1,156

Re: Ловля щуки

Дед щукарь, Класс! На них можно спиннинговые приманки тестить.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,157

[видео]
Вот это аппетит!!!

1,158

Сомовец, жесть -) сколько же они его не кормили -)))))))))))))))

1,159 (2012-05-23 14:46:45 отредактировано Дед щукарь)

Да было бы не плохо постовить обвесы с ножами как на колесницах и выпустить на окружную сети потрошить!!!
а вообще прикольно за ними наблюдать, сегодня еще подловил мелкосилявок выпустил немного в аквариум это было  bm  ai что то  практически как на видео только размеры не те!

1,160

Вот это видео ai , без трусов теперь никогда в воду не зайду!!!!! ag

1,161

андрюхан, от зубов хорошей щучки трусы не спасут ag

1,162

Господа спиннингуи! Точим крючки, ветер поменялся!

1,163

Похоже я погорячился. ah

1,164

lbvtk пишет:

Да... Тут похоже бур расчихлять пора... ag  az

Да "ужо" расчехлим"!
Надоть только морозов дождаться ab

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,165

Всем доброго времени суток. Вот решил пополнить ряды рыболовов. Но так как впринципе к рыбе отношусь равнодушно, а вот вяленую щучку обожаю. Вот и купил спин, блесны, воблера, виброхвостов, короче что посоветовали...осталось дело за небольшим - узнать где и когда ловить эту рыбеху.
собираюсь в субботу пробный заезд сделать....
куда мне лучше податься подскажите пожалуйста!

1,166

Ромыч79 пишет:

собираюсь в субботу пробный заезд сделать....
куда мне лучше податься подскажите пожалуйста!

ДА  брат ты как из ералаша Серега выходи!... теперь даже опытные щукари за так просто щуку не поймают
поднялась весенняя трава появился маленький глупый малек корма у щуки валом стоит в траве попробуй её от туда
вымани
ТЕПЕРЬ щука будет браться когда похолодает остынет вода гдето в конце августа начале сентября!!
не попробывать можешь ,но лучше полови другую рыбу !

1,167

Так вот откуда такой холодрыга, это Дед щукарь, сидя перед аквариумом, свои жерлицы вспомнил. ap

1,168

Там же корюшку ловят ab. В Кронштадте даже есть памятник этой маленькой рыбке, вроде как она спасла город от голода  во время блокады.

1,169

Господа щукари, сейчас давление 754мм, есть смысл сейчас рвануть за щукой в район плавней- ЛЭП или лучше за голавлём в Хлевное-Даньшино?

1,170

semenOFF пишет:

Господа щукари, сейчас давление 754мм, есть смысл сейчас рвануть за щукой в район плавней- ЛЭП или лучше за голавлём в Хлевное-Даньшино?

Николай, а вы про плавни по подробней не расскажите? А то как то выходили везде мель и трава. С какой стороны предпочтительней искать щуку, и на что.

Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.

1,171

Psergey36, По левому берегу от окружной до ЛЭП, ямы где-то до 10м. Можно напротив Багратиони, между островов, тоже ямы. В плавнях, на поливе, тоже неплохо, только там на вёслах тяжело приямки искать. Ловить собираюсь на джерки.

1,172

На против Багратиона всю яму пролазили, эхолот одного леща показывает и все.

1,173

Psergey36, а как определили что это лещ?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,174

На глубине 6-7 метров, целыми стаями.

1,175

Термоклин однако...

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

1,176

Что-то щукари затихарились. Походу в связи с погодой побросали работу и кинулись зубастую душить. ap

1,177

Да ну, в такую погоду хороший хозяин собаку не выпустит... На хрен бы она сдалась, эта зубастая - здоровье дороже. Счас только перед каминчиком да с коньячком.... az  ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,178

957, Коньячок тёпленький можно в термос, погода для тренеровки перед осенью, самое то, а щука щас просто кайфует. bf

1,179

Сам болею, уже все локти покусал.

1,180

semenOFF пишет:

Что-то щукари затихарились. Походу в связи с погодой побросали работу и кинулись зубастую душить. ap

Да пока что некого "душить". Были в воскресенье  на Битюге - одни шнурки,переехали на пруд-по окуню оторвались...

1,181

E_Vladimir пишет:

Да пока что некого "душить". Были в воскресенье  на Битюге - одни шнурки,переехали на пруд-по окуню оторвались...

