771

Re: Ловля щуки

Dimitri,  так зачем тебе все-таки такой канат?
.... ab  шучу, нормальный шнур для щук

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

772

Dimitri пишет:

Интересно, а воблер рыба отстегнет или так и будет плавать, пока не попадется другому рыбаку?

Думаю, она его вдумчиво и не спеша хвостиком и плавниками выковыряет.   ab

773

A.Kich пишет:

Воспользуется услугами рака.  ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

774

Да сдохнуть у нее великий шанс! Воб поперек пасти может стать или тройниками сцепит. . . В чем и неприятность обрыва приманки рыбой...Посему считаю, что запас прочности плетни (монки),при ловле хищника, очень даже нужный момент! Уж лучше пусть не клюнет...

775 (2012-06-01 14:17:26 отредактировано johndoy)

Dimitri пишет:

johndoy, какой толщины плетенка? Тут недавно мою покупку белой PE Sunline 20 lb охаяли - мол, зачем тебе такой "канат"?))) Помимо телефона ничего не пострадало? Катушка... Интересно, а воблер рыба отстегнет или так и будет плавать, пока не попадется другому рыбаку?

Про рыбу. Скорее всего - отстегнет. Есть у меня такая "чуйка"... ab
Поскольку, скорее всего, за "хвост" брала. А значит воб снаружи
остался....
Телефон - замочил ab Дома высушил - работает.
Про "плетню". Power pro/ braid/ 0.19/ 13kg/
Если честно - сам просрал и заслужил(и поклевку, и заслуженное купание, и т.д и т.п.). ab
Но, плетню поменяю.
Как говориться - "береженого...."

Как то так...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

776 (2012-06-01 14:22:48 отредактировано johndoy)

Melyah пишет:

...Посему считаю, что запас прочности плетни (монки),при ловле хищника, очень даже нужный момент!...

Согласен.
Скажи какую плетню взять.

777

johndoy,  60 лб

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

778

A.Kich пишет:

Думается, кто-нибуть ее все-таки изловит...
Потому как, рып был огромный.
И от моего воба он избавится....
Я надеюсь.....

779

johndoy пишет:

Про "плетню". Power pro/ braid/ 0.19/ 13kg/

Как то так...

Упс...
сам если честно по шнуру не очень понимаю, потому как в основном проху пользую (0.15)... продавцы , когда брал, сказали мол не стОит толще- доверился... хотя сомнения возникали ещё тогда... но 4500г щук был выведен на неё (пассивная каит оказалась...)

А 0.19 лопнула!- жесть...что-то где-то либо ОЧЕНЬ крупно и резко, либо дефект может... Я к осени хотел 0.18 себе взять...

780 (2012-06-09 10:35:06 отредактировано johndoy)

Вопрос к профессионалам или Профессорам. ab
Есть ли смысл сегодня вечером за щукой выходить?
Или зря время на щуку потрачу с такой погодой?

781

johndoy пишет:

Вопрос к профессионалам или Профессорам. ab
Есть ли смысл сегодня вечером за щукой выходить?
Или зря время на щуку потрачу с такой погодой?

Нет! Сиди дома!  av  ab

782

ROGUB36 пишет:

Нет! Сиди дома!  av  ab

ay  ag
Да я даже не дома пока... ab
И, все-таки, думается мне - надо сходить.
Если к вечеру ветер подутихнет...
az

783

Конечно нужно такие шансы использовать! Я бы вообще каждый день бы бегал, не смотря на давление, ветер или дождь! Глядишь и выстрелит!

784

johndoy, как успехи?

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

785

Dimitri пишет:

johndoy, как успехи?

Да сейчас - никак.
Если все сложится, то может на вечернюю зорьку
на Усманку попаду. Хотя не факт - цейтнот, ссука!... ac

786

Dimitri,
А чего сам-то не на рыбалке? ab

787 (2012-06-09 11:21:53 отредактировано Dimitri)

johndoy, работа и отсутствие авто(
На праздники собираюсь.

788

lbvtk пишет:

Иди по любому! Всё лучше, чем дома перед ящиком сидеть!!! az

Да я б "перед ящиком" посидел...
Но у меня - огород!!! Заниматься тож надо...

789

Dimitri пишет:

johndoy, работа и отсутствие авто(
На праздники собираюсь.

Понял.
А мне на праздники - работать... ac

790

johndoy, Я в Московской области в командировке - погоды вашей не вижу. Если ветер и тепло - щука должна клевать. В московской области нерестовый запрет 11 июня кончается-  на Оке оторвусь тогда по-полной. А пока езжу по окрестным прудам- микроокуней выкашиваю. Надоело уже порядком ab

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

791

Короче. По щуке(на живца) вчера вечером - ОП.
Только один случайный шнурок и то - на
поплавочную удочку. Грамм на триста.
Схватил плотву, когда я ее из реки доставал.
И так из пасти и не выпустил. Даже на берегу
в челюстях сжимал...

