1,541

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

lepshinv поробуй Hot Demon отстарбейтс и поймеш что такое настоящий дип ab

1,542

Di пишет:

Спортивное рыболовство действительно вещь

Дык, после твоего отчета решил попробовать, тест правда дождик подпортил, ты кстати где тарился?

Полковник, Дипы, "Пеликановские" - работают, и не плохо! Выручали.

1,543

lepshinv пишет:

. Странно, пока ехал от понтона не видел ни одной машины. Обычно, в это время происходят гонки-преследование, а сегодня любое место, на выбор, все свободно bw

вов просто такое ощущение что все сидели на котловане!сегодня еле место нашли!

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

1,544

lepshinv, отчет как всегда на 5+. и вот вопрос , а почему поводок  именно 37см.

1,545

Сергей Анатольевич, ответ прост: в поводочнице, штырьки стоят, через 37 см, по этому длина поводков кратна этой величине. В этот раз, короткие нормально работали.

1,546

lepshinv пишет:

Дык, после твоего отчета решил попробовать, тест правда дождик подпортил, ты кстати где тарился?

Полковник, Дипы, "Пеликановские" - работают, и не плохо! Выручали.

Да я и не говорю что они не работают:) Я просто в Костенках на Дону капнул Хот демона в прикормку фидерную и работа прикормка стала в разы лучше, а вобще пробовал около 20 штук разных вонючек, но хот демон рулит:)

1,547

Полковник, а где эти Хот Демоны продаются?

1,548

ЗИП1975 пишет:

Полковник, а где эти Хот Демоны продаются?

Где в Воронеже не знаю ac А я брал тут carptackle.ru/plugins/shop/featu … mp;cat=169

1,549

В воскресенье наконец-то появилась возможность немного посидеть на водоеме. В начале шестого вечера заехал за насадками и помчал в Шилово.  В 18-30 начал ловить, предварительно определившись с точкой и сделав стартовый закорм. Ловил на фидер, поводок 0.14, длина 1 м, крючок №12 .Кормил салапинской кашей с панировочными сухарями и парой грамм корицы. Наживки: кукуруза тутти-фрутти с опарышем, червь, готовая пышка с запахом меда. На первый вариант не увидел ни одного тычка, с червем несколько невнятных подергиваний, после которых он оставался на крючке слегка потрепанным, но вполне аппетитным. В итоге редкие поклевки на пышку. Результат на фотке, в 10 вечера подвергся грамотно организованной атаке комаров, к которой я был не готов, и поспешил покинуть поле боя.

1,550

sever пишет:

В воскресенье наконец-то появилась возможность немного посидеть на водоеме. В начале шестого вечера заехал за насадками и помчал в Шилово.  В 18-30 начал ловить, предварительно определившись с точкой и сделав стартовый закорм. Ловил на фидер, поводок 0.14, длина 1 м, крючок №12 .Кормил салапинской кашей с панировочными сухарями и парой грамм корицы. Наживки: кукуруза тутти-фрутти с опарышем, червь, готовая пышка с запахом меда. На первый вариант не увидел ни одного тычка, с червем несколько невнятных подергиваний, после которых он оставался на крючке слегка потрепанным, но вполне аппетитным. В итоге редкие поклевки на пышку. Результат на фотке, в 10 вечера подвергся грамотно организованной атаке комаров, к которой я был не готов, и поспешил покинуть поле боя.

Sever! Тут я немного не понял... У вас прокормки было всего пол кило что ли?...

