1,486

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Сегодня тоже словил ОП, клева никакого. Хоть ты ему что давай.

1,487

мясник пишет:

ипать как можно ловить на фидер на такой канат 0,19 , я ловлю 5 или 10 либровой 12 уже тянет, даже с лодки а берега не знаю надо кормушки тогда по 80-150 грамм

Полностью согласен , ставлю не больше 0,12 кормушки от 50 - 100 и никаких отстрелов .Голова и руки помогут , ну и опыт со временем . ay

Не ждите чудес - чудите сами .

1,488

Алексей1111 пишет:

Сегодня тоже словил ОП, клева никакого. Хоть ты ему что давай.

Ничего не пойму
Свойства камеры : дата снимка 22.06.2012г. 9:15:51
Пошутил что ли ? ab

1,489

Алексей1111,
Норм так Оп!!на опарик???

!!!Всех благ!!!
  571542703

1,490

Алексей1111, да ладно прибедняться, на жаркое или уху хватит. Раз в неделю такой ОП вполне приемлем, полезен и питателен  ad

1,491

ихтиопатолог пишет:

П.С. Для любителей подколоть - не пил,не нюхал,не ел,желтой карточки нет.Бодр,весел,здоров,активен.

Эх, обломал...  ac

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,492

Да врет он все! А жереха никакого в природе вообще нет!   ao

1,493

Да я и не сомневался! Стираю! Так легче?

1,494

ихтиопатолог пишет:

Виталий, да пошутили ведь.  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,495

ихтиопатолог пишет:

Да блин же горелый! Пошутил я, из зависти! Больше не будуууу   ak

1,496

ихтиопатолог пишет:

А что было?Что я пропустил???!!!!  ai   bu

1,497

Ловец трофеев", Больше перловка с опариком, или пышка с опариком, подлещик вообще попался на две кукурузины.

1,498

KM36, в свойствах вообще не вижу даты. Реальное Время 10-22 сегодня.

1,499

Oleg, Прости меня! Просто я ГЛУПЪ и НЕОБУЧЕНЪ! А также вспыльчивъ и неуравновешенъ!
Роман Пономарёв, Я вчера над Доном летящего пеликана видел. Правда! Пролетел довольно низко.Так что его клюв-хлебальник очень четко был виден.А летает он как цапля,т.е. голову на спину закидывает. Вот я и думаю,либо с Волги прилетел(что вряд ли),либо от кого-то улетел(но кому пеликан в хозяйстве нужен?). Короче тайны мадридского двора! ai

1,500

Виталий, пеликан раньше в Воронежской области встречался. Даже одно озеро названо в его честь - Бабье (близ Вязовки,сейчас,возможно высыхающее,никак не попаду по Токаю, Елани пройтись,да на гидрологический памятник посмотреть...). Названо - не смысле окупирования оного особями женского пола,а из-за посещения водоема Баб-птицами - так  пеликана называли на Руси...
   По Семаго на Дону единичные наблюдения пеликанов редко,но случались... Тянет его к нам, может на озеро,где резвились предки посмотреть? Генетическая память...

1,501

А я вообще больше про жереха писал ab Пеликан мне до лампочки, я его от вороны с 3 метров не отличу, а вот жерех - да, интересная зверюга.

1,502

Виталий, есть люди, которые всерьёз не верят что у нас черепахи водятся!

1,503

В конце 80-х при мне приятель на донку бычка у нас поймал, я глазам своим не поверил ab

1,504

Oleg, А жерех.Ну что жерех. Я просидел с фидером при полном нуле почти 4 часа. К вечеру на струи стал жерех выходить. Я предусмотрительно взял с собой спиннинг и начал ловить корсара на кастмастер.Плескался он далеко все остальное не долетало. А каст на 21 грамм очень даже.Тупая быстрая подмотка. Брал не тот,что плескал,а тот,что в засаде. Особо крупного не было. Все жерешата как на подбор под кило - полтора. Ловля в итоге получилась очень азартная. Около 21-00 поклевки прекратились.
Ловил я между Гвоздевкой и Хвощеваткой. В принципе не сходя с одного места.
А вот не хищная рыба и впрямь была очень не активна.Я ах от скуки пластинки жмыха поджевывал.Ничего так себе! Как халва,только не сладкая.Вполне съедобно.Довольно вкусно.
Голавля не видел в принципе. Ну понятно,что каст не его приманка.Да и что-то я стал к голавлю охладевать. Столько нюансов,столько домыслов,столько легенд вокруг этой рыбы.А вот на пятерку его днем с огнем не сыскать. То ли дело щука! В принципе на пятерку можно взять. Или жерех.Он хоть и не интересен гастрономически,но весьма спортивен и довольно предсказуем.
Опять же фидер житья не дает.Хочу сазана поймать. Но это уж как сложится.Никогда не забуду карпа с гречкой у Печника.Вот умеет Мих.Мих. душевно приготовить!

