1,211

Re: Катушки

Юреzz пишет:

а где есть Zauber в Воронеже,  RYOBI Arctica видел в островке, а Zauber помоему не было.

Ю-Зап Избушка,впрочем я вчера в остальные м-ны тоже отправил

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

1,212

Всем спасибо уже купил в "Северной Избе" будем тестить, на первый взгляд ход не хуже чем у моей наски, показалась немного тяжелее, хотя наски у меня 2500 а эта 2000, интересная ручка - разборная но не складная.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,213

Ну да спасибо за совет всем, за его отсутствие!

1,214 (2012-06-28 22:43:53 отредактировано POMIDOROV)

vrnLeoN пишет:

Ребят может не в тему, но какую лучше смазку взять для Shimano Nasci?

Ну да спасибо за совет всем, за его отсутствие!

САЛИДОЛ!!! ab  ab
Шучу,лучше отдай мастеру на ТО.

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

1,215

Сильно!

1,216

Типоразмер катушек

1,217 (2012-06-29 01:07:29 отредактировано bildyaev)

Чем число выше, тем больше и мощнее катушка, а также вместительнее шпуля. Т.е, для УЛ подойдет 1000-1500. Лайт и Медиум лайт 1500-2000. Для медиума 2000-2500. Для хеви 3000-3500.

1,218

Кот пишет:

Не ответил. Предположения не интересны.

А исчерпывающего ответа и нет! Каждый производитель как хочет, так свои катухи и маркирует, какую хочет, такую и назначает "тысячной", "двухтысячной" или любой другой.

1,219

Юреzz, Ну как катуха в деле???

1,220

Кот, ты как всегда великолепен!!! bj  bj  ay

1,221 (2012-06-29 10:44:21 отредактировано I Am Nuts)

Евген 85,  +100 Типа - Не знаешь - пошел на..., следующий!

1,222

elekronix пишет:

Юреzz, как катушка?

пока нравится  , надо еще половить, что бы сделать какие либо выводы. Рукоятка очень удобная, понравилась.

1,223

Кот,  перенеси вопрос свой в Хитрые загадки.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,224

Юрец, а при твиче как укладка плетни? Петли не сбрасывала при забросах?

1,225

ЗИП1975, пока "пробег" маленький, еще не твичил, завтра поеду попробую.

1,226

Юреzz пишет:

ЗИП1975, пока "пробег" маленький, еще не твичил, завтра поеду попробую.

Ну отпишись на счет укладки плетни, пожалуйста, а то у самого дилемма - под лайт катуху именно для твича и не очень дорогую.

1,227 (2012-06-30 10:38:52 отредактировано максюха)

Юреzz пишет:

Вот такую катушку RYOBI Arctica ни кто не юзал?

У меня то с ней и появилась небольшая проблемка после смазки, а так аппарат хороший, мне лично нравится.

1,228 (2012-07-01 09:22:34 отредактировано Юреzz)

ЗИП1975 пишет:

Юрец, а при твиче как укладка плетни? Петли не сбрасывала при забросах?

Cегодня вдоволь натестился новым Риоби Заубером 2000, к сожалению не очень удачно, как в плане рыбалки, так и в плане самой кутушки, петли кидает и еще как, на попер вообще невозможно ловить, три заброса одна петля. Потом я догадался снять шпулю и обнаружил под ней регулировочные шайбы, убрав всего одну я практически избавился от петель, всего одна за 2 часа. Зато понравился ход катушки, он легче, или мягче чем у Шимано наски, особенно это заметно когда меняешь катушки туда сюда. Испытания подолжаются. (на фото мой самый крупный, сегодняшний трофей  ah на воблер YO-ZURI Sashimi Jerkbait)

1,229

Юреzz пишет:

убрав всего одну

Во блин, а я избавился на Заубере от петель, наоборот, поставив толстую шайбу. Теперь перед бортиком образовался провал, но петлить перестала.

1,230

Моя свежекупленная Ryobi Zauber 2000 прошла несколько рыбалок. Только положительные впечатления. Но закрадывается мысль, что надо было брать 4000...

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

1,231

А такая смазка пойдёт для катушек ?

И Всё Таки Она Ловится !

1,232

Дорогой Dimitri,  если нужна Заубер 3000 тогда приходите к нам в магазин у нас они по привлекательным ценам )))!!!!

1,233

Видел сегодня катушку. Дайва Экзист. Цена - 39 рублей... Интересно, кто-то пользуется такой? Как ощущения?

