4,401

Re: Нужна помощь!

Просьба к форумцам: едем в августе на Волгу с компанией. У одного из товарищей нет пока движка.  Кто может дать двигатель до 5 лошадок в аренду или подсказать, где у нас в Воронеже можно арендовать движок. Бережное отношение гарантируется.

И один в поле воин, если он по-русски скроен

4,402

Подскажите есть ли автомагазин на левом берегу с хорошим выбором аккамуляторов!?
п.с. Нужен на корейский авто!

4,403

Зуич,  никто не даст, это сродни что жену в пользование отдать )))) ну или друга

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,404

ToJohny пишет:

Подскажите есть ли автомагазин на левом берегу с хорошим выбором аккамуляторов

Бери Бош и не парься, серия S5, на мой взгляд, оптимальный выбор (цена/качество). На корейцев аккумы ни чем не отличаются.

4,405

Коллеги, а кто-нибудь пробовал медведку копать? Если да, то где недалеко от Воронежа попробовать эту тварь поискать?

4,406

Не знаю-есть ли он теперь....
Искал на матиз.
В сервисном центре дорого-и не было
в наличи.
После пошли в большой магазин.
Который находится между
сервисом , ближе к остановке "Школа"
Не купили.
После в Русавто.
(ост.Школа.Где раньше было трамв.кольцо.)
Глухо.
На против Русавто увидел
магазинчик в подвале.
Не приметный такой.
А там-широкий выбор а.б.
Купил раза в два дешевле-
чем предлагали в сервисе.
Но это было в начале зимы.
Жив ли тот магазин сейчас-не знаю.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

4,407

Встал вопрос о перекрытии крыши дома (изнчально было сделано не совсем корректно). Нужны специалисты. Качество обязательно! Площадь дома 13*7 м, Чижовка. Скорее всего металлочерепица, но советы принимаются).

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

4,408

ЗИП1975 в Борщево на огородах точно много медведки. Правда далековато от Воронежа. Медведка там где низины, чернозем и постоянно влажная почва.

Just for fun...Fishing fun!

4,409

Bizoton пишет:

ЗИП1975 в Борщево на огородах точно много медведки. Правда далековато от Воронежа. Медведка там где низины, чернозем и постоянно влажная почва.

А в догонку такой еще дурацкий вопрос: видел ее по телевизору, впечатление мерзкое. Вопрос: ее в руки берешь - она кусается? ab Если да, то перчатки возьму, но от идеи поискать ее не отступлюсь ab

4,410

ЗИП1975 пишет:

Вопрос: ее в руки берешь - она кусается?

Не, она сразу пальцы откусывает.  ag

4,411

Если брать за панцирь (указал красной стрелкой), то не укусит, если взять ниже, то извернется и укусит!

Just for fun...Fishing fun!

4,412

A.Kich пишет:

Не, она сразу пальцы откусывает.  ag

Александр Сергеич, ты вот глумишься, а я реально ее боюсь ab

4,413

A.Kich пишет:

пальцы откусывает.

руку как минимум. )))))))

<*)ᚏ><

4,414

JeneK пишет:

руку как минимум. )))))))

Спасибо, что хоть не член ab А все-таки по существу вопроса?

4,415

да не кусаются они нифига, в детстве ловили десятками, носили в карманах - ниразу не укусила. Клешнями только гребет между пальцев, зарыться хочет. ловят их закапывая банки (можно стекло 3 л, можно ведерки узкие и пр) так, чтоб сверху было см 5 земли (в банку ест-но землю не сыпят)

<*)ᚏ><

4,416

ЗИП1975, Вань, их много в перегнившем навозе. Найдешь навоз - найдешь и медведку! ad

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

4,417 (2012-07-26 10:39:22 отредактировано Сергей65)

ЗИП1975 пишет:

Спасибо, что хоть не член ab А все-таки по существу вопроса?

