая крупная рыба была подлещик 700 гр. и карась на 850 гр., остальные чуть минусовали. Из насадок работала перловка с опарышем дипованная ананасом, иногда просто перловка в чистом виде. Поводки и крючки те же. Подсек немного и отдохнул отлично, чего и всем желаю.

730

Алексей какой прикормкой пользуешся?

731 (2012-08-01 18:21:04 отредактировано Алексей1111)

Корч.А, Тестирую разные прикормки, постом выше была MagMix от Cormoran фидерная + ароматизатор от карп зум. Трапер река, фидер тоже порадовала. Торопышка наша тоже неплохо работает. Вот на следующей рыбалке буду тестить Торопышка Лещ + Фидер.

732

Алексей1111 пишет:

Preresvet, улитки это что то. Я даже одну разрезал со злости, насадил на крючек, и снова поймал улитку на улиточное мясо. Ужас.

bj  bj  bj

733

Алексей отпишись пожалуйста по торопышки! Сам недавно перешёл на неё с более дорогих, разницу в клеве не замечаю.

734 (2012-08-03 15:06:20 отредактировано Алексей1111)

Краткий отчет.

Прикормка:
Торопышка Лещ - 1 кг.
Торопышка Фидер - 1 кг.
Горсть гороха + горсть перловки+ароматизатор тутти фрути.

Насадки:
Опарыш, перловка, горох, макароны, тесто. Диповал укропом, клубникой, ананасом (работало все)

Рыбалка была вяло текущей, можно сказать трудовой, сильно парило но дождя не было. Вода ушла примерно на метр. Рыба капризная какая то стала, подсек 9 кил.

735

Поделюсь разочарованием. Был в Гнездилово на Дону - подсказал тут один товарищ (который мне теперь совсем не товарищ, падла) с форума место. В общем даже говорить не хочу - мягко выражаясь - нае...л. Приехали ловить - а там стремнина. Не буду писать все слова, которые прозвучали в его адрес - думаю, что нетрудно догадаться. Орал еще, что есть более короткая дорога через поле - она там есть, но не короткая. Короче, на фиг.

Переместились на платник ближайший - но об этом в соответствующей ветке.

736

Alexander AK пишет:

Поделюсь разочарованием. Был в Гнездилово на Дону - подсказал тут один товарищ (который мне теперь совсем не товарищ, падла) с форума место. В общем даже говорить не хочу - мягко выражаясь - нае...л. Приехали ловить - а там стремнина. Не буду писать все слова, которые прозвучали в его адрес - думаю, что нетрудно догадаться. Орал еще, что есть более короткая дорога через поле - она там есть, но не короткая. Короче, на фиг.

Переместились на платник ближайший - но об этом в соответствующей ветке.

После Ваших сообщений вряд ли Вам еще кто то что то расскажет. Раз на раз то не приходиться.

737

Alexander AK, по этому надо искать самому перспективные места.

738 (2012-08-05 18:55:07 отредактировано Alexander AK)

Алексей1111, а ты думаешь я сам не ищу, сижу на заднице и диван грею? Просто захотелось в новое место сгонять без проблем. Первый раз послушал человека с форума и такой вот казус. Для чего это делать - непонятно. Плюс в том, что разведано несколько километров Дона от Гнездилово до моста в Н.Животинном. Делать там нечего. Есть смысл на перекатах по голавлю.

739

Alexander AK, может надо поискать ошибки? Глубина, течение, бровка. Может после промера надо было сместиться.

740 (2012-08-05 18:57:35 отредактировано Alexander AK)

Алексей1111, говорю же, прошел несколько километров пешком от места в обе стороны - ничего - стремнина.

741

Alexander AK пишет:

Алексей1111, говорю же, прошел несколько километров пешком от места в обе стороны - ничего - стремнина.

Извините что встреваю, но сам был виновником такой ошибки. Я поймал. Человек который поехал после меня в указанное место не поймал. Дабы не винить кого  то или не спрашивайте, или ищите сами.

742

Den1980, если внимательно читать - то можно увидеть, что дело не в поймал/не поймал. А в том что попал на стремнину, самую что ни на есть.

743

Alexander AK

И что хаить рыбака,может причина в другом.
В следующий раз падай ему на хвоста и смотри, Диалоги о рыбалки.
За последнию неделю,уровень воды заметно упал и течение само сабой поменялось.

744

Alexander AK   Самая лучшая рыбалка это на платнике, там искать ни чего не надо, там за всё уплачено. Я сегодня тоже приехал на своё старое место и опупел на 1.5 м. мельче стало, итог рыбалка не состоялось в этом месте. Так что не надо обвинять коллегу, я думаю тут дурней таких нет, что бы прикалываться над коллегами, и посылать, заведомо зная, что там отстойное место. Зря вы так теперь вам точно ни кто, ни чего не подскажет.

