Re: Футбол
Ну, вот опять из Аршавина скандал раздули. И главное, как все повелись на заведомо искаженную информацию и вырванную из контекста фразу.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Футбол
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну, вот опять из Аршавина скандал раздули. И главное, как все повелись на заведомо искаженную информацию и вырванную из контекста фразу.
цитата из статьи обозревателя "Спорт-экспресс" Бориса Левина
Вот нашумевшая история о разговоре Аршавина с болельщиками у варшавского отеля "Бристоль" после матча с греками. Почему еще до появления в сети ее малого фрагмента, все, в том числе и уважаемые в футбольном мире люди, осудили игрока? Почему для этого достаточно было одной вырванной из контекста пятнадцатиминутной перепалки фразы?
Вся та ситуация развивалась на моих глазах. Началось с того, что в лобби отеля группа товарищей, среди которых были и явно махнувшие по случаю поражения, стали задирать Романа Шаронова, вышедшего встретить жену с дочкой. Задирать весьма агрессивно, не стесняясь в выражениях, причем при женщине с ребенком.
Как раз в этот момент мы с Аршавиным вышли из специальной комнаты сборной, где делали интервью. И Андрей сразу вступился за партнера, логично заметив, что Роман вообще не выходил на поле - какие к нему могут быть претензии? Обвинители, естественно, сразу перекинулись на Аршавина. И это заслуга футболиста, что он перевел разговор в более или менее спокойную плоскость, резко снизив начальный градус агрессии (попавший в сеть небольшой фрагмент беседы идет уже без повышенных тонов).
"Спикером" от имени "всего российского народа" (еще одна наша любимая привычка) выступил, как потом оказалось, депутат Госдумы Антон Беляков. Он в отличие от своих друзей действительно не производил впечатления подвыпившего человека, но прокурорско-начальственный тон, каким были потребованы извинения, не мог не покоробить не только самого игрока - всех стоявших вокруг.
На вопрос, за что извиняться, если команда отдала на поле все, что на данный момент имела за душой, последовал пафосный ответ: за обманутые ожидания ста миллионов россиян. На что Аршавин логично возразил, что уровень ожиданий - это проблема самого ожидающего. И что у футболистов сборной тоже были свои ожидания, которые не исполнились, вследствие чего им сейчас хуже, чем кому бы то ни было.
После этой, выдернутой потом из контекста и усеченной до нужного обличительного размера реплики, разговор продолжался еще минут десять - и когда он стал совсем бессмысленным, офицер по безопасности сборной Юрий Жмурко попытался объявить "брейк", но нарвался на следующую бурную реакцию: "А вы кто такой? Я, между прочим, - депутат Госдумы, и он (кивая на Аршавина) обязан передо мной отчитаться!" Дело могло закончиться нешуточным конфликтом, если бы футболист не сохранил спокойствие и юмор ("Вызывайте в Думу - отчитаюсь").
В итоге, мало того, что частный разговор был случайным свидетелем предан гласности, так еще и смысл его оказался фактически перевран. Удивляюсь, как до сих пор не появилась информация о том, что это пьяный Аршавин набросился на белого и пушистого депутата. А самое противное, повторюсь, во всей этой истории - моментальное массовое осуждение футболиста. В стиле "я Пастернака не читал, но осуждаю": какие, мол, могут быть сомнения, что Аршавин - нахал и хам.
Сегодня только ленивый не поставил в пример "равнодушной" российской сборной греков, которые самоотверженно сражались за родину. Но при этом почему-то все забывают, какой удар плечом в голову получил в самом начале матча Александр Анюков. После подобного нокдауна 90 процентов обвинителей не то что на поле - к телевизору бы не вернулись. А ведь нашего защитника несколько раз били и потом. И как после этого говорить, что он появился на газоне варшавского стадиона только для того, чтобы отбыть номер?
Или Игорь Денисов, который боролся как лев, и выгрызая у соперника мячи, и начиная атаки, и пытаясь завершать их - он что, тоже дурака валял? Да даже те, у кого игра откровенно не получилась, упрека в безразличии точно не заслуживают. Вы бы видели черное лицо Романа Широкова на следующее после поражения утро - хуже ему уже никакие обвинители точно не сделают.
Почему ирландцы или шведы, которые выступили на Euro гораздо безнадежнее наших, не лишились поддержки и сочувствия своих болельщиков, а россияне сразу стали мишенью для метания давно припасенных дротиков? И не пытайтесь мне доказать, что виноваты в подобном отношении сами сборники - сила противодействия всегда равна силе действия. И если к тебе относятся исключительно по-потребительски (требуя исполнения собственных желаний и ничего более), а не по-человечески, ты в ответ любовью не воспылаешь. Хотя, близко общаясь с игроками сборной, могу вас чем угодно заверить: болельщики им отнюдь не безразличны, кто бы как вас ни убеждал в обратном.
Мы, безусловно, могли сыграть на этом Euro более успешно. Так давайте разбираться в причинах того, почему российская команда не смогла реализовать свой высокий потенциал, в котором убедила всех хотя бы матчами с Италией и Чехией. Кто и что помешали ей сделать это. Если же все, как обычно, так и не покинет русла оскорблений и смакования сплетен, то и каких-либо успехов на крупных турнирах нам ждать еще очень и очень долго.
Владимир Соловьёв жёстко опустил Аршавина!!!
