4,456

Re: Нужна помощь!

в каком банке можно сделать пластиковую карточку (виза или мастеркарт) с валютным счетом. дебетную. для оплаты покупок в интернет.
с максимально минимальной платой обслуживания. оптимально если еще и первый год обслуживания бесплатно.

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

4,457

luke пишет:

в каком банке можно сделать пластиковую карточку (виза или мастеркарт) с валютным счетом. дебетную. для оплаты покупок в интернет.
с максимально минимальной платой обслуживания. оптимально если еще и первый год обслуживания бесплатно.

Знаю есть в кредит европа банк карточки виза без платы на обслуживание, находится на плехановской возле кафе азия или в граде.

4,458

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, никто не знает где в Воронеже можно купить электронные торговые весы до 50кг. Или может кто продает сам? Спасибо заранее.

4,459

Кто подскажет,для чего
на ручке у петлевязке выемка
и прорезь????

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

4,460

al101, Сань, это экстрактор.

4,461

Подскажите где у нас в городе можно найти опилок

4,462

Где катушку можно отремонтировать?

ни хвоста,ни чешуи!

4,463

ZP пишет:

al101, Сань, это экстрактор.

А я вторые сутки голову ломаю....

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

4,464

максим36, там же где и спин починить-Леонид(ю-з изба)!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

4,465

Виктор84 пишет:

можно тут поспрашивать

4,466

dantist, спасибо

ни хвоста,ни чешуи!

4,467

Виктор84, там, где есть пилорамы

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

4,468 (2012-07-30 20:24:44 отредактировано Виктор84)

Globus, а где они есть, ктоб еще  знал   bn

4,469

На Песчановке есть одна. По Новосибирской едешь в сторону Машмета и там справа, на заборе, большими буквами написано "пиломатериалы".

4,470

Виктор84 пишет:

Какие объёмы интересуют?

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

4,471

Жуков Сергей, кстати, я бы тоже полмешка хапнул!

4,472

Globus

Приезжай ,стоит второй месяц мешок без дела.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

4,473

Подъезжайте в Байкал, пальцем покажу.

Никто, кроме нас!!!!!

4,474

Народ, в связи с предстоящей второй поездкой на НВ, (первая поездка была больше сказать ознакомительная...) возникает такой вопрос...Как по грамотней и по удобней прибалобенить к ПВХ-шке датчик эхолота и эхолот...Кое что в нете нарыл...что-то чересчур загонно, что-то непонятно(в плане удобства)...Может вы кто нибудь что присоветуете толковое проверенное на собственном опыте?...Фотки и чертежи приветствуются! bv

4,475

А опилки ЛДСП  ни коиу не нужны??7
А то вечная проблема куда деть.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

4,476

Spartak пишет:

Как по грамотней и по удобней прибалобенить к ПВХ-шке датчик эхолота

Недавно столкнулся с той же проблемой. Не мудруя прикрутил датчик саморезами к транцу и всего делов. Вернее не сам датчик а такое маленькое ушко с осью для его крепления, которе шло в комплекте с эхолотом. Эхолот Lowrance X4 PRO.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,477 (2012-07-31 02:00:08 отредактировано Сергей Ш)

Spartak пишет:

Народ, в связи с предстоящей второй поездкой на НВ, (первая поездка была больше сказать ознакомительная...) возникает такой вопрос...Как по грамотней и по удобней прибалобенить к ПВХ-шке датчик эхолота и эхолот...Кое что в нете нарыл...что-то чересчур загонно, что-то непонятно(в плане удобства)...Может вы кто нибудь что присоветуете толковое проверенное на собственном опыте?...Фотки и чертежи приветствуются! bv

Положить на дно и подлить воды, что-бы небыло пузырьков воздуха.ЗВОНИ!

Никто, кроме нас!!!!!

4,478

Пришло время продлевать ОСАГО на один из автомобилей в семье. Машине 1 год. Судя по информации, необходимо произвести осмотр а/м и предоставить в страховую компанию Диагностическую карту. Отсюда вопрос - где эту карту выдают, какова стоимость и с чего вообще начинать движения? ab

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

4,479

Spartak,  мотор какой на лодке? Себе сделал крепления на штифты для колес - все смотрится аккуратно, но при глисе сильно брызгается, приходится снимать. Теперь подумываю приспособить на транец через струбцину с шарниром и "кочергой" дабы иметь возможность быстрого подъема датчика.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,480

по удобней прибалобенить к ПВХ-шке датчик эхолота и эхолот...

