Если бы прибаутки «Клюет вчера, завтра и на том берегу» не существовало, то я бы ее придумал после поездки в Перлевку в эти выходные. Приехали с супругой в пятницу поздно вечером, у соседних рыбаков садки в воде, поинтересовался результатами, сказали: рыбка поклевывает. Обнадеженные, поставили палатку и стал собирать снасти. Ловить начал в субботу с 5-30, первое время тишина, потом в период с 7-30 и до 9-00 у соседей было несколько поклевок со срывом удилищ со стоек и сходами рыб у берега перед подсаком, причину сходов не узнал. У меня – все спокойно, молчат два фидера, молчит матч. Ближе к обеду паровоз на лайтовый фидер и досадный обрыв посередине поводка. И до самого вечера ОП.
К вечеру приехали наши давние знакомые Наташа (Natali) с мужем Владимиром. Ребята быстренько поставили лагерь и забросили снасти: три карповки и два фидера, но до обеда воскресения, поклевок на свои снасти мы так и не увидели, за исключением достойного карасика весом около 700 г, которого я поймал на матч. Карасик был отпущен впоследствии в свою стихию.
Сегодня в воскресение, около 15-30 уже активно собирались домой, вдруг сильная поклевка на карповку, паровоз, минут 10-15 борьбы и Владимир вытаскивает красавца карпа под пятерочку (4,910 г). Шикарный рып. Непродолжительные раздумья о дальнейшей судьбе карпа и рыбка с почестями и благословениями , махнув на прощание хвостом, отправилась к себе домой.
В общем время провели отлично, за что спасибо Natali с мужем, отдохнули, порадовались улову ребят, но по карпу душу так и не отвел, значит все еще впереди.
панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер