Re: Дон у с.Животинное
Ефремов А.Н., а где ж ты там с фидером ловишь - там же вроди мелко, нет?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон у с.Животинное
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ефремов А.Н., а где ж ты там с фидером ловишь - там же вроди мелко, нет?
Ефремов А.Н.,
от мошки: основа детский крем, выдавить в майонезную банку, всыпать в него пакетик ванилина и качественно перемешать. мазать открытые участки. никакой репелент рядом не стоял, мошка летит как чёрт от ладана. от комара этот состав не помогает.
Alexander AK, Мелко, но в былые годы за косой не плохо ловился карась, хотел попробовать.
сегодня не удержался и пошел на рыбалку в нелетную погоду. пришел на перекат, ветеряка сильный, при забросе 44 улетал по ветру метров на 15 в сторону, ловил на снос, минноу сегодня с утра покрасил в черный цвет, а по телу нанес белые пятна диаметром 1мм, думал поэкспериментировать, эксперимент удался с одной стороны и не удался с другой. после 7 заброса почувствовал сильный удар и увидел как шнур пошел очень быстро против течения, повозился перед тем как подвел рыбу поближе к себе, после того как рып появился на поверхности я понял что это жерех около 2х кило, но потом все пошло не по моему сценарию, жерех намотал шнур на коряжку, которая скрывалась под водой, ее не было видно из-за мутной воды, решаюсь зайти в воду и распутать рыбу, захожу по пояс подхожу ближе, жерех при виде меня сделал последний и решающий для него рывок, в итоге я остался с корягой и намотанным на него шнуром. может кому повезет выловить этого красавца с бонусом внутри в виде 44го. спиннинг солпара sps -t732m до 7 грамм. удовольствия хапнул массу.
максюха, Молодец поздравляю, когда-же я доберусь до донских просторов
максюха, Молодец поздравляю, когда-же я доберусь до донских просторов
Спасибо.
на выходных ловил в районе Новоживотинного на пенопласт карася и рыбца.
сегодня на спиннинг,так же поймано несколько голавлей и окуней,все отпущены обратно)))
Был сегодня ниже Животинного,голавли клюют,все в молоке и икре,просьба если у вас есть что поесть,то отпускайте их обратно)
Был сегодня ниже Животинного,голавли клюют,все в молоке и икре,просьба если у вас есть что поесть,то отпускайте их обратно)
Та мы их и не ловим... Не живодеры ж... Как некоторые...
ловил позавчера на перекате во время дождя, по времени в районе 13:00, шнур фаерлайн убился за 2 недели, поэтому пришлось поставить монку диаметром 0,14 (что дома нарыл), лесочка слабенькая на узле рвется легко, но при отрегулированном фрикционе показала себя хорошо. ловил на воблеры, заброс метров на 20 и потом сплав метров на 70, после чего очень медленная проводка. воблеры косадака ион 32 черного цвета,черфул от понтон 21, альтер идем. голавль вель себя очень хорошо, но у рыбаков которые сидели и ловили на удочки поклевок рыбы практически не было. примерно за час у меня было более 10 поклевок, после чего шла борьба с хорошей рыбой. четвертый удар рыбы оказался для меня очень волнительным, потому как на том конце лески завозилось такое что описать тяжело, спининг в дугу фрикцион трещит, рыба прет, руки затряслись, адреналин попер в кровь. с переката эта зверюга ушла на середину реки, я пытался удержать ее как мог, очень боялся сломать спиннинг, а он у мя тестом до 7 грамм. борьба длилась минут 25 потом неожиданный для меня сход: невыдержали крючки на воблере, разогнулись. поклевка была на ион 32. после этого мною были пойманы еще 5 голавлей весом от 500 до 700грамм, сходов было около 4, но там рыба была чуть посерьезнее 500 грамм.