1,551

Немного запоздалый отчёт. С 28 на 29 был не далеко от знака якориться запрещено по стороне Шилово. На место прибыли часам к 17 в субботу, часам к 18, 18-30 был заброшен первый фидерок, до этого занимались с товарищами обустройством места, из 4-ёх человек я был единственный кто приехал с целью порыбачить. На вечерней зорьке как не странно поклёвок почти не было, за вечер было поймано всего пару карасей и пару подлещиков. Предполагалось что ночью рыба себя проявит, но увы, за всю ночь всего 2 карася. Оставалось надяеться только на утреннюю зорьку. Первые поклёвки последовали только часов в 6 и до 7, из этого часа только минут 20-30 был хороший клёв, а с 7 утра как отрезало, не единой поклёвки. Насадка бутеры: червь, опарик. С 7 утра до 10 сидел почёсовал репу и думал в чём же причина полной тишины, менял длинну поводков, дальность заброса, насаживал пшено и всё безрезультатно. К 10 часам вспомнил что с предыдущей рыбалки у меня оставались макароны, решил что это последнее что я могу сделать так как больше ничего не оставалось. Насадил, забросил, сел, и вот чудо, сразу же бойкая поклёвка, но увы, всего лишь то плотвица. И тут же очередная порция макарон полетела в ту же точку, не успев присесть вновь задрожал кончик фидера, и вот уже к берегу был подтянут хороший карась, кстати рыбалка выдалась очень смешной, в попехах забыл дома подсак, в связи с чем дабы не было сходов за каждой рыбёхой приходилось заходить в воду и подсачевать её руками  ag выглядело всё это дело давольно таки смешно, но в итоге за всю рыбалку только один сход и то уже стоя на берегу с руки выскользнул сопливый подлещик и плюхнулся в воду. В итоге основная масса рыбы была поймана именно с 10 часов дня и где то до 12-13 на голые макароны или бутер макаронов с червём. Как замечательно когда с предыдущих рыбалок остаётся какая нить заначка, если бы не макароны то рыбалкой возможно и не был бы даволен, а так вполне всё вышло замечательно. По поводу длинны поводков, работали как короткие так и длинные, разницы не заметил. Контрольное взвешивание показало интересную цифру: 6,66 кг, взвесил повторно - аналогично. Улыбнулся и пошёл хоть и сильно уставшим но давольным жарить рыбу.

1,552

S.Nanahara пишет:

destruction, Поздравляю! Никогда не ловил на макароны, да и фидераст из меня тото еще, но есть вопрос, если не секрет конечно, а макароны любые? Или какие-то правильные?

Благодарю за пожелание! Макороны я бы сказал не обычные а самое то заточенные под крючок, я думаю многие помнят 90 годы когда варили супы с добавлением макарон в виде звёздочек, очень меленькие но с дырочками в серцевине, заливаешь кипятком на 3-5 минут, они чуть размокают, сливаешь и готово, добавок никаких не лил, дипов и так по желанию много, кстати данных макарон надевал на крючок по максимуму, оставлял лишь на одного опарика в виде заглушки иначе течение лихо смывает их с крючка. Малость не в тему скажу что по поводу насадок не стандартных ещё в тяжкие времена на карася выручало сало, очень даже лихо, особенно с чесноком, так что рыбаки не стесняемся экспериментировать, парою даже нелепые вещи вытаскивают рыбалку на ура, ведь может быть так что вспомни я про макароны гораздо раньше и не пришлось бы сидеть основную массу времени без поклёвок. Кстати на макароны ловился как мерный карась, так и подлещик, плотва и даже голавлик, так что есть повод для размышлений. Всем удачного отдыха и соответственно рыбалки в самом её лучшем исполнении!

1,553

popaltim, прикормки было много, больше чем смог использовать. Дело в том, что изначально я вообще не думал добавлять корицу, но решил, что мало ванилина, начал рыться в приправах, ванилин не нашел, но натолкнулся на корицу... Немного добавил, а потом подумал ac  , вдруг она вообще не в тему? Спросил у гугла, почитал, в каких количествах она целенаправленно добавляется, и успокоился. Легкий оттенок она внесла.

1,554 (2012-08-03 16:40:00 отредактировано Акаманах)

Были сегодня с 05-00 до 11-00 возле  вторых знаков.   Ловил на опарика, макароны и различные комбинации из первых двух:D
Ловилось всё.  Густерка, подлещик, чехонь, карась, и даже толстолоб!! ag
Был в шоке когда на пучок красного опарика достал толстолоба.
Вообщем всё на фото.

