661

Re: Плетёнка.

Oleg пишет:

Госстандарта на производителей плетенки нет, поэтому творят что хотят. Каждый рисует цифры из собственных, нам неизвестных соображений, и верить на слово никому из них нельзя, поэтому ценность таблички относительная.

Я её не в ламбард принёс оценивать. ao
И если хоть одному пригодится значит я её сюда не зря выставил . br

И Всё Таки Она Ловится !

662 (2012-05-30 11:17:34 отредактировано Vikentiy)

Кандидат пишет:

АЛЕКСАНДР 09ay , bs , az

К общему мнению прийти не получилось короче)))))))
Долго наблюдал за этой темой...
так что с плетней     Sunline Super PE можете сказать????? Заслуживает ли она уважения???? Лучше ли она дркгих кандидатов такого ценового диапазона,  в частности  прошки????

663 (2012-05-30 11:39:58 отредактировано Vikentiy)

Магуро пишет:

Да.

Магуро, то что мне в Вас нравится, это то, что вы всегда краткие но содержательные ответы даете! ay

664

Vikentiy пишет:

в частности  прошки????

ДА, да и еще раз ДА!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

665

Пигарев С. В. пишет:

ДА, да и еще раз ДА!

хотелось бы мотивированный ответ увидеть...... Чем именно какие плюсы недостатки, какой диаметр предпочтительнее для ловли в наших местах..... к примеру на Дону... ну и др.

666 (2012-05-30 12:20:44 отредактировано Пигарев С. В.)

Vikentiy пишет:

хотелось бы мотивированный ответ увидеть...... Чем именно какие плюсы недостатки, какой диаметр предпочтительнее для ловли в наших местах..... к примеру на Дону... ну и др.

Пробывали ловить зимой в мороз на спин? Сразу почувствуете разницу по сравнению с прошкой. Вылет приманки у всех PE шнуров будет значительно дальше чем с прошкой. Диаметр берется с прицелом на ту рыбу, которую вы будите ловить. А у этого шнура просто хороший показатель цена-качество. Хотя мне больше нравится фемелл и унтика!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

667

Пигарев С. В. пишет:

Пробывали ловить зимой в мороз на спин? Сразу почувствуете разницу по сравнению с прошкой. Вылет приманки у всех PE шнуров будет значительно дальше чем с прошкой. Диаметр берется с прицелом на ту рыбу, которую вы будите ловить. А у этого шнура просто хороший показатель цена-качество. Хотя мне больше нравится фемелл и унтика!

пока не пробовал зимой ловить спином( поэтому не могу объективно рассуждать( А спрашиваю т.к. был небольшой опыт использования прошки о,15- такая он грубая по сравнению с РЕ и мне кажется даже прочнее, у меня сейчас РЕ 10 lb- очень мягкая, цвет легко передается на руки.... да и на узлах как-то не ахти... Может не привык еще, может кажется)

668

Vikentiy пишет:

такая он грубая по сравнению с РЕ и мне кажется даже прочнее

Почему - кажется? ab 0,15 как раз идет как 10 фунтовая, кстати. А если вспомнить про (возможно) разное понимание разрывной нагрузки, указываемой на упаковке, у производителей, то все сходится.
Имхо, проха для джига на Дон очень даже неплохо. Другое дело, что разрывная наргрузка не всегда главное в леске.
И, кстати, что такое РЕ? Если это "полиэтилен", то проха тоже ПЕ. Они все полиэтиленовые. Хотя терминология РЕ-неРЕ у нас устоялась и бороться с ней ни к чему.

669

www.spinning.kharkov.ua/index.ph … estdia.php

Может кому будет интересно. bw

И Всё Таки Она Ловится !

670

Коллеги! Подскажите, пожалуйста!!! Такая хрень, на катухе Daiwa Regal 1500-5iA, плетня Salmo Braid Elit намоталась на заднюю часть шпули. В результате-борода! Сначала, думал, случайность, получилось и во второй раз! Надо советоваться! Я с плетенкой общаюсь первый сезон, с моно у меня подобного ни когда не было. Может, есть у кого какие мысли?! Заранее благодарен!
P.S. Катуха новая, 1-й сезон...

671 (2012-06-18 11:28:31 отредактировано POMIDOROV)

За две недели плотных рыбалок по голавлю убил VARIVAS Avani Eging Max Power #0.6  8-и жильный ,на рабочем участке рвется абы где,жутко махрится.Дошло до того что перевязываюсь после четырех-пяти проводок,потерял кучу воблеров.Может присоветуете что из четырехжильных в диаметрах #0.5  #0.6 с хорошим вылетом и износоустойчивостью по камням?
Особливо интересуют   SUNLINE PE EGI HG  #0.6
                                       VARIVAS Avani eging milky long cast premium  #0.6
                                       Famell SW Super PE #0.5  или #0.6

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

672

Возьми SUNLINE CAST AWAY он гибридный,я взял себе(правда 0.8),очень доволен.Узел держит отлично,вылет хороший и камни с ракушками держит лучше чистых PE.Думаю не пожалеешь.