1,505 (2012-06-23 18:36:35 отредактировано novogradovm)

Да ладно вам спортсмены-любители, на фидер ловлю, леска  о.25, кормушки 70 - 100 гр. НИ В КАКОЙ "ПОТОЛОК" УДИЛИЩЕ не задираю , поводки  0.18  и всегда с рыбой!  Место нужно выбирать грамотно, а не ловить на струе где с ног валит.  Удилище на одной подставке, так , чтобы удобно было смотреть, здесь на форуме видел : стоят 2 фидера параллельно берегу как на пруду. вся леска в воде-о чем тут говорить.Вообще все мы разные и мнения тоже, главное не навязывать их!

1,506

novogradovm пишет:

стоят 2 фидера параллельно берегу как на пруду. вся леска в воде-о чем тут говорить.Вообще все мы разные и мнения тоже, главное не навязывать их!

Для меня на течении оптимально вот так

1,507

Был вчера вечером с донками ,- результат 1 подлещик. Сегодня с утра тоже не густо, у моего соседа несколько подлещиков гр300-400, два карася ладошечного размера. (это с 7 утра до 17.00) .
у меня 1 карась 600-700 гр, и два схода около берега его собратьев меньшего размера.

1,508 (2012-06-24 20:48:07 отредактировано novogradovm)

Был в Тепличном сегодня около 2-х десятков, карась разный, были сходы - не взял подсак. Несколько подлещиков.
Ловил на один фидер,  дед рядом ловил на "соски" поймал примерно около 4 кг - с утра до 14.30.  На против сада.

1,509

Сегодня с 05:00 до 11:00, за поваленным деревом, не доезжая знаков, клев был слабоват,  десяток подлещиков и проскочило троечка карасей, но на фоне соседей доночников улов вполне нормальный (в основном полный ОП), дистанция 30...40 м, наживка бутер червь/опарик. Карась хватал жадно, заглатывая до самомой ...опы. Подлещ некрупный, в основном 300...400 гр., парочка гр. по 600...700.

1,510

Что-то никто отчеты не пишет,значит буду писать Я. ag
Проснувшись утром по будильнику в 3:00,на улице дождь поливает,жена говорит сиди дома.Но сегодня последний выходной,и до следующей рыбалки ждать неделю,и решено ехать.В 5 уже закинул снасти,ловил на 2 фидера.Рыбалка сегодня была эксперементальная.Прикормку поделил на 2 части,в 1 добавил жареные молотые семена льна,в другую вареную коноплю.В итоге для себя решил, что коноплю больше использовать не буду,она собирает всю плотву поблизости(на крючок пару зерен и достаешь его из кишок).А вот семена льна очень положительно сказываются на подлещика.3 раза садилось что-то очень серьезное,но досадный сход,по поклевке похожа на леща,поклевка,подсечка и визг фрикциона,потом небольшая остановка,и снова визг,остановить этого паровоза не реально.Почти вся рыба поймана на пышку,другие насадки игнорировались.Контрольное взвешивание показало 2.4кг.

1,511

Сегодня спонтанно собравшись прибыл в 10:00 просидел до 13:30 и... И ни чего не поймал, ловил на фидер, наживка червь .

1,512

Был сегодня с 9 до 17.00 . Ловил донками результат мягко говоря не порадовал, всего 3 карасика гр 300-400 и один небольшой рыбец. С утра на "стрелке" активно гулял жерех с голавликом, гонял мелочь, так что она метра на 3 разлеталась в испуге )))Но целью был карась . Итак: ловил донными снастями , все поклевки на  небольшие соски "китайского разлива" .Наживка червь, опарышь, + небольшой эксперимент с чесночным маслом  в прикормку. После 12.00  загарал, надеялся и верил, но увы...В 17 часов скрутился и отправился домой.

1,513

Да , очень много мелкой дохлой рыбы на мелкоте (бирюк, плотва,карась) , в некоторы местах даже стоять противно- запах  ухххх!!!

