4,291 (2012-07-14 18:11:18 отредактировано javs)

Re: Нужна помощь!

karas16 пишет:

а как к примеру шкаф повесить на ГКЛ,

Есть специальные анкера/дюбеля - те же "бабочки"
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4 … 0&lr=9
Если предполагается что-то тяжелое (большая полка с книгами) - либо делать двойной лист, либо крепить рядом или к каркасу. Ну а что-то типа откидывающийся кровати  - так такие перегородки как класс ее вряд выдержат, тогда либо кирпич, либо в распор с потолком...

4,292

да, именно туда, но конечно лучше что бы ктонибудь показал или подсказал, а по поводу детей не беспокойтесь прочности хватит, порой сам удивляюсь как из такого хрупкого материала получаются довольно прочные конструкции, главное сделать грамотно.

4,293

перегородки и так делаются двойным слоем, а вот если крепить кровать можно конечно по мудрить с профилями но я бы предпочел керпич.

4,294

karas16 пишет:

из ОСП. на нее оказывается не так просто наклеить обои. посоветуйте как подготовить ОСП к поклейке обоев наименьшими затратами, или может ее не надо никак готовить

Честно говоря,я не знаю такого материала на который нельзя было бы поклеить обои.Мы даже на кирпич клеили,только перед этим его покрасили и всё.  на счёт ГКЛ -  винтовой дюбель(это тот который как бы с резьбой) Выдерживает до 40 кг.на вырывание по прямой. Даже если вешать какие нибудь шкафы то нагрузка идёт в низ,а это значит что он может выдержать больше 40 кг.На счёт прочности ГКЛ - Метал.профиль обычно ставится через 60 см,и этого хватает.Но если их поставить через 40 то можешь разбегаться и пробывать его пробить,только аккуратно не сломай себя всего.     Как тот так.

Настоящий отдых - только на рыбалке !!!!!!!!!

4,295 (2012-07-14 20:33:31 отредактировано javs)

ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E8% … B%E8%F2%E0

В соответствии с технологией производства плит ОSВ для внутреннего и внешнего слоев чаще всего используют разные типы смол. Причем для наружного слоя используется клеевая смесь на основе карбамидно-формальдегидной или меламиноформальдегидной смолы, в то время для внутреннего слоя используется мочевиноформальдегидная смола, но может применяться и фенолформальдегидная смола.
...
Концентрация смол составляет от 12 до 14% массовых от исходной композиции. Все эти смолы имеют высокую токсичность.

Я б подумал, прежде чем ЭТО в детскую затаскивать... Раньше просто не было альтернатив (например, вся мебель была на этих смолах), и многие получали головную боль (не только иносказательную) от этого, А теперь - ну что говорить по всплеск всяких болячек, как у детей, так и у взрослых

4,296

javs пишет:

ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E8% … B%E8%F2%E0

Я б подумал, прежде чем ЭТО в детскую затаскивать... Раньше просто не было альтернатив (например, вся мебель была на этих смолах), и многие получали головную боль (не только иносказательную) от этого, А теперь - ну что говорить по всплеск всяких болячек, как у детей, так и у взрослых

ещë один плюс в пользу гипса!

4,297

ещë один плюс в пользу гипса!

не все так просто и однозначно с этим гипсом. В некоторых странах он только в местах общего пользования разрешен к применению.
Хотя всяко лучше ОСП.

Русский, значит - православный.

4,298

Сергей65 пишет:

В некоторых странах он только в местах общего пользования разрешен к применению.

В Америке например,всё делают из ГКЛ,даже дома.Сколько раз видел передачи(невероятные приключения Рипли),как на машине проезжают сквозь дома(убегали от полиции) и ни чего. А у нас  ay  ay  ay  если в какой нибудь дом въехал то ВСЁ,шансов ни каких. ag  ag  ag  ag  ag

4,299

Серёга (Брыч), +1, сразу наглушняк)

4,300

Серёга (Брыч), а хотя как сейас строят..... у домов через 2 года стены лопаются

4,301

Виктор84 пишет:

Серёга (Брыч), а хотя как сейас строят..... у домов через 2 года стены лопаются

Ну всё равно наш кирпич    bu  bu  bu ay а их ГКЛ   ap ap

4,302

Подскажите, можно ли где на пару недель, пока в отпуске, USB-модем в прокат взять ?  Не хочется без форума minnow.ru  оставаться  ad
А у кого из операторов связи скорость через USB-модем больше и связь по области лучше ?

С уважением, Геннадий М

4,303

МГВ пишет:

А у кого из операторов связи скорость через USB-модем больше и связь по области лучше ?