Ну значит я акценты перепутал, это щука затихарилась, а не щукари. bw

1,182

Вчера с Володей(E_Vladimir) и с Димкой(Gonchar) ломанули на Курлак погонять местных мамок. Но видно не судьба. Или они не жрали, то ли их там нет, а какая была одна и та впрошлом году моим IZUMI подавилась. ag
Короче до обеда изловили несколько "мелкощуков" и тройку окуней. Такая перспектива не очень удовлетворяла и мы плавно из ветки "Ловля щуки" переехали в ветку "Ловля окуня".
Там конечно полный отрыв по полосатому, как в моральном плане, так и в количественном.
В качественном бонусы изредка проскакивали, но не у меня. А вообще крупняка поискать там можно. Ямка есть 10-ти метровая. Бровочки.
Фоток мало, может Вовка что добавит и доскажет...

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,183

Доброго времени суток, друзья-щукари!
Пишу вам из далекой Сибири, города Иркутска. Сам, как и все вы являюсь заядлым рыболовом.
В начале ноября хочу посетить ваши края, навестить родителей, отдохнуть ну и рыбку половить, соответственно. Только вот проблема-где, на что, какую рыбу ловить не знаю, т.к. многие виды вашей ихтиофауны-такие как судак, жерех, голавль, толстолобик, чехонь и многие другие, видел только в передачах, у нас такая рыба просто не водится.... Больше всего интересуют хищники, конкретно щука (судак и жерех, если повезет). Ловится ли она у вас в это время? На что-воблеры, резина, блесна? Место отдыха-Острогожский район, село Покровка (Коротояк). В этом районе есть какие-нибудь озера, пруды, старицы, где можно погонять зубастую? Заранее спасибо всем, кто откликнется!!!

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе

1,184

DeNN, Не очень удачное время для поездки, по щуке можешь обломаться, но если осень будет затяжная, то по озёрам и прудам можно прекрасно ловить. Щучьих водоёмов, там, я не знаю, а вот Дон там хорош, а там судак. Судака ловят, чаще всего, на джиговые приманки( силикон, поролон), любит держаться на крутых бровках, свалах, корягах, дно любит твёрдое, глинистое, каменистое, ракушечник. images.yandex.ru/yandsearch?text … ;noreask=1

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,185

Сразу оговорюсь, что щуку я не поймал. Но был на такОм водоеме, что не утерпел поделиться.
Гостевал у родственников за Ельцом ближе к Орловщине. В планах выходного дня был сбор яблок в заброшенных садах, потом поход за грибами и перед вечерним шашлычком поездка за шиповником.
Попросил, что бы меня закинули на какой нибудь прудок, где хоть есть вероятность присутствия щуки. Меня и завезли.
Я был ошеломлен. Такой красоты водоема я еще в жизни не видел. Доказательством, что он рукотворный была плотина, но создалось впечатление, что нахожусь на каком то диком озере где нибудь в Сибири, среди сопок.
Ширина плотины метров 100. С правой стороны лес с огромного бугра подступает вплотную к воде. Подходов нет. Поваленные в воду деревья. Видимо карч там не хилый. Сразу возникла мысль, вот бы прошвырнуться на лодочке вдоль берега, уходящего вдаль.
По левую сторону лес не так близко к воде, обрывистые берега. Есть тоже поваленные деревья. И подходы имеются. Пруд расширяется в виде затонов и кажется огромным. Чем дальше от дамбы, тем берег положистей и царство камыша.
По плотине негустые поросли и главная проблема, по которой я отказался от использования воблеров, это сплошное заросшее мелководье шириной метров пять. Опять бы лодочку.
Так что кроме резины на офсете ничего не ставил. В распоряжении у меня было часа полтора времени и сто метров плотины. Эксперементировать с приманками было некогда. Поставил крупную резину и не менял её.
Спросить особо некого, но то что рыба в этом райском уголке есть, ни каких сомнений. По слухам этим летом там кто то дёрнул сазана на 18 кил. Знакомый родни видел там проплывающее бревно, которое при более тщательном рассмотрении оказалось щукой. Я в поляриках с обрыва видел вальяжно проплывающих то ли краснопёрок, то ли плотву, размером под полкила. Ну и у меня был выход с разворотом в траве щуки, на вскидку кила полтора. Но приманку не хапнула, глядел на силикон, порезов не было.
Остался доволен только от того, что побывал в столь чудесном месте.
Пару кадров с места событий.

1,186

Всем привет! С запозданием расскажу про свой отдых в прошлую субботу (целью был именно отдых, а отдых без рыбалки невозможен ap ).
Гонял кружки на одном прудике. Соскучился по жерличной рыбалке так сказать... Ставил 6 кружков(живец окунь), поскольку пруд закоряжен, 3  живца сразу оторвал (зацеп в пол воды). Оставшиеся 3 поставил на "стационар",  через минут 10 вижу кружок перевернутый плывет в мою сторону( рядом были коряги), видно щук умный был. Далее непродолжительная гонка за кружком и вот она, красавица в лодке bo
У меня вознит вопрос, может кто подскажет по грамотной остнастке кружка под статическую ловлю (чтобы кружок был заякорен). Интересует именно собственный опыт, по просторам инета налазился уже.Сам подумываю о монтаже изображенном ниже ag

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,187 (2012-10-01 23:06:42 отредактировано серго)

Отчет с Володи.

