1,321

Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....

DELHIN пишет:

брыч- Серега поздравляю с член клуба!!

Спасибо !!!

Настоящий отдых - только на рыбалке !!!!!!!!!

1,322

статья вышла vrntimes.ru/news/view/5057-Voron … zhgli.html  статья вышла

1,323

Pavlonius пишет:

статья вышла vrntimes.ru/news/view/5057-Voron … zhgli.html  статья вышла

Всё нормально,акромя ляпа с дорожкой))

1,324

Shcerbakov74 пишет:

Живу на Чижовке, прокатится бы с утра. часиков этак в 5.00, от Вогрэсса к плотине, сетей море, моторок с брэками- море!!! Сижу с удочками, а они сети достают! Мы с другом Антоном, постоянно, одну-две сетки достаём и режем на куски! am Вот где надо прокатится! Никому, ничего не надо!!! bl

Да,место известное)) Вся сложность в большой акватории,т.е. пока за одним гоняться будешь,остальные в радиусе пяти километров разбегутся!Плюс бреки не дураки,сбросят кошму с сетями и рыбой в воду и всё,ничего не докажешь.Брать на берегу тоже не вариант,почти все выходят с пристани где всё схвачено и куплено,плюс клиенты рыбу сразу на берегу скупают.Некоторые на воду со стволами выходят... В тех местах вся вода на квадраты поделена,у каждого свой квадрат и метки.
Вариант только трала,других не вижу.Но это надо проделывать каждый день и в разное время.
Раньше (очень давно),дежурил на мосту чел с биноклем и по рации передавал обстановку,после чего с вертолёта прикрывали,а катера арестовывали бреков.Во времена были!!!))  ay

1,325

Роман Пономарёв пишет:

Всё нормально,акромя ляпа с дорожкой))

мне кажется, стоимость сетей несколько завышена...

1,326

Терапевт пишет:

Я их не видел,оценить не могу))

1,327

100-метров сетей стоит-500 рублей

Люблю очень рыбалку

1,328

DELHIN пишет:

100-метров сетей стоит-500 рублей

ai  теперь понятно, почему они их бросают, без сожаления

1,329

Важна не стоимость сетей, пусть хоть какая-то часть бреков побаивается когда ставит их, что могут и наказать. Ведь проблема в ощущении полной безнаказанности. Победить престуность невозможно полностью, но сделать обстановку более благоприятной хотелось бы.

1,330

lepshinv пишет:

ai  теперь понятно, почему они их бросают, без сожаления

У нас прикомка часто стоит дороже (правда не всегда)!

1,331

на птичьем рынке можно от 300 рублей купить 100-метров! 2.км сетей 1000 рублей, при мне сегодня 10 штук по 2 км купили!! ac  aq

Люблю очень рыбалку

1,332

Сань, вот куда нам рейды устраивать!

P.S. Подсак сегодня пригодился?

1,333

Irbetkin пишет:

Ведь проблема в ощущении полной безнаказанности

вот именно по этой причине

DELHIN пишет:

на птичьем рынке можно от 300 рублей купить 100-метров

важно, не просто вынимать сетки, а наказывать уродов, их продающих и расставляющих в водоемах.
Иначе, толку - чуть.

1,334

lepshinv пишет:

вот именно по этой причине

важно, не просто вынимать сетки, а наказывать уродов, их продающих и расставляющих в водоемах.
Иначе, толку - чуть.

Дело даже не во всем Этом.
Дело в "моральной" составляющей.
Я, у себя на Усманке, мог бы километры сетей порасставить.
При желании. И никто не поймал бы, и не наказал....
Однако не делаю Этой Гадости.
Воспитание не позволяет.
Так назывемая "интеллигентность"...

Как то так...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,335

а как наказать тех кто продает если у нас в россии наверно самые глупые законы!нет же закона о запрете и распространении браконерских сетей,бредней,дорожек и т.д.!или есть?тогда просветите пожалуйста!

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

1,336

johndoy пишет:

Дело в "моральной" составляющей

johndoy,  о моральной составляющей речи нет.
Можно говорить и нужно пестовать эту составляющую в молодом поколении.
Вот в Вас, мораль "положили".
А у тех уродов, которые имея в лодке обрез, выставляют сотни метров сетей, ну нет у них этой составляющей!

1,337

меня больше удивило не путаница с дорожками и не завышенная стоимость снастей... удивила стоимость полученных штрафов.. если я правильно умею считать, то получилось, что за одно правонарушение уплачено меньше 1000 рублей.. как могут власти, вооруженные такими законами, бороться с браконьерством, которое за два дня приносит прибыли больше стоимости уплаченных штрафов и сетей китайских...

