1,321

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Да да, а карасик то бойкий и весь с икоркой.Через пару неделек на бой попрет. bu  bu  bu  ag

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

1,322 (2012-06-04 09:12:51 отредактировано Vaxmurka)

Добрый день, блин вот смотрю на отчеты и понимаю что лузер))
Вчера с женой решили сгонять в те края. выехали в час-вернулись в 6.
Переехали понтон и направо.
народа прилично, погодка нефонтан-ветер, волна, дождик накрапывает.
Нашли место, расположились.Жене обустроил место с креслом садком, в руки легкую поплавочку. и вперед на войну с селявкой)))Кстати результат оправдал ожидания))
сам думал обкатать новый донкафидер))))
но допустил пару промашек- во первых леска была 0,2 и ненадлежащего качества что в последствии  завершилось отстрелом кормушки. Итог 1 окунь, 1 бычек-ловил второй раз в жизни, на эту палку первый....
рядом сидел парень с фидером-с его слов 1 густерка на момент моего приезда...
оч захотелось свалить куда нить подалеше от города с ночевкой... думаю через пару недель вырвусь
P.S.
Задолбал ор пьяной компании с другово берега-был прослушан весь репертуар))))

ОуКС

1,323

Vaxmurka пишет:

Задолбал ор пьяной компании с другово берега-был прослушан весь репертуар))))

Интересно, что сказали о нас после ночи форумки с субботы на воскресенье  bw  ah  bk

1,324

Артем добрый день! Я в тот вечер тоже указанное тобой место. Я был на красном Ford Tranzit? Ты ко мне еще подходил прикормку предлагал. Так вот после того как Вы уехали я через некоторое время переехал ниже моста. В итоге 3 сковородочных карася. Я понял так, что ловить его там надо с утра.

1,325

Не факт что с утра.По вечерам тоже есть выход,но вчера там голяки и дождь....

1,326

Александр Вторушин пишет:

Артем добрый день! Я в тот вечер тоже указанное тобой место. Я был на красном Ford Tranzit? Ты ко мне еще подходил прикормку предлагал. Так вот после того как Вы уехали я через некоторое время переехал ниже моста. В итоге 3 сковородочных карася. Я понял так, что ловить его там надо с утра.

Поздравляю! Не бросал в то место где я сидел? зацепов не было? Яб с удовольствием остался-честно говоря ят особо на рыбу и не расчитывал-погода не айс, середина дня-главная цель-близость воды и свежий воздух. А потом жена замерзла и пришлось сваливать))

ОуКС

1,327

Я понял так, что ловить его там надо с утра

Мной, наиболее крупные рыбки вылавливались в период, с полудня и до вечера.
Ночью не ловлю, предпочитаю отдыхать, в это время, соловьи такие концерты дают - симфонический оркестр, курит.

1,328

Vaxmurka пишет:

Поздравляю! Не бросал в то место где я сидел? зацепов не было? Яб с удовольствием остался-честно говоря ят особо на рыбу и не расчитывал-погода не айс, середина дня-главная цель-близость воды и свежий воздух. А потом жена замерзла и пришлось сваливать))

Бросал. К сожалению не было ни зацепов, ни рыбы. про зацепы наоборот.

1,329

Я имел ввиду, что не сожалею по поводу зацепов

1,330

Бросал. К сожалению не было ни зацепов, ни рыбы. про зацепы наоборот.

Интересно что там может на дне быть-топляк какой нить принесенный?Потому что подмотка, глухой зацеп и обрыв поводка, не думаю что на середине может быть какая то трава...
В будни не практикуешь поездки туда после работы?
да и вообще вопрос ко все-кто после работы туда гоняет вечерами-с удовольствием бы поучился ловле на фидер так как опыта никакого...а набиратся то его где то нада  ag  ag

ОуКС

1,331

Пока не практиковал. Но есть такая мысль. Тем более, что работаю в Тепличном.