Наверно Билайн. bw

4,304 (2012-07-15 06:42:00 отредактировано Сергей65)

Федул пишет:

... а что не так с гипсом-то? С асбестом не перепутал?...)

да нет, не перепутал. Да и не осталось уже почти мест где асбест в гражданском стро-ве применяют.
А с гипсом - связующие его. Да и паропроницаемость оставляет желать лучшего.

4,305

Серёга (Брыч) пишет:

как на машине проезжают сквозь дома(убегали от полиции) и ни чего

Не хотел бы я, чтобы через мой дом кто-то проехал...  bl

4,306

Еврей,
обратись в "РЫБОЛОВ СИТИ"
Я ТАМ РЕМОНТИРОВАЛ     обошлось 400 рупиков

4,307

Слежу за моторной темой: тема для меня весьма актуальна, но кто бы посоветовал какой мотор взять.
Нужен 2,2\2,5 л.с. Для охоты в болотах\камышах.  Единственно с чем определился,- бензиновый, т.к. большая степень автономности. Поэтому электро отпал.
Бюджет: покупаться будет новый.
К китайцам скверное предубеждение, несмотря наимеющиеся отзывы положительные к некоторым маркам\моделям.
Вопрос к компетентным товарищам,- что предпочтительнее? Мерк, Судзуки, Тойхатцу? Или что о другое.

вот примерная цена в Екатеринбурге(часто там бываю) - грозятся скидку еще сделать, которая сломит все мои сомнения в пользу покупки у них.

4,308

Сергей65 пишет:

Мерк, Судзуки, Тойхатцу

ИМХО бери какой на вид больше понравится.  Особой разницы в этих ХОРОШИХ моторчиках не будет. Я б взял четыре такта и тот который из них полегче.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,309 (2012-07-16 13:11:41 отредактировано Сергей65)

Я б взял четыре такта и тот который из них полегче
JeneK
4-х тактный дороже. Стоит ли переплачивать? На воде будет раз 20 за лето. И то, доплыл 2км.(максимум) до места, забился в чакан, после зорьки обратный путь.  А шум что от 2-х, что от 4-х, есть шум, так что громкость работы не критична.
по весу пара кГ. тоже не критично,- пока не критично. ab
я к этому вопросу уже второй год возвращаюсь. в прошлом году не купил(электро) - в этом нужно, А то совсем не куплю. ag

4,310

Сергей65 пишет:

...что предпочтительнее?...

В эксплуатации Тоха 3,5 л.с, 2 такта. Для недалеких перемещений без "глиссад" лыжников и пр. очень хорошь. Он как воздух: дышишь и не замечаешь его. Так и тут, все мысли о рыбалке, о чем угодно, только не о моторе. Не думаешь: заведется ли?, дотянет ли?
Мне нравится.  ay

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

4,311 (2012-07-16 14:03:12 отредактировано Евген 85)

Сергей65, я бы посоветовал брать 2 такта. В четырех тактном моторе смысла для тебя нет. Троллингом все равно ловить не будешь, а только передвигаться из одной точки в другую. Плюс 2-х тактный будет чуть шустрее ходить. Да, он будет пошумнее, но ты же не будешь с мотора стрельбу вести.

4,312

Евген 85 пишет:

Троллингом все равно ловить не будешь

а вдруг приспичит? 

Евген 85 пишет:

2-х тактный будет чуть шустрее хродить

в этих мощностях - не заметно практически.
да дороже, но можно и потролить . Масло отпадает. 1,5 л чистого бензина хватит тебе на пол лета если исходить из

Сергей65 пишет:

На воде будет раз 20 за лето

но как говорится "Хозяин -барин"
пс я пользовал Сузу 4 т -  bf

<*)ᚏ><

4,313

Это я
спасибо!
Евген 85
спасибо!. Да с хода стрелять нельзя, за ж...  живое взять могут, да и нехорошо это!
а троллингом точно ловить не буду.
JeneK
спасибо

Теперь окончательно нужно обдумать, и  - брать!

4,314 (2012-07-16 14:37:13 отредактировано dds)

Сергей65 пишет:

Вопрос к компетентным товарищам,- что предпочтительнее? Мерк, Судзуки, Тойхатцу? Или что о другое.

Выбери по след. критериям:
1. Управление газом на румпеле
2. Металлический винт
3. Вес
4. не китаец ab

из озвученных правда этим критериям ни один не соответствует... Поэтому я бы взял тохатсу 2,5 2 такта. А так посмотри ямаху 3,5 л.с. 2т - чудо моторчик... ab

P.S. Про 4т моторы до 30-40 л.с. даже не думай, ибо глупость... ab Однажды он упадет на бок и вместо охоты будешь печально продувать цилиндры, менять свечи ит.п.

