Re: Нововоронежский Пруд-охладитель
С четверга на пятницу были с Ваней fishka с ночёвкой.Клёв отменный.Ловили на фидеры,ну и карповочки поставили для бонусов.С бонусами не очень повезло.Дома сигналки забыли.Одна поклёвка к берегу была,думали,что груз отцепился и просто стали выматывать....Когда поняли,что это рып-уже поздно было реагировать.Он с грузом 120 гр. метров 30 к нам проплыл.И одного Ваня вытащил на трёшечку.
Ночь принесла паровоз.Минут после 15 бодания началась сильнейшая гроза.А я с эти монстриком.И страшновато.Всё таки палочка графитовая,но куда ж его бросать-то!Завёл в глухой зацеп он меня еще минут через 20.К тому времени промок насквозь,телефон в кармане оказался безнадёжно залитым,из него в буквальном смысле вода лилась.и как результат-сейчас сижу дома с температурой и дикой зубной болью.Да еще руки от вываживания болят!Короче-инвалид
На фидер было гораздо веселее.почти сразу после закормка на кукурузку без передыха начал мелкокарпёнок клевать.Пришлось переходить на волос с 3-4 горошинами.Таким образом от него почти избавились.
Окончательно карпа поставили на корм часам к 10 утра .Периодичность поклевок была 2-3 минуты.Так было до самого отъезда (начали собираться часа в 3).Грамм до 300 отпускался сразу.От кило до 1,5 поймали около десятка.
Сазанчик очень бойкий.По прудовым меркам (по силе) килошку как на трёшку тащишь.
Вечером провели "мастер-класс" с местными по вязанию волоса и партерностера.С утра целая делегация пришла.Пришлось повторить эту процедуру,провести небольшой ликбез по прикормке ну и,собственно,ловля карпа на фидер.Дали мужикам повываживать на хорошие палочки.Пожилой мужичок,который от нас так до конца рыбалки и не отходил,радовался как ребёнок!Честное слово,очень приятно было,что кому-то доставили радость!
В итоге,хоть и с приключениями,но рыбалкой доволен выше крыши!Фотки не делали,т.к. и фотоаппараты дома оставили.
Плохо представляется,как буду открывать рыбалку на прудах.Середина апреля,а уже до килошки сазанчик не радует