1,332

Пока не практиковал. Но есть такая мысль. Тем более, что работаю в Тепличном.

Счастливчик))) я на Землячке работаю, а живу на Динамо.... но как говорится главное это желание)))
я думаю нада как нить сгонять...

ОуКС

1,333

Vaxmurka пишет:

Интересно что там может на дне быть-топляк какой нить принесенный?

Скорее всего бровка.

1,334

Роман Пономарёв пишет:

Скорее всего бровка.

Вот она то нам наверное и нужна.

1,335

Роман Пономарёв пишет:

Скорее всего бровка.

Ром дюже суровая какая то бровка)))))) минус 3 поводка )))

ОуКС

1,336

Vaxmurka пишет:

минус 3 поводка

Да это ж - копейка  ag
Была, у меня, в прошлом году рыбалочка, по вине бровки + криворукости, за сутки - около 30-ти ai  поводков оставил  bm

1,337

Vaxmurka пишет:

Ром дюже суровая какая то бровка)))))) минус 3 поводка )))

Они там такие,самое обидное когда поводки вместе с рыбкой уходят,а рыбка нырять туда ой как любит!

1,338

Всем привет.Вот и я вырвался на рыбалку.С утра сделав все дела,было принято решение поехать на рыбалку(выходной ка никак).Был в шилово,метрах в 100 от пантона,побоялся ехать дальше,т.к. вчера было несколько проблемно выехать.Кормить начал в начале 1-го дня.Ловил на фидер,кормил кашей пополам с торопышкой.Клевало только на опарыша,а вот с длинной поводка пришлось много играть,в течении дня раз 7 менял длину,иначе не подсечешь.Уехал в 19:00,начал моросить дождь и кончилась прикормка.Поймал 8 карасей,которые потянули на 3.7кг.Мелочи не было совсем,что очень странно для меня.Фоток нет,фотик сломался.
Это первая полноценная фидерная рыбалка.Фидер приобрел неделю назад,но чувствую что заболел.

1,339

Blaik пишет:

Учись вязать ассиметричку и карась будет подсекаться сам.

Плиз по мастер классу.на эту тему,тоже новичо bc к в фидере.

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

1,340

Blaik, Будем пробовать

1,341 (2012-06-05 22:43:19 отредактировано De-Paris)

lbvtk, Я все время был убежден что фидер в руки не возьму,ан нет....
Кстати,завтра еду туда же,желающие вэлком

1,342

Карасик похож от туда удалился или на него погода чего то пошептала....Короче очень плохо сейчас ловится,я бы даже сказал безобразно!

1,343

lepshinv пишет:

Да это ж - копейка  ag
Была, у меня, в прошлом году рыбалочка, по вине бровки + криворукости, за сутки - около 30-ти ai  поводков оставил  bm

е5 спартак е5)) буду знать)) с собой  крючков и поводков поболее)))

ОуКС

1,344

Анатолий Сухарев пишет:

Присоединяюсь

ОуКС

1,345

Роман Пономарёв пишет:

Они там такие,самое обидное когда поводки вместе с рыбкой уходят,а рыбка нырять туда ой как любит!

Спасибо буду знать.

ОуКС

1,346

Ассиметричка тут ни причем, карась засекается на реке на все оснастки, все зависит от активности рыбы, из оснасток  -  патерностер- лучшая для меня, ни перехлестов, ни лишних узлов, просто, и приятно ловить!

1,347

тоже считаю что самоподсечка и ассиметричка никак не связаны, патерностер хорош на стояке, а ассимитричка на течении, кроме того с карасем она позволяет увидеть отыгрывание кончика назад

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,348

блин господа все сильнее и сельнее охота попасть на мастер класс. Чтоб научится все делать по человечески....

ОуКС

1,349

Анатолий Сухарев пишет:

Vaxmurka пишет:

блин господа все сильнее и сельнее охота попасть на мастер класс.