Отрезок  тонкостенной  трубки. \ У  меня  она  никелирована\  В  верхней  части  приварена    маленькая  струбцинка.  Как  раз  хватает  для  крепления  на  трансе,  к  нижней  части  части  через  штатные  отверстия  в  корпусе  датчика  эхолота  прикручен  сам  датчик.  Длинна  отрезка  трубы  соответствует  рекомендуемой   в  инструкции по  использованию  эхолота.Проще - некуда.  Затраты - копеечные. Время  надо - полчаса.  На  четыре  точки  приварить  к  трубе  струбцину, да  провертеть  2  отверстия  под  датчик.  Всего то и  делов...!

4,481

Андрей пишет:

Пришло время продлевать ОСАГО на один из автомобилей в семье. Машине 1 год. Судя по информации, необходимо произвести осмотр а/м и предоставить в страховую компанию Диагностическую карту. Отсюда вопрос - где эту карту выдают, какова стоимость и с чего вообще начинать движения? ab

"торопиться не на нада!"( Кавказская пленница)   ab
со вчерашнего дня поменялись законы и следовательно, принцип самого ТО.
читаем тут или по ссылке( там текст полнее):
msk.kp.ru/daily/25923.5/2874792/

Талоны техосмотра заменили на диагностические карты

Талоны остаются в прошлом. Совсем – их теперь выдавать не будут. Поскольку на дорогах инспектора их больше проверять не имеют право, а для страхового агента при продаже полиса автогражданки хватит и диагностической карты, в которой отражены все позиции, по которым проверили машину, и стоит подпись эксперта. Кроме того, данные диагностической карты будут вноситься в специальную компьютерную базу, к которой получат доступ все страховщики ОСАГО. С собой возить эту бумажку без надобности.

► Официальным дилерам автомобильных марок разрешили проводить техосмотр автомобилей этих самых марок. По упрощенной схеме, но просто сервисной книжкой все равно не отделаться. Во-первых, дилер сервисный должен будет получить аккредитацию в Союзе автостраховщиков, как и все прочие операторы техосмотра. Во-вторых, эксперт центра обязан будет заполнить и выдать диагностическую карту.

► Отменен минимальный полугодичный срок действия талона техосмотра (или диагностической карты) для продления полиса ОСАГО.

- Выяснилось, что это очень не устраивает автомобилистов. И абсолютно справедливо не устраивает. Так вот теперь 6-месячный срок отменен. Вам необходимо при заключении договора ОСАГО показать действующую диагностическую карту, срок действия которой не истек, - заверил автор законопроекта Евгений Ковтун, заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России.

► Ну и напомним про 20-дневный срок для «короткого» полиса (см. подробнее в еженедельнике «КП» за 19 июля с. г.) Такой полис можно будет купить без прохождения техосмотра, чтобы, например, успеть перевезти купленную машину в другой регион и поставить ее на учет в ГИБДД.
ДЕНЕЖКИ
Если вы помните, зимой-весной этого года говорилось, что первоначально принятые местными властями тарифа на прохождение техосмотра вырастут аж до пары тысяч рублей или даже выше. Народ, было, возмутился, но цены так и остались в пределах тысячи. В столице это 720 рублей для легковушки. В регионах, зачастую, гораздо дешевле.
- Сейчас средняя стоимость ТО в России составляет 400 рублей. На наш взгляд, конечно, это маловато, потому что бизнес получается не прибыльным. У нас есть минимальные значения в Астраханской области – 265 рублей. Мы должны четко понимать: для того, чтобы оператору сделать успешный бизнес, такое практически невозможно. Более взвешенно надо подходить к таким вопросам. У нас сейчас есть минимальный порог - это 400 рублей, такой плата должна была быть в России для всех регионов, но в 33 субъектах установлена сумма ниже. Мы агитируем за то, чтобы они довели ее именно до этой суммы, - говорит Евгений Ковтун.
   В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
Заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун:
- Как известно у нас с 1 января заработал закон номер 170 ФЗ о техническом осмотре транспортных средств. Он коренным образом изменил всю структуру. Которая существовала до этого времени. У нас рынок операторов техосмотров ушел в частный бизнес. Сотрудники ГИБДД перестали присутствовать при прохождении техосмотра. И по итогам первого полугода действия закона достаточно много было отголосков. Кстати, не только отрицательных, достаточно много было положительных. И писем. И звонков, и много было передач, посвященных техосмотру. Но было несколько достаточно серьезных моментов, которые касались, прежде всего, граждан. Не операторов техосмотра, а их тоже многое не устраивало и не устраивает, а именно граждан. Все пожелания граждан собрали в единое целое, кроме главного пожелания – отменить его вообще. А все те пожелания, которые были связаны с поправками в закон, они все вошли в эти два закона… Оно было определяющим, потому что… >>Читать далее<<
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
- На сегодняшний день контроля за выдачей талонов техосмотра нет. И сами страховые агенты продают предзаполненные талоны. Они берут расписку, что в течение такого-то срока автовладелец приедет на пункт и пройдет техосмотр. Закон запрещает это делать. Но сейчас контроль за прохождением техосмотра лежит на том же самом страховом агенте, - говорит Виктор Арманов, председатель некоммерческого партнерства «Союз предприятий технического осмотра».
- Когда талон заменят обычным листом бумаги, процедура техосмотра будет длиться не дольше распечатывания этой диагностической карты на принтере. У нас все упрощается документально, но ведь и сейчас проблем с законным прохождением техосмотра нет. Очередей нет, осмотр длится полчаса. Вы приезжайте, проверьте свой автомобиль, это же залог вашей безопасности.