И один в поле воин, если он по-русски скроен

745

Фанат, Зуич, возможно, вы правы.

746

Зуич пишет:

1.5 м. мельче стало,

Это за какой период? be

747

Я слышал, что на Дону очень часто дно меняется - там где ямка становится отмель, а там где отмель - намывает яму...

748

Эти субботу и воскресенье с ночевкой провели с Командором на Дону. Беспощадная жара (особенно в воскресенье) перевела наше нахождение на Дону в проскость купания-арбузопоедания, отодвинув рыбалку на второй план. Половили махалочками впроводку на опарыша, кукурузу, тесто. Первре место с большим отрывом заняли уклейка и опарыш. Жареная уклейка также вне конкуренции.
Удивил большой лагерь на берегу, напротив Новоживотинного. Шесть палаток, огромный шатер... Оказывается в наши места в отпуск приехали калужане, примерно как мы на Волгу. Не ценим того, что имеем.  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

749

semenOFF пишет:

Это за какой период? be

Был неделю назад, может чуть больше и в эту пятницу, примерно на метр.

zhil.sa

750

Alexander AK пишет:

Алексей1111, а ты думаешь я сам не ищу, сижу на заднице и диван грею? Просто захотелось в новое место сгонять без проблем. Первый раз послушал человека с форума и такой вот казус. Для чего это делать - непонятно. Плюс в том, что разведано несколько километров Дона от Гнездилово до моста в Н.Животинном. Делать там нечего. Есть смысл на перекатах по голавлю.

Alexander AK!   Ну это бывает... "Приколистов " на форуме хватает... На твой вопрос - "для чего это делать..."  наверное ответ такой - "да просто так..."  Зато видишь сколько "рекомендаций"... - и глубина, и течение, и бровку не там искал....  и даже такие ответы - тебе места ловли больше никто не "покажет"...(можно подумать, что с тобой кто-то  делился своими местами ловли... )  Тут , намедни, один "чудак" с форума  и надо мной решил "приколоться"... типа, поделиться своим рецептом прикормки...  Причем. на вопрос Кота - " Дружище, ты хоть редактируй...",  этот "чудак"  честно ответил - "рецепт не мой, а с Инета списал..."... Вот и у меня, Alexander AK , поначалу, такой вопрос был - "для чего это делать"....  Я вроде ни в одном сообщении не козырял, что я "лох-толстосум"...
Да наверное - "просто так..."
Так что Alexander AK,  ты уже стал понимать  "ху из ху..."  ag

751

popaltim пишет:

Тут , намедни, один "чудак" с форума  и надо мной решил "приколоться"... типа, поделиться своим рецептом прикормки...  Причем. на вопрос Кота - " Дружище, ты хоть редактируй...",  этот "чудак"  честно ответил - "рецепт не мой, а с Инета списал..."

Ничего не понял в этой шутке...  bw  Что такого, если я использую этот рецепт прикормки, при этом сохранил его текст в в компе... По крайней мере, работает, имхо...

752

popaltim, чёт, тоже не понял причины претензии. По составу, должна быть вполне рабочей прикормкой.

753

lepshinv пишет:

popaltim, чёт, тоже не понял причины претензии. По составу, должна быть вполне рабочей прикормкой.

lepshinv пишет:

Володя! Да какие могут быть претензии... Поначалу  тоже хотел "отписать" Леше Вахтину  в том же духе , как это сделал Alexander AK... А потом  "догнал чувство юмора!!!"... посмеялись с "аборигенами Максимки"... А, если честно, в душе  неприятный  осадок... учитывая то,что я их, то бишь моих родных "старых пердунов" который год уговариваю  поделиться своим опытом на  этом форуме... - а в ответ, после того, как я прочитал им рецепт  - " ну что, узнал "секрет прикормки?..."  А ведь, тот же Сан Саныч, хотел поделиться хотел поделиться "секретом" ...   Вопрос - кому это нужно?!... А ответ.... Давайте я вам скажу, как самый старший по возрасту  на этом форуме... Да, наверное пусть,  лучше ответит  Серёга-Рыбачок!!!

754

popaltim, я штоль?