1,234

Карасёв, посерфи московские форумы, ул-касту например. Там большинство пользуется топовыми снастями.

Just for fun...Fishing fun!

1,235

У Друг катушка экзист, правда брал он ее за25 к. р. Катушка с легким ходом,малым весом и прекрасной укладкой,на твинчевой проводке сбросов петель не было, катушка прекрасная.

1,236

Братцы, подскажите чем отличаются катушки Биоместер МГ 2500SDH, 2500HGS, 2500S. т.е. вчем конкретно разница?.

1,237

ЁЖ, SDH - комплектуется сдвоенной рукоятью и мелкой шпулей, HGS - имеет повышеное передаточное число и мелкую шпулю,  S - просто с мелкой шпулей.

1,238

carp пишет:

катушка прекрасная.

Точно. Не удержался, зашёл подержать. Веса вообще не чувствуется, ход классный... но цена, мать её... bu

1,239

Карасёв пишет:

Точно. Не удержался, зашёл подержать. Веса вообще не чувствуется, ход классный... но цена, мать её... bu

На том же Русфишинге можно впополам дешевле купить и новые и б/у.

1,240

Сегодня произошла поломка в моей Риоби Арктика, в процессе чистки ролика лесоукладывателя был очень сильно удивлен тем, что та часть ролика, которая непосредственно  контактирует с леской, развалилась на две часть, ловлю производил с использованием моно лески, ролик чистил и смазывал каждые две рыбалки! крутился отлично, материал ролика скорее всего го..но,до этого катухи по три, а то и по 8 лет служили и такого небыло(((. Подскажите можно ли купить ролик в Воронежских магазинах?

1,241

максюха,  Спроси в Избе. Я у них подшипник заказывал. Привезли.

1,242

Александр Ткачев пишет:

Ролик развальцевался. Их уже давно много штампованых. У меня такая же хрень была на малазийском Страдике. Если гарантия не кончилась -сдай обратно. Это заводской брак. Если закончилась, то посмотри монтажные схемы дешевых катушек с аналогичным роликом. Часто от одинаковых роликов что-то можно взять. У меня подошло от Гиперлупа, например. Сочувствую, но может тебе как и повезет как мне. А так вообще не исключена полная ж... Можно поспрашивать убитую такую же катушку- чудеса тоже могут случиться...

Спасибо за совет, был в Избушке рыбака, посоветовали в субботу приехать с катушкой, возможно помогут.

1,243

Нужно сделать качественное Т.О. и регулировку катушки дайва, посоветуйте мастера.

1,244

максюха, по поводу ролика скорее всего где то катушку вы лупанули .... у меня арктика 3000 у брата ходит уже 2 года  при должном отношении к ней прекрасно себя ведет.... А разбирать ролик туда седа тоже не стоит возможно при последней разборки был перетянут что тоже могло привести к трещине....

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

1,245

Beast пишет:

максюха, по поводу ролика скорее всего где то катушку вы лупанули .... у меня арктика 3000 у брата ходит уже 2 года  при должном отношении к ней прекрасно себя ведет.... А разбирать ролик туда седа тоже не стоит возможно при последней разборки был перетянут что тоже могло привести к трещине....

К вещам у меня отношение хорошее, не ронял ни разу, а разбирал по причине грязной воды на Дону, когда ролик поскрипывать начинал , тогда проводилась чистка и смазка, ну а по поводу качества катушек тут как попадешь, как и при покупке машины, можешь прокататься 20 лет без проблем, а можешь месяц. В общем арктика аппарат хороший, но вот мне как -то не повезло.

1,246

Есть ли у нас на форуме счастливые обладатели Shimano TWIN POWER 2500S"11года,интересует если его под унцовичок прикрутить как он будет себя вести?в нэте много пишут противоречивых данных,одни что твин это лебедка и 30 гр,для него это смех,другие же пишут что хорошая катушка для лайта эдак до 15-18гр,где правда ???если честно сам думаю,что он потянет 30 гр.без напряга,хотя может и ошибаюсь.Интересно мнение владельцев или тех кто ловил на эту катушку,да и вобще кто что думает тоже интересно!

1,247

Sancho пишет:

Есть ли у нас на форуме счастливые обладатели Shimano TWIN POWER 2500S"11года,интересует если его под унцовичок прикрутить как он будет себя вести?в нэте много пишут противоречивых данных,одни что твин это лебедка и 30 гр,для него это смех,другие же пишут что хорошая катушка для лайта эдак до 15-18гр,где правда ???если честно сам думаю,что он потянет 30 гр.без напряга,хотя может и ошибаюсь.Интересно мнение владельцев или тех кто ловил на эту катушку,да и вобще кто что думает тоже интересно!