Вчера отправился на этот же перекат, начал облавливать место, поклевка последовала через полчаса, на воблер альтер идем серебристого цвета. и опять рыбина начала сопротивляться как и в тот раз, но с переката не уходила, поэтому я решил увести ее в омут за перекатом, это мне удалось. опять продолжительная борьба снасть на пределе, нервы тоже. борьба длилась полчаса, когда рыбина начала всплывать, я обалдел, попался сом весь желтый (наверно на песке стоит) , длиною сантиметров 80-90, подцепил я его за нижнюю челюсть, к моему огорчению вывести его на мель не было возможности и подсака тоже под рукой не было, в общем мне удалось эту зверюгу только потрогать, потому как в воде сома не возьмешь руками и к тому же леска моя в самый ответственный момент не выдержала, в итоге не сома, не воблера и я погрудь в воде. тумаю повторить поимку этого сома но на донную снасть, хотя шансы мой невелики попасть именно на него. фотографии не прилагаю по причине отсутствия фотоаппарата.
Конец мая и июнь в нашем месте, был карасевым. Карась шел дуром, причем самый мелкий был более 300 грамм. Кроме того, у меня и еще 2-х знакомых рыболовов были обрывы солидных карасей за 2 кг. Уверенно говорю про вес, потому что при ловле в проводку плотвы было несколько уверенных поклевок и обрывов, а дважды я даже подтаскивал чушек к самому берегу, одного даже успел потрогать, а уж крупных карасей в Сибири я переловил немерено, так что могу на глаз более-менее точно определять вес этой рыбы, но в данном случае отсутствие подсачека и тонкий 0,10 поводок, рассчитанный на ловлю в проводку селявки и другой бели, не позволил вытащить этих друзей. А вот когда выходил на охоту специально с карасевой снастью, то самые крупные караси тянули всего на 800 грамм. Карася у меня все соседи по даче любят, так что их я не отпускаю, разыгрывают на ура, сколько бы не принес, а приносил я помногу.
Сейчас карась стал капризничать, то ему червяка подавай, то перловку, то пышку, то хлеб с чесноком, попробуй угадай, что ему нужно в данный момент. Да и карасик пошел в основном совсем мелкий, с ладошку и даже мельче, за утреннюю или вечернюю зорьку 10-20 таких малышей и только 1-2 посолидней экземпляра попадаются, обычно грамм по 400-600, причем те что крупнее, исключительно на хлеб с чесноком. Проблема еще в том, что селявка не дает лежать на дне любой насадке, не успеешь закинуть, как она на лету пожирает все как саранча...
Так что, я опять переключился на ловлю в проводку. Селявки и плотвички в этом году, тоже очень много, но к сожалению, идут очень мелкие экземпляры, что селявки, что плотвы, так что хорошей таранки у меня очень мало, благо футбол закончился. Будем надеяться, что к олимпиаде эти рыбки подрастут:) В прилове мало голавля, редко-редко, не на каждой рыбалке клюют малыши грамм по 300, и хотя я голавля обычно отпускаю, но со спортивной точки зрения, рыбалка в проводку стала беднее, в прошлые годы за рыбалку частенько вытаскивал 1-2 экземпляра свыше кило. Зато в этом году, в прилове стали чаще попадаться отличные чехоньки и неплохие подлещики грамм по 300-600, что конечно же радует, для таранки это пожалуй, одни из лучших рыб.
Отец регулярно сидит на соменка и крупного голавля, но с этим в этом году - проблемы. За все время, попался только один голавль на кило, видимо голавль куда-то откатился, а сомята идут такие, что без слез на них смотреть нельзя, да и тех мало! Я думаю, это как-то связано с отсутствием пескаря, которого в этом году практически нет в нашем месте, тогда как в предыдущие годы он объедал червей мгновенно, так что вся ловля начиналась только затемно, когда этот проглот ложился спать. В этом же году, черви могут пролежать весь день, ни бирюка, ни пескаря, и даже бель разная их не особо трогает. Такое как-то уже было, по-моему в 2006 году, тогда пескарь объявился ближе к концу июля, и только после этого появился соменок, так что будем надеяться, что и в этом году будет также.
