1,211

Re: На Хопре

Евген 85 пишет:

Я знаю, тебе она сейчас ой как нужна. 

Да Женек, почти каждый день по нашим магазинам мотаюсь, уже не знаю, чего бы еще докупить. Сегодня в Дельте был, прикупил волкер sammy от Lucky Craft, Yo-Zuri 3D popper, вертушечку Myran №1   и незацепляечку Kuusamo.
Когдаб нам с тобой сгонять за резиной?

1,212

Сомовец пишет:

Когдаб нам с тобой сгонять за резиной?

Звони, договоримся.

1,213

Коллеги,   
Давно мечтаю побывать на Хопре, подскажите достойное место, чтобы и народу не много, и подъехать на пузотерке можно было, ну и лагерь разбить и лодку спустить.

1,214

Gogen1 пишет:

подскажите достойное место, чтобы и народу не много, и подъехать на пузотерке можно было, ну и лагерь разбить и лодку спустить.

и мне тоже, пожалуйста
два года подряд в район Бэбска мотался на несколько дней, места искал, так и не нашел

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,215 (2012-07-11 20:19:19 отредактировано k104ox)

Сегодня гоняли на разведку, где можно разбить лагерь на выходные с семьёй в районе Макашевки( район Борисоглебска). Народу везде тьма, в основном Москва. Нашли местечко, где народ появляется крайне редко, но правда на другом берегу( коса с песком, что б детишки покупались) на лодке переправимся. В пятницу планируем уехать. Об отдыхе и рыбалке отпишусь после возвращения. Фотки скину, если надо кому, могу потом дать координаты места где отдыхали.

1,216

Gogen1 пишет:

Коллеги,   
Давно мечтаю побывать на Хопре, подскажите достойное место, чтобы и народу не много, и подъехать на пузотерке можно было, ну и лагерь разбить и лодку спустить.

maps.yandex.ru/?um=&ll=41.86 … =sat%2Cskl

Можно сюда, а можно и ниже по течению.

1,217

Gogen1 пишет:

чтобы и народу не много, и подъехать на пузотерке можно было

Таких мест для пузотёрок нет, тем более на Хопре. Или куча народа, или идти пешком до места.

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,218

А ниже впадения Савалы, там дороги песок или чернозем? И как там в этом году с пожароопасной обстановкой, в прошлом году слышал сильно донимали сотрудники всевозможных структур.

1,219

А у нас в районе проблем с местами на Хопре нет (при желании всегда можно найти). Много иногородних, приезжают на всем, в том числе и на пузотерках. Основное преимущество - повсеместный песок (проехать можно в любую погоду). Основным спросом пользуются места в районе сел Рассказань и Лесное (граница с Воронежской областью).
Так что - милости просим ab

1,220

Для затравки немного фото ab

fanstudio.ru/archive/20120712/1y7c63hmm.jpg

fanstudio.ru/archive/20120712/1RPAxDerm.jpg

fanstudio.ru/archive/20120712/KDP3y7mhm.jpg

fanstudio.ru/archive/20120712/F0Gz61hBm.jpg

fanstudio.ru/archive/20120712/0q06QPvLm.jpg

1,221

aasin пишет:

Так что - милости просим ab

Блин, а у меня очень хорошие знакомые
в Балашове, почти родственники...
Надоть как-нибудь наведаться...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,222

Не многие знают, но на Хопре есть и вот такое сооружение

fanstudio.ru/archive/20120712/m5QG1CXOm.jpg

В советские времена это была ГЭС, сейчас - просто дамба. Это порог для проходной рыбы. Выше этой дамбы на всем протяжении Хопра чехони нет (за 36 лет жизни не поймал ни одной и не разу не слышал чтобы ловили), а под ней ловится исправно.

1,223

У нас в области чехонь ловится и на поплавок и на спиннинг попадается, как на колебалку так и воблерки, все зависит от места

только кастинг. только Хопер

1,224

А если конечно не секрет, где это? Собираюсь на 3-и ночевки на реку, а с местом так не определился! Прошу вашего совета. За ранее благодарен!!!