673

Сравнивал в магазине визуально SUNLINE CAST AWAY и варивас #0.6,санлайн показался толще и рыхлее.Думаю с забросом мелких крэнков кастэвей будет не очень.
ЮРКО,с какими PE было сравнение?

674

С разными(и с Famell тоже).В эту нитку добавлен полиэстер,за счет него она очень хорошо летит и лучше противостоит износу.Плюс размотка 150м,подрезаю раз в 2-3 рыбалки по немногу,если вижу сильный износ,а иногда не подрезаю.Плюс еще в том что она очень хорошо держит узел(я вяжу обычным клинчем).Вот как-то так.

675 (2012-06-18 13:01:57 отредактировано KNU)

2 POMIDOROV, в ЛС написал, а так эту попробуй VARIVAS Avani eging milky long cast premium  #0.6
про 8жилочку хорошо что ты написал ума мне вправил, поставлю ее на джиг и отводной тогда!

676

Кандидат, может шайбы попытаться вытащить? Иногда бывает у меня, наматывается на заднюю часть если леска ослаблена, здесь перед смоткой ее придерживаю пальцем, чтобы было натяжение.

677

alvahtin пишет:

Кандидат, может шайбы попытаться вытащить? Иногда бывает у меня, наматывается на заднюю часть если леска ослаблена, здесь перед смоткой ее придерживаю пальцем, чтобы было натяжение.

Какие шайбы имеются в виду???

678

Кандидат, в подшпульном узле.

Just for fun...Fishing fun!

679

Bizoton пишет:

Кандидат, в подшпульном узле.

Т.е. дело в катухе???

680

Мужики, посоветуйте хорошую плетенку (до 800 р). Хотел взять файрлайн, но Карасев мой выбор раскритиковал безо всяких объяснений. В плетне ничего не смыслю, т.к. буду брать 3 или 4 раз. Заранее спасибо.

681

Геннадий К пишет:

Мужики, посоветуйте хорошую плетенку (до 800 р). Хотел взять файрлайн, но Карасев мой выбор раскритиковал безо всяких объяснений. В плетне ничего не смыслю, т.к. буду брать 3 или 4 раз. Заранее спасибо.

По какой рыбе, диаметр?

Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.

682

Psergey36 пишет:

По какой рыбе, диаметр?

На щуку, 0,12

683

Геннадий К пишет:

Два года назад  купил себе Файрлайн, окрас пунктирный , чёрный с ярко зелёным, диаметр 0,12. Мне лично понравилась, практически не лохматится, только  цвета облезли. Ну, а порвать и канат можно. При зацепе, лодку с собой подтягивал.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

684

Геннадий К,  Вотwww.ulovistaya.ru/4161.html и не ломай голову.

685

semenOFF пишет:

не ломай голову.

Геннадий К, звони подскажу где взять гораздо дешевле!

686

Васёк пишет:

Два года назад  купил себе Файрлайн, окрас пунктирный , чёрный с ярко зелёным, диаметр 0,12. Мне лично понравилась, практически не лохматится, только  цвета облезли. Ну, а порвать и канат можно. При зацепе, лодку с собой подтягивал.

По разрывной нагрузке : В выходные, на Salmo Braid Elit 0,11, пытаясь освободиться от зацепа, с успехом тащил Казанку с мотором, с навесом из трех, не мелких, рыболовов, со скарбом, правда, в стоячей воде.

К стати, уважаемые коллеги, подскажите... Я с плетенкой знакомлюсь первый сезон, что то выше названный шнур у меня не очень дружит с узлами (в динамике). Вяжу, в основном, "Clinch Knot", он на упаковке заявлен. Может, кто пользовал аналогичную плетню? Явно, нужен какой то спец(для нее, конкретно), узел! Серию экспериментов, с потерей приманок на каждом этапе, проводить как то "не айс". Спасибо!

687

Андрей А. пишет:

Геннадий К, звони подскажу где взять гораздо дешевле!

Андрей А.! А  мне можно тебе  позвонить?.. ab

688

Андрей А., на какой ном. звонить-то?

689 (2012-06-27 12:24:50 отредактировано popaltim)

Кандидат пишет:

По разрывной нагрузке : В выходные, на Salmo Braid Elit 0,11, пытаясь освободиться от зацепа, с успехом тащил Казанку с мотором, с навесом из трех, не мелких, рыболовов, со скарбом, правда, в стоячей воде.

К стати, уважаемые коллеги, подскажите... Я с плетенкой знакомлюсь первый сезон, что то выше названный шнур у меня не очень дружит с узлами (в динамике). Вяжу, в основном, "Clinch Knot", он на упаковке заявлен. Может, кто пользовал аналогичную плетню? Явно, нужен какой то спец(для нее, конкретно), узел! Серию экспериментов, с потерей приманок на каждом этапе, проводить как то "не айс". Спасибо!

Кандидат! Вот-вот... "... как-то не айс!" ab Отсюда следует какой вывод?.. ad ............ А мы начинаем заниматься "самоедством": мож не таким узлом завязал... мож неправильно подсекал... bw  ag  Ага, щазз, " не там стоял - не то выпил - неправильно дышал " ag  ag ... короче сам виноват bh  ag  ag.... вот  ты и сам  проверил свою "ниточку" в реальных условиях...  ab  и при чем здесь узел?!... ad  ad  bk

690 (2012-06-27 13:13:13 отредактировано Андрей А.)