вот отличный семинар по фидеру от нашего форумца Романа Лаптева:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3741

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,350

akula-xxx пишет:

вот отличный семинар по фидеру от нашего форумца Романа Лаптева:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3741

Да это конечно познавательно, но лично у меня нет пока возможности посмотреть видео, да и живое общение и советы ничем не заменишь)))

ОуКС

1,351

Народ собираюсь выехать туда часиков в 7 с женой. если есть желающие провести мастер класс по фидеру, ну и попутно половить-милости прошу.Есть 2 места , стартую с Динамо

ОуКС

1,352

там скоро драки будут за место... вчера приехал, народа вроде мало но все места заняты... из каждых кустов торчит по 20 дубинок. 1 мне стыдно за это слово какой нибудь закинет 50 удочек и бегает вдоль берега...

1,353

Mehanik666 пишет:

там скоро драки будут за место... вчера приехал, народа вроде мало но все места заняты... из каждых кустов торчит по 20 дубинок. 1 мне стыдно за это слово какой нибудь закинет 50 удочек и бегает вдоль берега...

Да с народом там напряженка. но главное-былоб желание....

ОуКС

1,354

Mehanik666 пишет:

Да,есть там такой товарищ, не считал, но донок 6-7 вдоль берега выставляет...

1,355 (2012-06-06 13:03:40 отредактировано Vaxmurka)

)))) ну а че больше донок-больше рыбы))))))))))))
чем больше крюче и толше леска тем  сооответственно она больше)))))))

ОуКС

1,356

Люди разные: одни пробуют разную наживку на 3-х  4-х удилищах, другие рыбачат по "старинке", пару донок используют  с кормушками, пару с глухими оснастками.  итд.

1,357

обычно такое практикуют когда с ночевочкой, и время не поджимает... а так бывает полчаса он разматыватывается, час ловит и  стокаж собирается))))
а в ночь доночки поставить милое дело.....

ОуКС

1,358

Сегодня посетил дон в раене сухого куста , точнее напротив , ловил на фидер с 6 утра до обеда 12:30 был дома , утро начелось с неприятности , пропустил в кольца леску ну и может по дурной привычке но так делает большенство помоему удилище в одной руке леска в другой проверить слегка натянуть проверив целостность лески ,удочки и затяг фрикцеона который был практически отпущет , и тут ХРЯСТЬ втрое колено ( которое после сменной вершынки )в раене стыка практически  be  ak  aq  bu было с собой стеклянное подобие фидера пришлось ловить на него bh  но ходь карась не подвел утром лавился хорошо и к обеду клев стихал помаленьку и в 11 вовсе затих , ну и здравый ум победил хищнический инстинкт , в этом помогли еще и мошки , я уехал ко двору br вот только палку жалко хоть  и не мое это увлечение (фидер) но домашние просят рыбки иногда , в итоге 5,5 кг добротного карася

1,359

Свежие вести с водоема.Ловил там же с 15:00 до 21:00.Сложилось такое впечатление,что ловишь в унитазе.Поклевок нет совсем.За все время поймал 2 густерки (ладошечник и малек,которых отпустил),и 2 карася:600 и 500гр,плюс пару пустых поклевок.У соседей результат примерно такой же.Куда делась вся мелочь???

1,360

Mehanik666 пишет:

Сегодня вечером прокатился от понтона до самой "стрелки",  искал свободное место. Везде батареи донок с колокольчиками. Сложилось впечатление что народ не работает, а пытается наловить рыбы на пропитание.
Кое-как нашел свободное местечко, забросился и понял, почему место пустовало: серьезная бровка лишила меня за час рыбалки 4 поводков и 1 кормушки.

De-Paris пишет:

Свежие вести с водоема.Ловил там же с 15:00 до 21:00.Сложилось такое впечатление,что ловишь в унитазе.Поклевок нет совсем.За все время поймал 2 густерки (ладошечник и малек,которых отпустил),и 2 карася:600 и 500гр,плюс пару пустых поклевок.У соседей результат примерно такой же.Куда делась вся мелочь???