Соловьев - с..а продажная. Но даже продажному журналисту не подобает так сквернослосить. И ведь еще и бабла за это срубил, за ненавязчивую рекламу популярных торговых марок
Аршавин видал вас и нас всех. Пройдет ЧЕ 2012 и вся эта мышиная возня. Денег у него уже - мама не горюй! Патриотизм - сейчас не модно...
Андрей Ермаков, Я сам со стороны наблюдаю за беспочвенными обвинениями в адрес ребят.Раздувать и поднимать говно на вилы это в наших традициях. Собственно Левин всё сказал,о чём я обирался написать вскоре,всё ждал когда пройдёт волна негодования. Правду у нас сложно найти,а когда её прячут ,то вообще сложно чего то добиться....
Аршавин видал вас и нас всех.
Если вам так проще думать, то думайте. Никто не запрещает. Зачем вообще что-то анализировать, разбирать по косточкам, да и вообще разбираться в футболе, если можно довольствоваться простыми и доступными большинству россиян объяснениями.
Аршавин - зажравшийся равнодушный тип
Адвокат - вообще голандец, даже гимн не выучил. массаракш ему наш футбол
Кержаков - косой от рожденья
Широков - зазвездившийся блоггер
Зырянов, Игнашевич, Березуцкие, Павлюченко - отработанный материал, сборная пенсионеров
Жирков - разменял свой талант на бабло "Анжи"
Фурсенко - что в образовании, что в футболе - полный ноль
Кого еще забыл?
Почему ирландцы или шведы, которые выступили на Euro гораздо безнадежнее наших, не лишились поддержки и сочувствия своих болельщиков, а россияне сразу стали мишенью
Попробую ответить за себя. Вы были на матче сборной в Воронеже? Сравните поведение сборных. Наши фиг кого поприветствовали и фиг поблагодарили за поддержку после игры. А вот Бельгийцы, несмотря на то, что не "наши" искупались в благодарностях. Что сложно было извиниться и дать пару автографов?
Я после увиденного перестал уважать такую сборную (может конечно это и тренерские наставления).
а в чем здесь не правда?
Зырянов, Игнашевич, Березуцкие, Павлюченко - отработанный материал, сборная пенсионеров
практически так, но сыграть могли. Шевченко тоже не молодой, но как настроился!
Думаю он и сам не рад что там играет. В действительности сильно сдал.
нет, не ноль - даже не знаю что про них сказать. моя мама работает учителем - удручающая ситуация с образованием! в спорте как видим не многим лучше. За хоккей правда хоть не стыдно. Хотя евротур слили.
Кого еще забыл?
Андрей Ермаков, рыба гниет с головы. Поэтому твоя ирония относительно того, что все плохие, логически переходит в то, что никто за результат ответственности нести не должен. А это не так. Должны быть как штатные перестановки, так и финансовые решения. Если выплачивались премиальные (например, по радио говорили, что Аршавин перед началом Евро в переговорах с РФС поставил условие: по 70000 евро каждому игроку за победный матч плюс себе любимому дополнительные бонусы за каждый гол или голевую передачу), то логично предложить какую-либо систему удержаний (невыплат) за невыполнение поставленных задач. А на счет того - зажравшийся Аршавин или нет - судить не мне, но лично себе, помимо команды, бонусы выбивать, наверное, только альтруист и бессеребренник кристально чистый будет...
А то, что публичное поведение наших сборников в плане, как Федичкин писал, хотя бы поприветствовать-поблагодарить-гимн выучить оставляет желать лучшего - так это тоже факт. Хотим этого или нет, но футболисты - это публичные люди, представляющие в данном случае свой народ и свою страну. И если они морально, или физически, или материально не могут это сделать, то тогда они не нужны в сборной.
Если вам так проще думать, то думайте. Никто не запрещает. Зачем вообще что-то анализировать, разбирать по косточкам, да и вообще разбираться в футболе, если можно довольствоваться простыми и доступными большинству россиян объяснениями.
Аршавин - зажравшийся равнодушный тип
Кержаков - косой от рожденья
Широков - зазвездившийся блоггер
Фурсенко - что в образовании, что в футболе - полный нольКого еще забыл?
Почему так думать проще большинству и мне в том числе? Отношение к нам, на отъебись - видно по игре и по высказываниям некоторых игроков нашей сборной. А вы хоть обанализируйтесь, хул.... толку если факты уже кричат о другом. (Андрей Ермаков ни чего личного).
Вот начали плодиться такие вот анекдоты. Не очень смешно, но скоро их будет очень много, и они войдут в стандартный обиход нашей жизни на ровне как с Петькой, Чебурашкой и пр.
Пригласили в питерский "Зенит" форварда из казахского "Кайсара" (Кызыл-Орда). На первой же тренировке Игорь Симутенков, ассистент Лучано Спалетти, собирает нападающих, берёт в руки мяч и говорит:
- Это - мяч!
Потом имитирует удар по мячу и объясняет:
- Это - удар!
Потом кладёт его в ворота, показывает на них и говорит:
- Это - гол! Понятно? Мяч, удар, гол! Го-о-ол!!!
На это смущённый новичок отвечает:
- Уважаемый тренер! Я очень хорошо понимаю по-русски...
Симутенков:
- Да это я не тебе, это я Кержакову объяснял!
Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин попросил прощения у болельщиков за результат, показанный на чемпионате Европы 2012 года. «Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем. И я, как капитан, от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали», — сказал А. Аршавин в интервью телеканалу «100ТВ».
«Неправильно оставаться в стороне, поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я сделаю это один раз и больше по этой теме высказываться не буду», — добавил футболист.
Мудак один зажравшийся!
