Re: Посоветуйте палку плиз..
Спасибо,Профессор, под микруху для спортивного окуня у меня есть Favorite Exclusive до 6гр. Все же мне палка в большей степени для отводного нужна.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Посоветуйте палку плиз..
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо,Профессор, под микруху для спортивного окуня у меня есть Favorite Exclusive до 6гр. Все же мне палка в большей степени для отводного нужна.
Alex_j, Айко Маргарита или Мерабель, катуха Заубер 2000, тоже рабочий комплект.
Evgenij, Покупай у меня Легенду St.Croix Legend Elite LES76MLXF2 - под отводной и лайт джиг - просто песня, не пожалеешь
Намного лучше Эвида - там даже графит используется другой. Спиннинг намного более высокого класса отдам по цене всего на 2т.р. дороже нового Эвида
Состояние близкое к новому 
Профессор,спасибо вам за заботу
.Но честно говоря мне Эвид больше понравился чем LES
.Для ловли с лодки,конечно,Legend Elite идеальная палка, но до 14гр.для меня в любом случае многовато будет(еще учитывая огромный запас их мощьности) Мне показалось, что Эвид немножко помягче и в большей степени подойдет для спортивного окуня.ИМХО,может меня кто-то поправит.
Evgenij, На вкус и цвет все фломастеры разные
Напрямую я эти палки не сравнивал, но думается, что они одного плана, только у LES уголек по звонче, поэтому она в руссских каталогах проходит как до 14 грамм, а на бланке у нее написано то же, что у эвида - 3.5-10.5.
Alex_j, Major craft solpara в росте 7 футов (2.13см) тест 0.5-5, и катушкой шимано нексейв. На сдачу купишь лески 0.12 и 0.15.
Сам юзал такой комплект и очень даже нормально...
А где такую можно посмотреть в аллигаторе нет в избушке правда пока не был?
Что посоветуете для малых рек? Основная цель голавль, окунь. До этого ловил старинным "стандартом" производства ГДР, 210см, тест кажется 13-21гр. Но он тяжёлый, да и хочется перейти на современную снасть. Бюджет на всё(палка, катушка и плетёнка) 5т. Хочу попробовать ультралайт. И ещё вопрос: насколько рисковано брать подержанные палки?
Ток сегодня был обзор на фионе среднеценовой снасти под твич.
мож кому пригодится
fion.ru/obzor/556/
alifanov, это не обзор, это банальная реклама.
JeneK, мож и так, но палка в принципе за свои деньги рульная, катушка в бюджет, а вот плетню бы я конечно ставить не стал.
а так хороший комплект.
Наверное правильно ловить ультралайтом на леску... Но после того как я однажды оставил на дне за первые полчаса ловли три люсокса, причём в разных местах, я предпочитаю плетёнку. Хотя было бы много денег, я бы не парился.
Из бюджеток шнур SunLine Super PE 0.6 если только. Не надо там всякие повер про и т.п. хрень ставить. Уибение удовльствия,забросада и частичная потеря смысла снасти как таковой. Про нанофил не могу сказать, терзают сомнения, поэтом не покупаю.
из 0.3-0.4 Санлайн пока юзаю. PE-HG многоцветку 0.4 и Small Game 0.3. Такие тонкие я использую в 90 процентах только при ловле на микроджиг. Под голавля 0.6 ...
Хотя УЛ-ловлю начинал с монофила. Основной причиной перехода шнур явилась часта ловля в сложных условиях, где надо воблер закинуть на мини речке в самый берег, проще его сдернуть с ветки, и при ловле на травянистых перекатах. Леска амортизирует,шнур нет. При нормальных условиях и монкой можно...
По поводу Kosadaka Intra 190ML... Тест 5-28 гр не слишком универсальный?
pmakashow, Злая твичевая палка для малых рек (с берега) и ловли с лодки.
по мне так в самый раз в том числе и для упертых воблеров грам так на 15 с заглублением свыше 2-х метров.
pmakashow, для упертых воблеров грам так на 15 с заглублением свыше 2-х метров.
Так я ультралайт хотел...
S.Nanahara,
я думал что пост alifanov про эту палку адресован мне. Вот и выясняю, почему.
Нет, я выложил обзор в теме т.к. часто задаются вопросы о палке той или иной направленности.
Evgenij, На вкус и цвет все фломастеры разные
![]()
Напрямую я эти палки не сравнивал, но думается, что они одного плана, только у LES уголек по звонче, поэтому она в руссских каталогах проходит как до 14 грамм, а на бланке у нее написано то же, что у эвида - 3.5-10.5.
То, что палка очень очень звонкая, согласен. Мне позволяет медленно крэнками по траве стучать. Не плохо получается на меляках щук ловить.