1,225

kontrabass пишет:

А если конечно не секрет, где это? Собираюсь на 3-и ночевки на реку, а с местом так не определился! Прошу вашего совета. За ранее благодарен!!!

Это с. Большой Карай Романовского района (правый берег Хопра), расположено между селами Рассказань и Лесное Балашовского района (левый берег). На днях село отметило 400 летний юбилей. В окрестностях с. Б. Карай мест для стоянки (с палаткой) не много, а вот в окрестностях сел Рассказань и Лесное гораздо больше. В лесах очень живописные места, но проехать сложновато, а вот около лесного массива проще - песок. Есть замечательные места в окрестностях сел Никольевка и Алмазово (правый берег), туристов и отдыхающих (с палатками) там практически нет. Сосновый лес, песок, проезд без проблем в любую погоду.
Фотки выложу попозже.
PS Ко мне каждый год родственники со всех уголков Саратовской области приезжают в гости, полюбоваться этими местами. Осенью особенно красиво.

1,226

Вот несколько фото.

Окрестности с. Никольевка

fanstudio.ru/archive/20120713/b9Clbfv3m.jpg

fanstudio.ru/archive/20120713/b39hCFHhm.jpg

fanstudio.ru/archive/20120713/23DQ58O7m.jpg

Окрестности с. рассказань

fanstudio.ru/archive/20120713/e63rme9lm.jpg

fanstudio.ru/archive/20120713/u26vsxaAm.jpg

fanstudio.ru/archive/20120713/Wn1Tyxm7m.jpg

1,227

Был на 400 летие села Б.Карай и конечно заехал на рыбалку на озеро "Скапское" если не ошибаюсь, в улове карась красноперка не больше лодошки , очень красивые места.

1,228

KM36 пишет:

Был на 400 летие села Б.Карай и конечно заехал на рыбалку на озеро "Скапское" если не ошибаюсь, в улове карась красноперка не больше лодошки , очень красивые места.

Согласен полностью. Места замечательные, но рыбалка в тех краях (на Хопре) не очень. Местные бракоши хулиганят, есть залетные и с электроудочками. Но не смотря на это, отдохнуть можно замечательно.

1,229

Каждый год проезжая с друзьями по нашей Среднерусской полосе в Астрахань, сами себе удивляемся, за каким мы премся в эти степи от такой красоты?

1,230

Ну а за рыбой на хопер, теперь, что? Вариантов мало? Хочется к отдыху и ушицу, и хищника закоптить....

1,231

Gogen1 пишет:

Каждый год проезжая с друзьями по нашей Среднерусской полосе в Астрахань, сами себе удивляемся, за каким мы премся в эти степи от такой красоты?

Как говорится: "В чужом саду яблоки всегда крупнее" ab
Я сам последние 10 лет регулярно выезжаю на Нижнюю Волгу и Нижний Хопер. Родственники из других городов не понимают, за каким лешим я прусь за сотни км от такой красоты, но если честно, то хочется чего -то нового. Я вырос на Хопре, видел какая природа была раньше, какая рыба ловилась и то, что стало сейчас. Впечатление удручающее, вот и хочется чего-то нового, неизведанного, да и просто смены обстановки. Даже к хорошему рано или поздно человек привыкает и хочется чего-то большего.

1,232

То что Волга - сточная канава Всея Руси, это не секрет, но в этом году был раза четыре на Дону в районе Павловска, вообще атас. Последний раз еле пересилил себя залезть в воду ракушки набрать, видимость см. 15, а дальше только эхолот.  Лодку еле отмыл, такое ощущение, что в салидоле. Завтра рву на Хопер, места посмотрю, только что-то прогноз погоды не радует, ну тут нам не угодишь.

