Отчет за 09.07.11-10.07.11 г.
В планах хотелось куда-нибудь съездить на рыбалку с ночевкой. Зайдя в магазин встретил знакомого. Он мне сообщил, что Ефремов Алексей планирует, на рыбалку с ночевкой. Решил позвонить, а в ответ тишина ни кто не берет трубку. Послал сообщение через форум, ответил сразу. Алексей Ефремов сказал, что сотовый телефон он забыл дома.
Решений конкретно куда ехать до вечера не было принято. Тем более погода была не очень.
К вечеру было определено два места куда можно поехать Николаевка или Большой Самовец. Алексей227 настоятельно рекомендовал ехать в Большой Самовец.
В 19 ч. 30 мин. Алексей Ефремов заехал, за мной я загрузился и мы поехали. Решение было принято заехать с начало в Николаевку.
Свернув с Тамбовской трассы на повороте на Николаевку, увидев что грунтовая дорога не внушала доверия, но рискнули ехать. Доехав до пруда со стороны деревни спустились вниз. Картина была удручающая. Хозяин пруда или кто ещё, ставил сеть поперек пруда. Встретив еще одного рыбака. Спросив какие дела. В ответ несколько карасиков и все.
Естественно развернулись и поехали в Большой Самовец. Приехав на пруд в десятом часу, выбрав место. Начали закидывать снасти, конечно уже темнело. Первое, что я решил забросить это матч, так и сделал, потом уже в темноте занялся двумя фидерами.
Закинув матч со светлячком, закормил место горохом, позже приступил к фидерам.
Алексей Ефремов закинул только матч, фидер оставил на утро.
Тут подплыла охрана на лодке моторной, взяла с нас по 750 рублей (250 рублей ночь, 500 рублей за день) объявив нам, что можем сидеть до 22 ч. следующего дня. Я спросил у охраны, а до обеда тариф? В ответ получил у них такого нет.
У него на матч потихоньку начались поклевки мелкого карпа грамм 200-300, он их отпускал и немножко карасиков. Мой матч и фидеры молчали. Первую поклевку я увидел 03 ч. 45 минут, поймал карасика около 400 грамм. Так и встретил рассвет сидя на стуле.
Попивая кофе, куря сигареты. Алексей Ефремов поспал около 1,5 часика. Ночью активности по поклевке рыбы не наблюдалось.
К 9 ч. утра у меня было всего 4 неплохих карасиков, пойманных на горох и кукурузу. 2 и 2. У Алексея еще присутствовали мелкие карпики.
В 9 ч. 15 минут мне позвонил Алексей227, спросил какие дела, я ему все рассказал. В ответ он заворчал, дал рекомендации, сказал очень сильно закормить точку. Я ему в ответ, что я кормил, он настоятельно рекомендовал еще, добавив нам, что время у вас ещё есть.
Так я и сделал, устроил гороха метание. Через 15-20 минут, началось у меня «Эльдорадо».У Алексея чуть позже.
Первого карпика, я поймал на 980 грамм., поймал его на фидер, позже пришлось, матч и второй фидер собрать, что бы не мешались при вываживании. Алексей Ефремов оставил один матч. Поклевки шли одна за одной. Если не было около 5 минут поклевки, то проверяй снасть, скорее всего запуталась.
Следом за килограммовом карпиком, опять поклевка и хорошая. Начел вываживать, заву на помощь Алексей. В этот момент позвонила любимая, я попросил Алексея чтоб он ответил, сказал что я занят, он и сделал. Но для нее это был шок, что кто то ответил по моему телефону.
Я борюсь с карпом, а с телефона постоянно доносится сигнал. После 15 – 20 минут, борьбы он заводит в камыш и благополучно сходит. Я перезваниваю любимой и сказал, все что я думаю об этом инциденте. ( Андрей (kopernic), ты же знаешь как она может достать). Со слов Алексея Ефремова в карпе было навскидку около 2 кг., он пытался подсаком его из камыша вытолкнуть.
Через некоторого времени еще поклевка, опять борьба. Но этот карп зашел в коряги, мне пришлось лесть в воду, распутывать снасть. Снасть осталось целой. Карп ушел из под коряги после того как я вышел из воды, был хороший всплеск.
Но мы не расстраивались так как карповые нам не давали скучать. «Эльдорадо» продолжалось. Все пойманные карпы по истине бойцы, бились до последнего, особенно зеркальные.
На утро сегодня и спина и руки болят, но боль приятная.
Собираться стали уже домой около пяти часов. Поклевки активные продолжались до самых сборов. Дальше сборы, но фидер я один оставил ради эксперимента. Собрал я его последним, очень интересно оказалось, что наживка на нем была цела, а поклевку так и не было.
В районе шести выезд домой с кучей эмоцией и приятной усталости.
Алексея Ефремова и меня, очень удивила активность карповых в дневное время.
Алексей еще выразился, что бы кто мне сказал, что карп так берет днем, никогда не поверил.
Средний вес карпа от 500 - 800 грамм, карась около 400 грамм и чуть больше.
Поводки и у меня и Алексея Ефремова стояли 0,12 мм.
Вся пойманная рыба во время "Эльдорадо" у меня на фидер у Алексея на матч.
Еще хочу добавить, что фидер Shimano Nexave BX, отработал на отлично все рывки
и вываживание рыбы, еще раз благодарю Алексея227 за совет и продажу данной палочки.
Вот вообщим и все.
:m0712: Алексей очень рад знакомству и совместным выездом на рыбалку.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