792

johndoy пишет:

Даже на берегу
в челюстях сжимал...

Это она подавилась, а ты её спас. ab

793

С позавчера по сегодня отдыхали на турбазе Обломов. В день приезда расположились, погуляли по речке, потупили, а на следующий день я с утра пошел со спином. Охранник турбазы сразу сказал, что дело это бесперспективное, т.к. щука по весне в сети почуток попадалась, а сейчас ее никто поймать не может. Посоветовал идти ниже по течению. Я пошел, ни на что особо не рассчитывая, потому что самому с трудом верилось в успех своего мероприятия: на каждом подходе к реке 2-3 палатки, из которых раздавался здоровый богатырский храп (время было около 5 утра), закинуты поплавочки в воду, на берегу остатки вчерашнего отдыха, на реке - ни всплеска. Когда все же выбрал пару мест для ловли, то по моему скромному опыту для них лучше всего подходил джиг, а вот на джиг-то ловить и не получилось: средство от комаров осталось в номере, а налетело их на меня такие полчища, что вместо контроля дна, пауз, волнообразной проводки в толще воды и т.д. я только левой рукой бил себя по правой, держащей спин, потом тут же этой же левой рукой проводил себя по шее, скулам, по лбу под шляпой - вот такие паузы джиговые получались, во время которых приманка успевала врюхаться куда-нибудь в траву и т.д. Тогда ставлю Хардкор JB-90 с той точки зрения, что летит хорошо, оторвать не жалко, да и паузы при войне с комарами можно делать побольше - суспендер, все-таки. Но после нескольких забросов я понял, что толку с воблеров не будет - полноценного твича вдоль лопухов и травы в силу специфики данных мест не получалось, а пахать середину реки приманкой с метровым заглублением мне казалось делом бесперспективным. О том, чтобы сменить воб на более глубоководный - и мысли не было, вернее, она была, но я как вспомнил, какой ценой мне далась смена джига на воб и скольких комаров я за эти несчастные секунды накормил, что о смене одного воба на другой становилось ну совсем уж печально. Возникла даже идея вернуться в номер и послать все массаракш, но домашних будить не хотелось, да и перед собой было бы стыдно за проявленное малодушие. Короче, двинулся на пляж в надежде, что на открытом пространстве комариного сволочья будет поменьше. Так оно и оказалось. Обрадовавшись, швыряю свой хардкор (там было относительное мелководье) и со 2 заброса намертво цепляю его недалеко от берега. Оборвал вместе с поводком. Ставлю Гриди Гадс 77, полощу, меняя в пределах пляжной зоны дислокацию - тщетно. Затем попробовал среди травы и Орбит 80 погонять - ну нет рыбы и все тут (за это время река как мертвая - ни всплеска). В итоге время уже 7 с копейками, ставлю джиг и точетными забросами обкидываю окна среди лопухов противоположного берега, замечаю бровки, травянистую гряду, стою и швыряю, стою и швыряю. И вот легкий, но настоящий тычок, который ни с чем не спутаешь - но не подсек. Ну, думаю, уже не зря сходил. Еще покидал туда - тщетно. Затем отошел примерно на пару метров и в эту же точку, но под другим углом бросаю - еще более нежный тычок, подчечка и "лариска" примерно на килошку, злая, бойкая и такая для меня радостная, как будто первая щука в жизни. Действительно, я и не помню, когда бы так радовался пойманной щуке - после всех этих комаров, малого количества мест, напутствий охранника, запрессованности речки, моего незнания Усманки в принципе. В общем, эйфория была такая, что раздеваюсь и пошел искать свой Хардкор, благо отдыхающие еще не вышли на утреннее купание, вода прозрачная - и вот он своим оранжевым брюхом на меня смотрит, а я  - на него. Оказалось, он за пенек зацепился. Отцепить его было делом техники, пусть и в холодной воде.
На следующее утро я решил целенаправленно пробивать эти же точки, но днем мы взяли напрокат лодку и, плавая по речке, на том берегу встретили знакомых. Перевезли их на наш берег и  az . Затем после обеда приехали наши друзья к нам в гости и общение продолжилось  az . В итоге проснулся сегодня в 4-30, прислушался к себе и понял, что рыбалка дастся физически тяжело. Было решено еще чуток вздремнуть, а там видно будет. Короче, просыпался каждые полчаса, но ни моральных, ни физических сил выбраться на речку так и не хватило ac
Теперь немного о дороге. На московской трассе огромная пробка, начиная от аэропорта, в районе Медовки идет ремонт дороги. На Окружной тоже пробка. На кордон Кожевенный указателя нет и поворота с трассы тоже, надо ехать дальше и разворачиваться, уходя на параллельную основной трассе дорогу. Обратно ехал через Отрожку - дорога не в пример лучше и быстрее. К чему я это пишу? Да к тому, что информации подобной у нас на форуме нет, а если бы кто о состоянии трасс отписывался, то удобнее было бы выбирать маршрут (например, если бы я знал, что такое на московской трассе творится, я бы сразу через Отрожку двинул, а не простоял бы полтора часа в пробке.
Фотки, как всегда, позже - супруга выложит ab

