Тема: Подскажите, где на водохранилище можно половить карповых?
Вопрос в теме
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Подскажите, где на водохранилище можно половить карповых?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вопрос в теме
Везде!
Если учесть, что:
Укле́йка, или обыкнове́нная укле́йка или силявка[1] (лат. Alburnus alburnus) — распространённый вид рыб рода уклеек семейства карповых отряда карпообразных.
(это из Википедии)...
Печник, и плотва)))
Ладно вопрос не верен!=) Где можно половить карпа или сазана?) амура...
Ладно вопрос не верен!=) Где можно половить карпа или сазана?) амура...
minnow.ru/forum/viewforum.php?id=27
то есть на водоохранке не вариант?
Подскажите, где на водохранилище можно половить карповых?
Кстати, вопрос интересный...
Раньше на водохранке много народу ловили леща. А сейчас этот "промысел" как-то сильно стих. А ведь ребята-москвичи приезжают на соревнования и буквально душат его. В водохранке, оказывается, леща - как грязи. Просто мы не умеем и не пытаемся его ловить. Думаю, что и с карпами та же ситуация. Просто никто не пробовал целенаправленно его ловить. А ведь водохранка - не платник. Тут можно по-тихому запривадить горохом себе местечко где-нибудь и потом ходить и собирать урожай.
Под словом "запривадить" я имею ввиду постоянное (изо дня в день) кормление одного места. Рыба привыкнет и будет периодически туда приходить - проверять...
...Под словом "запривадить" я имею ввиду постоянное (изо дня в день) кормление одного места. Рыба привыкнет и будет периодически туда приходить - проверять...
Вся вменяемая Отрожка так и работает. Сел на велик, и рыбалка не рыбалка, а рыбу покорми! И уловы у них как в магазине!
Попадается карп,амур-но очень редко.
В основном с лодки,или ночью на донные снасти.
Сам-не ловил.Знакомые рассказывали или был свидетелем.
То,что он присутствует-после схода льда можно
убедиться по дохлым тушкам.
Леща очень много видели знакомые подвохи в том году.
Но он ядрёный.Больше пятака.Хитрый,осторожный.
На удочку трудно взять.
то есть на водоохранке не вариант?
Вариант конечно. В водохранке и толстолоб и сом есть, а так же судак, лещ и сазан, и много ещё кого
Вариант конечно. В водохранке и толстолоб и сом есть, а так же судак, лещ и сазан, и много ещё кого
Но водохранка, сука, большая! Дайте уже человеку (а заодно и мне) конкретные места с указанием наживок, ДИПов, прикормки, и метеоусловий.
Но водохранка, сука, большая! Дайте уже человеку (а заодно и мне) конкретные места
и мне ))
В том или позапрошлом году- сазанчика ловили редко
у Северного(с лев.берега)-чуть выше, на донные снасти ночью.
Видел,как выводили амурчика в Суворовском затоне,
в зарослях со стороны Отрожки года 2 или 3назад кг на 2.
Батя с лодки ловил небольших-до 500гр с лодки.
И очень часто были обрывы.Он с мотовицей ловит.
Фриакциона нет.
Спасибо за информацию!! С лодки к сожалению возможности ловить нет, да и ночью на платник не всегда получается... Думал просто может где есть конкретные места днем половить, выбраться на пару часиков...
Пара часов на сазана - несерьезно максимум карась.
Ну это я приувеличил точнее приуменьшил просто - имел в виду "без ночевки"...
Была фотка с трофейным сазаном, пойманным возле Чернавского моста, но это, наверно, просто удача.
Была фотка с трофейным сазаном, пойманным возле Чернавского моста, но это, наверно, просто удача.
Забагренным на микроджиг.
А где фотка?))
Где-то на форуме, давно это было
Знакомый ловит с плит на Чернавской дамбе.
Правда он кормит изо дня в день. Попадаются трофеи ...
Все "секреты" не расскажу.