ПС. неплохо и комменты прочитать к этой статье.

Русский, значит - православный.

4,482

Сергей65 пишет:

со вчерашнего дня поменялись законы и следовательно, принцип самого ТО.

Читал, в курсе. Карта обязательна? Если а/м 1 год, то по идее Тех. осмотр считается пройденным и действующим 3 года. Но нам не выдавали никаких талонов при регистрации. Поэтому и вопрос - с чего начинать движения? Ехать делать Диагностическую карту и предъявлять в страховую или ехать в страховую сразу и требовать выдачи полиса без карты, ведь а/м считается новым?

4,483

Андрей пишет:

с чего начинать движения?

со звонка в страховую

<*)ᚏ><

4,484 (2012-07-31 10:12:15 отредактировано Сергей65)

ехать в страховую сразу и требовать выдачи полиса без карты, ведь а/м считается новым?

думаю что так и стоит пробовать . Но, скорее всего предложат заплатить им порядка 300р. и выдадут свой талон ТО.(оплата и выдача талона ТО на месте)

4,485

А.Иваныч пишет:

на  трансе

ar   ))))))))

<*)ᚏ><

4,486

Подскажите где можно купить проволоку из нержавейки упругую, 1-2мм в сечении (или может завалялась у кого пару метров) нужна для карабинов на кукан, а то мой старый окунь утащил.

4,487

Виктор84 пишет:

А для чего, опилки-то? Если для коптильни, то я недавно брал ольховые на Остужева, в маг. "Охотник и рыболов" - так он по-моему называется.

С уважением...

Ни хвоста, ни чешуи!!!

4,488

mark13411,  дешевле кукан купить в наше время

<*)ᚏ><

4,489 (2012-07-31 12:01:22 отредактировано javs)

Андрей пишет:

Ехать делать Диагностическую карту и предъявлять в страховую

вообще-то при поездке за границу - вроде как в ту же хохляндию - требуется именно талон ТО. как они этот вопрос собираются решать?

4,490

JeneK пишет:

Spartak,  мотор какой на лодке? Себе сделал крепления на штифты для колес - все смотрится аккуратно, но при глисе сильно брызгается, приходится снимать. Теперь подумываю приспособить на транец через струбцину с шарниром и "кочергой" дабы иметь возможность быстрого подъема датчика.

Тоха 10-ка...Мне тут  присоветовали интересную и простую конструкцию,в выходные займёмся....

4,491 (2012-07-31 13:52:27 отредактировано Сергей65)

javs пишет:

вообще-то при поездке за границу - вроде как в ту же хохляндию - требуется именно талон ТО. как они этот вопрос собираются решать?

про Хохляндию не скажу, -не знаю. А вот в Финку( к конце августа опять еду)  наш талон То не нужен. Просто выписываешь(покупаешь) около границы( там дешевле выходит) "зеленую карту" и вперед. Она твоя страховка. ab
съезжу вот, распишу подробнее что да как при пересечнении границы  бывает.

4,492

JeneK пишет:

mark13411,  дешевле кукан купить в наше время

в продаже я одну туфту видел за 300р. с пружинными зевниками а нормальных не видел.