Читаю много, пишу мало... могу модерировать ))

1,555

был в ночь с 3 на 4 августа.ловить начал с 19-30. вучером одна слабая поклевка...и тишина.утром тоже абсолютный ноль.ловил на фидер.эксперементировал с насадками опарыш,червь,пышка,кукуруза,но результата не получил.в 9-00 уехал домой.ловил слева от пантона

1,556

Запугали!
Запугали карой самураев! Подорвался сегодня, на час раньше будильника. Времени, два часа ночи, а сна как не было. Неспешно позавт…, то есть перекусил, дома, духота и пекло, поеду лучше на реку.
Подъезжая к понтону, не по радовался, все вернулось на круги своя. По берегам развернулись гонки, рыбачки торопятся занять места заветные, включился и я. Впереди торопящаяся «шестёрочка», проскочила поваленное дерево и остановилась у следующей сидёвки. Вот и здорово. Остановился, стал осматриваться. Ба! Я конечно знал, что мир густо населен, но все таки! Даже левый берег оккупирован – полностью. То там, то там, зажигаются фонари, стоят палатки, яблоку – упасть негде.
Перетащил скарб к воде, со спокойной душой начал подготовку. Есть в этой самой подготовке, своя прелесть, свой ритуал, когда с чувством и не торопясь, предвкушая собственно ловлю, ставишь кресло, стойки, раскладываешь барахлишко и … начинаешь колдовать с прикормкой. Наверное зря, но рецепт прикормки составляю на водоеме, правильнее, конечно, подумать об этом загодя. В этот раз, в сумке застрял «Миронов фидер/река, Миронов Лещ, гороховое пюре с пшеном (а ля Думчев), патока, кучка аромы от «Пеликан» и немного конопляного жмыха. Из всего этого и замешивалось «зелье».
Потом промеры, оснастка удилищ (два фидерочка), благоустройство, ну то есть, что б все под рукой было. Ритуальная сигаретка и крепкий чай.
Зорька раскрасила небо, немыслимыми красками. Первая кормушка упала на дно.
После третьего заброса, бойко подобрал червячка карасик. Отлично!!! Но, радоваться, как позже выяснилось – рановато. Поклевки быыыыли. Но ешкин кот, кто ж так клюет!
Типичная поклевка: короткая, мягкая потяжка, едва заметная, вершинка отклоняется всего на кой то сантиметр, максимум два. Прошел час. Нет братцы, так не годится, надо что то менять. Далее, долгие эксперименты с ароматикой прикормки, приманки, поводками.
В одном из карманов сумки наткнулся на прошлогодний ароматизатор «Чеснок», помните, Иван раздавал желающим, для пробы. А ведь эта штука, может сработать. Где то слыхал, что эти ядреные запахи, создают у чешуйчатой братвы иллюзию того, что в данном месте, в водичке, кислорода поболе будет. Добавил в часть прикормки. И что Вы думаете? Через два заброса, последовала поклевочка, чуть по смелее. После применения дипа «Мед» от «Пеликан», пусть и редко, но случались «настояшие» поклевки. Ох уж этот рыб, гурман ещё тот, чеснок с медом ему подавай.
Рыбалка сегодня, прошла в непрекращающемся эксперименте. После полудня, редкие поклевки стали еще реже, а после часа – прекратились вовсе. В три часа, вконец измотанный жарой – капитулировал и сбежал.
Итог: чуть больше трех килограмм. Карасик, подлещичек, плотвичка (одна из них, вполне зачётная), окунек, уклейка. Все что меньше ладони – летело мимо садка.
Сложная вышла рыбалочка, потрудится пришлось. Ведь за то, как интересно!

1,557 (2012-08-08 06:31:37 отредактировано Dantist)

вести с полей.только вернулся с рыбалки.собственно цель поездки была не рыбалка,а тест палочки,любезно предоставленной мне Евгением Д,херти райз еджи форс(помоему так) 259см до 26г 8-16лб.ну что сказать палочка для джига очень даже понравилась.лёгкая звонкая посылистая приятно в руке лежит(собирал Леонид юз избы-как всегда на высшем уровне).рыбы не поймал,но уже на последних забросах сел сомик(по ощущениям до 10кг),немного помучав мою катушечку и спин,успешно сошёл под берегом.тут я сам виноват,начал уже к берегу подтаскивать,сомик это почуял и пошёл в глубину,а я дурень прижал немного фрикцион и джига разогнулась!ну да ладно,пусть растёт,всё равно я бы его выпустил!значит был не мой!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,558 (2012-08-12 17:20:52 отредактировано Сергей Ж.)