Украина тоже проиграла ,но достойно отрабатывали весь матч бегали а наши пропустили и что, 2 тайм вообще пешком ходили..........Кержаков да косой но он моменты хотя бы создавал а Пава ГДЕ он был весь второй тайм с Грецией!!!
Согласен с Аршавиным: наши несбывшиеся надежды - это наша проблема.
Я ничего не ждал от на шей сборной, и был приятно удивлен победой над чехами. Ну а когда слили, все встало на свои места. Я еще на этом деле чуть пивка приподнял (сынуля поспорил, что выйдут из групповухи).
После проигранного матча Греции и вылета нашей сборной из Евро главный тренер Дик Адвокат улетел домой в Гаагу и с 17 июня не дал ни одного интервью российским изданиям. Коллеги из голландской ежедневной газеты «Algemeen Dagblad» убедили тренера в необходимости поговорить. Текстом интервью голландцы любезно поделились с «Советским спортом». Приводим наиболее любопытные цитаты.
О ЕВРО-2012
– Да, вот так в один момент ты оказываешься дома, – говорит Дик. – Все происходит так быстро. Это был мой последний большой турнир на уровне сборных. Хотя в принципе «никогда не говори никогда». Тем более когда речь идет обо мне. Подобные вещи не спланируешь. Если ты, конечно, не Жозе Моуриньо. Вот он может сказать: «Сегодня поработаю тут, а завтра поеду снова туда…»
О ПСВ
– С интересом жду начала новой главы в своей карьере в ПСВ. Мне досталась хорошая команда. Этот год может стать фантастическим. Нет, мы еще не закончили с поиском новичков. Пока непонятно, что будет дальше с Олой Тойвоненом (форвард ПСВ, игрок сборной Швеции. – Прим. ред.). Если не поступят предложения, он просто останется в команде. Но, как мне кажется, он хочет уйти. Как я на это смотрю? Если Тойвонен останется, примем его с распростертыми объятиями. В ином случае на его место будет куплен другой. Сложа руки мы не сидим. В Польше я был постоянно на связи с гендиректором клуба Марселом Брандсом. ПСВ намерен бороться за золото. Сомнений нет.
О ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯХ
Автор текста Микос Гоука обращает внимание, что во время пресс-конференций Адвокат ведет себя совсем иначе, чем во время интервью один на один. По ходу брифингов тренер отвечает коротко, иногда агрессивно. А беседуя с глазу на глаз, голландец более раскован. «Даже после обиднейшего поражения тренер не спрятался в комнате отеля», – отмечает журналист.
– Пресс-конференции – часть процесса, я это знаю, – говорит Дик. – Теперь я иначе реагирую на вопросы, не как раньше. Без раздражения. Раньше меня легко было вывести из себя. Теперь предпочитаю отшутиться. Если же не хочу отвечать, просто ничего не говорю.
О СОСТАВЕ СБОРНОЙ
– Люди могут переложить всю вину на меня. Но будем реалистичны. Не надо кричать, что мои футболисты играли плохо. Мы провели потрясающий матч с Чехией, полностью переиграли Польшу в первом тайме. И должны были громить Грецию. Этого не случилось, поэтому после трех матчей мы вылетели из турнира. Других причин нет. У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать весь матч оборонявшихся греков…
ОБ ОТЕЛЕ И АНАЛИЗЕ МАТЧА
– Москва, Женева, Варшава… Конечно, проводить весь день в отеле скучно. Игрокам было нечем заняться. Я им разрешал выйти в город. Но у меня самого не было никакого желания. Вот чем я мог бы заняться в центре Варшавы? Наша профессия сжигает много энергии, особенно во время крупных турниров. Матч против Польши я пересматривал до глубокой ночи. Тренер должен знать, что скажет игроку. Особенно если ты указываешь на вещи, которые игроки выполнили не лучшим образом. Ты должен досконально знать, о чем говоришь.
ОБ АТАКУЮЩЕМ ФУТБОЛЕ
– Наша игра достойна всяческих похвал. Порой казалось, что все игроки участвуют в атакующих действиях. Соперники это решали очень просто – оставляли сзади шесть человек. Таким образом, они создавали гандбольную оборону! Так действовали и греки. В этом случае ты должен проявлять изобретательность. Например, играть без крайних защитников, которые будут действовать впереди. Против Греции мы испробовали все варианты. Играли в один момент с двумя «столбами» в атаке. Но это был, видимо, не наш день.
О ПОЛЬСКО-РОССИЙСКОМ КОНФЛИКТЕ
– Мне рассказали, что между поляками и русскими непростые взаимоотношения. Но на политические вопросы я не давал никаких ответов. Что мне надо было сказать? Но, когда наши болельщики раскрыли громадный флаг на матче с Польшей, это было невероятное зрелище! Но, если они тем самым хотели спровоцировать поляков, это другое дело…
О ГИМНЕ
– Я буду скучать по русскому гимну! Он мне безумно нравится, он бесподобен! Да, я становлюсь все более эмоциональным. Это, вероятно, возрастное. Но, когда весь стадион поет гимн, это по-настоящему красиво…
О РАЗВЛЕЧЕНИЯХ
– Как я развлекаюсь? Я схожу с ума по музыке! Перед турниром купил пару dvd-дисков. Я фанат Роба да Ниса (популярный голландский певец. – Прим. ред), поэтому взял с полки его диски. Как оказалось, это был рождественский альбом. Когда кто-то проходил мимо моей комнаты, то слышал, как я пою рождественские песни де Ниса. Когда слышу его музыку, мне просто так не сидится…
ОБ АССИСТЕНТЕ
– Мы все обговаривали с Бертом (ван Лингеном, помощником Дика в сборной. – Прим. ред.). Это хороший и интеллигентный человек! Мне есть за что его благодарить. Нам достаточно просто друг на друга взглянуть, дабы понять, что будем дальше делать. В прошлом у меня сложились похожие теплые отношения с Кором Потом, когда работал в «Зените», и Пимом Вербеком в сборной Южной Кореи.