1,233

Вернулись с отдыха на Хопре. Именно с отдыха, т к с семьёй особо порыбачить не удалось. Были в Районе Макашевки. Переправлялись на тот берег на песчаную косу, так как на этом берегу много отдыхаюших с московскими номерами. Про рыбу скажу мало, т к не ловил почти - штук 15 плотвы, восемь окуней, пару Щук на спининг ( около 800 гр). Первую ночь спал, вторую пытался ловить сома. Взял калинку и двух сомиков чуть больше ладошки на червя. На том берегу сидел местный и с обрыва тоже ловил сомят. Колокольчик его звенел каждые 20 минут, и вытаскивал сомиков. Темно было, размер не разберёшь. Но перед этим он что то накидал обильно в воду. Вообще в этом году говорят очень много ловиться сомиков. Своих пару пытался отпустить на вырост, но какие то нежные они, пока крючки вынул то подохли! Вообще планировали еще на ночь остаться, но жара 34-36 заставила срулить домой. Дети не выдерживали. Только солнце всходит, то в палатке уже дышать не чем. Поэтому все и просыпались около 7 утра. Место хорошее, ни разу ни кто не побеспокоил. Если надо могу скинуть координаты. Дров там наготовили ещё наверное на пару стоянок, сделали лавочки и стол. Вообще классно, но только жара убивает.

1,234

Сегодня вернулись с хопра, могу сказать только одно- мало, но завтра снова на работу. Днем хищник не активный, а вот ночью судак и сом трескали масклеца, что хопер просто кипел и булькал, а у меня всего две поклевки ac  и те не реализованные. Все забываю положить в коробку рапаловский двух составник. Судак охотился на глубине от 20 до 50 см. Две поклевки случились на падение воба на воду и сразу хватка. А днем только мелкощук, который сожрал риджа 35, некрупный голавлик, окунек, жерешок, окуньки и чехонь которые все были отпущены. Ночью опять пришлось отгонять диких свиней, болельщик их наверное еще не забыл. Через две недели снова туда поеду, только чуть ниже на несколько км, нашел место просто шикарнейшее для стоянки с палатками. Фото скинуть не могу на айпэде, бук до сих пор не отремонтировал.

1,235

Завтра на Хопер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1,236

Кандидат, НХНЧ br

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,237

ix.ti пишет:

Кандидат, НХНЧ br

ix.ti,   bs

1,238

Кандидат, надеемся на хороший отчёт, полный положительных эмоций!!!  bv  ab

1,239

Кандидат пишет:

Завтра на Хопер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И я! Я тоже! Завтра (точнее, уже сегодня) утром стартую за Борисоглебск в сторону Балашова. Пока мысли про Рассказань.
Огромное спасибо aasin'у за отменный путеводитель!

1,240

Всем привет, с запоздалым отчётом с рыбалки. Ездили в район Бубновского, выше по течению, места классные, закоряженная яма с выходом на песчаные отмели. Жерех бушевал, щука тоже била вдоль берега. Встав на лодке метрах в 50 от боя жереха, удалось выловить двух зачётных жерехов, первый где-то на 1.5 , второй может в районе 3, полметровой длины.   Причём первый на  кастмастер, второй на очень мелкую колебалку Halko. Спин ультра лайт до 5гр, шнур 0.08. Попадались и щучки до 1кг несколько штук. Хопёр супер река, очень хороший отдых, но комары иногда выбешивали...

1,241 (2012-07-24 00:19:09 отредактировано MAX)

Ещё забыл написать, когда ночевали, на другой стороне , на отмелях были такие удары в воде, сначала думали что люди купаются, посветили прожектором, оказалось выходил сом, и я думаю никак не меньше 10 кг. На донки  был пойман всего 1 мелкий сомик и отпущен.

1,242

MAX, Классные места, классные фотки, а на последнем фото тот самый ультро лайт до 5г ag , а если серьёзно-  завидую  ay

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,243

Blaik пишет:

Классный отчет , понтон в Захоперском?

, больше на Михайловский похож.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,244

Мои пять копеек про Хопер. За последние две недели был там три раза. Дважды вывозил с ночевками делегации членов ассоциации. Один раз дневал с семьей.

Ну, что сказать. Ощущения  странные: какой-то недосказанности и недопонятости реки. Первый раз пробились таки на мои заветные места на границе с Хоперским заповедником. Приехали ночью. знакомая коса, народу - ни души. Красота в общем. Ловил на фидер с 3.00 и до 7.00. Потом полдня проспал. В улове - один лещик в районе кг и куча густерки. В основном, вся меньше ладони. Достала, честное слово.