да не кусаются они совсем! Байка это. сейчас фото найду выложу.  На даче ловлю их регулярно. Зло это большое для огородника.  aq
Но, дело в том что копать медведку, - не получится. во первых, она уходит на большую глубину, второе -  она закапывается быстрее чем Вы ее лопатой отрывать будете.  ag Это тот же крот, но в виде насекомого.
я ее просто выливаю из ее ходов, эмульсией воды и подсолнечного масла. У нее видимо от такой "бани" шкура горит и она из земли как ракета межконтинентальная выскакивает. Живет еще сек.30 и гибнет. Иначе ее взять ни как нельзя.
Поймать можно еще след. способом( мной проверено лично) как выше говорили в землю нужно закопать емкость, лучше бутылку, с небольшим кол-вом пива. чуть наклонно от вертикали. Горлышко бутылки должно быть в 4-5 см. под поверхностью земли и !!! закрыто марлей( бинтом) Медведка чует запах пива и прогрызя марлечку падает в пузырек и тонет.  Ловля непродуктивна. и непредсказуема по результату.Может попась а может и нет.ХЗ, что там под землей делается.
Можно еще пробовать способ( но он делается под зиму, с целью тотального уничтожения этих тварей) - роется яма глубиной около метра, 50*50см. насыпаем туда свежего навоза.Идеально конского, но можно и коровьих лепех и даже кирьяк пойдет. Но лучше всего конячий! Слой где то с пол-метра. сверху сено или солома и закрываем это деревянной крышкой, Засыпаем землей, слой не толстый. Медведка идет на тепло( на зимовку) и после того как тяпнут морозы, этот "дот" вскрываем, все говнище вытаскиваем наружу и раскидываем по первому снежку или по мерзлой землице. Кол-во  собравшихся насекомых, - иногда удивляет.
Копать,- можно только случайно вывернуть ее из земли лопатой. У меня так было всего раз ранней весной. Когда они спариваются, и по вечерам "поют" сидя у выхода норок( звуки похожи на песни жерлянок)
Молодые медведки, кстати еще и летать умеют!.
пс, про методы борьбы с ней  рассказывать не буду, вопрос не о том был. Но опыт есть большой.
На фото "улов" одного дня! в апреле этого года.

Русский, значит - православный.

4,418

Сергей65, я на фото смотрю, и блевать хочется. До чего ж тварь уродливая. За советы - спасибо.

4,419

ЗИП1975 пишет:

.... До чего ж тварь уродливая. .

зато, говорят , на нее ловится хорошо какая то рыба. (какая не знаю. Я как то давно уже пару раз насаживал ее и на ночь оставлял,- ни кто не спольстился. Видать рыбы от нее тоже шарахаются ag )

4,420

ЗИП1975 пишет:

До чего ж тварь уродливая

идеальная с технической точки зрении машина для ее условий обитания. А потому красивая! ab

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

4,421 (2012-07-26 11:24:12 отредактировано Сергей65)

Писал в теме про маховые удочки, но видно ее мало кто посещает. Потому там снес и размещаю тут вопрос свой:
Рыбаки,  мне скоро потребуются удочки. Перебрал свои старые( почти все бамбук) -  3/4 в мусор пошло.
Вопрос:  как Вам удилища "Волжанка Спорт"? цена вроде не маленькая, за 7м. просят почти 5000р. (остальные "спорт" тоже не дешевы. Оно этого стоит? Меня подкупил вес! серии "спорт". и размер транспортный  3-х метровых "микро".
А то скоро мне нужно будет своим домочадцам по удильнику в руки выдать, бель ловить, вот и придется подкупать.
Еще просьба, высказаться именно по "волжанке". Просто остальных марок\моделей много и я в них один мне стыдно за это слово - профан, бегать их искать. А волжанку могу в фирменном магазине   взять с выбором.(вот тут: www.megafish.ru/show_cat3.php?ca … ;idcateg=1)
пс. кстати, реальная длинна удиля меньше заявленной см. на 40-60 ! в зависимости от длинны.

4,422

lepshinv пишет:

Бери Бош и не парься, серия S5

Взял Бош, только s4, других вариантов в Би Би неоказалось.

lepshinv пишет:

На корейцев аккумы ни чем не отличаются.

У меня АКБ обратной полярности и под клемы нет углублений.

4,423 (2012-07-26 11:35:28 отредактировано A.Kich)

ЗИП1975 пишет:

Александр Сергеич, ты вот глумишься, а я реально ее боюсь

Да брось очень милое и добродушное насекомое, вот поймаешь её, присмотришься, и увидишь, как у неё всё умно приспособлено для жизни в таких условиях. А что вред приносит, так и её понять можно – кушать хочется. ab

4,424 (2012-07-26 13:20:41 отредактировано vvtrfz)

Ребят, может кто-то сантехникой занимается?
Срочно нужен смеситель для раковины  bozz kludi. В магазине, сцуки, 2-ой месяц везут. Может кто подскажет где в Воронеже купить?