О «ЗЕНИТЕ»
– С этим клубом мы выиграли все, что возможно. Но, когда оттуда уехало пять игроков, мне сказали, чтобы я начал работу с молодежью. Этот план мне не показался хорошим, после чего возникла нервная обстановка.
ОБ РФС И ПОЛИТИКЕ
– Я свято верил в то, что отработаю со сборной России до чемпионата мира в Бразилии. Из-за этого дважды отказывал ПСВ. Но в решении о непродлении контракта сыграло роль что-то нечистое, о чем я не знаю. Связанное с политикой. Как и в «Зените», когда мне не дали никаких объяснений. Все это странно. Но в России все функционирует именно так. Может, понимание ситуации придет потом, когда назначат моего преемника. Если это будет иностранец, тогда я совсем ничего не понимаю. Если назначат русского, значит, мне все будет ясно.
О КОКОРИНЕ
– Александр Кокорин из московского «Динамо» – многообещающий футболист. Ему всего 21 год. Супербыстр, хорошо играет обеими ногами. Но в «Динамо» на его позиции играет Балаж Джуджак. Я сказал «Динамо», что ПСВ с удовольствием возьмет парня в аренду, если тот будет недостаточно много играть в Москве. Но в «Динамо» никогда не пойдут на это.
О БУДУЩЕМ
– Я до сих пор очень предан работе. Так и должно быть. Это лучше, чем плыть по течению. Я был задиристым футболистом. Теперь стал таким же тренером. Но главное, что мои команды играют в настоящий, красивый футбол. Это было и во время недавнего Евро. Но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти в плей-офф. От этого больно, но ничего не поделать…
Ляпин М.
Андрей Ермаков, рыба гниет с головы.
Вот именно. Начинать надо с Фурсенко, который сделал все для того, чтобы Адвокат думал не о подготовке сборной, а о своем будущем в ПСВ.
Про Адвоката тоже не помешало бы замолвить слово. Да, его модель, перенятая у Хидинка, хороша при игре вторым номером. А вот для тотального наступления никуда не годится. Это еще до чемпионата было видно. Ну, а второй тайм матча с греками это только подтвердил. Был у сборной план А, а плана Б не оказалось. Отсюда и результат. Да и к физике немало вопросов. Физики хватило только на чехов.
При этом, если бы мы вышли из группы, то все бы хороши были: и Адвокат, и Фурсенко. Как Хиддинка боготворили после Евро-2008, даже детей его именем назывли. И как уничтожали после Марибора. Нация у нас такая: от любви до ненависти один шаг.
По поводу того, что наши не поблагодарили болельщиков. Мне кажется, что они были в таком шоке от случившегося, что думали только о том, как быстрее уйти с поля. Я видел глаза Широкова во время блиц-интервью после матча. Они все сказали. Футболисты были тупо убиты результатом. И нужно время чтобы пережить этот шок.
По поводу гимна. Я против квасного патриотизма. Петь гимн нельзя научить. Слова должны сами собой вырываться наружу. Даже не из гортани, а из души. И я уверен, что в душе все пели. А вот делать это на публику, ради показухи не все, простите, могут.
Я не знаю. может западные машины могут делать все на автомате. На автомате открывать рот под звуки гимна своей страны, на автомате апплодировать боллельщикам. Наши же футболисты - они прежде всаего люди. И мне жалко человека-кержакова, который наконец дождался своего шанса и так бездарно им воспользовался. Опять же не в силу плохой физ формы или природной бездарности, а в силу психологии. То есть, опять же по той причине, что он человек.
Жалко целое поколение игроков, для которых это был скорее всего последний чемпионат. Это мы потерпим пару лет и снова будем болеть за сборную. А для них - достойное выступление на Евро - было делом всей жизни. И они в самый ключевой момент не смогли взять от жизни то, что должны были.
И что теперь? Банальное доигрывание в чемпионате и в лучшем случае - тренерская карьера.
наша сборная в матче с греками решила пусть греки бегают,устанут,а мы забьем!а тут раз и игнашевич насрал!и все 0:1 и греки зацементировали оборону!
а если бы у поляк выграли то нам было бы все равно!
я сейча прочитал посты Ермакова и решил добавит!
когда поляки нам забивали кто насрал отдовая передаче и пешком неспеша подходил к центральному кругу?(конечно тот кто больше всех устал в этом матче) вы не ошиблись это"аршавин"кто в матче с греками питался прорваться в одиночку когда можно было найти продолжение"аршавин"!!!
и после этого вы его защищаете?пусть катиться на все четыре стороны и с собой захватит игнашевича,березуцких,измаилова(в матче с греками был видать с бодуна,воду из рук не выпускал)павлюченко,кержакова,жиркова,широкова,!!!и надо набилоть новую сборную которая будет бороться за честь страны!!!
и еще ненадо приводить в пример сборные ирландии и шведции!если бы у наших были бы такие группы то можно было бы вообще не смотреть на это позорище!