Я - это я

4,315

Это у меня мобила поломалась или
теле 2 не работает???

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

4,316

у меня теле2 работает...

4,317

А по умолчанию какой пинкод
у Ноки???
Выключил,а он пинкод при включении просит.

4,318 (2012-07-16 15:13:30 отредактировано JeneK)

Сергей65, да , совсем забыл. dds,  дополнил на счет

dds пишет:

упадет на бок

это недостаток!

<*)ᚏ><

4,319

погугли... мож че найдешь...

4,320

...единственный (почти) плюс этого сервис кода *#3001#12345#это возможность восстанавливать "ЗАБЫТЫЙ" пароль на включение мобилы... мож этот... я сам незнаю - у меня телефон самсон

4,321

al101, стандартный код должен быть 12345

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

4,322

четыре 0.   Заработал.
Сеть появилась после выключения- включения.
А то не работал чачса четыре.Я думал у них там что то.
Кто ответил-всем СПАСИБО.

4,323

dds пишет:

. А так посмотри ямаху 3,5 л.с. 2т - чудо моторчик... ab

цена этого мотора(Yamaha):"3AMHS " - 35000р. а "2CMHS" - 25000р.
почему такая большая разница? Десятку за 1 л.с. отдавать? Есть ли смысл? Насколько хорош с 2-мя л.с.?

4,324

Сергею 65. Как старый поклонник yamaha другого не рекомендую были 2.5  5.0 сейчес15 четырехтактная работали при любой погоде просты в обслуге можно смело брать из хороших рук по приятной цене подробности по телефону кстати все Сомалийские пираты катаются на Yamaha

4,325 (2012-07-16 19:51:58 отредактировано WOWAN50)

Гляньте в частные объявления. В одного прекрасно глиссирует

4,326

Сергей65 пишет:

почему такая большая разница? Десятку за 1 л.с. отдавать? Есть ли смысл? Насколько хорош с 2-мя л.с.?

только суза дф 2,5

4,327 (2012-07-17 12:53:24 отредактировано javs)

dds пишет:

Выбери по след. критериям:
1. Управление газом на румпеле
2. Металлический винт
3. Вес

Сергей65 пишет:

почему такая большая разница? Десятку за 1 л.с. отдавать? Есть ли смысл?

вот как раз тут разница большая.
1)управление газом на румпеле (если не считать китайские копии - единственный мотор в этом диапазоне мощностей, кроме четырехтактников)
2)есть нейтраль. Металлический винт тут (до 3,5ЛС) маловероятен.
3) но из-за этого он , по-моему, на 7-9 кг тяжелее.
А так ли нужно при простых переходах ручка на румпеле? флажком на моторе выставил максималку - и пошел...
Вот про ловле - там, скорее всего, пригодится.
Лодка-то какая? если транец позволяет, то с 5 ЛС есть шанс на глиссер, соответственно, повышается скорость и - как следствие - возможный радиус перемещения. Как минус - внешний бак появляется....

4,328

Народ, у кого есть скидка,  нужно купить новую ямаху 15 л.с. 2 тактную

4,329

javs
Спасибо. лодка по типу каноэ"Yukon".производитель говорит что 2,5л.с. Да больше  и страшно и не нужно. ab Да и скорость то не нужна.

4,330

Сергей65 пишет:

Кстати, да, 3 л.с., прошу прощения!!!
Ты платишь в этом cлучае не за л.с., а за удобство и надежность... Эта ямаха чуть ли не единственная из моторов менее 5 л.с. имеет управление газом на румпеле и металлический винт. За 25 кРуб ты будешь дергать палочку на корпусе одной рукой и судорожно рулить второй при подходе к коряге и т.п. Плюс металлического винта - даже если выщербил о камень - обработал напильником - плавай дальше... ab

Я - это я

4,331

dds
понятно. Просто я не сталкивался с этими моторчиками. Весь мой опыт, да и то небольшой ,- это "Салют". Ну видимо этот вариант и буду рассматривать и воплощать.

4,332

Сергей65 пишет:

dds
понятно. Просто я не сталкивался с этими моторчиками. Весь мой опыт, да и то небольшой ,- это "Салют". Ну видимо этот вариант и буду рассматривать и воплощать.