1,338

lepshinv пишет:

johndoy,  о моральной составляющей речи нет.
Можно говорить и нужно пестовать эту составляющую в молодом поколении.
Вот в Вас, мораль "положили".
с!

Ну, допустим, не "положили", а я САМ "уложился"...
ab  ad

1,339

lepshinv пишет:

johndoy,... нет у них этой составляющей!

Значит Это - Упущение.
Общества. Семьи. Государства...

1,340

johndoy пишет:

Дело в "моральной" составляющей.

О кокой морали вы говорите ??????????????????? У таких людей одна нажива на уме.Их больше ни чего не интересует кроме того что бы легче и быстрей набить свои карманы.

1,341

johndoy пишет:

не "положили", а я САМ "уложился"

Респект!

johndoy пишет:

Значит Это - Упущение.
Общества. Семьи. Государства

Совершенно верно! И перевоспитывать 50-ти летнего рвача - утопия!
Силы, нужно направить на воспитание молодых людей, что бы не появлялось новых рвачей.
Задачка, не простая (у Вас , опыт есть), но, решать её  нужно.

1,342

lepshinv пишет:

Респект!

Совершенно верно!  (у Вас , опыт есть), но, решать её  нужно.

Я тут, в Н.Усмани, потихоньку, "тихой сапой" ab  занимаюсь.
С подростающим поколением.

Главное - Это Дело не упускать...

Как то так...

1,343

Серёга (Брыч) пишет:

О кокой морали вы говорите ??????????????????? У таких людей одна нажива на уме.Их больше ни чего не интересует кроме того что бы легче и быстрей набить свои карманы.

Согласен!!! Тясячу раз, согласен!!!
Одно на ум приходит - "Вор должен сидеть в тюрьме...".

1,344

леха сид пишет:

а как наказать тех кто продает если у нас в россии наверно самые глупые законы!нет же закона о запрете и распространении браконерских сетей,бредней,дорожек и т.д.!или есть?тогда просветите пожалуйста!

По закону у нас запрещён ввоз и ловля)) А так продавай и производи сколько хочешь! bu

Pavlonius пишет:

за одно правонарушение уплачено меньше 1000 рублей.. как могут власти, вооруженные такими законами, бороться с браконьерством, которое за два дня приносит прибыли больше стоимости уплаченных штрафов и сетей китайских...

Какая страна,такие и законы!В новых редакциях закона другие штрафы,но когда перекачует этот самый закон на утверждение в думу....,никто не знает,и примут ли его и в какой редакции,тоже вопрос.
Пукин обещал до выборов всё подписать,а в каком году не сказал.....  bv   bm

1,345

Irbetkin пишет:

Сань, вот куда нам рейды устраивать!

P.S. Подсак сегодня пригодился?

Лех- Да нет ,не пригодился под сак так как пошел сильный дождь и град с куриное яйцо ветер сильной идин карась 2.100 попался и все вот сейчас жена кушает ay  az

Люблю очень рыбалку

1,346 (2012-06-28 07:23:13 отредактировано Серёга (Брыч))

Терапевт пишет:

Даже наверное к лучшему что она сделала такую опечатку(правда уже исправила). Это мы с вами знаем что да как,а бреки нет   al .Вот теперь пускай сидят и думают, сколько же мы сетей вытащили   ai bw. ag  ag  ag  ag  ag  ag

1,347

О., прочитал статью в  ВРНтаймс о Вас, да... вот это я понимаю реальные действия,а не эта вода "ахов" и "вздохов" которая порой льется на ветках,уважуха ребят!

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

1,348

Неоправдавшая себя система районных инспекций будет реформирована.

Астраханская область выбрана в качестве полигона для отработки и обкатки новых методов работы рыбоохраны России.

Уже сейчас в системе рыбоохраны происходят коренные изменения. Во-первых, по поручению президента серьёзно увеличена численность инспекторов, суммы на техническое оснащение и фонд зарплаты. Штат территориального подразделения Росрыболовства в Астраханской области увеличивается вдвое, выделено 150 дополнительных вакансий, уже появилась новая техника — катера, моторы. В ближайшее время Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства получит 37 новых автомобилей, судно на воздушной подушке «Хивус». Кроме того, теперь появилась возможность в случае необходимости привлекать дополнительную технику на условиях аутсорсинга у сторонних организаций. Вероятно, в нашем случае это будет техника, которой в достатке на турбазах.