А мне вот хохлы понравились в своей последней игре с Англией. Очень достойно играли . Жаль очевидный гол им не засчитали. И после игры все остались на поле благодарить болельщиков, которые в свою очередь также отдали дань уважения к своей сборной. И что скажешь плохого, когда прекрасно видно, что футболисты старались. Ну не повезло не много..., жаль. Выглядели лучше Англии!
А мне вот хохлы понравились в своей последней игре с Англией. Очень достойно играли . Жаль очевидный гол им не засчитали. И после игры все остались на поле благодарить болельщиков, которые в свою очередь также отдали дань уважения к своей сборной. И что скажешь плохого, когда прекрасно видно, что футболисты старались. Ну не повезло не много..., жаль. Выглядели лучше Англии!
Хохлы знали что проиграют и благодарность свою репетировали заранее! Наши конечно были не готовы к такой развязке и единственный из сборной к трибунам попытался подойти капитан,представьте что он услышал в ответ....
Короче какая страна,такая и сборная!
какая страна,такая и сборная!
И все таки она наша, наша РАША!
Господа, а не замутить ли междусобойчик по ставкам на евро 12? в качестве валюты - БП - бутылка пива -) 0 точкас хвостом пять -) наших нет - можно наслаждать футболом. спор не наживи ради - для интереса.
этак думаю что будет 2-1 али 3-1 не в пользу Чехии -)
2-0 португалия
Чехи победят
и я за чехов Андрей Ермаков,
Чехи победят
Не хватит их,думаю....
Блин,че то реально с полями не то -( и все таки думаю победа португалии, все таки с таким же плановым счетом.... хотя объективно по такой игре 1 мяч и фсе -((((((
Пока напоминает россия - греция игра -(
[видео]
Вот так вот за наших болеть, я и до этого за сборную России не часто болел, но после такого, вообще не собираюсь смотреть, какой либо Российский футбол.
pop4ik, учись отличать утку и провокацию от правды. + английский - пипец а не перевод слов адвоката.
лажа полной воды
pop4ik, Очередная хрень!
Пока напоминает россия - греция игра -(
+100 Я подумал что у меня де жа вю))
pop4ik, Это просто выдернутая фраза из длинной беседы.ХРЕНЬ это всё от жёлтой прессы.
А чехи молодцы.
Германия - Греция завтра 2-0 -) ГГ!
alifanov, А чем они молодцы?Что они такого сделали?Чех?Да,он молодец.... Посредственная и не яркая игра обеих команд.
а вообще кто выграл то?
По поводу того, что наши не поблагодарили болельщиков. Мне кажется, что они были в таком шоке от случившегося, что думали только о том, как быстрее уйти с поля.
Андрей, что за профессионалы у нас если они от каждого поражения впадают в такой шок (Россия-Бельгия опять же)? Да, ситуация не приятная, я сам долго пытался найти объяснения для себя, в чем же дело и где правда? Думаю всетаки, что вина лежит на тренере (вот что он сделал? отбор прошел? и все!) и на основных футболистах, а из них в первую очередь на капитане. А как только представлю сколько получал Адвокат и остальные - совсем не посебе становиться. Платили ему из наших налогов? Думаю что я как и любой гражданин страны имеем право требовать чтобы тот кому МЫ платим хоть что-то , но делал.
Хохлы знали что проиграют и благодарность свою репетировали заранее!
Ром, ты о чем? В каждой игре есть фавориты, их определяют болельщики, история и еще кто-то там (букмейкеры) , команда аутсайдеров выходя на поле всячески должна доказать обратное, но никак не ЗНАТЬ ЧТО ПРОИГРАЮТ. Тренер перед такими играми должен как угодно НО СПЛОТИТЬ команду, настроить дух.
Результат на табло не в пользу Украины, но я не скажу что они проиграли.
А результаты наших - слишком уж стали стабильными.
Тем что достойно держались, вышли из группы
Не впечатлила игра Португалии. Все как-то с трудом у них получается. В полуфинале, думаю, закончится для них ЕВРО.
Евген 85, э не, должны в финал выйти, у меня на их выход уже 4 БП висят -))))
После вылета из турнира сборная – как игроки, так и тренеры – ушла в тень, предпочитая не давать комментариев. Полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов стал в этом смысле исключением. В откровенном интервью «Советскому спорту» футболист подводит итоги Евро.
«НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ ФУТБОЛ С ВОЙНОЙ»
– Марат, у вас есть объяснение неудачного результата сборной на Евро?
– Причин, как обычно бывает в таких случаях, несколько. Где-то не повезло, где-то здорово сыграл соперник, а у нас, наоборот, в каких-то эпизодах что-то не получалось. Сложилась общая картина, с которой любая команда часто сталкивается в футболе.
– Что стоило делать иначе, будь у вас такая возможность?
– Не люблю подобную формулировку. Если бы да кабы… Не стоит оглядываться назад и о чем-то жалеть. Сейчас куда важнее сделать правильные выводы и в будущем не допускать определенных ошибок.
– Какие выводы после Евро сделали вы?
– Эмоции – не лучший помощник в этом деле. Не хочется разбирать игру по горячим следам.
– Сейчас это пытаются сделать специалисты и болельщики. Известного телеведущего Сергея Доренко возмутило то, что игроки ходили с женами в бутики по ходу Евро.
– И что криминального в том, что футболист в свободное время пошел купить подарки родным или близким?
– «Когда воин в походе, он ни о чем не думает, кроме войны», – вот такая цитата.