1,514

Dr.Shef пишет:

Да , очень много мелкой дохлой рыбы на мелкоте (бирюк, плотва,карась) , в некоторы местах даже стоять противно- запах  ухххх!!!

Каит нездоровая ситуация.........

1,515

неужели траванули? интересно как в других местах - выше по реке?

1,516

Был на дону в ночь с 30 на 01 между Дмитряшевкой и Конем. Рыба практически не клевала, дохлого бирюка не видел.

1,517

в воскресенье был в прияре мертвого бирюка много. раки вокруг садка ползают.

1,518 (2012-07-03 22:36:05 отредактировано popaltim)

Санёк-злат пишет:

неужели траванули? интересно как в других местах - выше по реке?

Санёк-злат! Я сегодня был в районе санатория М.Горького на водохранилище (понимаю, что это не Дон, но вода с него впадает в Дон)... так вот тоже офигел, увидев на плитах огромного дохлого толстолобика... ai  ac спросил у ребят, что это за фантастика... ai , посмотрел на воду ...плавают несколько дохлых окуньков...  ai ... Откуда их принесло...непонятно... ac И ребята в отчетах " Дон в районе Новоживотинное" тоже пишут про дохлую рыбу...Тогда уж совсем  ничего непонятно... bw

1,519

увы ,Господа, безплатные водоёмы тем и страдают ,или электрики пропи@дячат ,или  сетьми  окутают ,либо траванут водоём .огорчили ,только собрался выехать на дон поднабратся опыта ловли на реках с течением ,а тут такое ,замачиваю горох и на пруды .

1,520

Gon4ar пишет:

увы ,Господа, безплатные водоёмы тем и страдают ,или электрики пропи@дячат ,или  сетьми  окутают ,либо траванут водоём .огорчили ,только собрался выехать на дон поднабратся опыта ловли на реках с течением ,а тут такое ,замачиваю горох и на пруды .

Так и надо было ехать на Дон, а то так будешь всю жизнь  "огорчаться"

1,521 (2012-07-09 16:11:01 отредактировано ВалентинТ)

Доброго времени суток)))) Немного о рыбалке. В субботу встретил друга, он говорит:" на Дону карась прет со страшной силой, но по ночам, я сегодня еду в ночь". Я в ночь не поехал, не люблю по ночам ловить. Приезжаю к нему утром 7-00. За ночь ничего он не поймал, первая поклевка была в 7 утра. Я встал в стороне от него, поставил донки и сразу же поклевка - подлещик  ( 310гр), потом молчание до 9 часов В 9 часов попался карасик на 350 гр. , в течении часа еще один такой же. Ну в общем до 12-00 было мной поймано 2 карася 2 подлещика и 1 рыбец. После 12-часов сидеть на жаре уже невозможно. Карась и лещ взялись на "бутерброд", а рыбечик на пенопласт. в общем както так...
А дохлая рыба так и плывет по реке....

Не люблю платные пруды. Как в магазине.....

1,522

Был в воскресенье . с 9.00- 13.00 за время рыбалки было поймано 2 карасика гр .по 300 и все. Клевало изрядно плохо. Ловил на донки с сосками, насадка червь, опарик. дистанция ловли  15 метров. С утра вновь активно гонял или голавль, или жерех, бил и у берега и на течении. Возможно это была и чехонь ...
Народ который сидел на месте впадения канала в дон ,с самого утра, активно ловил карася , но вода  там сильно  зеленая, хоть заборы крась.....
Дохлая рыба плывет...... в основном бирючок.... ac

1,523

не подскажет в чем причина помора????

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

1,524

Был 12-го вечером четыре карася на бутер. червь опарик, вчера там-же но ОП. пятница 13 ag

zhil.sa

1,525

Вчера с командой железняков ( 3 человека - 2 машины) после работы (21:00) посетили это место.
Пока нашли место ( очень много рыбаков), пока подготовили ночлег и за кинули фидера и донки стемнело. по рыбе 0.
Хотя очень много мелкощук не давали спокойно сидеть на берегу. Забыл дома фонарик и предложил приятелям  подняться от воды наверх к мащинам.
Утром началась ловля. У меня 2 фидера и донка у друзей по 2-3 донки. У меня прикормка с запахом клубники, у них "Салапинская каша". И ОБЛОВИЛИ!!!  Донка взяла верх.
На троих с 6-ти до 11-ти около 12 кг. Карась от 300 до 800 гр. Подлещ 400-600 грамм. После 11-ти всё умерло.
Ловили червь, опарик красный и пышка. но Червь рулил. Рядом мужик на ямке поймал 2-х сомиков на пиявку где-то по Кило.
Очень много блывёт дохлой рыбы от 10 до 25 см.
Фото нет так как не умею.