Самые главные изменения коснутся структуры и методов работы. В частности, не оправдавшая себя система районных инспекций будет реформирована. Впредь инспекторы не будут привязаны к своему району, чтобы у них не возникали «тёплые» отношения с браконьерами. На основе того штатного состава, что уже имеется, создаются мобильные группы (два катера, два автомобиля), которые постоянно будут менять места дислокации, причем не только по воде, но и по суше (катера дешевле перевозить на автоприцепах, нежели перегонять по воде). Каждый катер будет оснащён системой видео- и аудиофиксации, а также системами GPS и Глонасс-навигации, позволяющими в реальном времени отслеживать, где находятся сотрудники. У каждого инспектора, кроме того, будет свой индивидуальный видеофиксатор в опломбированном водонепроницаемом корпусе. Мобильная группа при составлении отчёта о проделанной работе обязана прикладывать видео на электронных носителях, которые будут храниться минимум полгода. Как пройдет этот всероссийский эксперимент, поставленный на астраханских инспекторах, покажет время.

Учитывая новое техническое оснащение инспекторов рыбоохраны, в частности видеорегистраторами, можно ожидать в ближайшем будущем интересные видеосюжеты на портале Ютуб. Так что, уважаемые рыбаки и браконьеры, при общении с инспекторами будьте взаимовежливы. А то, не ровён час, станете знаменитыми, как герой ролика «Ломай меня полностью».

Олег Сарана

1,349

Ну что мужики !!! не у кого нет желания,так сказать немного закрепить начатое нами очень хорошее дело ???????    Если что в личку или звоните.По времени,дате и месту определимся в личке.

1,350

Серёга (Брыч),  моё мнение ты знаеш!, сообщай.

1,351

я всегда рад!!!

Люблю очень рыбалку

1,352

Уважаемые Друзья! Обращаются к Вам  за помощью  все рыболовы Алтайского края, форумчане ресурса fishing-altai.ru  Нам, как и Вам , близким по духу, небезразлична судьба наших водоемов и мы просим  Вас  нам помочь.
В мае этого года наш форумчанин,  Ликсонов Сергей , заснял на видео как  два охотинспектора, зам главы администрации района,  а также « человек похожий на судью» района  занимались выловом осетровых пород рыб в р. Обь. Лов производился с лодки, сплавной сетью, в период нерестового запрета. Вылов осетровых в Алтайском крае запрещен Законом в принципе (в любое время года). Ликсонов С.В. подал заявление в прокуратуру Алтайского края по факту нарушения Законодательства. Кроме того соответствующие заявления были поданы в природоохранную прокуратуру, в Крайохотуправление, в СМИ и еще ряд  структур. К материалам дела был приложен видеоматериал.  Семя упало на благодатную почву, так, во всяком случае, казалось вначале. Сейчас идет следствие по данному делу, и гос.чиновники, почуяв запах жаренного, завертелись как уж на сковородке. В адрес Ликсонова С.В. посыпались угрозы,  а  28.06.12. ночью  злоумышленники подожгли его дом.  Дом (6х4, с мансардой, второй «дачный»  на его участке) сгорел дотла!
Сегодня мы просим Вас принять участие в обсуждении этого скандала.  Первое – примите пожалуйста участие в обсуждение этой темы  на сайте программы «Человек и закон», вот ссылка на эту тему: forum.chelovekizakon.ru/viewtopi … 400#p89400   Оставьте здесь свое мнение-это важно !
Есть надежда, что этот случай станет  предметом передачи на 1-м канале, но как нам объяснили сегодня, это зависит от величины общественного резонанса.  Для оставления комментария Вам нужно пройти очень простую (минутную) регистрацию. Очень надеемся на Вашу поддержку.  Ко всему прочему,  Вы сможете ознакомиться с подробностями этого скандала на нашем сайте : fishing-altai.ru , (авторская тема "В поисках правды")
Заранее благодарю за поддержку! Игорь Петрович.

1,353

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КРАЙНЕМУ

5 июля состоится пресc-конференция г-на Крайнего, приуроченная к Национальному дню рыбака, отмечаемому в этом году 8 июля. Как сейчас развивается рыболовство в России? Удается ли эффективно бороться с браконьерами? Как решаются экологические проблемы?

Здесь pressria.ru/pressclub/20120705/6 … 8.html#ask можно задать свой вопрос о том, почему до сих пор в Думу не внесен закон об отмене платных путевок на рыбалку (обещано Путиным в январе), почему так и не выставлен на общественное обсуждение новый Закон о рыбалке (обещано в марте), почему так и не запрещена продажа сетей и так далее...