– Мне непонятна такая неадекватная реакция на обычное человеческое занятие. Не надо относиться к футболу как к войне. Мы все готовились к матчам. Делали это профессионально, выкладываясь на тренировках. В послеигровые дни у нас была утренняя тренировка, после которой у футболистов до ужина свободное время. В это время игроки могли заняться своими делами, отвлечься и отдохнуть от нагрузок. Уверен, что многие люди, которые приехали в Польшу по работе, включая вас, журналистов, тоже ходили в сувенирные лавки, покупали какие-то вещи на память себе, подарки родным… Не думаю, что об этом вообще стоит говорить всерьез.
«У СБОРНОЙ РОССИИ СВОЙ СТИЛЬ»
– Как считаете, связано ли ваше отсутствие в стартовом составе на Евро с тем, что на сборе в Швейцарии вы получили травму спины?
– Думаю, да. Хотя изначально ехал в сборную как человек, не знакомый Адвокату. С целью показаться ему на тренировках и в контрольных матчах, чтобы попасть в «список 23». Понимаю, что Адвокат, приглашая на сбор, едва ли рассчитывал видеть меня в стартовом составе. Но я старался проявлять себя на каждой тренировке и в товарищеских встречах, и в какой-то момент почувствовал, что есть реальный шанс побороться за игровое время на Евро. Но травма спины выбила из колеи. Мало того что пропустил несколько дней тренировок, так еще и в матче против Италии, который наша сборная провела на высочайшем уровне, не сыграл. Участие или неучастие в той игре стало определяющим для тренерского штаба в выборе состава на Евро. Но, как у нас говорят, не бывает худа без добра. Даже в моей травме спины можно найти свои плюсы.
– Какие?
– На позиции правого полузащитника, где рассматривалась и моя кандидатура, Дзагоев проявил себя очень здорово. Искренне рад за Алана.
– А вы не предполагаете, что могли бы сыграть сильнее?
– Не стану сравнивать, это было бы некорректно. Даст бог, если в будущем представится шанс, постараюсь проявить себя не хуже конкурентов на одной из позиций. В «Спортинге» я ведь не всегда действую на позиции инсайда, иногда смещаюсь в центр, где ощущаю себя наиболее комфортно.
– По словам тренера по физподготовке Роба Одерленда, греки играли «с ножом у горла». С чем у горла играла наша сборная?
– Россия играла в футбол. И на каждый матч сборная выходила с уверенностью в своих силах. Мы рассчитывали победить и пройти дальше. К сожалению, не удалось. Это футбол.
– Почему в сборной так мало отрабатывали стандарты? Тренер греков Сантуш назвал их исполнение слабым звеном нашей сборной.
– Упор делался на другие компоненты игры. Но и стандарты тоже отрабатывали на каждой предыгровой тренировке, когда пресса уже отсутствовала. Все ребята знали, кто кого держит в обороне, кто и как должен подключаться при стандартных положениях, при атаке. Дело в том, что какие-то команды работают над этим больше, кто-то меньше. Если сравнивать «Спортинг» последнего года и нынешнюю сборную, то в Португалии этому уделяли куда больше времени. Все зависит от конкретного тренера.
– Может, малая результативность при стандартах – следствие невысокого среднего роста российской сборной?
– Есть у нас футболисты, очень сильно играющие головой. Игнашевич, Березуцкий… Для многих открытием стал Дзагоев, который огорчил поляков со второго этажа, мог отличиться и с греками...
– Еще до матча с ними было понятно, что соперник выстроит у своих ворот внушительные защитные редуты. Вы к этому как-то готовились?
– Мне очень понравилось, что в сборной мы больше думали о себе. Отрабатывали наш футбол. Все занятия были направлены на быстроту мышления, скоростные передачи, быстрый переход из обороны в атаку. Приятно, когда твоя команда пытается навязать свой футбол, а не подстраивается под кого-то. В идеале в матче с греками хотелось забить первыми. С этой мыслью и выходили на поле. Но, пропустив необязательный гол, были вынуждены уже переламывать ход встречи. Не удалось.
– Были готовы к тому, что придется отыгрываться и взламывать оборону греков?
– Если вы обратили внимание, мы при любом варианте развития событий старались вести свою игру. Таков наш стиль. Он был узнаваем.
– Главный скаут польской сборной назвал игру России предсказуемой. По-моему, после разгрома чехов все стали играть против нас в трех опорников. Из-за этого у россиян мало что получалось в созидании.
– У нас было достаточно моментов для взятия ворот. Если бы какой-то мяч влетел в сетку, никто бы не вспомнил польского скаута или тренера греков. Все бы восхищались игрой, как это произошло после матча с Чехией.
«РАЗДУТЫЕ ТЕМЫ»
– Хорошо, позвольте задать вопрос про гостиницу сборной. Вам комфортно жилось в центре Варшавы?
– Чувствовал себя хорошо в этом отеле. Да, мы не могли позволить себе выйти в город. В центре всегда было много болельщиков, которые вряд ли бы дали спокойно прогуляться. Но особой надобности в прогулках не было. Мы ежедневно тренировались, и у каждого была своя программа подготовки к матчам. Для кого-то это дополнительные занятия в тренажерном зале, для кого-то – восстановительные процедуры вроде бассейна. Свободного времени не так много.
– Как часто покидали гостиницу?
– Дважды в дни после игр выходил в город. Ко мне приезжали друзья не только из России, но и из Европы. Болельщики нашей сборной. С ними гуляли по городу, сидели в кафе…
– Перед игрой Польша – Россия было несколько серьезных стычек, которые к «раздутым темам» точно не отнесешь. Лично был в эпицентре событий. Что вы об этом знаете? Смотрели в Интернете видео?