Очень много жереха, бьет по всей реке, причем некоторые экземпляры весьма солидные. Прямо напротив моей дачи на другой стороне реки на фарватере, постоянно выпрыгивает красавец, в прикидку не менее 5 кило, на Волге я таких ловил. Порою при всплесках таких рыбин, у меня возникает желание снова взять в руки спиннинг, но пока сдерживаюсь. Пару раз жерех хватал червей на карасевую удочку, когда тянул ее из воды, но обрывал поводки при рывке.
В целом, на рыбалку в этом году грех жаловаться, и со спортивной точки зрения отличные результаты, и с гастрономической тоже все очень неплохо.
Да, у меня вопрос к знатокам. Я регулярно гоняю разных браконьеров, обычно они поворчав сворачиваются и больше не возвращаются, но за последние выходные у меня дважды были стычки с местными новожитиновскими ребятами, которые залив шары водярой ходят с бреднем и распугивают всю рыбу. В первый раз я довольно мирно поговорил с ними, но во второй раз разговор вышел на повышенных тонах. Судя по их поведению, они ничего не поняли, и опять попытаются пройти с бреднем, мотивирую это тем, что они всю жизнь так ловили и не собираются от этого отказываться. Аргументы и доводы на них не действуют, глаза залиты водкой, а у меня кончается терпение и я их предупредил, что в следующий раз я устрою им большие проблемы. Они ссылаются на то, что рыбнадзор у них на подхвате, менты знакомые, и ничего-то им якобы не будет. Так у меня такой вопрос, можно ли каким-то образом по закону устроить им неприятности?? Рыбнадзор вообще в Воронеже существует?
Может их как-то предупредить через знакомых в Новоживотинном, чтобы они по-хорошему завязывали с этим делом, а то ведь закончится это тем, что им просто головы оторвут наши дачники, у нас бережно относятся к Дону и раньше уже были серьезные стычки с браконьерами, доходило до угроз применения ружей. Да я и сам парень горячий, могу не сдержаться в следующий раз и применить силу, а с моими габаритами и навыками в единоборствах, для этих ребят все может закончиться трагично. Очень не хотелось бы таких радикальных действий, я человек довольно мирный, пока меня не тронут, но эти люди ничего не желают понимать, поэтому спрашиваю у местных воронежских рыболовов, как мне поступить в данном случае?
Советы можете писать в личку.
Евгений1970, я обычно сначала говорю, если не понимают начинаю стрельбу на поражение. Все обычно мирно проходило, я больше никого не видел. А так я тоже мирный.
Евгений1970, я обычно сначала говорю, если не понимают начинаю стрельбу на поражение. Все обычно мирно проходило, я больше никого не видел. А так я тоже мирный.
Да, когда закон не действует, приходится заниматься самосудом. Только тут проблема, за браконьерство им штраф выпишут, в лучшем случае, а за причинение телесных статья светит:(
Евгений1970, Главный в воронежском рыбнадзоре Золотых Александр Васильевич. Его мобильный 892O43028О1 позвони, посоветуйся.
а за причинение телесных статья светит:(
Ну естественно в голову им ни кто не стреляет. А по телу из травматики самое то. Поучительно. Зато потом такая тишина. Единоборства тут не помогут, их на берег вытаскивать надо и гасить тогда. А с другой стороны они всегда так ловили, и значение слова фидер они вовсе не знают.
Алексей1111, эх, попадись ты мне со своей травматикой - сядешь за причинение тяжких телесных - годков эдак на пяток влегкую. Орлы, мля.
Евгений1970, Главный в воронежском рыбнадзоре Золотых Александр Васильевич. Его мобильный 892O43028О1 позвони, посоветуйся.
Спасибо, завтра позвоню - посоветуюсь, может что подскажет.