Но, опять же, не буду кривить душой, упрвление газом на корпусе - не так уж и не удобно (реально неудобно только при неожиданном препятствии и т.п.). Пластиковый винт достаточно надежен, хоть и неремонтопригоден... (стоит кстати от 3 т.р. за аналог, алюминиевые дороже).
Так что посмотри ямаху 3 и, к примеру тохатсу 2,5. Покрути их рядом и выбор произойдет сам собой.  ab

Я - это я

4,333

на русфишинге есть онгромная тема про моторы 2-3,5 л.с, там про каждый мотор все расжевано
и все таки суза сама я лучшая из  мелкомоторов

4,334

мясник пишет:

на русфишинге есть онгромная тема про моторы 2-3,5 л.с, там про каждый мотор все расжевано
и все таки суза сама я лучшая из  мелкомоторов

ну так она же 4-х тактник!
спасибо за ссылку.
но вопрос похоже нужно закрывать, а то и так много  на него потратили места.
Всем спасибо за отклик и советы!  az

4,335 (2012-07-17 15:20:26 отредактировано javs)

dds пишет:

Плюс металлического винта - даже если выщербил о камень - обработал напильником - плавай дальше... ab

я, как говорится, то же в муках выбора...
Вопрос: А что, дырка в лопасти после обработки напильникмо не даст вибрации и не потребует замеены винта?
Сегодня на работе обсуждали те же проблемы.  Товарищ нацеливается на СеаПро. Доводы такие: все равно в месяц больше 10 часов наработки не будет (50 часов в год- получается примерно...) - при его частоте поездок на рыбалку (2-3 раза в месяц, не более, на моторе (спиннинг) - не более 2х часов, под мотором не ловит), на 10 лет хватит, а там выкинуть можно будет

4,336

Сергей65 пишет:

ну так она же 4-х тактник!
спасибо за ссылку.
но вопрос похоже нужно закрывать, а то и так много  на него потратили места.
Всем спасибо за отклик и советы!  az

да 4 такта, вес как у 2 - 13 кг
управление газом на румпеле, есть нейтраль, винт метал, и вообще очень приятный моторчик

4,337

javs пишет:

Вопрос: А что, дырка в лопасти после обработки напильникмо не даст вибрации и не потребует замеены винта?

А откуда дырка то возьмется? ab Щербинка, а чаще засечка, обычно достаточно небольшая (1-3 мм)... Аккуратно сводишь ее на нет и все... Можно для симметрии остальные лопсти так же подпилить, но мне ниразу не требовалось... ab

Я - это я

4,338

У кого есть скидка в магазине Лидер, а может еще в каких строительно-отделочных магазинах?
а может кто-то работает в таком магазине, интересует - плитка, ламинат, сантехника...

4,339

KNU, ламинат какой и сколько?

4,340

имею скидки во многих строительных магазинах обращайтесь

4,341

Поветуйте, какой взять навигатор с жпс и глонасс и не слишком замароченный в пользовании. Бюджет 5-7 т.р..

4,342 (2012-07-18 14:16:45 отредактировано Сергей65)

СВИК пишет:

Поветуйте, какой взять навигатор с жпс и глонасс и не слишком замароченный в пользовании. Бюджет 5-7 т.р..

В свое время задавал вопрос подобный, ребята ответили развернуто и обстоятельно.
почитай тут:
не нашел темы навигаторы, может плохо искал? Была же. и на много страниц, советов дельных много было. Посмотри, может этоя слепой. ab

у меня: JJ-Connect AutoNavigator 5400 WIDE
кроме того, что мне удобен и нравится своим интерфейсом и простотой "тыкания" по меню, сказать к сожалению ничего не могу. ЖПС есть - место определяет вроде как. Но это наверное у всех есть.
В этом вроде как даже есть возможность связи телефонной. Но только нужно наушник в ухо вставлять - не разу не пробовал и как эту функцию активировать не знаю.( не нужна, есть связь в машине)
покупал за 5400р.

4,343

Сергей65, сколько людей, столько мнений!
У меня тоже   JJ connect, только 2200 WIDE, мне не нравится ЖПС система навитела(В целом)!!! Обновление-проблема, карты обновленные несовсем адекватные!! Лучше по моему мнению, навигационная система гармин, обновление простое, карты более доработанные и адекватные, в базе больше возможностей. Да и цена сейчас не такая уж высокая на них как была ранее! Мне приглянулась моделька Garmin nuvi 1200

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

4,344 (2012-07-18 14:31:16 отредактировано Сергей65)

ANTONIO
согласен. Я то свой и не рекламирую. как был в этих навигаторах пеньком, так им и остался. ac 
разобрался в тех функциях, что мне хватает, и дальше не иду.
Это просто ответ на вопрос форумца.
а то что Навител - брехунская система, - убеждался уже. В овраг уже приезжал.

4,345

СВИК пишет:

навигатор с жпс и глонасс

А зачем оба?/ типа реклама подкупила? вопрос 1) только рыбалка или авто? 2) длительность автономки - одна рыбалка(1 день)/поездка на машине на неделю/пешком на неделю?