– Видео посмотреть не удалось, но о беспорядках наслышан. Все, что произошло, – минус стране, принимающей Евро. Она должна позаботиться о безопасности болельщиков, которые приезжают. Меня больше всего возмутило, что польские хулиганы позволяли себе нападать на обычных людей, сидящих в кафе, которые были с детьми, женами… Это большая недоработка страны, принимающей Евро.
«ПОНИМАЮ АРШАВИНА»
– После поражения от греков большая порция критики досталась капитану Аршавину. Он действительно лидер? И, если так, в чем это проявляется?
– Ни для кого не секрет, что Андрей по характеру лидер. В сборной России очень много лидеров.
– Например?
– На каждую из позиций есть свой.
– «То, что мы не оправдали ваши ожидания, – ваши проблемы, никак не наши», – сказал после матча одному из болельщиков Аршавин. Имеет ли право на подобные высказывания капитан? В Португалии, где считаются с мнением болельщиков, это возможно?
– Это возможно во всем мире. Нельзя забывать, что футболисты после игр еще больше расстроены, чем болельщики. При этом, когда человек эмоционально устал, его начинают постоянно провоцировать, оскорблять… Кто-то может пройти мимо. Но есть и более темпераментные люди, которые стараются парировать. Зря все начали придираться к этим словам. Говоря все это, Андрей имел в виду немножко другое. Считаю, что люди, которые его провоцировали и снимали это на видео, поступили подло. Они воспользовались моментом, спровоцировали на реакцию, некие высказывания. Потом все это пустили в Интернет. Для чего? Ну, хотели поговорить, донести свое мнение. Донесли, услышали ответную реакцию да разошлись. А так, повторюсь, вышло подловато…
– А как бы вы отреагировали на подобные выходки болельщиков?
– Как и все, был огорчен случившимся, поэтому даже не знаю, как отреагировал бы… Правда не знаю.
– Многие болельщики возмущены, что сборная не встречалась с ними на Евро. Как считаете, такие встречи необходимы?
– Ничего плохого в них нет. Ведь в клубах такие встречи практикуются. Правда, не до конца понимаю, как это может происходить в сборной. Например, по какому критерию отбирать болельщиков? Если говорить конкретно про Евро-2012, вы сами видели, что у нас были сжатые сроки по подготовке. Кроме тренировок и товарищеских матчей, ни на что времени особо не оставалось.
– Болельщики вообще сильно отвлекали? Кроме депутатов, в гостинице встречал артистов, просто фанатов… Наверняка всем хотелось высказать свое недовольство.
– Споры были лишь после игры, и то это, как понимаю, речь о каких-то единичных случаях. Лично я с какой-то агрессивной реакцией не столкнулся. Пару раз пересекался с кем-то в лифте. Люди здоровались, желали удачи. Никакого дискомфорта.
«ГОРДИТЬСЯ НЕЧЕМ»
– Вы единственный из сборной извинились за то, что не подошли к болельщикам после матча с греками. Вы еще в раздевалке поняли, что команда поступила неправильно, и решили заявить об этом журналистам?
– Конечно, нет. На сегодняшний день я единственный, но это только оттого, что наши ребята еще не отошли до конца. Поверьте, каждый переживает по-своему. Просто еще никто особо ни с кем не разговаривал. Меня конкретно спросили о болельщиках, и в тот конкретный момент я действительно пожалел, что мы не поблагодарили наших за поддержку. Извинился. Сейчас, когда эмоции остыли, понимаю, что при любых раскладах мы должны находить в себе силы более адекватно реагировать на поражения. Понятно, всем тяжело. Но отблагодарить людей, которые приехали поддержать свою страну, мы обязаны.
– Поход в микст-зону получился для вас несколько курьезным. До сих пор непонятно, хвалили вы Адвоката или ругали.
– Только на днях сам обнаружил это недоразумение. Честно говоря, был в небольшом шоке. Говорил-то все наоборот, чем это преподнесли наши СМИ. Сказал, что Дик понравился как тренер и как человек. Любопытно, люди, написавшие обратное, сделали это осознанно, погнавшись за сенсацией? Хотелось бы спросить, чем они занимались во время футбола, если после не в состоянии справиться с обыкновенной расшифровкой текста, не придумывая никакой отсебятины. После этого случая я уже сам думаю, не лучше ли мне было последовать примеру партнеров и спокойно пойти в автобус. Наверняка большинство игроков не останавливается в смешанной зоне из-за таких вот недоразумений, которые происходят довольно часто.
– Адвокат на последней пресс-конференции заявил, что гордится работой в сборной. А вы горды тем, как выступила команда?
– Гордиться особо нечем. Были хорошие эпизоды, но все отталкиваются от конечного результата, которого нам достичь не удалось.
«ДЗАГОЕВ И КОКОРИН В ЕВРОПЕ НЕ ЗАТЕРЯЮТСЯ»
– Не считаете, что на этом Евро ваше выступление в сборной завершено?
– Время покажет. Буду стараться постоянно демонстрировать хороший футбол за свой клуб, чтобы вновь заслужить вызов в сборную. Если он поступит, с удовольствием откликнусь.
– Вы говорили, что Евро для футболистов – как рынок. Сами этот турнир рассматривали с рыночной точки зрения?