794

Несколько фоток с турбазы

795 (2012-06-14 07:04:40 отредактировано Dimitri)

ЗИП1975, хороший рассказ, но родился вопрос: что с рыбой было сделано? Вам ее в ресторане приготовили или отпустили в речку?) Помню когда на р. Воронеж отдыхали на турбазе и поймали щуку 5кг, мы ее в столовку отнесли уже разделанной и там нам ее приготовили. Иначе даже ХЗ что делать.

796

Dimitri, рыбу разделал, посолил, поперчил и на решетке на угольках а-ля шашлык запек. Получилось очень даже ничего ab

797

Вчера.
Вечером. На закате. Усманка.
Между Н.Усманью и Отрадным.
Одна щучка чуть больше кило.
Вторая - сошла. ac  Но, судя по спротивлению,
явно не менее "трешки"...
Да, кстати, вторая - на "атом"...

Как то так.

798 (2012-06-23 16:32:43 отредактировано Dead_MorozZ)

Сегодня в Н. Усмани с 8 до 16 вдоль ул. Советская и дальше...дальше... вы бы видели, что там щука вытворяет!!! Что вытворяет?....... Прячется)))  а может джерков боялась, конечно... почти стограммовая фигня с неба падает, страаашно. Вобщем, загорел, на природу посмотрел и задолбался через всякие канавы с водой лазить, воды очень много, вдоль берега не везде пройдешь.
p.s. В процессе рыбалки ни один рып не пострадал))) пусть плавают, они мне живые нравятся))

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

799 (2012-06-24 06:18:11 отредактировано johndoy)

Dead_MorozZ пишет:

.... Прячется)))  а может джерков боялась, конечно... почти стограммовая фигня с неба падает, страаашно...

А кроме джерков ничего не пробовал?

ЗЫ. А воды в Усманке реально "дохрена".
Где то на 0.6 метра поднялась. И спадет
видимо не скоро, т.к. и уровень грунтовых
вод поднялся. У меня даже в погребе вода.
Сроду летом такого не бывало...

800

Пробовал конечно и воблерками ловить. X-rap subwalk 9, X-rap 10, Salmo Slider 6...но все мимо

801

johndoy пишет:

А воды в Усманке реально "дохрена".
Где то на 0.6 метра поднялась.У меня даже в погребе вода.

johndoy, припомнилось,про половодье с тобой,где-то спорили... Тебе все воды мало было,а я говорил,что чуть выше зальет населенку,кладбища и т.д.
   Видишь как: появилась в своем любимом погребе вода, тебе уже и полметра стало - "дохрена"... ab

802

universal пишет:

где-то спорили

А я же предупреждал, неверили.

803 (2012-06-24 23:04:33 отредактировано Жуков Сергей)

В Сомово вода поднялась где-то на 0,8 м, все ложбинки на лугах залиты водой,
её реально больше чем в мае, и продолжает прибывать. Вчера проходил к местам купания по сухому, а сегодня пришлось вброд. При этом спугнул пару "шнурков", стоявших на подтопе у травы.
С уважением, Жуков С

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

804 (2012-06-25 07:49:38 отредактировано johndoy)

Сегодня.
Со сранья. Н.Усмань, около моста...

В связи с тем, что не спалось, а главное,
в связи с приобретением пары настоящих
японческих вобов пришлось сходить на реку.
Потому как "зудело" обкатать....

Оказалось, что один из них реально работает.
Несколько проводок. И из одного и того же места
две щучки. 0.6 и 0.8 кг. Больше поклевок не было...

Теперь вопрос к профессионалам. Один из воблеров
(а они медленно всплывающие) всплывает "попой к верху".
Это так специально сделано? Или надо его переоснастить
что б горизонтально всплывал? Воблер типа - "shad", 6 гр....

805

johndoy пишет:

Воблер типа - "shad"

Вообще то у японцев ЕСТЬ названия воблеров, их размер, плавучесть и вес.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

806

серго,
На кробке написано.
Фирма Bassday. Sugary shad.
Type - 60F.
W. - 6.0.
Col - H-09.