Ни хвоста, ни чешуи!!!

4,425

vvtrfz пишет:

Ребят, может кто-то сантехникой занимается?
Срочно нужен смеситель для раковины  bozz cioody. В магазине, сцуки, 2-ой месяц везут. Может кто подскажет где в Воронеже купить?

а где заказ делал?

4,426 (2012-07-26 13:21:50 отредактировано vvtrfz)

В Пирамиде, мать её ити. Подправлю название -  bozz kludi.

Ни хвоста, ни чешуи!!!

4,427 (2012-07-26 15:47:46 отредактировано Сергей65)

peskar   спасибо. Рапиру смотрел, действительно жидка. Потому и спорт -серию рассматриваю. Дороже правда намного. Но и легче. Поеду видимо сегодня куплю. 4 и 7-ку.

4,428

решил в этом году заняться фермерством посадил арбузы,вырастил а продать все количество не могу  около 200 тонн осталось)  кто подскажет куда сдать?

4,429

Андрей пишет:

Встал вопрос о перекрытии крыши дома (изнчально было сделано не совсем корректно). Нужны специалисты. Качество обязательно! Площадь дома 13*7 м, Чижовка. Скорее всего металлочерепица, но советы принимаются).

Про черепицу не знаю, но люди крышами занимались. попробую узнать. Андрей, а вы в частном доме делать будете?

4,430

Андрей пишет:

Я тебе телефон Игоря давал,у него и спецы по крышам есть.

4,431

vvtrfz пишет:

В Пирамиде, мать её ити. Подправлю название -  bozz kludi.

там манагер по этой хрени Давыдов Дмитрий,передай ему от меня пендель волшебный,скажешь от "соседа" привет))
Ещё магазин САН-777 на Ворошилова,они Клуди возят,директор и спец по заявкам Дмитрий Колпачёв,от меня ему привет,привести должен.
Как вариант :Представительство в России
ул. Воронцовская, 35Б, корп. 2 | 109147, г. Москва
телефон: +7 (495) 662 40 64, + 7 (495) 662 40 65 | факс: + 7 (495) 662 40 65,смело звони им и жалуйся на дилера.

Если бываешь в Москве,дам контакты фирм,кто продаст тебе твой смесак.
Будут ещё вопросы,звони.Не найдёшь сам в Воронеже,я тебе всё найду.

4,432

vvtrfz, А вообще я тебе скажу так:На хрена тебе это Клуди сдалось?Это брендовая вещь,на ровне с Волероем,Жакоб Делафоном,Ханзой,Оразом и им подобным.Недостаток:представительства в России есть,но сервисы только в Москве и Питере,да и там запчастей никогда не видели....Ты думаешь бренды не ломаются?Ошибаешься,с ними больше всего проблем,поэтому и вести их никто не хочет,не популярны они в глубинке,все отделы ВИП-сантехники в Воронеже живут не понятно на что,себя не окупают.Иностранные компании слюни пускают на наш рынок,а вкладываться не хотят.Исключения:Гроэ,ХансГроэ,ИдеалСтандард,Видима,Рока.Они тоже ломаются,но сервис есть в Воронеже.
И ещё.Смеситель как машина,требует постоянного ухода и бережного,правильного использования.

4,433

Scherbakov74 пишет:

Андрей, а вы в частном доме делать будете?

Да, в частном. На Крылова.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

4,434

Кандидат, Ленчик, Ю.-З Изба. От меня поклон..... br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,435

Андрей пишет:

Да, в частном. На Крылова.

Личвное мнение.
ТОЛЬКО металлочере,профиль.
Не ведись на "шингласс".
Опыт работы и ремонта крыш  -  12 лет...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

4,436 (2012-07-27 18:43:54 отредактировано мясник)

Где то в темах видел номера телефонов, мастеров по лодочным моторам.
Нужен специалист по совкомоторам. Нада привести Ветер в чувства

4,437

Роман Пономарёв пишет:

там манагер по этой хрени Давыдов Дмитрий,передай ему от меня пендель волшебный,скажешь от "соседа" привет))
Ещё магазин САН-777 на Ворошилова,они Клуди возят,директор и спец по заявкам Дмитрий Колпачёв,от меня ему привет,привести должен.
Как вариант :Представительство в России
ул. Воронцовская, 35Б, корп. 2 | 109147, г. Москваз
телефон: +7 (495) 662 40 64, + 7 (495) 662 40 65 | факс: + 7 (495) 662 40 65,смело звони им и жалуйся на дилера.