Геннадий К пишет:

на какой ном. звонить-то?

тел. в профиле ab

691

Может уже выкладывали,остаточная прочность узлов

692

POMIDOROV пишет:

Может уже выкладывали,остаточная прочность узлов

Не, я не про то, узлов в нете-что грязи, да и в собственном арсенале достаточно. Речь о том, не пользовал ли кто такую плетню, и, возможно, подобрал нужный для нее, конкретно, узел? Хотя, за отклик, спасибо!

693

POMIDOROV, а сам, VARIVAS каким вяжешь узлом ?

694 (2012-06-27 17:41:55 отредактировано POMIDOROV)

Андрей А. пишет:

POMIDOROV, а сам, VARIVAS каким вяжешь узлом ?

Паломаром. При заявленных 4 кг на паломаре рвался на 2.9 кг, на клинче что-то около 2,2 кг  -это на новом шнуре.Через 5-7 рыбалок все становится намного хуже,ракушки мать их......

695

стал вопрос о выборе нитки на щуку с лодки,всю голову себе сломал!кто что юзает?!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

696

dantist пишет:

стал вопрос о выборе нитки на щуку с лодки,всю голову себе сломал!кто что юзает?!

Спайдер

697

ЗИП1975, нет спайдер более брать не буду,прошлый прослужил всего 1,5 сезона.хотя я всегда просушиваю катушку после рыбалки

698

А надо сколько сезонов?Я юзаю  Файерлайн Трайсер Брейд ,отличная нитка,только размотка 110м,а так сплошной позитив.

699

мой выбор Sanlain тем более цена дороже прошки лиш на 40р.

700

mark13411, износостойкость её вызывает у меня сомнения

701

dantist пишет:

mark13411, износостойкость её вызывает у меня сомнения

Вот и меня такое же мнение. Не понравилась мне эта плетня.
Хотя - "на вкус и цвет...". bn

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

702

S.Nanahara,  да ладно, у меня вон Прошка уже года три лежит - как новая))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

703

mark13411 пишет:

Sanlain

Просто потри Sanlain в магазине о железку, например о ключ, и сравни с другими. Ты все поймеш. Подробнее я написал в посте 1,862 (ветка спиннинг - голавль). Добавлю: Через пару часов Sanlain 8lb потеряла более половины разр. нагрузки. Прошка теряет за несколько рыбалок на рабочем участке 10-15%!

704

S.Nanahara, да мне и не надо на 5 сезонов,ну 2-3 норм плетня должна держать!!!

705

S.Nanahara, где купить?

706

S.Nanahara пишет:

Ryoshi, Санлайн как и варивас бывають разные ad

Уговорил - Плетенка Sunline Super PE (Light Green) 150 м 8lb

707

Александр Ткачев, не спешите,меня даже вид коробки отпугивает!

708

Ryoshi пишет:

Уговорил - Плетенка Sunline Super PE (Light Green) 150 м 8lb

Сразу скажу что я не пользовался шнурами дороже 1000р. и тем бллее не будем сравнивать вещи разной ценовой категории у меня сейчас именно такая как на фото, уже 2 сезона и все в порядке, естественно что после нескольких интенсивных рыбалок рабочий кусок теряет в прочности, но эта проблема решается всем известным способом, за прошлый сезон отрезал метров 30, считаю что в этом ценовом диапозоне у данного шнура канкурентов нет.

709 (2012-07-10 21:40:04 отредактировано Ryoshi)

mark13411, кто как часто ловит и в каких условиях. Чистое дно, чистая вода, раз в неделю. Или - камни, коряги, бурное течение, 5 раз в неделю. Окунька погонять на чистой тихой речке можно на эту плеть. А Дон вытирает все.

710

Ryoshi. В среднем я на рыбалке пару раз в неделю, может чаще, девяносто процентов своих рыбалок провожу на дону, половина донских рыбалок проходят на мелководных перекатах, окунька погонять на этот шнур действительно можно, но и шересперы за трешку (этой весной) тоже от меня не ушли. Повторюсь, лично мое мнение отличный шнур.

711

(А Дон вытирает
все.) согласен!

712

mark13411 пишет:

мой выбор Sanlain тем более цена дороже прошки лиш на 40р.

Пользую сналайн супер ПЕ - нареканий особых нет, только что-то лохматится она быстро...  bw Прошка более изнсостойкая

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

713

Профессор. согласен, но диаметр прошки и плоскота! Я пользую прошку для джига от 10 гр.

714 (2012-07-10 22:28:48 отредактировано Карасёв)

Профессор пишет:

только что-то лохматится она быстро... 

За полтора года не замечено лохматости.

В цену. до 1000р. - это лучшая вещь! Вариантов нет.

715

Александр Ткачев пишет:

voblery.com.ua/co-catalog/pe-ult … lenyy.html

Пробовал на ощупь. купить не решился... показалась отвратительной.