P. S. Сравнивал толщину кончика удилищ Daiwa Grand view-S и St. Croix Elite при одинаковом тесте и длине у St. Croix он существенно тоньше. Наверное поэтому и очень звонкая. Сравнивал эти палки и на тролинге, St. Croix значительно звонче.
Поскольку цены в данном случае сопоставимы, то наверное нужно поизчать, а то может получится сначала Avid, а потом Elite 
Был вчера в Избе напротив Максимира присматривал палочку. Не могу определиться с выбором. Основной момент ловли планирую микроджиг. Ну и как обычно хочеться, чтоб была универсалом (чтоб и легкие воблерки ей потвичить можно было), ценовой диапазон до 4 т.р. Посоветуйте что-нибудь коллеги...
Посоветуйте "идийоту"
Нужен лайт спин. Ценой - до восмитыр.
Тестом - до10-12гр.
Судя по рукам(и приманкам) - "экстра фаст"...
Посоветуйте "идийоту"
Тестом - до10-12гр.
Вот вариант!
www.rybalkashop.ru/index.php?categoryID=4367
Zemex Solid 240\2-7 (реально 11гр) На форуме кто-то продавал, кажется R2S
А Воронеже где его в мгазинах потрясти можно?
Или такой спин в Воронеже не продается?
Александр,могу дать на тест.Звони. 
В Рыболов Сити были какие то модели,какие точно не помню.
Посоветуйте "идийоту"
Тестом - до10-12гр.
А вообще то хороший вариант BANAX ULTRA
www.rybalkashop.ru/index.php?categoryID=2532
Александр,могу дать на тест.Звони.
Андрей, спасибо!
Но, чегой-то я побаиваюсь чужие вещи использовать...
Вдруг поломаю?
Да меня потом совесть сожрет...
Земляки помогите с выбором. Нужна палка длинная - 3.90-4.30 м. С тестом около 10-40. Короче специализированная снасть для дальнего заброса при ловли жереха бомбардой и тяжелыми блеснами.
Опять все магазины объехал ответ везде один - мы такого не возим. Может кто из интернет профи подскажет где искать.
Так же готов выслушить рекомендации не по специализированным снаястям, а заменителям (карповки, нахлыстовые и т.д) если у Вас есть собственный опыт их использования для подобных целей.
Ищу уже 2 года.
ЁЖ, Не знаю, что ты подразумеваешь под дальними забросами, но палкой 3.15 с тестом до 35 грамм - реально до 40гр!!!, (CD-ROD"S blue rapid, made in О.Макаров), тяжелым кастмастером или Халкой на 80 м летит запросто. Все зависит от ветра и от используемого шнура , а также от уровня его намотки на шпуле.
Не сомневайтесь братцы. Такую необходимость я испытываю на себе каждый год. Чем дальше лодка от жерехвого котла тем лучше. И длинная палка существенно увеличивает заброс, проверено экспериментальным путем.
Еще длинная палка помимо заброса позволяет использовать бомбарду с длинным поводком, что в некоторых случаях очень важно! Или применять большое колличество мушек (или увеличивать расстояние между мушками) после кастмастера тем самым увиличивая площадь облова за одну проводку.
Совокупность этих факторов дает преимущество на рыбалке и заставляет забывать о неудобстве при вываживании.
Вообщем прошу поделится информацией о таких специализированнх спинингах. (длина не менее 3.90 м).
Добрый день, товарищи рыбаки! Рыбачить очень люблю, но времени не очень много поэтому так сказать не проффи!Очень нужен ваш совет. Подарили мне спиннинг Shimano BEASTMASTER SOFT BAIT 190 MH с тестом 14-40! Как его максимально использовать? К какому способу ловли он больше подходит?Какая катушка и шнур ему нужен? Еще интересно освоить ловлю твичингом Подходит ли данный спиннинг для этого????? Заранее спасибо!
ЁЖ, Как вариант (сам использовал неоднократно) - уокеры, сплавляя их вниз по течению до 100 м. Результат - 95-100 процентов при прохождении через котел. Минус - достаточно длительное время (но зависит от течки.) Хотя при вышеописанном мной способе ловле моей снастью я использовал мушку (сделанную вообще из маленького тройника!), привязывая ее на основную леску сантиметрах в 25-30 выше блесны. На нее очень часто и хватало. Заброс дальний, я уже описывал. Про то, что ты описываешь - информацией не владею. Удачи в экспериментах!
Земляки помогите с выбором. Нужна палка длинная - 3.90-4.30 м. С тестом около 10-40. Короче специализированная снасть для дальнего заброса при ловли жереха бомбардой и тяжелыми блеснами.
Опять все магазины объехал ответ везде один - мы такого не возим. Может кто из интернет профи подскажет где искать.
Так же готов выслушить рекомендации не по специализированным снаястям, а заменителям (карповки, нахлыстовые и т.д) если у Вас есть собственный опыт их использования для подобных целей.