Днем решил попробовать горох, чтобы отбить мелочь. Но клевал на него только мелкоголавль до 300 г. Походы со спином вдоль реки принесли лишь одну мелкую щучку да окунька.

Вторую ночь ударялись в сома. Ловили на болотника, сальника, ставил пару сомовок на живца. Но только головастики до кг. Клевали всю ночь. Отпустили, наверное, десятка три. Плюс снова взял на фидер одного леща. С утра проверил сомовки. Но там только очищенные от чешуи и снулые живцы. Опять работа сомят.

Днем по просохшей лесной дороге подъехали отдыхающие. И на косе стало реально тесно. Вот, получается, и пропало место. В дождь - не проедешь. В засуху - полно отдыхающих.

Да, ребята взяли на кузнечика с лодки пару неплохих голавлей до кг и щучку на 1 кг.

Вот, собственно, и все. Река молчала. Жерех не бил, сом ночью на отмели не выходил. Стайная бель куда то отошла. Приезжий народ поговаривал, что на днях быол обильный вылет метелики.

В принципе, это объясняет многое. Но перед товарищами как-то неудобно за Хопер стало. Не того мы от него ждали. Ну да Бог с ним.

Вторую хоперскую сессию провели через неделю в Алферовке. После дождей ко мне пробираться смысла не было. Решили искать новые места в Алферовки. С третьей попытки смогли найти дорогу, ведущую не к пляжу, а вглубь леса, где петляет Хопер. Расположились на обрыве. Вроде бы, в перспективном месте. Выше, судя по косвенным признакам, ямки, откуда ночью должна была пойти всяка разна рыба.

Расположились, обустроились. К вечеру пятницы взяли в руки фидера. Но снова злосчастная густера. Ее активность стала для меня косвенной приметой пассивности всей другой рыбы. Но ничего. Худо бедно выловил несколько язьков на горох. Половили плотву в проводку. Плотва более чем достойная. Настоящая, хоперская. В ночь сели на сома, но снова мелочь. А утром встретил местного рыбака, который и поведал, что нормальная яма метрах в трехстах выше по течению, а здесь только небольшие приямки. Вот блин, надо же было так промахнуться.  Но менять ддислокацию уже поздно. Утром следующего дня компании нужно было уже мчать в Воронеж.

Днем съездили посмотреть и покупаться на Алферовском пляжу, попутно взяв несколько щучек на спин.

К вечеру отправился с удочкой и фидером в сторону ямы. Но так до нее и не дошел. Остановился на первом же понравившемся месте, закормился, и даже фидер забрасывать не пришлось. На удочку чехонь одна за одной. Параллельно упустил увесистого лещаку под берегом (лучше б вместо фидера подсак взял). Позвал ребят - те тоже половили чехонь. Немного с вечера и немного с утра.

И все. Отъезд ребят в Воронеж. А у меня снова неловкие ощущения за Хопер. Но тут никто не виноват. Сами промахнулись. Зато в следующий раз будет стимул досконально изучить эти новые места. Да, чуть не забыл, две ночи поливал обложной дождь, А днем скакало давление так, что закладывало уши. Но это все так - жалкие отмазки.

Ну, и наконец, перед отъездом в Воронеж выехали всей семьей покупаться на пляж в Алферовке. В машину из снастей кинул только фидер да детскую удочку. Сначала посидел наставником  с детьми. Отличились и младший и старший, наловив на закормленном месте с глубиной 0,5 м и на расстоянии двух метров от берега ельцов и подустов. (разумеется, совсем мелких). Потом. после купаний, сел в жару на свое старое место в приямке слева от косы. И понеслось. Пять подлещиков. Достойная чехонь. несколько подустов. Плюс досадных сход чего-то там капитального и обрыв поводка. И это все днем, в жару, в многолюдном месте с постоянным рыболовным прессингом. Ну чтоб ей так не ловится, в дни приезда гостей.

Да, и еще вдогонку несколько примечательностей. В первую поездку все два дня с нами жил лис (который в позапрошлом году был лисенком, а в прошлом - молодым лисом). Похоже, он решил полностью жить и существовать за счет рыбаков и туристов. Правда, ближе 10 метров лис к себе не подпускал, но в то же время особо и не боялся нас. Чему подтверждением стал съеденный пакет прикормки (вместе с целофаном) и два  шашлыка из баранины (шампура лис по доброте душевной оставил на берегу метрах в тридцати от нашего лагеря).