Alexander AK, Жаль что ты мне не попался . А ты думаешь я тебе в голову да с 2 метров? Ты их не получишь, да и не докажешь. Так они тоже борзо себя ведут порой. Даже угрожают. Так что это самооборона. Тем более с 30 метров телесных точно не получишь. Зато обосрешься.
Судя по "попадись мне" и отсутствие каких-либо данных в профиле - в правоохранительных органах служить-работать приходиться???? Так и подсади или штрафани бреков "влегкую"... Или как всегда "каждый должен заниматься своими непосредственными обязанностями"?
Кстати, мне они "постеснялись" угрожать, весовые категории разные, а вот моему отцу-старику угрожали, когда он им замечание сделал однажды.
Евгений1970, видно их мало было. А когда гоп компания, могут и наехать не смотря на вес тела.
Евгений1970, видно их мало было. А когда гоп компания, могут и наехать не смотря на вес тела.
Четверо. Трое совсем молодых, лет по 23-24, а один постарше. На меня они вряд ли бы стали наезжать, такое очень редко случается...
Евгений1970, хрен с ними. Все равно они ничего не поймают. Если только плотву и то мелкую. Сидел как то в Шилово и таких как они спросили, ну как дела. Они в ответ, одна плотва и то мало Рыба ща умная пошла.
Евгений1970, хрен с ними. Все равно они ничего не поймают. Если только плотву и то мелкую. Сидел как то в Шилово и таких как они спросили, ну как дела. Они в ответ, одна плотва и то мало Рыба ща умная пошла.
Так в том и дело, что ничего не поймают, зато всю рыбу распугают. Много раз замечено, как кто-нибудь пройдет с бреднем, у нас на несколько дней клев пропадает. Люди приезжают в выходные на дачу отдохнуть, посидеть с удочкой, а в реке, как в аквариуме. Я этих бреков дважды видел, в первый раз они пару щурят и окуньков поймали, а во второй раз вообще ничего, и сами же говорят, что не стоит их гонять, потому что они ничего не ловят. Я им и сказал, ловите на удочку, у меня вон почти полведра рыбы, притом что я отпускаю большую часть. Но на удочку им впадлу ловить, это же думать нужно, новые способы осваивать, а у них на это тяму нет.
Евгений1970, Местные бреки это уже безнадежный вариант. Жень расскажи какие там места интересные есть? Я мимо по работе проезжаю иногда по мосту, смотрю вроде красиво. Где там половить фидером можно? Глубины, места посадки рыболова?
Евгений1970, Жень расскажи какие там места интересные есть? Я мимо по работе проезжаю иногда по мосту, смотрю вроде красиво. Где там половить фидером можно?
Выше моста со стороны Животинного с фидером можно в любом месте садиться, до середины расстояния до пляжа, это как раз в том месте, где я рыбачу, еще выше там очень мелко, песчаную косу намыло. Ближе к мосту будет больше голавля, ближе к пляжу голавля поменьше, но больше плотвы и подлещика. Сам я на фидер не сижу сейчас, а вот мой друг Володя Воронов, который тоже здесь на форуме есть, ловит прилично. Но на особо крупную рыбу сейчас рассчитывать не приходится, не весна, и также нужно понимать, что будет много селявки и мелкой плотвы, которые будут составлять половину улова. А так попадаются подлещики, средняя по размеру плотва, густера, рыбцы, голавли, караси, подусты, ельцы и изредка чехонь. Полведра такой рыбы за рыбалку обычно Володя тягает.
С другой стороны Дона на фидер садиться можно на песчаном мысе справа от моста, но там уловы хуже, правда больше некрупного голавля, граммов на 150-300. Лучше идти вверх по течению, на мыс или дальше. Там фарватер, и ловится тоже самое, что и с нашей стороны, но иногда уловы больше, и рыба крупнее, как правило.