1,188 (2012-10-01 23:14:16 отредактировано серго)

Инет не пашет, это с тлф.

1,189

Вот это улов ai , рад за вас! Сразу видно щучки упитанные! bs

Болен рыбалкой!

1,190 (2012-10-01 23:34:09 отредактировано E_Vladimir)

серго пишет:

Отчет с Володи.

Отчитываюсь ab
В пятницу позвонил Серго (Сергей) с предложением  поехать на щуку.
На вопрос: А куда? Последовал стандартный ответ : ХЗ!.
После не долгих размышлений, было принято решение ехать наверняка- значит далеко.
Решено было посетить  определенный пруд, где недавно был пойман солидный экземпляр за 10-ку.
Сказано-сделано.В 4-00 подъем, недолгие сборы и вот в 5-30 мы на трассе в  предвкушении будущих уловов. Но реальность, как всегда внесла свои коррективы в наши планы. За Панино нас ждал сюрприз в виде дождя, луж и убегающей тучи!
s18.rimg.info/8c8966b903c5f0fe4316e2884e955b11.gif
Пришлось несколько скорректировать свои планы и после короткого совещания, решили изменить место назначения и поехать на другой пруд, с более лояльным подъездом, расположенный чуть  подальше, но то же с хорошей перспективой! Так или иначе, в 7-30 благополучно прибыли на место.
Здесь  нас ждал еще один сюрприз, теперь уже приятный – пруд значительно приспущен, камыш на берегу , а значит щуке деваться больше некуда, кроме как распределяться по акватории, по  ямам и вдоль бровок. Осталось только найти эти ямы и бровки!
Чем мы и принялись заниматься, после того как накачали наши плав-средства и вышли на простор.
Трава, трава, трава- это первое с чем мы столкнулись при забросах и здесь неоценимую помощь оказал нам эхолот, который взял с собой Сергей по моей настойчивой просьбе. Наконец то определились  с рельефом дна, но первые и последующие забросы удачи не принесли! Что делать? И тут после смены приманок у Сергея выстрелил Lucky Craft  Pointer 128 и понеслось…
У меня к сожалению данного девайса в наличии не было, был младший собрат - Lucky Craft  Pointer 100,и при чем глубоководный ,который при значительной травяной растительности не позволял комфортно рыбачить. Но после перебора воблеров и у меня случилась  проруха в виде Yo-Zuri 3D Minnow-100.
Почему то щука в этот раз предпочитала именно воблеры, хотя  один  экземпляр мне все таки удалось поймать  на колебалку «Атом» с подсадкой на тройник твистера.
Ну что  еще добавить. Щука вся практически стандартная от 1,5 до 2кг.
«Шнурки» хоть и попадались  но редко. Очень много наблюдали окуневых котлов, но на окуне не зацикливались, задачей была-ЩУКА!!!
Рыбалка удалась, да и котлеты кстати тоже!
Результаты на фото.

1,191

серго, E_Vladimir, Сергей! Володя! Молодцы! Классная рыбалка! Завидую по-белому! Браво! bi

1,192

Едрён батон , чуть не подавился чаем , от щуке на последней фотке ! молодцы ! ay

Никто , Кроме Нас !

1,193

E_Vladimir, серго, Вот вы какие, aq ..... ag  Раздраконили не на шутку!!!! Придется брать свой трактор, вас и ехать туда, куда вы не рискнули!!!! az  az  az

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,194 (2012-10-01 10:15:54 отредактировано skif_74)

ANTONIO пишет:

Всем привет! С запозданием расскажу про свой отдых в прошлую субботу (целью был именно отдых, а отдых без рыбалки невозможен ap ).
Гонял кружки на одном прудике. Соскучился по жерличной рыбалке так сказать... Ставил 6 кружков(живец окунь), поскольку пруд закоряжен, 3  живца сразу оторвал (зацеп в пол воды). Оставшиеся 3 поставил на "стационар",  через минут 10 вижу кружок перевернутый плывет в мою сторону( рядом были коряги), видно щук умный был. Далее непродолжительная гонка за кружком и вот она, красавица в лодке bo
У меня вознит вопрос, может кто подскажет по грамотной остнастке кружка под статическую ловлю (чтобы кружок был заякорен). Интересует именно собственный опыт, по просторам инета налазился уже.Сам подумываю о монтаже изображенном ниже ag

Я так чаще на Хопре ловлю. Только леску надо к штырю чем то крепить. а то да же живец будет кувыркать. я резинкой фиксирую.