755

Только что, прибыли из двухнедельной поездки на Дон.Одни эмоции, усталость,куча впечетлений,хотя ездием на это, место уже лет 7-8.От людей и суеты, отвыкли. Безлюдное место. Изредка, сплавлялись, на разнообразных плавательных средствах.  И еще, проверяли перетяжки, мужики, из близлежащей деревни. У какой то певицы, есть слова в песне,"...В голове путаются мысли...",дальше не помню.Так вот, у меня сейчас, не то что путаются мысли, у меня полное отсутствие всяких мыслей. Одни несвязанные куски и фразы, типа "АБЫРВАЛГ" и "МОСКВАШВЕЯ".Писать буду по частям, долго и нудно.Ну так вот, выехали мы, в составе трех человек, я, и товарищ мой- Костик, с женой, 28 июля, примерно в 9-00.Курс: юг Воронежской Области, Дон, в районе Нижнего Мамона.Цель: рыбалка, совмещенная с  отдыхом.До места, добрались без приключений. Когда уже ехали по полям, встретили стадо коров, в подсолнухах, живописное зрелище.Еще немного, и вот, показался с вершин холмов, он- ДОН!Остаток пути, прошел в труде и в напряжении. Крутой спуск с горы, и прорубании дороги, к месту стоянки.Все, мы на месте.Куча времени, на разбор вещей из машины(и как все это вместилось?),обустройство лагеря, возведение мостика, заготовка дров, ужин, и наконец то, подготовка снастей, к рыбалке.Все, не могу больше, кнопки тыкать. Остальное потом.

756

Продолжение

757

требуем продолжения bp

758

дон, Класс! Давно я так не завидовал кому-то! Жду с нетерпением отчета.

759

До поздна вчера,разбирал вещи,снасти, стирал одежду,сортировал рыбу, потом рухнул. Две недели на природе, приличный срок. Сразу все, в одном отчете не вспомниш. Будет несколько частей, буду вспоминать, и самое интиресное описывать.Итак, вторая часть:Закончив все дела в лагере, пошел искать место, где расположиться с удочками. В этом году, мощный разлив, дал о себе знать. На протяжении километров, в разные стороны, сплошная масса густого камыша, без просвета, и заросли разнообразной травы на склонах берега.Опять за работу, очищал место, от травы на берегу, и от камыша в воде.Наконец то, снасти заброшены.Основное направление по рыбе, у меня было; ловля густеры и окуня, на таранку. Попытаться приманить леща, и поимка сома.Густера стала ловиться сразу. Ее, в зтом году, оказалось великое множество. Хорошо ловилась на донные снасти и на поплавок.Вернулся в лагерь, за приготовленной привадой для леща.И пока ловил, закормил обильно, двумя-тремя ведрами прикормки, выбранную точку для леща,метров в пятидесяти, от оновной точки ловли.К закормленному, лещиному месту не подходил два дня,два раза в день, подбрасывая новые порции прикормки.Кормил: вареной пшеницей, горховым пюре, перловкой, пшеном.Все это смешивал с лещиной прикормкой, (названия не помню, желтая упаковка польского производства),глиной или землей, и в виде толстых лепешек и шаров, забрасывал в воду.На месте оновной ловли ничем не кормил, и ловил без кормушки, все это, только мешало.Брал с собой из дома, кучу удочек, но ловил в осном, на пикер, и на спининг, переделанный в донку Фидер, не применял.С наступлением темноты, переходил на ловлю сома.Очень активно ловился крупный карась, практически в весь день. Но он был, абсолютно не нужен, замучил. За день, ловилось килограмм по 30, этой заразы. Ну раз, он такой настырный, то и его мы, набрали на таранку штук 15-20.Еще одного пожарили, и одного закоптили.Кстати, он не очень похож на обычного карася. На фото это может и не видно, но очень большие, ярко выраженные, нижние и верхние пилки-зубья, необычно толстые мясистые губы, в большинстве случаев, желтые живот и спина у головы. Может скрестился, а может сам стал таким,  фиг его знает.

760

дон,  Ведро белое в центре на
029.jpg 196.55 Кб  очень хорошее! Молодцы!!!  ay

761

все о том же:

762

дон,  Ведро белое в центре на
029.jpg 196.55 Кб  очень хорошее! Молодцы!!!  Это только малая, видимая часть. Не поверите, сколько пива, водки и коньяка выпито. По моим подсчетам, одних только40% напитков, около 15 литров на двоих. Я ,за две недели, с трудом одолел, 8 бутылок пива.

763

Завидуйте.Питание.

764

Продолжаем завидывать

765

Да, уж! ay  br

766

дон пишет:

Завидуйте.Питание.

За такие фото, банить надо, пожизненно!  ab

767

Все целы?

768

Все, надо идти по делам. Остальное позже.

769

дон, Убийственные фото и отчёт! После таких отчётов сразу и на рыбалку захотелось и в отпуск.....

770

дон пишет:

одних только40% напитков, около 15 литров на двоих.

Чтобы переварить такую закусь 15литров маловато будет. be