Во вторую поездку познакомился со старым алферовским рыбаком. Мужик - колоритнейший . Душа - еле  в теле - а сам на рыбалку. Килоиметр пешком от дома. Да плюс за собой тащит самодельное плавсредство: надутая камера от ЗИЛа в с плащевом чехле (это, наверное, от прокола). Как он с этого ловил потом - это надо было видеть. Но самое главное - это были его истории о тех-тех временах и о той рыбе, что водилась раньше на Хопре. Таких баек давно не приходилось слышать. особенно понравилась история про сома-людоеда, который съел девятилетнюю девочку. За что на него ополчилось все село. И так его пытались поймать, и этак. А сом все хитрее был. Но потом опалили агромадного петуха, привязали его  к стволу ивы и забросили в воду. Ночью взял того петуха сом. И давай буянить. Водил-водил, гнул иву почем зря. Но выдержало дерево, самортизировав рывки великана. А с утра забили мужики сома топорами да вилами. Выволокли на берег, вспороли брюхо, а там девочка девяти лет Еще целехонькая вся. В общем. не смогли сома алферовцы съесть, а отвезли его в Новохоперск и сдали в пункт приема рыбы.

так что вот что местному сому на стол подавай: опаленых петухов, да девятилетних девочек, а мы его все сальниками да медведками смешили. Ну, прям как дети малые.

Да, по поводу фото. что-то я совсем перестал на рыбалке фотографироваться. Детей поснимать - вот это дело. А себя да рыбу что снимать? Рыба, как рыба. В общем  есть фото только с семейного выезда в Алферовку. Что и прикрепляю к данному сообщению.

На первом фото улов младшего сына

1,245 (2012-07-27 20:01:47 отредактировано Серёга (Брыч))

Андрей Ермаков ,А на третьем фото чехонька не плохая   ay   bq !!!!

Настоящий отдых - только на рыбалке !!!!!!!!!

1,246

Модераторам. Спасибо за то, что откликнулись на мою просьбу о переносе постов о гибели Дэвида из хоперской темы в другую ветку - такое могло случиться везде, не только на Хопре. Но вот найти где сейчас расположилпсь эта информация я не могу - подскажите. Позже я изложу подробности версии о случившемся. Чтобы не повторялись трагические ошибки, это будет полезно прочесть всем.

1,247

Доктор_Хопёров пишет:

Модераторам. Спасибо за то, что откликнулись на мою просьбу о переносе постов о гибели Дэвида из хоперской темы в другую ветку - такое могло случиться везде, не только на Хопре. Но вот найти где сейчас расположилпсь эта информация я не могу - подскажите. Позже я изложу подробности версии о случившемся. Чтобы не повторялись трагические ошибки, это будет полезно прочесть всем.

Отвечу , сюда перенесено minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=257945#p257945
Еще раз примите искренние соболезнования!

1,248

После произошедшего не хочется писать много и радоваться, поэтому буду краток.
Был на Хопре 3 дня с 28-30 июля, в районе ст.Тишанская, чуть не доезжая до этой станицы(место называется кажется коса). Усиленно закармливался, что в последствии принесло успех. Кормил, вареным горохом и жмыхом в перемешку с сенсис фидер(за 3 дня ушло ведро гороха, 3кг жмыха и 2 пачки сенсиса). Ловил на горох, особенно хорошо брал лещ закисший горох. За 3 дня было выловлено порядка 20 шт от 700гр до 2.5 кг, мелочь не считал и не взвешивал. Часть рыбы съели сразу, народу было много, поэтому уходило на ура, часть закоптили, часть засолили.
Пожалуй все, фото ниже