– Во-первых, это касается больше футболистов, которые начинают свой путь в футболе. Во-вторых, я выступаю в европейском чемпионате, нахожусь на виду у многих, регулярно участвую в еврокубках. Лично для себя этот Евро как рынок не рассматривал.
– У вас совсем не было желания когда-либо поменять клуб?
– Было. По разным причинам этого сделать не удалось. Как раз сейчас, наверное, пришло время всерьез вернуться к этому вопросу.
– Кто, по-вашему, может уехать в Европу из нашей сборной?
– Считаю, что реальный шанс есть у Дзагоева и Кокорина.
– Адвокат был бы не прочь взять динамовца в аренду в ПСВ. А вы Кокорина предложить «Спортингу» не хотите?
– Боюсь, что «Спортинг» не потянет ни трансферную стоимость, ни личный контракт Александра.
А В ЭТО ВРЕМЯ...
АРШАВИН ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД БОЛЕЛЬЩИКАМИ
Вчера капитан сборной России Андрей Аршавин принес извинения болельщикам за результат, показанный командой на Евро.
– Результат, который мы показали, расстроил нас и конечно же болельщиков. Мы это понимаем, – признался полузащитник в интервью питерскому каналу «100 ТВ». – И я как капитан команды от лица игроков и себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали. Неправильно оставаться в стороне. Поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я это делаю один раз и больше по этой теме высказываться не буду.
– Мы все очень расстроены. Команда должна была поаплодировать нашим болельщикам. Конечно, неправильно, что мы этого не сделали. Нам есть чему поучиться у футболистов других команд. Но ошибки совершают все. Все-таки болельщики должны понять, что мы не меньше хотели победы, чем они.
– Много мы не говорили – ни в раздевалке, ни в автобусе. Думаю, у каждого было понимание того, что произошло. Все переживали, практически никто не спал, персонал собирал вещи – никто ведь не делал этого до игры.
– Конечно же сборная будет обновляться, будут молодые игроки. Уже на этом Евро блеснул Алан Дзагоев, я думаю, что еще несколько ребят, которые были в составе, но не играли, способны заменить тех, кто уйдет. Так что, я думаю, у нашей сборной все будет в порядке.
Также Аршавин прокомментировал нашумевшее видео, в котором он говорит болельщикам: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это ваши проблемы».
– В том ролике мои слова адресовались конкретному человеку в той ситуации. Они не были адресованы всем болельщикам страны. Игроки сборной, по-моему, никогда не жаловались на поддержку наших болельщиков, а те делают все, что только можно. Конечно, мы не можем предъявить никаких претензий нашим болельщикам.
Ранее заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев резко раскритиковал широко обсуждаемые высказывания Аршавина в том самом видео:
– Выслать его из России, депортировать. Разве может гражданин России так относиться к чести своей страны, – цитирует Голубева «Р-Спорт».
Анекдот в тему.
У футбольного болельщика спрашивают. Почему он ходит на стадион? Фанат отвечает. На работе на меня орет начальник. Дома на меня орет жена с тещей. На стадионе я ору НА ВСЕХ!
Но вот, сейчас и настанет момент истины для греков. Посмотрим как немцы будут играть против них. Я думаю у них тоже возникнут проблемы. Грекам надо продержаться первые десять минут, что бы войти в игру. А потом немцам будет туго. Хотя у немцев есть кому пробить из-за штрафной площади. судьбу матча немцы решат либо с помощью стандартных ситуаций, либо дальними ударами или с помощью навесов в штрафную, если выиграют второй этаж.
Давайте уже перестанем поливать грязью нашу команду. Да ходили пешком в матче с Греками. А вспомните памятный матч, где великолепная Барса тоже пешком ходила на Камп Ноу, и ничего не могла сделать с редутами имени Бердыева. Барсу никак нельзя обвинить в отсутствии мастерства или в плохой физике, или в не желании играть. Мы когда играем в карты не любим проигрывать. Так и футболисты наши не хотели проигрывать. Они спортсмены и чувство собственного достоинства у них развито очень сильно. Говорить о том, что они думали только о бабле думаю не совсем правильно. Просто они были плохо подготовлены. Не было последнего паса, в результате чего очень много перспективных атак было запороно. К сожалению бить по воротам они так и не научились, физически не подготовились. В не желании играть я бы не стал их упрекать. Такая у нас команда.
А кто такой Дик Адвокаат? Найдите где нибудь его международные успехи (Зенит не в счёт). Как повезло Бельгии и как не повезло ПСВ.
Смотрю Германия-Греция....,просто смотреть больше нечего.Игра не нравиться.Вернее то что показывают греки,поляки и им подобные в моём понимании не игра вовсе.Скучно,грязно,вязко и нет скоростей.Класс любой команды меркнет перед этаким сельпо.Игроки начинают волей не волей заботиться собственной безопасностью.Сами же греки и т.п. при любом случаи симулируют и выпрашивают наказания для соперников.В моём понимании это не футбол.А наши играли красиво!
Роман Пономарёв, красиво играют немцы ,уже 4-1 ,крассавцы .
.В моём понимании это не футбол.А наши играли красиво!
Правда только с ЧЕХАМИ...
Правда только с ЧЕХАМИ...
Мне подарила праздник игра с Италией
Мне, не одна игра сборной России не понравилась на евро, ну нету у них красивой игры..
Как говорит М. Жванецкий: "Ну не можешь в перёд... наслаждайся задним ходом"
Это о сборной России!
Немцы вчера показали как надо выигрывать на классе у греков! И как вскрыть их оборону! Нашим только учиться!!!!
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Футбол
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.