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...

1,526

Джон, А где сидели в каком месте???

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

1,527

Ярослав 321 - Джон, А где сидели в каком месте???

недалеко от якорей по правой стороне.

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...

1,528

Джон пишет:

Ярослав 321 - Джон, А где сидели в каком месте???

недалеко от якорей по правой стороне.

понятно!!спасибо!!!

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

1,529

Небольшой отчетик за 14.07
Крайний день выходных начался в 3:00, на месте был в 4:00, (приглянувшемся с прошлых рыбалок, за поваленным деревом, перед знаками), свободно, рыбаков нет – уже неплохо. По потемкам разгрузился, замешался, разложился и в 5:00 первые кормушки полетели в воду. Первая поклевка случилась на рассвете и подлещ гр. на 400 в садке, ну думаю сейчас попрет, рыба начала собираться, но не тут-то было, видимо у Рып были свои планы на утро. Где-то через час заветная точка принесла еще небольшую густерку и все, как отрезало bu , «дипы-шмипы» перепробывал практически все – бесполезно (кстати говоря с прошлых рыбалок хорошо показали себя 72 и 69 миксы от «Пеликан» ay ). Потом забарахлил шок-лидер, отстрел двух кормушек с периодичностью в пять забросов  ak (видимо лесочка подустала) насторожил, отложил фидер в сторонку и решил попробывать половить l/m 3 м на ближней дистанции. Прощупал дно, нашел ракушечник в 10 метрах, заклипсовал, первый заброс, поклевка чуть не сносит фидер со стойки, есть, на том конце лески кто-то нехило сопротивляется и досадный сход под берегом. Ощущения от вываживания лайтовой палочкой после полноценного фидера неописать ay , а если использовать так minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 8#p247198, то вообще палка универсальная, хоть на Волгу с ней. Сначала подошла плотва неслабых размеров, потом ее подразогнал подлещ, в общем ближняя точка заговорила. К 11:00 дела заставили собираться. К пиву все равно наловил, только надо наверное было сразу пробывать на два фидера, а там кто раньше проявил бы, ну нече так в следующий раз и сделаю.
По поводу дохлой рыбы, попался небольшой бирючок довольно шустрый, может отошел уже bf .

1,530 (2012-07-21 21:51:58 отредактировано novogradovm)

Сегодня с утра до 12.00  Фидер.

1,531 (2012-07-22 21:25:04 отредактировано Сергей Ж.)

В пятницу находясь в лечебном уч-ние, думал чо делать в выхи с кревой спиной. В 9-30 звонок от коллеги по работе погнали на "ДОН" в ночь.В 11-00 я уже вмашине, закупив все необходимое заехал домой собрать вещи, соседи увидев как я вылезаю из машины держась за дверь, с сочувствием кочали головой, а когда узнавали куда я еду крутили у виска пальцем ai далекие люди ag . В 13-00 на водоеме, вспомнив все известные выражения кое-как раскинулся, минут через пять слышу шум, глянул вправо дождь стеной, запрыгнув в машину гляжу один удильник хочет спрыгнуть со стойки, делать нех..... в ливень на полусогнутых достал первого карася bp потом пошло поехало, забыв про спину "Дон Батюшка" хороший лекарь. Клев был часов до 23. Ночью попались 4 головастика-сомика гр. по400-500,два отпущено два заглотили по жо..... на левом берегу кто-то достал уже сома на сколько не знаю. В 7-30 утра выдвинулся домой. процедуры. ну и фото с т.л.ф. фотик промок и приказал долго жить br

zhil.sa

1,532

zhil.sa, выздоравливай  ad

1,533

zhil.sa, а пауками с моста уже ловят?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,534

alvahtin пишет:

zhil.sa, выздоравливай  ad

спасибо!

zhil.sa

1,535

dantist пишет:

На той недели видел, вчера нет.

zhil.sa

1,536

dantist пишет:

Сегодня ловили.

1,537 (2012-07-25 21:46:27 отредактировано Сергей Ж.)