Пресс-служба Союза Рыболовов
www.souzrybolovov.org

1,354

Минсельхоз предложил порядок контроля за рыболовством

В Минэкономразвития проводятся публичные консультации по проекту постановления, утверждающего положение об осуществлении федерального госконтроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Департамент оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития принимает от заинтересованных лиц отзывы о проекте постановления Правительства «Об утверждении Положения об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов». Как сообщили в Министерстве экономического развития, документ разработан Минсельхозом.

Проект предусматривает, что федеральный госконтроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется Росрыболовством и ФСБ России. Это могут быть проверки органов государственной власти, местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на рыбохозяйственных водоемах; принятие мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений в области рыболовства и сохранения ВБР. В качестве еще одной формы госконтроля оговорено систематическое наблюдение за исполнением требований в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, анализ и прогнозирование состояния исполнения таких требований при осуществлении органами власти, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, документ также определяет цели, предмет и объекты госконтроля, устанавливает права, обязанность и ответственность должностных лиц, осуществляющих госконтроль.

Уведомление о проведении публичных консультаций и проект постановления смотрите в рубрике «Официально» на сайте РИА Fishnews.ru.

1,355

Да все это шляпа. Ситуация такая же, как сейчас в РФС. Пока у руля не встанет человек реально разбирающийся в рыбалке, любящий и уважающий природу, ничего хорошего не стоит ждать.
Вы слышали про законопроект от астраханских депутатов? По - моему бред полнейший. Намного проще запретить сетями новыми торговать. А нам собраться и старые порезать.

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона.

1,356 (2012-07-08 15:49:49 отредактировано javs)

Владос пишет:

Пока у руля не встанет человек реально разбирающийся в рыбалке

кто ж его туда пустит? торгаши нужны!!! Пардон - "управленцы!"

1,357

Мужики,надеюсь понятна сущность данного сообщения, ag  ag  ag  Ну в общем начну. На следующих выходных состоится мини форумка.  Только со  az  без фанатизма,то есть минимум.    Без отличительных знаков(футболки,кепки,флаги).    Лодки и спининги с джигами приветствуются.   Кто хочет принять участие в данном мероприятии милости просим !!!  С местом и временем определимся.                    Общение через Л.С.

1,358

Приехал сегодня в рамонь-нелжу ,рыбку половить 16-00 был уже там , ловилось не очень много травы,увидел такую картину перед нами ставят сети, поставили и уехали , один мужик остался с их компании и смотрит за нами ,говорит не зацепите сети наши, я случайно зацепил , мужик разорался , позвонил своим мужикам и нам пиздюлей дали  ac .хорошо брат на даче отдыхал приехал быстро! все решили ,все нормально, фото выложу как перешлют мне!!!

Люблю очень рыбалку

1,359

DELHIN пишет:

, мужик разорался , позвонил своим мужикам и нам пиздюлей дали!!

Больно было?

1,360 (2012-07-12 23:13:52 отредактировано Профессор)

ay  az Отличный отчет! Главное - без прикрас!

DELHIN пишет:

фото выложу как перешлют мне

Мужики чтоль обещали переслать??   bj  bj  bj

Ждем фото!!! bi

Kazachok пишет:

Больно было?

А сам то как думаешь? Вряд ли было приятно  bw

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,361

Да нет, брат фоткал, не много ребра болят, местные злые какие то , не получилось по мирному договорится  ac

Люблю очень рыбалку

1,362

DELHIN пишет:

местные злые какие то

Да просто они мудаки оборзевшие...  Когда-нибудь нарвутся по-полной  bs . Так что не бери в голову  ad

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,363

может уже с августа в рыб надзоре работать буду ... все мудаков переловлю!!

Люблю очень рыбалку

1,364

DELHIN пишет:

Дай-то Бог, но жизненный опыт говорит: " всё приходяще и быстроубегающе". ac

1,365

DELHIN пишет:

Круто, дай знать как соберешься -  с удовольствием помогу  bs

1,366 (2012-07-13 06:58:27 отредактировано Серёга (Брыч))

Конечно тут смешного мало !!!   Действительно Бреки ох.......ли  aq  aq  aq .Надо что то делать  am  am  am .Иначе мы скоро вообще рыбу не половим.Приедешь на водоём закинешь снасть,а тебе пи.........  дадут.Да ещё скажут что здесь удочками нельзя ловить.                             НАРОД присоединяйтесь к НАМ(тем кому не безразлична судьба наших водоёмов). НАС пока ещё очень мало( 10-15 человек ) чтобы выезжать на большие водоёмы.     Кому интересно прошу писать в Л.С.

