Отчёт о рыбалке на данном водоёме:
Надоели тяжелые рабочие будни, решил провести выходные на водоёме. Выбор пал на Архангельское. Причин было несколько:
1. Удобство дороги, живу на Волгоградской.
2. Без клёва ни разу не обходилось, в сравнении с др. , более доступными по цене прудами ( лишний раз убедился, съездив на два пруда, не буду называть, что бы не делать антирекламу).
3. Пруд избавился от двух недостатков, которые немного портили общую картину:
а) можно на машине ехать и оставлять на месте лова, но за 200 р., но соотношение цена- проблема более чем.
б) открыл для себя др. берег, где нет шума от отдыхающих,который периодически присутствовал на этом водоёме.
4. Поймать рыбу осетровых пород больше негде.( 60 км от дома)
Говорить про то, что это аквариум можно, но по каким причинам? Много рыбы- да, прямоугольная форма- да, так в список аквариумов можно смело добавлять 30 % платников, но по плотности рыбы они будут не в фаворитах, а когда редко удаётся выбраться на рыбалку( а не водки попить, мяса пожарить и т.д.), то клёв имеет, не посладнее значение. На этом берегу посадка расположена на бугре за спиной, недалеко, поэтому музыка природы, птичьи трели были по полной программе, рядом мангал, бак для мусора,удобства...
Итак суббота. Встал в 3.50 и понял- поздно, в это время я должен быть уже там, зоря в самом разгаре. Собрался, поехал. Прибыл на место в 4.50, закинулся и стал получать удовольствие от тишины птичек, воды и созерцания сигнализаторов... Итогом рыбалки стали 3 амура Х ~ 1.5 кг. Про мелочь не говорю, вся в воду! Да и садок у меня тюнингованный мышами- мелкая раба вся сама уходит. Половив до обеда собрался домой, по приезду понял- хочу ещё!
Воскресенье. Подъём в 2.50 , на пруду в 3.50. Мостик взял № 47 ( В СУББОТУ № 46). Подъехал, расположился - красота. Рыбалка проходила в том же режиме, поклёвки следовали через 20-25 мин.Ловил на кукурузу ( обычную и красную, распаренную с запахом жмыха), "маячок", жмыховые бойлы и ДИПы-ДИПы( работал червь, кукуруза, хотя и без них всё было ок.) В улове белый амур, один карп ~ 1 кг, карась.Отдельно хочу рассказать о поимке карпа. Обычная поклёвка, подсекаю, явно не амур, сразу броски в сторону, даже фрикцион попищал немного, но не м этом суть. Подвёл рыбу , кормушка над водой- рыба глубоко( поводок ~25см), не пойму?!? Начинаю тянуть вверх целую гирлянду , глухой грузик, поводок, дробинки, поводок с чьим-то крючком сидел глубоко в пузе у рыбы. Короче,пойма я его за грузик,подаренный ему кем-то из рыболовов, который он таскал за собой.Был удивлён, со мной такое в первый раз, а это всегда интересно.
В общем, отдохнул нормально, нарыбачился, поэксперементировал с "волосом", особых преимуществ(пока) не обнаружил, но интересно. Напротив меня пляж находился, обратил внимание - поставили шизлонги, спасательный круги повесили...