Общался на соседних форумах по этому вопросу, так как подыскивал катушку для джига 16-30 гр. ответы получил: либо Дайва сертейт 3500, либо твин 4000 и ни как не меньше если не хочешь убить катушку.\
Послушал отзывы пользователей Твинов... очень лестные о 11TWIN POWER 4000 и заказал. Вот жду на днях!

1,248

Сомовец пишет:

11TWIN POWER 4000 и заказал.

А цена, если не секрет?

1,249

Парни, а может на весах приближающихся к унции нам пора уходить в кастинг?  bw

1,250

СВИК пишет:

А цена, если не секрет?

В личке!

1,251

Сомовец пишет:

либо Дайва сертейт 3500, либо твин 4000 и ни как не меньше если не хочешь убить катушку.\

мне 4000 великоват ,90%рыбалок будут грамм до 15 максимум,и хотелось бы не плодя парк катушек иметь катуху в размере 2500,которую  осенью на унцовку повесить можно было и за судачком на Дон!
Или я хочу слишком много от 2500-ка?

1,252

Bizoton пишет:

Парни, а может на весах приближающихся к унции нам пора уходить в кастинг?

Антон если честно ни разу кастинговой палкой и мультом не ловил,так что не могу тебе ничего сказать по этому поводу

1,253

Sancho пишет:

мне 4000 великоват ,90%рыбалок будут грамм до 15 максимум,и хотелось бы не плодя парк катушек иметь катуху в размере 2500,которую  осенью на унцовку повесить можно было и за судачком на Дон!
Или я хочу слишком много от 2500-ка?

Как ни крути 2500 для 28 гр. это великовато!

1,254

А вообще по мнению профессионалов катушки больше убивают диповые воблеры, нежели тяжелый джиг!

1,255

Sancho пишет:

30 он потянет (тоесть 26г+басик сдвигает нормально), но 4000 делает это намного легче(сравнивал на воде
с Фаэрблодом) и проживет в разы дольше.
знаю не одного человека кто ловит 11 2500 на таких весах постоянно, износ у катухи идет (ощутим после осени пользования).
если из шиманы то веса от 22 и более однозначно 4000 ( часто и много ловить, ловить именно рыбы, а не по рыбалкам ездить)
хотя одно, но сушка дайва 2500 простояла у меня лично на джиге от 14 до 32, четыре года износ после разборки (4 года не вскрывал) был очень мал. Так что из дайвы можно найти вариант цертейт 2500R или такой же гипер кастом служат довольно долго(повторюсь, что конечно с тягой 4000 твина они все равно не сравнятся).

1,256

daiwa caldia kix 2508 - 3ий год полет отличный, джиг осенью + отводнйо с весами от 17 и до 28

1,257

Bizoton пишет:

Парни, а может на весах приближающихся к унции нам пора уходить в кастинг?  bw

Мыслишь в правильном направлении ab

1,258

Олег, у меня еще закралась кромольная мысль заиметь кастинг для ловли сплавом упористыми воблерами!  bw

1,259

Я мясорубки оставил только в лайт-сегменте. А все остальное кастинг.

1,260

Bizoton пишет:

Олег, у меня еще закралась кромольная мысль заиметь кастинг для ловли сплавом упористыми воблерами!  bw

Еще бы на мульт отключение постоянного стопора обратного хода! И провести с отдачей шнура. Или "колесо" попробовать?
Хотя мясорубки с рычагом для "отдачи" в природе есть, но у нас не видел.

1,261 (2012-08-17 11:14:09 отредактировано Bizoton)

BB-X серия у Симано насколько я понял.

1,262

Bizoton пишет:

BB-X серия у Симано насколько я понял.

Какая у неё интересная лапка, ни кода такой не видел!

1,263

Через пару годков такие модификации почти на каждой катухе будут. А то что- то застоялось, то подшипников побольше облегчение веса  было всегда в гонке, а вот изменений других планов для удобств  как то не происходило!! bt

1,264

Очень полезная приблуда!

1,265

Скажите пожалуйста,от чего в Аэджисе 2506 ротор не останавливается мгновенно при остановке подмотки,а дает чуть назад откат? Реально ли это убрать?

Я в катушках не особо разбираюсь,поймите правильно вопрос.

Спасибо.