Тема: Пруд за Новой жизнью в Дубровке
На форуме не нашел темы по этому пруду.
Аннинский район за Новой жизнью возле Дубровки
Долгота: 40°45′32.53″ в. д. (40.759037)
Широта: 51°22′54.36″ с. ш. (51.381766)
В субботу в 14 часов я и жена, неожиданно, решили выехать на рыбалку с ночевкой. Для рыбалки был выбран данный пруд, так как в нем большое видовое рыбное разнообразие, а также удачные прошлогодние выезды. Экстренный сбор продуктов, снастей, покупка, насадок и прикормок, и недостающих принадлежностей, заняли 3 часа. В 17:40 погрузились и выехали. В 20 часов на пруду. На прошлогоднее место охрана нам не разрешила стать. Cтали в 50 метрах от прошлогоднего места. До темноты хватило времени только на установку палатки.
Снасти заранее не готовил, пришлось собирать в сумерках при свете фонаря. Снасти: 1) на сома с 0,4-й плетенкой 3-мя болотными червями, 2)донка на карпа с 0,18 плетенкой (после прошлогодней сомовьей рыбалки не переделывалась), 3)матч леска 0,18мм, поводок 0,12мм. У Жены 1)Живцовая донка, 2)болонка адаптированная под матч с 0,12 леской. Рельеф дна оказался не такой как я ожидал, вместо глубины в 4-6м оказалась 2метровая глубина. До 12часов одна поклевка на поплавок с результатом карасик грамм на 200. Ночью началось невообразимое плескание рыб, такое я встречал только под Астраханью и на Дону ночью. Но рыба не клевала. В полночь легли поспать. В 3 часа подъем и на берег. За ночь ни живца, ни болотников ни донку с горохом ни кто не тронул. Снова закорм, перенасадка, перезаброс. С 5 часов начались поклевки, клевала и ловилась в основном мелочь, которая сразу отправлялась обратно, а сильно раненая в садок. Перед рассветом начался сильный бой, наверное, судака и продолжался минут двадцать тридцать. Достал спиннинг, за часа полтора блеснения ни какого результата кроме оторванного виброхвоста. В 5:15 очень осторожная поклевка на матч, поплавок чуть притопил и слвинул на несколько сантиметров. Я подумал, что выплюнул, но через несколько секунд поплавок без предупреждения пошел равномерно к берегу. Сразу стало понятно, что сел не 100граммовый рып, а покрупнее, подсечка и началась борьба, но не долгая. И вот на берегу карпик 490гр. Минут через 20 еще поклевка на поплавок и снова борьба, снова недолгая карп побольше 940гр. Ну уже не плохо. Есть, что пожарить и есть, что потушить. )) Живцовая и сомовья снасть молчат. В 7утра супруга проснулась и тоже закинула удочки. У неё на донку ни шевеления, а поплавочная на горох ловит зеркальных карпиков 100граммового размера, на опарыша таких же карасей, на кукурузу ни кто не клюет. В районе 9 часов у жены на донку уверенная потяжка... Начинается вываживание жена говорит «крупный на сам вытягивай!», я говорю «давай сама тяни, я тебе подсаком помогу!» Минуты через 3 вытащили, как потом оказалось самый крупный в нашем улове, чуть более 1килограма. Не успели вытащить этого как на мою донку с вареной кукурузой такая же уверенная потяжка, через минуту выташил 800граммового карпа. Через минуту еще поклевка но уже на поплавок, карпик 520гр. С 10утра до 12 клевала в основном мелочь, на горох исключительно зеркальные карпики, на все остальное караси. На живца ни кого не поймал. Сом тоже обошёл стороной приготовленную для него снасть. в 12:30поехали домой.