Евгений1970, Местные бреки это уже безнадежный вариант. Жень расскажи какие там места интересные есть? Я мимо по работе проезжаю иногда по мосту, смотрю вроде красиво. Где там половить фидером можно? Глубины, места посадки рыболова?
С нашей стороны в этом году промыло немного, и образовались ямки до 3 м, правда не очень далеко от берега, метрах в 15-20. А на середине Дона по колено, как обычно, но один фидер Володя закидывает именно туда, и рыба попадается. С другой стороны в этом году я еще глубины не мерил, а в прошлом году на фарватере мне было по шейку (у меня 187см). Со стороны пляжа стремительно движется коса, так что думаю, скоро опять везде станет по колено, как в прошлом году.
Евгений1970, а вот в это место можно проехать как то? Где курсор.
Евгений1970, а вот в это место можно проехать как то? Где курсор.
Курсор на Новоживотинное показывает, а туда подъехать можно:)
Если имеется ввиду, что подъехать слева от моста со стороны села, то по-моему, там подъехать нельзя, можно только ниже, у старой паромной переправы (на карте видна ниже курсора светлая полоска). Но на машине я туда не ездил, смысла нет, я в этих местах пешком хожу, или на лодке плаваю, да и на мой взгляд, рыбалка ниже моста хуже, чем у нас, т.е. выше моста. Если рыбачить ниже, то лучше с фидером ехать дальше петли в Гвоздевку или Русскую Гвоздевку, там уже глубины приличные и есть вероятность поймать рыбу покрупнее. У нас же летом, крупная рыба на фидер попадается очень редко, тем более в этом году голавля совсем нет, обычно хоть он попадался...
а вот на мой взгляд Евгений1970 там не так мало рыбы как тебе кажется)..я давно рыбачу на этом отрезке и знаю очень не плохие перспективные места) и для самых разных снастей)
Сегодня решили посетить Дон в р-оне Новоживотинного на правом берегу. В девятом часу на месте.
Испытание на рыбе новый Шимано КАТАНА прошёл хорошо!!! С первого заброса окунь 80г!!!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!! Первый в жизни трофей на спиннинг!!!!!!!!!!!!! Поймал окуня на Меппс Аглиа лонг №3. Проводил блесну на грани сбоя работы лепестка, как учили Щербаковы.
На дне много коряг, потом даже одну блёсенку оторвал.
На другом месте метров 10 левее потом поймал окуня на 130г. на вертушку Блэк фьюри №2. Забрасывал блесну к траве и вёл вдоль неё.
Затем через некоторое время ещё один окунёк на 100г. на ту же Блэк фьюри.
Один раз у папы на донку село что-то крупное. Стал тянуть, зацеп за корягу. Сход и обрыв поводка.
Дальше - ОП.
На поплавочку наловили десяток селявок, некоторых отпускали.
Когда ходил по траве, увидел какую-то противную пену с остатками мусора.
Рыбалкой очень доволен!!! Обловил спин, получил некоторый опыт проводки вертушки.
АГааа!
АГааа!
А у тебя там дача? А то я сам оттуда. У меня есть брат младше меня на 10 лет. Мы " тоже типа Щербаковы"
Испытание на рыбе новый Шимано КАТАНА
За сколько купил, если не секрет? И какая длина и тест?
80 грамм окунь - действительно трофейный размерчик. Но на спиннинг там окунь хорошо берет.
рыбачок99,
Первый в жизни трофей на спиннинг!!!!!!!!!!!!!
Подравляю! Представляю ощущения
А у тебя там дача? А то я сам оттуда. У меня есть брат младше меня на 10 лет. Мы " тоже типа Щербаковы"
Нет, дачи у меня там нет. Просто по обстоятельствам стали ловить в тот день на Дону.
(См. minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=252464#p252464).
За сколько купил, если не секрет? И какая длина и тест?
Купил в магазине "Рыбалка у Серёги". Цена: 2000= Длина 2.4м, тест 10-30г.
80 грамм окунь - действительно трофейный размерчик.