4,493

Андрей пишет:

с чего начинать движения?

JeneK пишет:

со звонка в страховую

Ну я вроде как не пальцем деланый  ag - с этого и начал. Но ответ последовал, что талон ТО или Диагностическая карта обязательны! Перезвонил в другую страховую, подумал и решил опять перезвонить в первую. Путем переговоров в течении минут 7-ми доказал, что они не компетентны в своих заключениях. В итоге согласились, что ничего не надо - застрахуют без талона и карты.
А теперь родился след. вопрос - почему при покупке нового а/м не выдают талон ТО на 3 года? И не говорят, что это ТО нужно проходить, ведь:

javs пишет:

при поездке за границу - вроде как в ту же хохляндию - требуется именно талон ТО.

(правда, не известно точно ли это так? Но вполне возможно). Случайностью быть вряд ли может - в семье 3 новых а/м и ни на один не был выдан талон ТО! Где же правда? ab

4,494

Андрей,  Да не дают талон тк многие забивают на ТО у официалов. Но получить талон на три года по-моему не проблема в пункте тех.осмотра. В твоем случае должны выписать страховку без лишних вопросов.

<*)ᚏ><

4,495

javs пишет:

в ту же хохляндию - требуется именно талон ТО

Ездил недавно в крым, талон ТО не нужен.

4,496

Требуется квалифицированная консультация дерматолога.

4,497

есть у кого скидка в магазине Лидер?

4,498

KNU, у них и без карты скидки по выходным.Если память не изменяет, то в субботу 3%, воскресенье 5%.p.s.Карта у меня будет, но где-то через месяц только, сейчас некогда пока получить

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

4,499

5% это мало! я знаю есть и по 10 и больше кажется...

4,500

KNU пишет:

5% это мало! я знаю есть и по 10 и больше кажется...

Есть больше. К сожалению - не у меня...
Романа Пономарева спроси.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

4,501 (2012-08-02 18:22:48 отредактировано KNU)

У Ромы нет, уже спрашивал!
20% есть кажется да? ab

4,502 (2012-08-02 19:28:20 отредактировано arck120)

А почему не дают на 3 года? )  Я в прощлом году проходил ТО новая машина-дали талон до 14 года. Новую машину даже не загонял, на улице глянули что она есть и все)))
проходил То в Отрожке

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

4,503

У нас нет никого на форуме из эвакуаторщиков?

4,504

Народ! Нужна ПЕРОГИДРОЛЬ  30-40% в канистрах 10-30 литров. Купить надо сегодня-завтра,  бассейн зеленеет, от химии отказался по обьяктивным причинам, метод проверенный  ab подскажите!

4,505 (2012-08-04 17:56:33 отредактировано Scherbakov74)

мобильный пишет:

Народ! Нужна ПЕРОГИДРОЛЬ  30-40% в канистрах 10-30 литров. Купить надо сегодня-завтра,  бассейн зеленеет, от химии отказался по обьяктивным причинам, метод проверенный  ab подскажите!

На ул.Базовой, есть Химопторг, мож там продадут. Я когда в Обл. б-це работал, туда ездили за всякой химией. Но сомневаюсь, что просто так достанешь. bw

4,506

мобильный пишет:

Купоросу медного добавь.... ad

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,507

Роман Пономарёв пишет:

У нас нет никого на форуме из эвакуаторщиков?

Ром,  в  чем  заключается  проблема?  Можно  в  личку.

4,508

А.Иваныч, Роман решил всех бреков эвакуировать в другие области!!! ag  ag  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,509

Сергей65 пишет:

про Хохляндию не скажу, -не знаю. А вот в Финку( к конце августа опять еду)  наш талон То не нужен. Просто выписываешь(покупаешь) около границы( там дешевле выходит) "зеленую карту" и вперед. Она твоя страховка. ab
съезжу вот, распишу подробнее что да как при пересечнении границы  бывает.

Тоже самое и на  Украину,  только  зеленку  выгоднее  покупать  на  Украине,  там  она  ощутимей  дешевле.  Просто  ставишь  машину  в  сторонке  на  украинском  посту  и  идешь  преобретать  ЗЕЛЕНКУ.  Почти  вдвое  дешевле.....Как  правило,  страховщики  находятся  в  20  шагах  от  поста...

4,510

нужно это учесть,с "зеленкой" на хохлячьей стороне, а то есть план до НГ в Ахтырку съездить.