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,249

18 дней…
Целых 18 дней на берегу этой дивной реки провели мы: Я с семьей и Антон (Akula-xxx) с супругой и сыном. Вот уже как шесть лет мы проводим свои отпуска вместе на Хопре, но каждый раз, как будто в первый раз. Хопер меняет рельеф дна, да и береговая линия не остаётся не изменой, когда радует плавным песчаным заходом в воду, от чего дети просто в восторге, а когда и подтопит.
Но ни что хмурит твоих мыслей, так как впереди много дней полного единения с природой, еда приготовленная на костре, вечерние посиделки под открытым небом, утренние пробуждение в палатке от того, что малой начинает сигать по голове  be  и говорить: Па, ну вставай! И ты такой сонный выходишь из палатки, идешь к реке и без паузы заныриваешь с головой и вот ты выходишь на берег…  такой бодрый и свежий, сон как рукой снимает. Ну разве это не райское наслаждение !!!
Собственно хочется передать это всеобъемлющее чувство наслаждения, но что мне Вам рассказывать, каждый испытывал это чувство, главное это периодически его подпитывать новыми впечатлениями.
Ну а теперь о главном… По начулу спин брать в руки не стал (хотя руки очень чесались), а занялись мы закормом горохом перспективного (по нашему обоюдному мнению) места горохом, которго у нас было, не много не мало, а целый мешок (50кг.) Два котелка и ведра постоянно были заняты: в одних горох доходит, в других вариться. Ловили на бортовые фидера, хочу Вам сказать, ну очень увлекательно.
http://s59.radikal.ru/i164/1208/26/59d96230904f.jpg
  Если по короче, то все наши усилия не принесли должного успеха и самое крупное, что стало попадаться дней эдак через 7-10 это плотва, которая брала на горох, правда плотва не мелкая!!!
Как то присели половить на махалки уклейку (спасибо Михал Михалычу за помощь в приобритении оной)… и за довольно короткий промежуток времени было выловлено 176 штук.
Она была посолена,
http://s16.radikal.ru/i191/1208/c5/9144af83b0a9.jpg
высушена
http://s019.radikal.ru/i631/1208/a7/29f081d23b50.jpg
и употреблена под пенный напиток!!!
http://i082.radikal.ru/1208/b5/0e7764c20be3.jpg
Вкуснятина необыкновеная!!!
Сразу хочу сказать, что спиннинг взял в руки на верное по истечении недели, так как в предыдущие года ловить хищника на Хопре у меня, мягко сказать не очень получалось и присутствовал небольшой страх… а вдруг опять борода! Но… в этот раз у меня все таки получилось подобрать ключик и щучку начал ловить практически не отходя от лагеря. Трофеев изловить у меня так и не получилось, но рыбка была всегда.
Ловилась как днем, так и ночью.
http://s13.radikal.ru/i186/1208/9e/39eac765aa37.jpg
И ушицы покушали и покоптили вдоволь!
http://s017.radikal.ru/i409/1208/63/61567e1957af.jpg
Напротив лагеря, на другом берегу, чуть выше по течению реки, была песчаная коса с отличным пляжем, на который мы не редко плавали с детьми покупаться и пока они там плескались, решил отойти в сторонку и погонять окушка на вертушку… Так какого же было мое ощущение как после второго окуня я почувствовал резкий удар и выудил не большого голавлика (ну почему то не ожидал его там встретить).
http://s61.radikal.ru/i171/1208/0b/37cd9bedaadb.jpg
В последующие дни я практически каждый день плавал к этой косе и получил огромное удовольствие от поимки и вываживания этой ну очень интересной в поимке рыбы!!!
http://s017.radikal.ru/i428/1208/7f/00f0c52ce138.jpg
Плавал и конкретно за щучкой, но крупной так и не изловил. Однажды увлёкся и ушел далековато по течению (надо сказать, что мотора у меня пока нет, а против течения на хопре дело не простое), но зато какое красивое место… отмель метров наверное 80, с одной стороны русло, с другой кувшинки, а посередине зеленый остров. Заглядение!!! Так вот пока и гонял щупака, по сторонам голавль свечкой из воды наверное на метр выпрыгивал… Я такого еще не видел!!!
А вот собственно и мои герои:
http://s018.radikal.ru/i524/1208/a8/a706c72b6d2d.jpg
Hardcore 1 своей вибрацией привлекал ночную щучку;
Orbit от ZipBaits  80SP-SR отлично отработал на равномерной проводке!
Резина от компании Shindin – щучка кидалась чуть ли не на каждой проводке!
Воблерок Tiny Fry от Jakall просто косил красноперку, плотву, окуня и уклейку. И голавлик тоже брал.       
  Ну и мой лучший охотник на головля и окуня, вертушка Myran Panter №1, 3 гр.