Во-первых: под словом "трофей" я имел ввиду улов, рыбу. Тем более, что это, повторюсь, первая моя в жизни рыба, пойманная на спиннинг. Если бы я даже поймал "матросика" на 30 г, то я всё равно был бы ему несказанно рад. Вы вот припомните свою первую спиннинговую рыбу!
Во-вторых: правильно пишется "80 граммов".
...ну да, в школе-то Вы давно учились...
рыбачок99, молодец, грамотен, что тут сказать. Я только радуюсь, когда молодые люди, наконец-то, начинают правильно говорить по-русски. Действительно, правильно говорить ГРАММОВ, КИЛОГРАММОВ.
А на сома с донками ни кто не сидел в этом районе? А то задумал сходить, а куда не знаю. Сдайте кто ни будь местечко...
MAN82, ИМХО, для того чтобы ловить сома на донку, нужна яма, большая яма. Там таких, НЯЗ, нет. Сам хочу, если честно, сома добыть. На лягушонка или медведку, классика!!! В дивногорье и под Гремячьим есть такие места. Вот было бы ещё время, а снастит найдём!
А на сома с донками ни кто не сидел в этом районе? А то задумал сходить, а куда не знаю. Сдайте кто ни будь местечко...
В районе Ямного можно половить, напротив Русской Гвоздёвки. Там есть ямы.
...вот было бы ещё время, а снастит найдём!
в том то весь и прикол.... чтоб поближе было
Scherbakov74,
Если можно на карте показать, те места не очень знаю...
MAN82, Где написано ямки, на петле, народ ловит сомика, некрупного кг до пяти.wikimapia.org/#lat=51.8349857&am … =1&m=b
Scherbakov74,
Если можно на карте показать, те места не очень знаю...
Показать на карте не умею Едешь через Ямное, в сторону НЖивотинное. В конце Ямного, есть коровники, за ними поворот в поле налево. Едешь через поле, упираешься в Дон и направо по над берегом. Примерно в той стороне. Ну сам посмотришь, что да как. Просто сам там не ловил, ловят знакомые(всё детство на Дону, а сейчас не люблю, как-то )
Модераторы! Прочтите и удалите!
Отредактируйте, пжлст, название темы. Правильно село называется Ново-Животинное.
рыбачок99, Новоживотинное пишется слитно.
рыбачок99, Новоживотинное пишется слитно.
1:1 ... И тем не менее...
рыбачок99, Даг-Два (Александр) там живет. У него надо спросить.
Был в воскресенье, перекат напротив обрыва. Приехал друг ни разу не ловил спинингом, так как он даже забрасивать не умел дал ему спинининг, тест от 10 до 40, плетня 0,18, ну и воблерок соответствующий гр.10, непонятный китаец розового цвета (куплен на распродаже за 30 руб, не знаю для чего покупал понравился наверно) Сам пробывал зурики 33.44. колебалку 5 гр.,вертушки.Так у меня мелкоголавль 150-250 грамм несколько штук, такое ощущение что одни и теже, я их в реку а они ...., а товарищь мой когда стал рядом второй заброс голавль на кг. Спинингом увлекаюсь не так давно, последнее время сложилось стойкое мнение что хорошие(рабочие) приманки хорошо и стоят, но наверно я ошибаюсь, в этом году рублей 5 потратил на воблерки от 600 и выше. Интиресно можно ли по внешнему виду определить как будет работать воб, понятно что что практика лучше всего, но правильность расположения лопатки, какие нибудь еще тонкости подскажите!
Новичкам всегда везёт.
В прошлый четверг с 13 до 15 - 5 голавликов на 650-800 г. Первый быстро пойман на B-switcher 1.0(цвет 021, не самый удачный на мой взгляд ) , потом долгое затишье и перебор приманок, после чего 4 на 3D Flat crank (цвет NPB).
P.s. Ловил взабродку.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон у с.Животинное
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.