Был с пятницы на субботу, приехал часа в два поспрашивал у всех ноль либо один два. За вечер увидел одну дерганую поклевку и все, опробовал спин, на вертушку мелкий судачек уплыл к мамке. Ночью ноль, утром с 6 до 13 пяток карасей и подлещик. Ловил на пышку и червя, остальное хуже. br Всех строителей с праздником !!!

zhil.sa

1,559 (2012-08-13 12:40:05 отредактировано vovan56)

Кратенько. Был в воскресенье с 6.00 до 10.30 в р-не первых знаков со стороны Новогремячье, фидер, прикормка Миненко(ракушка)+Трапер(река), наживки червь,опарыш,"бутерброд"(ч+о), макароны("звездочки"). Клевало только с 9.00 до 10.00, успел выловить 4 плотвы, именно плотвы, а не плотвички, на макароны (в виде шариков, т.к. по приезду на реку макароны превратились в тесто, мутил первый раз). Людей и рыбаков огромное количество и с палатками и без. Огорчение от отсутствия клева, скрасили истории из жизни обслуживающего персонала летчиков, на противоположном берегу парочка "технорей" живо и громко вещали, на все побережье, о своих "трудовых" приключениях и соответственно это дело сдабривали горячительными напитками.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,560

Были в ночь с субботы на воскресенье,чуть ниже вторых знаков.Я ловил на фидер,напарники на донки.Итог 4 сомика грамм по 200 и один подлешик.Сомики отпушены подрастать

ни хвоста,ни чешуи!

1,561 (2012-08-20 09:40:44 отредактировано vovan56)

Кратенько. Утро суббота, проснулся в 3.00, выглянув в окно, понял, что дорога на реку будет непростая. Начал собираться в 4.30 выезд, заправка, и в 5.00 я в районе пантона. Небо продолжает затягиваться, свернув на грунтовку, машина начинает сама ехать, цепляясь колесами за сухие части "бездорожного покрытия". В 5.20 на своем любимом месте, благо дождь, накануне, сделал для меня подарок в виде непроезжаемости для других рыболовов. В 6.00, несколькими забросами пустой 60-и граммовой кормушки без поводка, нашел бровочку(40м). И вот в 6.30 набитая кормушка прикормкой Трапер(серия фидер,лещ) полетела в воду, наживка была в виде пышки (без добавок). Спустя "пятка" перезабросов, кончик фидера ожил и уверенная потяжка и "отстрел" вершинки, подсечка и досадный обрыв поводка (посредине почему то), ага рыбка на прикормку собирается. Новый поводок (из свежо купленного материала) и в бой, в 6.50 первый подлещик в садке, спустя 5 минут второй, за ним отправился в садок. Забегу вперед: подлещик 400-500 гр., но ведет себя как 1,5-ра килограммовый карп, на прошлых рыбалках при выуживании аналогичных экземпляров оные не так сопротивлялись. Время 7.20 в садке два подлещика, душа довольна, и наступила тишина непонятная. По истечению получасовой тишины, меняю наживку на червь(2 шт.)+опарыш(2кр.+2 бел.). После пятиминутного ожидания кончик фидера легонько сделал движение вперед, а затем резко назад, подсечка и ощущение зацепа, но "зацеп" живой. Фрикцион взялся за свое дело, пятнадцатиминутное перетягивание каната и в поле видимости долгожданный ЛЕЩ. Ну дальше как "всегда": дрожь в коленях, пот, мысли:"...хоть бы поводок выдержал... б...ь...", и вот  подсаченный красавчик на берегу. Хотелось тут же закурить и выпить гр. 150 водки не закусывая, но  курить бросил более полугода назад, а спиртного по определению с собой не было. Передышка небольшая и снова в бой, дальнейшие "военные действия принесли" еще немного приятных моментов (всё на фото). В 10 часов клев начал стихать, да и надо было домой. Взвешивание на даче, показало : общий вес- 6.190 гр., ЛЕЩ- 1.180 гр.
ДОН-рулит!!!
P.S. фидер-трабукко(антарикс), кормушка-60 гр.; поводки- кралуссо(0,123 мм), очень понравились; крючок- овнер(№12).