Если бываешь в Москве,дам контакты фирм,кто продаст тебе твой смесак.
Будут ещё вопросы,звони.Не найдёшь сам в Воронеже,я тебе всё найду.

Ром. Спасибо большое за все советы. Связались с 777. С понедельника начнем решать в плотную.
Пока обещают. Если не получится, будем брать подобный.

С уважением,  Виктор.

Ни хвоста, ни чешуи!!!

4,438

vvtrfz пишет:

Ром. Спасибо большое за все советы. Связались с 777. С понедельника начнем решать в плотную.
Пока обещают. Если не получится, будем брать подобный.

С уважением,  Виктор.

Да мне советов не жалко)))

4,439 (2012-07-29 08:18:49 отредактировано Олег Николаевич)

Друзья, уже четвертый день мучаюсь с ангиной, сижу дома.
Температура, горло, ломота, подскажите как в домашних условиях побыстрее вылечиться,
на неделе планирую на рыбалку, думал пройдет, а она зараза не отпускает.
Если температуру почти победил, то горло обложило конкретно.
Рыбалка под угрозой.
Спасибо!!!!

... истина где-то рядом

4,440

Горячее пиво, молоко с мёдом. ну, больше на ум ничё не приходит)))

4,441

Олег Николаевич пишет:

Температура, горло, ломота, подскажите как в домашних условиях побыстрее вылечиться,
Рыбалка под угрозой.
Спасибо!!!!

Попробуйте такой препапрат "Биопорокс", продается как инголятор, я за 3 дня ангину "победил". Была стемпературой и горло было почти все ей "задушено".

4,442

Олег Николаевич пишет:

Рыбалка под угрозой.
Спасибо!!!!

несколько раз болело горло говорить даже шепотом не мог
помогло не совсем горячее пиво. Температура пива такая чтобы залпом выпить поллитра или за два раза. Правда пиво Балтика №6. И никакое другое. А сейчас не вижу его в продаже((
Помогает сразу в течение 30 сек. Как чудо) Сначала думал временно , но так и не заболело.

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

4,443

В далёком 86году,после Чернобыля-
попал без сознания в больницу в Одессе.
Пролежал около трёх недель с ангиной.
Много было малышни(5-10лет)-то же
маялись болезней горла.
Только выписался(горло побаливало)-
сосед по комнате соблазнил
с ночовкой на речку с девчатами.Ночевали
две ночи.От горла спасала не водка,
а яблочный уксус.Полоскал и выплёвывал.
Не эссенция,а уксус!!!
Сколько прцентов-не помню точно.
Кажется 5%.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

4,444

Олег Николаевич, народные средства - это все хорошо, но если у тебя есть задача быстро встать на ноги, то нужны антибиотики. Прислушайся к совету Мальбро. Биопарокс - это антибиотик местного действия, направленный именно на лечение носоглотки и верхних дыхательных путей. Это спрей, поэтому он в наименьшей степени отрицательно влияет на другие органы, по сравнению с таблетками. Однако курс его лечения - 5 дней. Если нужно раньше на ноги встать, то есть такая хня - Зетролит. Это 3 каплусы, пьются по 1 штуке в сутки (аналог Сумамеда, только в 2 раза дешевле). Это сильный антибиотик, который сразу начнет действовать, и уже на следующий день ты почувствуешь облегчение. С ним вместе надо попить диазолин или более дорогой антигистамин (цетрин, кларитин), если у тебя вдруг будут побочные аллергические эффекты. Антибиотики нужны, чтобы убить воспалительный вирусный процесс, т.к. ангина - это воспаление миндалин. Ну а на горло непосредственно - полоскать малавитом (вытягивает гной и обезораживает), если смазывать, то ваготилом (почему-то врачи в последнее время люголь не жалуют). Обильное теплое питье - это само собой. Выздоравливай!!!

4,445

ЗИП1975 ну ты могешь, не думал, что такие широкие познания в медицине.
Тем не менее всем спасибо, воспользуюсь Вашими советами

... истина где-то рядом

4,446

БК пишет:

Не забыть диазолин,биокефир и линекс,для компенсации действия антибиотика.