1,367

Ну что,я смотрю желающих сделать что то полезное для ВСЕХ  НАС и НАШИХ ДЕТЕЙ которые в дальнейшем не смогут ловить рыбу по причине её отсутствия  000000000000000000. Тогда один вопрос  --  НЕУЖЕЛИ ВАС ЭТО ВСЁ УСТРАИВАЕТ ???????????????????????????

1,368

Серёга (Брыч) пишет:

Ну что,я смотрю желающих сделать что то полезное для ВСЕХ  НАС и НАШИХ ДЕТЕЙ которые в дальнейшем не смогут ловить рыбу по причине её отсутствия  000000000000000000. Тогда один вопрос  --  НЕУЖЕЛИ ВАС ЭТО ВСЁ УСТРАИВАЕТ ???????????????????????????

В Августе поеду делать разрешение на оружие, куплю ствол и будем бороться!!! а что надо делать? Я готов и много таких. бить будем?

1,369 (2012-07-14 23:18:46 отредактировано Серёга (Брыч))

Scherbakov74 пишет:

В Августе поеду делать разрешение на оружие, куплю ствол и будем бороться!!! а что надо делать? Я готов и много таких. бить будем?

Знаешь,если честно,таких ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ МАЛО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Большинство только языком умеют делать  ao . На счёт битья - всё МОЖЕТ быть. Лично я готов их пиз...ить пока они не обосрутся ,а потом ещё за то что обосрались.  Но с нами в рейды ходят люди с ОРГАНОВ.  Как ты думаешь,как они отреагируют ???

1,370 (2012-07-14 23:21:11 отредактировано Серёга (Брыч))

Если интересно чуть выше  ПОСТ № 1,484

1,371

Серёга (Брыч) пишет:

Знаешь,если честно,таких ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ МАЛО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Большинство только языком умеют делать  ao . На счёт битья - всё МОЖЕТ быть. Лично я готов их пиз...ить пока они не обосрутся ,а потом ещё за то что обосрались.  Но с нами в рейды ходят люди с ОРГАНОВ.  Как ты думаешь,как они отреагируют ???     Ну а если интересно то ----http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=252545#p252545

Знаеш, Сергей, я долго молчал, но , борьба нас с тобой с браконьерами это, что небо красить, или мне стыдно за это слово о бетонный столб ломать. Пока не будет поддержки от рыбохраны или правоохранительных органов нам ничего не сделать.

Никто, кроме нас!!!!!

1,372

Сергей Ш пишет:

Знаеш, Сергей, я долго молчал, но , борьба нас с тобой с браконьерами это, что небо красить, или мне стыдно за это слово о бетонный столб ломать. Пока не будет поддержки от рыбохраны или правоохранительных органов нам ничего не сделать.

Так я же говорю с НАМИ на РЕЙД ходят люди с ОРГАНОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    КАК С РЫБОХРАНЫ,ТАК И С СИЛОВЫХ СТРУКТУР.

1,373

Посмотреть интересно бы. Смотря когда. Вдруг работа помешает. Конечно истребить всю эту заразу не получится, но спокойно жить им, давать не стоит!

1,374 (2012-07-15 14:18:29 отредактировано Серёга (Брыч))

Scherbakov74 пишет:

Конечно истребить всю эту заразу не получится, но спокойно жить им, давать не стоит!

Вот и я про тоже.Надо хотя бы сделать так чтобы эти ..............(каждый думает так ,как они это заслужили)хоть немного боялись.Чтобы хоть в открытую и в наглую не ставили сети. aq  aq  aq  aq  aq  aq

1,375

Когда я в прошлом году увидел как ставят сети в Колыбелке, я один ( Я не герой, но заело)(но за спиной 2 лодки друзей), выехал и порубил эти сети винтом.  По окончании лодка заглохла и  Бреки на 2-х лодках кинулись ко мне (было очень страшно), но в последний момент она завелась и я с-...ся. Они поехали за мной и спросили у моих колег - В чём дело?  Ответ был  - пьяный мент (Я не МЕНТ, и мне 50) лучше не связывайтесь, а то ОМОН приедет.
После этого Брэки быстро свернулись с лагеря и смылись.
Поэтому спасибо (Серёга (Брыч)), присоединиться не могу (Внуки и дети требуют внимания).
Но со своей стороны буду бороться с ними как могу.

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...