Потому, как, - не мои секреты....
Один трофей может и удача, а два тогда что? Недавно 1-2 недели назад, знакомый поймал на 14 кг, фото горит есть, как увижу возьму и выложу.
если полистать тему - Район стрельбища и водокачки, то можно чего-нибудь увидеть ))) только секреты ловли в том месте знает очень мало людей.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=108&p=4
Один трофей может и удача, а два тогда что? Недавно 1-2 недели назад, знакомый поймал на 14 кг, фото горит есть, как увижу возьму и выложу.
А где ловил??!! 14 кг это круто....!!!
bo4a, точного места не знаю, у санатория им. Максима Горького (СХИ)
bo4a, точного места не знаю, у санатория им. Максима Горького (СХИ)
Ну а там вообще крупных ловят часто? места хорошие не знаешь?
Я был там только зимой, на жерлицы щуку ловили. Там места интересные есть и мель 1,5-2,5 и котлован глубиной 5 м. Летом ни разу не был.
Есть целая ветка про это место: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=107&p=35
Я был там только зимой, на жерлицы щуку ловили. Там места интересные есть и мель 1,5-2,5 и котлован глубиной 5 м. Летом ни разу не был.
Есть целая ветка про это место: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=107&p=35
Спасибо!! Надо как нибудь собраться съездить - попытать счастье...
Жаль что пока времени нет особо даже на пруды поехать...не подскажешь какие сейчас пруды в почете по трофейным да и вообще хорошие?? а то последние два года ездили только на заросший в пар. коммуны, но были глубоко разочарованы....
Сейчас сколько людей, столько и мнений. По смотри по отчетам с прудов и выбери что тебе подходит (ближе к дому или места понравились). Я последнее время на Ивановском зависаю хоть и мелочи много, а время проводишь в свое удовольствие. А если на левом берегу, то Русская рыбалка.
bo4a, Ты или не месный, или только начал заниматься этим делом?
bo4a, Ты или не месный, или только начал заниматься этим делом?
Я приехал с Камчатки! Просто последние 5 лет мы с отцом тупо зависали на "заросшем", а прошлый год разочарованы и ищем другие места
Сейчас сколько людей, столько и мнений. По смотри по отчетам с прудов и выбери что тебе подходит (ближе к дому или места понравились). Я последнее время на Ивановском зависаю хоть и мелочи много, а время проводишь в свое удовольствие. А если на левом берегу, то Русская рыбалка.
Ивановский это который через Хохол ехать? А РУсская рыбалка где? не могу найти отчет((
Ивановский: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4316
Русская рыбалка: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4304
Все пруды: minnow.ru/forum/viewforum.php?id=27
Почитай отчеты и где находятся, там и решишь.
Ивановский: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4316
Русская рыбалка: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4304
Все пруды: minnow.ru/forum/viewforum.php?id=27
Почитай отчеты и где находятся, там и решишь.
Спасибо большое!
Антон, тезка попробуй Ивановский! У меня друзья хорошо отловились там вчера!!! только если что, не ругай
Там места интересные есть и мель 1,5-2,5 и котлован глубиной 5 м.
Котлован не 5 а 15 метров и не один)))
Антон, тезка попробуй Ивановский! У меня друзья хорошо отловились там вчера!!! только если что, не ругай
Спасибо! Попробую!! На него как раз и планирую съездить в первую очередь! )) там как в выходной клюеть или тоже вода утекает куда то???))))
Товарищи, еще какие - нибудь предложения по ловле карпа на водохранилище будут??
Народ ловиться подлещик сейчас?А то давно не ходил.
От вогресса до алых парусов
Народ ловиться подлещик сейчас?
От вогресса до алых парусов
Думаю ловиться и очень хорошо, сегодня днём пока по берегу гуляли видели его целыми стаями буквально у самого берега, некоторые даже были грамм по 300.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Подскажите, где на водохранилище можно половить карповых?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.