1,195 (2012-10-01 10:51:06 отредактировано Сергей65)

будучи в Финляндии, увидел  вот такую приспособу. Капкан на щуку. У них называется ударный крючок(iskukoukku). купил один прибор, интересно стало. Вопрос,- кто ловил у нас подобной снастью и вообще,- разрещена ли она у нас в России? в сети внятной инфы по легальности использования данной снасти не нашел.
Нашел что продается и у нас, в России: www.dmazay.ru/index.php?productID=5604
выходит что легальна снасть? И даже дешевле чем в финке. Там правда двойная а тут одинарная.

Русский, значит - православный.

1,196

Сергей65, ну вообще то это варварство. ИМХО.

1,197 (2012-10-01 11:19:37 отредактировано Сергей65)

именно что ИМХО. я бы финнов, хоть они и чухонцы, варварами бы не стал называть. Но у них это в ходу. Вопрос в другом, у нас это законно?
пс. а вопрос варварства,- у каждого свое понятие, для меня например варварство и жестокость ловить рыбу и после этого отпускать ее, лицемерно поцеловав.
Но это так, не для темы и упаси,- спора. тоже ИМХО.
ппс. батя мой также сказал, глупость это и варварство.И что ни мне стыдно за это слово в эту снасть не попадется.
Но интересно же. ловит кто то этой приблудой и насколько успешно. Или не признается никто?

1,198

Сергей65, Мне лет 30 назад отец ( не рыбак) показывал чертеж такого капкана то ли в газете,то ли так.Выходит снасть не нова и скорее всего у нас не разловилась.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,199

Сергей65 пишет:

Но интересно же. ловит кто то этой приблудой и насколько успешно. Или не признается никто?

В воронежской области не видел ни разу чтоб ловили... Но мужик на работе посмотрел и сказал, ято когда служил под питером, там только на такие капканы щуку и ловили... Причем круглый год. Сказал очень уловистая снасть...

Я - это я

1,200

Сергей65 пишет:

Вопрос в другом, у нас это законно?

Лень копать правила рыболовства азово-черноморского бассейна, но помнится там капкан внесен в список запрещенных орудий лова.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,201

Выписка из правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок;
взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ;
электротока;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели;
огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук;
тралящих орудий лова;
сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других);
колющих орудий лова (остроги и другие);

капканов;
    Неспортивная  грубая снасть   ....запрещенная!

1,202

Есть у меня такой капкан, лет 35-ть назад отцу один умелец подарил. Пробовал несколько раз зимой на щуку ставить, ни разу не сработал. Вывод - наша щука умнее финской!  ag

1,203

понятно, спасибо за разъяснение законности снасти.  А то что наша щука умнее и хитрее,- ктобы сомневался!  ab
значит повесим в гараже как курьез, или насторожу на мышей на даче. ag

1,204

Александр Ткачев
ну на рыбалку в России я вряд ли куда поеду, а вот в Финке, в январе,- попробую, что это за капкан такой.

1,205

Когда служил в Челяб. обл. местные ставили эти капканы зимой.
Результат 100%, щуке без вариантов, т.е. сбить живца она не может, а капкан
пробивает ей две челюсти и таким образом она висит до прихода рыбака.
Может сумбурно написал, но рыбнадзор(таковой там как ни странно имеется),
зимой проверяет:  жерлицы стоят или капканы.

... истина где-то рядом

1,206

Александр ТкачевСаша, ну это в конце января. Теперь поеду один, лосика посмотреть( лицензия уже готова, и в Лахти на Веэсиярви(озеро такое) рыбу половить с финном.
Как только все получится,- отпишусь.  Но все проходит примерно так, (именно по щуке):

1,207 (2012-10-07 12:31:14 отредактировано серго)

Отчёт с мужиков, инета так и нет. Щучка самая крупная на 2,700. Ловил на Поинтера 128 и тестил Ecogear premium MW-90S. Обрыбил тоже. Воб классный, что по полету, что по игре. При 9 см. 14 гр. Тонущий. В арсенале нужная вещь.

1,208

Друзья! Сложилась такая ситуёвина. Своячница купила дачку в п.Бор, там есть есть пруд, мелкий но зеркало приличное, много родников и ручей вытекает, много травы, но какой-то не живой, рыба почти не плещется. Вопрос. Где не далеко можно наловить мелкощуки, желательно сеголетка? С реки я думаю неприживётся.

1,209

semenOFF пишет:

С реки я думаю неприживётся.

Почему? если мелочь - то приживаемость в разы больше, чем у товарной. Да и родники не дадут зимой сильно задохнуться - не как в реке кислороду, но все ж подспорье.

1,210

И с реки, думаю, приживется. Чем меньше, тем проще ей адаптироваться, имхо.