Краткий отчет. с 4-30 до 18-00.донки. червь, опарик, пышка, на пышку два карася остальное бутер, местный червь ,опарик, итог на фото.

zhil.sa

1,538

Подъем, в три часа. Плотный «завтрак», открытие олимпиады свершилось и с последними аккордами сера Пола, бегом к машине.
В половине пятого, на месте bo . Странно, пока ехал от понтона не видел ни одной машины. Обычно, в это время происходят гонки-преследование, а сегодня любое место, на выбор, все свободно bw , ну да ладно, небо светлеть начало, пора готовиться.
        Не спеша, растягивая удовольствие от каждой отдельной процедуры и всего действа в целом (конечно, больше месяца не рыбачил – бесполезно прожитое время ag ) прощупал дно, замешал прикормочку, разложил по полочкам причиндалы, оснастился, попил чайку, сигаретку покурил. Зорька зажглась, вот и прикормочка пропиталась. Первая кормушка полетела в воду в 6.30. Прикормки намешал - добре, кормить решил две точки:
        - интенсивно – на границе струи, ракушечник, небольшая бровочка, затопленное дерево
        - по реже, плотнее набивая кормушку -  мелячок между коряжником и берегом.
Первое движение, на первой точке со второго заброса, но, трррык и молчок. Вторая точка, с четвертого заброса принесла карасика. Так и продолжалось в дальнейшем.
Первая – трррык.
Вторая – карасик.
Первая – трррык.
Вторая – карасик.
Закапал дождик, весело но не сильный, быстро закончился. Наконец, на первой точке нормальная поклевка,  мощная, уверенная,  со срывом кормушки, вполне приличный подлещик, покорно всплыл и зашёл в подсак не шелохнув ни одним плавником – дубина, все испортил  aq . Вторая точка, наконец принесла мелкого подлещичка, за то, он хотя бы попытался смыться в отличии от старшего брата.
Снова пошёл дождик, потом дождь, потом проливной дождь. Казалось, он не закончится никогда. Слева, чистое голубое небо, справа, голубое небо с редкими облачками, а над головой, висит тучка и поливает от души, и ни ветерка что б сдвинуть её в сторону.
Наконец тучка иссякла. Но дело сделано, перемещаться по берегу, невозможно, прикормка испорчена (блин, надо ведерко с крышечкой покупать), а в запасе, всего пол пакета, делать нечего, переложил большую часть «жидкой», досыпал остатки. Полученная смесь, конечно не выдерживает ни какой критики, но, половить то, хочется!
После дождя, сценарий не изменился, первая точка молчит (с редкими подергунчиками),
Вторая, стабильно приносит карасиков и редко, мелкого подлещичка. После обеда, добавились интересные поклевки. Без всякой прилюдии, следует мощная, амплитудная потяжка, следом вторая, коротко подсекаю – пусто, наживки нет. Чего только не делал, поводки (длину), менял. Крючки, менял. Червя, насаживал и так, и эдак. Подсечку делал, и на первой потяжке, и с выжиданием. Так и не одолел хитреца. Ладно встретимся еще, еще поборемся. Вот только узнать бы. С кем???
«Хитрец», доел последнюю прикормку. Черви, сварились. Опарыш, разбежался, и даже банку с собой забрал. Солнышко, печет нещадно, но морда моя, довольная и светится не только новым загаром. Времени, три часа, пора сворачиваться.
Всего улов, 4500 г., долетевших до садка, еще килограмм пару, тех, которые пролетели транзитом. В улове, мерный карасик 350 – 400 гр., попадались и по мельче (те, транзитом мимо садка), подлещик, самый крупный 700 гр., те что меньше ладошки отпускались не медля. Из садковых 4500, килограммчик, отпущен после фото на паспорт.
Прикормка: Дунаевская фидер + Дунаевская карп/карась + патока + арома «Пеликан». Прикормка содержит много крупных частиц, по этому кашу не добавлял. Прикормка хорошо замешивается почти не образуя комков, даже без использования венчика остается рыхлой и воздушной.
Наживка: червь, опарыш, кукуруза, их сочетания, + дипы «Пеликан». Работал червячок. Кукурузка – «хуже чем пустой крючок».
Поводок – d 0.12, L 37 см.

1,539

lepshinv, спасибо. Как будто сам побывал!

1,540

Di, Дим, ей сегодня пофиг было, шо Дип, шо натурал, все что есть пробовал, разницы не увидел.