Да, рыба практически не клевала. С 19-00 до 20-00 один бирюк и все. У соседей тоже было скучно. Вобщем, неудовлетворительная рыбалочка.

1,361

Сегодня там был 13.00-19.00.Познакомился с одним из форумчан.Думаю он сам за себя отпишется... Долго искал место,вернее места много,но везде чьи то удильники стоят,а рыбаков самих не видать.Задолбало это жлобство!Подозреваю,что именно эти люди зимой обуривают нас)) Зло в рыбацком обличии какое то!!! Ну да ладно,ожидал приезд ещё бати и двух моих знакомых,поэтому и место хотелось выбрать просторное.В итоге уехал почти к якорям и там сел.Поклёвок почти ноль.Пиняю на погоду и очень низкое давление.Рыба вообще не гуляла и не прыгала.В итоге у меня два карася ладошечных,у бати подлещ около 200 гр.У одного моего товарища один карасик маленький и ещё один из нас на поплавочку наловил у берега прилично плотвы,но не крупной.
Поклёвки все молниеносные,видать хапнет и плюёт сразу.Надо ждать нормальной погоды.

1,362

Vaxmurka пишет:

обычно такое практикуют когда с ночевочкой, и время не поджимает... а так бывает полчаса он разматыватывается, час ловит и  стокаж собирается))))
а в ночь доночки поставить милое дело.....

Често говоря, не понимаю я такую рыбалку. 1-2 фидера и все. Вот это милое дело!

1,363

Ну и у меня по нулям... скормил себя мошке, рожа по маленьку опухает... что будет завтра боюсь представить)))

1,364

У нас гнуса не было совсем.Сидел в одних трусах  ae

1,365 (2012-06-07 08:34:10 отредактировано Spartak)

Pashok-rybachok пишет:

Сегодня вечером прокатился от понтона до самой "стрелки",  искал свободное место. Везде батареи донок с колокольчиками. Сложилось впечатление что народ не работает, .......

Наверное они так же думали глядя на тебя... ag

1,366 (2012-06-06 23:07:15 отредактировано johndoy)

Роман Пономарёв пишет:

У нас гнуса не было совсем.Сидел в одних трусах  ae

И на Усманке сегодня гнуса не было "Сидел в одних трусах"... до ночи... ab

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,367

Сосед мой тоже был удивлен от куда я гнуса нашел... только меня схавали живьем... вкусный я наверно)))

1,368 (2012-06-06 23:42:48 отредактировано johndoy)

Mehanik666 пишет:

... вкусный я наверно)))

Хорошо, что не "сла-а-а-аденький"...  ag

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,369 (2012-06-09 09:29:17 отредактировано Кандидат)

Mehanik666 пишет:

Ну и у меня по нулям... скормил себя мошке, рожа по маленьку опухает... что будет завтра боюсь представить)))

Был вчера, с 17 до 20. Мошки, на самом деле, много, особенно в момент, когда резко стих ветер. Спасся народным, "форумским", средством (ванилин, смешанный с растительным маслом).
В месте предполагаемой ловли (слияние котлована с каналом) все перегорожено сетями, косынками, дорожками, или как они там называются?!!! Сначала ругался - ноль эмоций, одни наезды! Затем позвонил в рыб.инспекцию, результат, думаю, известен всем! Затем предупредил УРОДОВ, что срисовал номера и вызвал рыб. охрану - по фиг, как стояли сети, так и продолжили стоять!!! Не далеко ловили двое, с виду, нормальных парней, предложил совместными усилиями "Вступить в борьбу", не.... В, принципе, понятно, если рыб.инспекции по фиг, то люди просто не хотят портить себе отдых и т.д. Вот так и живем!!!...
По рыбе. Жерех гуляет по всей акватории, бьет, восьмерки и зигзаги крутит, чуть ли не сам на берег выскакивает и в садок просится!!! Но, не берет приманку, сцуко!!! Встретил форумчанина, semenOFF, (до этого были знакомы только виртуально), у него по рыбе во вторник такая же ерунда. Что по вчерашнему вечеру - не знаю, думаю, сам отпишется. Рядом сидели рыбачки с поплавком и донками на живца, тоже ОП. Но, от нуля ушел, правда, каюсь, не  совсем по честному. На приличной течке, на каст, забагрился толстолобик, и "дал мне жару"!!! Но, в результате всех усилий и выброшенного в кровь адреналина, все таки оказался на берегу. Чего его занесло на течение??? Не понятно.... Вот, как то так.