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,562

vovan56, Красавцы!!!

1,563

vovan56 Вован, мои поздравления!!! Лещики просто загляденье!
s18.rimg.info/969eb1e2100c409b6f00b4929f653b6d.gif

Hakuna Matata !!!!!

1,564

vovan56, зачетные подлецы! ay  Я тоже все лето поводки ставлю Кралуссо, но на карпика и на Дон не стесняюсь и 0,14.

1,565

Сегодня посетил данную местность, с 5-30 до 17-30. дорога пи...ец. до обеда лучше брал на чистую пышку, кроме как голавлик, пышка-чеснок, после червь. крючки №12-14" овнер" мелкоРЫП заглатывал до задницы. самый большой карась 830гр. все вместе не вешал. вечером еле успел уматать, уже посередине дороги влил ливень. Ну вот так. всем НХНЧ.

zhil.sa

1,566

После большого перерыва удалось вырваться на рыбалку. Погода щучья, на неё и настроился, до 9-ти часов поймал 6-ть штук, да 3-и сошли. Но, увы, размеры не те. Домой приехал мокрый, без рыбы, но довольный количеством поклёвок и чудесной погодой.  ab

1,567

A.Kich пишет:

довольный количеством поклёвок

Какие приманки работали?

1,568

Сомовец пишет:

Какие приманки работали?

Вон, на фото самодельный воблер, как поставил по приезду, так и не менял.

1,569

Не смотря на погоду, решил съездить, посидеть с фидерками. Только с утра забросился, сразу влил дождь. За полчаса промок до нитки, но успел выудить подлещика, густеру и карася. Экстренно смотился и домой. Обратно до асфальта еле выпльл на своей пузотерке.

1,570

Только с "ДОНа" с 6 до 9 выудил трех густерок,ветер с утра жуть, часов с 10 поднялся еще больше, поклевок не разобрать. в 11 уехал. Всем НХНЧ.

zhil.sa

1,571

zhil.sa

Обычно в такую погоду,донку просто сносит,только успевай хватать,что бы рыба не утащила.
При таком ветре,рыба вся на дне и поближе к берегу,корм сам в рот ей сыпится ab

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,572

Фанат пишет:

zhil.sa

Обычно в такую погоду,донку просто сносит,только успевай хватать,что бы рыба не утащила.
При таком ветре,рыба вся на дне и поближе к берегу,корм сам в рот ей сыпится ab

Но у меня как обычно, ртом к другим а ко-мне........... ag

zhil.sa

1,573

A.Kich, Неужели на Дону? Да в Шилово? Завидую по-хорошему.

1,574 (2012-08-28 15:07:22 отредактировано A.Kich)

Очередной раз убедился, что щука ловится в пасмурную погоду, а ещё лучше, когда дождь идёт.   Сегодня ни одной щучьей поклёвки, попробовал на отводной хоть бы окуней изловить, не тут то было. Попался один судачёк, сфотографировался и уплыл, а я домой поехал.  ac     Вспомнил, в Шилово дорогу кошка чёрная перебежала, а когда вдоль Дона ехали там уже заяц, может в них причина.   ag

1,575

Вчера с 6 до 16ч. с утра на червя достал мелкорып, первую нормальную поклевку увидел часов в 9 но.... леска зацепилась за стойку и обрыв основной. Потом только после 13ч карась и елец. сидел часа полтора ноль, пышка в этот день молчала. От нех.... делать порванный удильник переделал в простую снасть, груз 100гр. поводок, крючок. нащупал в стороне метров 35-40 бровку, и на такую снасть с пучком червей начал брать голавль, но мелковат. На фидерную оснастку ноль, а голавлик клевал не плохо после заброса поклевка в течении 5мин. каких можно отпускал, взял только самых жадных. в 16ч. начал собираться, работа мешает ag Всем НХНЧ.