Все остальное - иероглифами. Даже цена - в йенах. 525 йен.

807 (2012-06-26 07:07:31 отредактировано johndoy)

А вопрос был такой.

johndoy пишет:

Воблер всплывает "попой к верху".
Это так специально сделано? Или надо его переоснастить
что б горизонтально всплывал?

Меня интересует может ли воблер, скажем так,
ЛЮБОЙ воблер. (При условии его "фирменности".)
При паузе находиться в толще воды под углом
где-то 45 градусов "головой вниз"?
Обязательно ли "горизонтальное" положение на паузе?

808 (2012-06-26 09:50:50 отредактировано Dead_MorozZ)

у моего x-rap deep 10, когда шары заклинит, то он вообще строго вертикально висит вверх мордой и ничего...не по феншую конечно висит, но бывали поклевки и в таком положении на паузе
так же kosadaka ion xl мелких размеров (70 и 90 не проверял) висят лопатой вниз под углом.ION не ловит? ловит конечно

809

johndoy, попробуй поводок полегче

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

810

Dead_MorozZ,
Спасибо. Вот и я думаю, что положение - не критично.
Тем более сколько раз наблюдал, как "мелочь" стоя вниз
головой кормится...

811 (2012-06-26 10:03:34 отредактировано johndoy)

dantist пишет:

johndoy, попробуй поводок полегче

Обязательно попробую. Просто мне интересно было почему два
идентичных(ну, почти идентичных) воба по разному в толще воды
зависают...
Заводской брак?

812

johndoy, потряси, постучи...может тоже шарик залип вот и зависают по разному? и ище сходи на voblery.com.ua , найди воблерок свой в каталоге и посмотри отзывы.Если это брак, то в отзывах скорее всего о нем будет сказано

813

самому интересно стало, по поискам побродил...а такого воблерочка у бассдея не нашел

814 (2012-06-27 06:48:30 отредактировано johndoy)

Dead_MorozZ пишет:

самому интересно стало, по поискам побродил...а такого воблерочка у бассдея не нашел

А у меня есть! ae
Один такой только на e-bay видел...

815

Dead_MorozZ,
Личку посмотри.

816

похоже у нас о нем отзывы искать бесполезно...тогда остается трясти, стучать или тройник задний на тяжелый поменять ))

817

Руки чешутся по спинингу. Вчера  сходил на вечернюю зорьку с 3-х до 7-ми погонять салмовские слайдеры 7-ки, 10-ки 12-е. Нагонялся вдоволь. Получилась неплохая тренировка по оттачиванию проводки. Поклевок небыло, да их по моему и не должно было быть. Вода в реке поднялась просто пипец. Сделал пару характерных снимков, где при нормальной воде ловил около кустиков. Щука наверно тоже в шоке. Второе половодье, нереститься можно, а икры то и нет. ag Может встать на излюбленные места засады, а они почему то посередине реки стали. ab Скажет отлежусь на дне, пока катаклизмы. А тут в добавок вода краснящая, да еще над головой какие то деревяки 100грамовые рыскают. Фильм ужасов у неё.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

818

судя по фоткам, воды с субботы нехило прибавило...жуть

819

С утра до сейчас.
Усманка от Н.Усмани до Бабяково.
Не клюет.
Было два "невнятных" тычка на мелкую
"понтуновскую" вертушку...
Видимо - окунь.

Как то так...

820

Скорее всего надо куда-нибудь за Рыкань
ехать. В Хреновое...

821 (2012-06-29 15:16:43 отредактировано universal)

Воды сейчас,действительно много. Вода в Усманке - "карельская",с красноватым торфянистым оттенком.
Думаю,где-то в верховьях, в заповеднике или даже выше еще весной,  зацепило торфянники.
Много воды идет с Хавы (фото 3) - в устье последней сильное течение.Наполнены водой старицы и ерики.
    Вчера по рыбалке на разные приманки - ноль. Логичный "отруб" из-за паводка подтверждают и местные.

822

Блин фотки "живые" - класс!

823 (2012-07-05 12:10:58 отредактировано johndoy)

Только с Реки.

Взял только одну.
На меппсовскую вертушку третий номер.
С "золотым" лепестком.

Взвесил - 1,7...

На другие приманки - не берет.

Как то так...

ЗЫ. Специально для "партии зеленых" и сторонников
принципа "поймал - отпусти", сообщаю.
Забрал только из-за того, что заглотила - "до жопы"....

824

Кто-нибудь щуку на усманке спиннингует?
Сколько рыбаков со спиннингом не встречал,
у всех ОП....

825

Прям вот,
Никто из "форумчан" на
Усманку не ходит?