Ищу уже 2 года.
Смотрел передачу в и- нете про ловлю на бомбарду(сберулино), так там рассказывали, что удилище не обязательно специализированное, а можно использовать штекерный матч в среднем или медленном строе. В принципе, как там было сказано, у этих удилищ одинаковые характеристики.
И ещё одна заметка, я когда то гонялся за жерехом и сделал для себя некоторые полезные заметки, что на лодке лучше становиться не выше по течению,от жируещегося жереха, а сбоку, что лучше ловить с берега или в забродку.
Вот видеоwww.youtube.com/watch?v=t49E0xIg … re=related
Вообщем прошу поделится информацией о таких специализированнх спинингах. (длина не менее 3.90 м).
Если не ошибаюсь в линейке Моретанов (Дайва) есть как раз такие. Может именно для таких целей(как они там си-баса ловят - х.з.
) . Но ценник там не очень оптимистичный 
есть катушка, 3000 сушка, довольно крупная и тяжёлая. Посоветуйте спин под неё. Назначение - джиг на дону. Бюджет до 3-х тыс(может повезёт что подороже со скидкой взять)
pmakashow, Забирай у меня NISSIN Aggressor, для джига самое то!
Ivan, подумаю
никто не пользует сей инструмент?
Производитель: Major Craft
Артикул: RTS 732M
Длина(см): 221
Тест(гр): 7-25
Тест по леске (lb): до 16
Вес(гр): 152
Количество секций: 2
Строй: Fast
а то вот думаю взять, а отзывов что-то не нашел.....
народ, подскажите сколько денег просить за MAJOR CRAFT AIROCK AR-T722M 0,5-7гр(2 рыбалки идеал состояние)-брал за 9000руб
За 9000 брал??? Ты попал)))
s3m.kiev.ua/index.php/major-craf … 5-7gr.html
s3m.kiev.ua/index.php/major-craf … 5-7gr.html в гривнах и не у нас
народ, подскажите сколько денег просить за MAJOR CRAFT AIROCK AR-T722M 0,5-7гр(2 рыбалки идеал состояние)-брал за 9000руб
А что не так? Зачем продавать? Палочка вполне себе зачетная.
А вот у насwww.rybalkashop.ru/index.php?productID=20126
Winston, 6 килорублей
рекрут, ветка "спиннинг", я там такой же вопрос задавал (пост 1391).
Почитал тут сноски.Так он вообще бесценный! Оставь для потомков,будешь потом про "тактильную" чувствительность и сенсорику рассказывать. 
а отзывов что-то не нашел.....
я там такой же вопрос задавал
К постам 965 и 672.
И так Major Craft Restive Дл. 221см. Тест 7-25гр до16lb Вес152гр. Строй: Fast.
Впечетление №1 магазин.
Лёгкое, короткая классическая ручка (+ для твича), потрях – скорее exstra Fast. («кол колом»), качественная сборка. Применение: джиг, твич.
Впечетление №2 водоём. (имею возможность взять потэстить, что бы знать ху из ху).
Джиг. Джигголовка + силикон. Малые веса – посылестость в норме (нет всё таки Fast),
Информативность не очень, с повышением веса всё становится лучше. Удивила информативность по поклёвкам при переходе на остнастки (отводной, «Техас»)
Твич. ВОТ ЕГО СТИХИЯ! Любые топваты, джерки, твичвоблеры (даже упористые) – без проблем! Любая анимация – без проблем!!!
Резюме: хорошая, добротная, можно сказать универсальная палка. И всё таки ТВИЧ!
schukar-vrn, спасибо, тебе огромное, ты один из немногих, кто воду не льет. Хочу для твича и брать, но была бы палка до 21 грамма взял бы незадумываясь!
Альтернативы в этом ценовом диапозоне не посоветуешь?...
Winston, подержал в руках 6.9 футовую палку тоже Major Craft, тест по-моему 7-32, блин - кол-колом, что-то мне не айс....
а, 6-21 что-то не видел, кинь хоть ссылку, плиз.
Winston, подержал в руках 6.9 футовую палку тоже Major Craft, тест по-моему 7-32, блин - кол-колом, что-то мне не айс....
Major Craft Restive RTS-692ML 6-21г.
Имею Major Craft Restive RTS-692ML 6-21г. Брал специально для твича по щуке. Сезон отловил, очень доволен. Палка заточена именно под твич, жёсткая, с запасом по мощности, щук из травы выдёргивал на раз. Очень удобная для лодки, твичил сидя в небольшёй надувнушке. Джиговать не пробовал. Палка RTS-732M 7-25 по строю уже совсем другая, более мягкая, мне не понравилась. А 7-32 действительно кол.
посоветуйте палку под окуня и головля .грамм до 8 _10.в районе 4000.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Посоветуйте палку плиз..
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.