zhil.sa

1,576

в выходные ловил судака с лодки в субботу 8шт в воскресенье 5шт  за два дня один зачётный около 1кг остальных отпустил 300-400г  поклёвок хвотало ведать рано хоть получил удовольствие от клёва ловил вечером с5 до8

1,577

диман12 пишет:

в выходные ловил судака с лодки в субботу 8шт в воскресенье 5шт  за два дня один зачётный около 1кг остальных отпустил 300-400г  поклёвок хвотало ведать рано хоть получил удовольствие от клёва ловил вечером с5 до8

ay
в выходные ловил судака, с лодки в субботу, 8шт в воскресенье, 5шт  за два дня, один зачётный, около 1кг остальных отпустил, 300-400г  поклёвок, хвотало ведать, рано хоть получил удовольствие, от клёва! , ловил вечером с5 до8!
P.S. Я вот так понял))) У кого еще варианты?

1,578

Ефремов А.Н.,   

Кто хотел,тот всё понял.
А посмеятся,можно и за кадром.

1,579 (2012-08-30 20:26:59 отредактировано ПАБ)

завтра буду в районе Шилово. подскажите где можно спин там покидать?

1,580

Фальшивый рыбачек, Какой купил?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,581

Профессор пишет:

Фальшивый рыбачек, Какой купил?

удилище haddon rise egi fo
катушка daiva exceler x 25
шнур sunline cast away

1,582

Фальшивый рыбачек, Наверно Hearty Rise Egi force?   Я тоже вчера такую купил ab А тест какой? И длина?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,583

тест 6/26

1,584

www.ulovistaya.ru/2579.html
вот такой

1,585

Фанат пишет:

Ефремов А.Н.,   

Кто хотел,тот всё понял.
А посмеятся,можно и за кадром.

Я считаю, писать не грамотно (даже не стараясь) - это не уважение к тем, для кого пишешь. Поэтому НУЖНО смеяться!!!

1,586

Вот по этому многие и не пишут.

1,587 (2012-08-31 07:40:51 отредактировано I Am Nuts)

gfer пишет:

Вот по этому многие и не пишут.

Потому-что не грамотные? Не ребят, не пишут потому, что лень, некогда, писать не о чем, делиться не хотят, боятся! Уж запятые расставить, ума не надо, а грамматические ошибки система показывает, просто посмотри, что ты написал, прежде чем отправить... "А нафуя? И так сойдет!"

1,588

Фальшивый рыбачек пишет:

www.ulovistaya.ru/2579.html
вот такой

палка жара!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,589

Ефремов А.Н. пишет:

ay
в выходные ловил судака, с лодки в субботу, 8шт в воскресенье, 5шт  за два дня, один зачётный, около 1кг остальных отпустил, 300-400г  поклёвок, хвотало ведать, рано хоть получил удовольствие, от клёва! , ловил вечером с5 до8!

Ефремов А.Н.  Наверное сообщение надо читать так: в выходные ловил судака с лодки; в субботу- 8 шт., в воскресенье - 5шт. За два дня попался один зачетный - около 1кг, остальных отпустил ( были по 300-400г)... поклёвок хватало... видать рано (наверное имеется ввиду не пришло "время жора" , так что ли?)... Короче я сам запутался... ah

1,590

popaltim, Вот, на сколько приятней читать! Сразу хочется поддержать беседу, спросить еще о подробностях.

p.s. Сообщение понял, конечно...

1,591

Ефремов А.Н. пишет:

ay

с запятыми вообще нефига не понятно

1,592

Всем привет, как там с проездом не подскажете

1,593

S.Nanahara пишет:

Вчера после работы с Voland - ом постучали часок, что писать, не клюют даже стекляшки, вода поднялась, гдето на 50см, на глазок конечно, да и с проездом сложновато

S.Nanahara, а где были? Водохранка или Дон?

1,594

А мы сейчас двигаем,бороздить Донские просторы.
Авось, грязь уже и подсохла.

1,595

И что,рыбы нет,вода мутная,как и рыбаки ag