Извиняюсь, влез не в ту ветку, переношу сообщение в (Р.Воронеж и земснаряд...)

1,370

Кандидат пишет:

Но, в результате всех усилий и выброшенного в кровь адреналина, все таки оказался на берегу.

Большой?

1,371

Роман Пономарёв пишет:

Сегодня там был 13.00-19.00.Познакомился с одним из форумчан.Думаю он сам за себя отпишется... Долго искал место,вернее места много,но везде чьи то удильники стоят,а рыбаков самих не видать.Задолбало это жлобство!Подозреваю,что именно эти люди зимой обуривают нас)) Зло в рыбацком обличии какое то!!! Ну да ладно,ожидал приезд ещё бати и двух моих знакомых,поэтому и место хотелось выбрать просторное.В итоге уехал почти к якорям и там сел.Поклёвок почти ноль.Пиняю на погоду и очень низкое давление.Рыба вообще не гуляла и не прыгала.В итоге у меня два карася ладошечных,у бати подлещ около 200 гр.У одного моего товарища один карасик маленький и ещё один из нас на поплавочку наловил у берега прилично плотвы,но не крупной.
Поклёвки все молниеносные,видать хапнет и плюёт сразу.Надо ждать нормальной погоды.

Да я тоже рад знакомству)))отчет вчера некогда было написать пишу сегодня очень кратко!!!!Оснастка поводки крючки и наживка всё тоже само что и моим отчётом выше !!!!Был с 10 до 16:30 Клевал очень вяло но в итоге всё таки поймал 10 штук все грамм по 400-500!!!Фото к сожалению не делал так как очень спешил по делама да и фотика с собой не было!!!Уловом угостил мамку ab  ab  ab у меня дома и так после этого воскресенья его(карася)девать не куда be !!!Вот как то так!!! ah  ab  ab  ab

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

1,372 (2012-06-07 20:16:22 отредактировано Иваныч(Фанат))

Здравствуйте!
Сегодня решил посетить эти места,прогноз напугал и пришлось далеко не забиваться.
Выбор был почти у поваленного дерева,места не знакомы,но выбора не было.
В 8 часов первый заброс,мелочь активно атаковывала кормушку,периодически меняя дальность заброса и поводки,результата не добился. Раслабившись от такого активного клёва  ab замечтался и вот ,как всегда неожиданно поклёвка,хватаю удильник,ну и как всегда  ab поводок как х... сбрило.
Ну думаю сейчас немного погодя попрёт,только кто кого ag 
Оказалось она для меня была одна единственная.
На левом берегу сидел папа с сыном,так у них что то получалось,сынок потихоньку носил в садок рыбку.
Одним словом,она клюёт или вчера или завтра,или на том берегу ab 
Ну вот так сегодня отловился,зато столько идей в голову налезлооооо. ag

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,373

Сегодня народа заметно поубавилось. Рыбка активизировалась. Поклевки не частые, но уверенные, типа"отдай фидер". Рыбачил с 14-00 до 16-00. (на полноценную рыбалку к сожалению нет времени).
P.s. пса бродячего не чем было покормить, дал оставшуюся прикормку, слопал всю с удовольствием.

1,374 (2012-06-07 17:24:56 отредактировано Иваныч(Фанат))

Pashok-rybachok

ay
Это не ты на газели был?

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,375

нет, я на красном VW. На газеле чел со мной рядом был.