Или Бифидумбактерин  ab

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

4,447

Спецы по лечению аллергии есть? Что бы не шокировать присутствующих отпишу в личку проблему.

4,448

Роман Пономарёв, аллергия на бурьян(амброзию) уже 12 лет сначало усиленно лечился и бегал по врачам, но уже три года перестал  ибо всё это бесполезно. Акуратнее с лечением одним уколом, у меня товарищ чуть не крякнулся, хорошо что он врач и вовремя соорентировался.

4,449

СВИК, Убедили уже,завтра к врачу пойду.

4,450

СВИК, аналогичная проблема. И как переносишь сейчас?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,451

Лечение ангины.

Ангину нельзя вылечить народными средствами, как любят делать многие. Это заболевание можно победить только с помощью антибиотиков. Даже если происходит выздоровление, такая терапия необходима - не забывайте, что ангина может вызвать ревматизм, миокардит и т.д.
Самостоятельный прием различных препаратов так же может негативно сказаться на исходе лечения. К примеру, препараты тетрациклинового ряда или сульфаниламиды - абсолютно бесполезны при лечении ангины. Потому что стрептококки к этим лекарственным средствам абсолютно равнодушны. Вид антибиотика и его дозу может выбрать и рассчитывать только врач. Поскольку дозировка зависит и от возраста больного и от того, какими антибиотиками его лечили в последний раз.
Нельзя ангину переносить на ногах - это так же может привести к осложнениям, которые затем лечить гораздо труднее. Обязателен для больного постельный режим.
Больного изолировать от других - не забывайте, что болезнь заразна. Выделить ему отдельную посуду и другие предметы обихода. Питание - щадящее - исключаются острые блюда, пряности, грубая пища. Надо давать много жидкости. Температуру снижать только при высоких ее показателях. До более благополучного самочувствия больно пройдет не менее 7 дней

Местное лечение ангины.

Различные компрессы, согревающие процедуры можно проводить только при нормальной температуре тела. Полоскать горло. Очень часто встречается такое заблуждение, что одним только полосканием горла можно избавиться от ангины. Это не так. Полоскания горла - вспомогательная терапия при ангине. Для полоскания подходят следующие рецепты:
Отвар шалфея. Отлично помогает. Сухую смесь препарата заваривают кипятком и для полоскания применяют в теплом виде. Периодичность - каждые 2 часа. Аналог отвара шалфея - таблетированная форма. Этот препарат так и называется - шалфей. Таблетки зеленого цвета приятны на вкус и действуют, так же как и отвар растения.
Сбор из трав: ромашка, эвкалипт, цветки ноготков. Смешать их в равных частях (по 1 ст. ложке), залить кипятком (100гр), настоять пока отвар не станет теплым. Процедить и полоскать горло.
Сбор из трав: зверобой, семена льна, календула, ромашка. Способ приготовления и применения такой же.

Эти же растения можно использовать так же для ингаляций. Листья эвкалипта в этом случае лучше заменить на масляный раствор.
Если при лечении температура не повышается более 5 дней и боли в горле больше не беспокоят, можно считать, что больной выздоровел. Обязательно после лечения нужно сдать анализы крови и мочи, сделать ЭКГ. Затем больной должен все равно наблюдать за своим состоянием. Особенно по прошествии 1-2 месяцев. Именно к этому времени недолеченная ангина может дать рецидив, и могут проявиться осложнения

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

4,452

SeMko пишет:

СВИК, аналогичная проблема. И как переносишь сейчас?

Чихаю и жду когда пройдёт, а травить организм таблетками я думаю вреднее. И это с учётом того,что я перепробывал много( жена врач) и ничего не помогает, и только побочные эффекты от препаратов.

4,453

Роман Пономарёв пишет:

СВИК, Убедили уже,завтра к врачу пойду.

Но учти,у нас медицина требует дотаций. ad  ad  ad

4,454

lbvtk, Если что то будешь брать в Территории (СтройМикс) и СогДиане,обращайся.

4,455

Роман Пономарёв, Рома ... сына пытаюсь вылечить уже 3-й год .... всё перепробовал .... поверь .... есть тема одна .... пользуюсь ей только когда  дополнительные болячки накладываются .... Если что в личке расскажу

Ловись рыбка большая и маленькая ...