В общем очередной первоклассный отдых на Хопре считаю удавшимся и с нетерпением ожидаю следующего года!!!
http://s017.radikal.ru/i431/1208/75/7a7db02a1bbc.jpg

1,250

Сомовец, Браво! bi

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,251

Сомовец, Макс -  ay  ay  ay

1,252

Сомовец, Отличный репортаж! Браво!!! bi

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,253

в 20 числах августа планирую на недельку съездить на Хопер, может подскажите место, где можно встать с палатками, чтоб на фидер и на спин половить можно было, и местные особо не напрягали.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,254

Сомовец, Макс, здОрово! Отчет и фотки (особенно последняя) супер!

1,255

Евген 85 пишет:

фотки (особенно последняя) супер!

Антона работа... Сам восхищается своему таланту)))

1,256

«18 дней» (продолжение)
Вот и позади долгожданный отдых на этой реке, а впереди вновь ожидание и предвкушение «Хопра-2013», периодически подогреваемые фото и видео предыдущих поездок. «Тело» особо не отдыхало, что хорошо, а вот «голова» проветрилась и пришла в норму, так как была отягчена решением очень простых проблем: «нарубить дров», «набрать воды», «сварить горох», «почему не клюет?», «о, клюет!» etc.

Расстраивает только одно, что лопухнулся с выбором места ловли, в результате чего, в улове крупной рыбы так и не увидел, не смотря на то, что «кормежка» была на славу. Калинок, подлещиков, густерок и плотвы (от 200 г до 500 г) набить, при желании, можно было не меряно, но целью была рыбка по крупнее, которую так и не дождался. Но работа над ошибками проведена, выводы сделаны, места примечены.

Были и успехи, да еще какие: сын поймал свою первую в жизни щуку (взял на фламинговский Кастмастер 21 г) и, правда уже в день отъезда, научился плавать.
За три дня до окончания нашей робинзонады, к нам присоединились Natali с мужем и дочкой и приятно разбавили наш отдых, за что им спасибо.

В общем, рыбалка у меня считаю, что не удалась, но главное, что нашим детям отложились очередные крупинки приятных воспоминаний, из которых, надеюсь, впоследствии сложится одно из самых важных достижений каждого родителя – когда повзрослевший сын или дочь скажет: «У меня было счастливое детство!».

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,257

и еще немного )))

1,258

Сомовец, akula-xxx, Нет слов ! Молодци !

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

1,259

Отчеты Супер, спасибо! ay

Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.

1,260

В конце августа много работы, а вот в середине сентября... Мы с Бондом деньков этак на пять сорвемся, 957 Аркадий, присоединяйся.

1,261

ars пишет:

В конце августа много работы, а вот в середине сентября... Мы с Бондом деньков этак на пять сорвемся, 957 Аркадий, присоединяйся.

Арсений,надо будет основательно пробить джигом тот пупок что мы нашли,да и горохом яму забомбить!  bo  az

1,262

ars пишет:

Спасибо огромное,  bs но я 1-го сентября на Волгу стартую, числа до 10-12-го. Приеду  - созвонимся! Я только за!!! bp

1,263

957 пишет:

Спасибо огромное,  bs но я 1-го сентября на Волгу стартую, числа до 10-12-го. Приеду  - созвонимся! Я только за!!! bp

Аркадий,как раз приедешь с Волги и стартанём на Хопер!
Мы с Арсом такую точку нашли,такууую ....!!! До нас ни одного человеческого следа на косе за два месяца,только следы косуль,кабанов,лося,и волка(!)
Ну и по рыбе отловились неплохо несмотря на жарищу.

1,264

bond пишет:

волка

там что и волки есть?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,265

bond пишет:

только следы косуль,кабанов,лося,и волка(!)

Надо будет растяжки  bb ставить....