1,101

Re: На Хопре

bond,
вроде ты тоже в завязе был или уже развязал?
dantist,
ну это хорошо, а то я уж  подумал bt

только кастинг. только Хопер

1,102

bond пишет:

dantist, А что Аркадий тоже в подвязе?  bw

al

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,103

ars пишет:

bond,
вроде ты тоже в завязе был или уже развязал?

Ну так таранка без пива , что баба без си...ек  bm  ag

1,104 (2012-05-24 22:59:54 отредактировано 957)

ars пишет:

точно и надувных  женщин

Не дождетесь... ad у нас лодки надувные есть! Еще баб надувать... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,105

только вернулся с хопра. погода холодно и ветер, но есть один плюс -это отсутствие комаров.на рыбалку выбрался только один раз, суббота раннее утро, очень не жарко. вода за неделю сильно упала, прошлогодняя тропинка вдоль реки уже открылась, но пятничный дождь размочил и так не высохший берег, короче грязи примерно по колено и очень скользко. за все утро три поклевки, даже можно сказать две. на уолкер жерех промахнулся и повторных выходов не было, один удар на кастмастер. и спустил здоровую жабу, таких на хопре еще не видел. ловил на колебло от узури в верхних слоях над ямой, при поклевке и подсечке, думал попался сом. не спеша подматываю, всплывает у берега здоровая щука, прошлогодние кусты в воде торчат сантиметров на 20 над водой и сплошником. подвожу к берегу, вижу что блесна пробила пасть одним крючком, а плетня замоталась вокруг ее рожи петлей и зацепилась за край губы. ну тут как повезет, либо перетрется, либо нажарю котлет и сварю вкусной ухи. в воду зайти не получается, сразу глубоко. бодаемся минут 20, она к себе я не сдаюсь, или наоборот. за эти минуты, я ее уже разделал, прокрутил через мясорубку и вот собрался под котлетки даже рюмку долбануть. продираю ее через кусты, наклоняюсь и пытаюсь взять за жабры, еле обхватываю ее башку пальцами, такие игрушки с ней не проходят, она делает небольшой рывок, плетня перетирается и она остается на несколько секунд лежать на кустах в метре от берега шевеля плавниками и жабрами, настоящая торпеда с ярким рисунком и холодными глазами убийцы. успел только плюнуть ей на морду набежавший слюной от несъединых котлет и не запитой ими рюмкой. закурил и пошел обратно  в дом греться горячим кофе.
в этот раз фото не делал, жена сегодня уезжает в командировку и мы утром очень спешили домой. в следующие выходные можно с огромным удовольствием и очень успешно ловить на поплавок  в проводку, места уже практически все открыты

1,106

Вчера вернулся с Хопра, отдохнул класс ay ! В рыбу не упирался, поскольку и без этого было гуд ag Место на котором был в прошлый раз занято, поэтому расположился в другом, на котором 80гр. кормуху сносится к фигам параллельно берегу. В общем шашлык, уха и прочее, потом объехал все пруды около тещи, раков половил.Фото вставлю позже! br

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,107 (2012-05-29 11:29:30 отредактировано анпан)

Пацаны,кто нибудь знает озеро ЖЕЛТОЯР около Новохопёрска? Каждую весну туда на выхи мотаемся, а толком ничего не известно.

Если знаете подскажите что к чему и главное Хопёр в районе 500 метров.

Из личных наблюдений на нашем ( правом )берегу сразу после впадения озера идёт вроде ямка неглубокая с обраткой,затем довольно приличный ,метров 200-250,песчанный пляж (на треть реки глубина по шею и кстати этот пляж весь утыкан рогульками для донок,но к нашему приезду эти рогульки находятся метров в 20 от воды,т.е вода очяень сильно падает).

А на противополжном берегу похоже лес и берег обрывистый, высота обрывов на вскидку до 5 -7 метров, деревья нависают прямо над обрывом и скорее всего нехилый коряжник ,но добросить туда очень проблематично-ширина реки не менее 80 метров.Ниже километра 2-3 ж/д мост.
Вот собственно и всё что узнал об этом месте за 8 лет(читай за 8 выездок на выходные) с шашлыками az .

Ели знаете это местечко, то подскажите поконкретней что там к чему по рыбалке В ЭТО ВРЕМЯ(самое достойное что ловил в районе пляжа это голавлик на 800 гр .на резину,в этот раз хочется в том краю с фидером посидеть).

И заодно за  ЖЕЛТОЯР замолвите словечко.

Можно в личку

1,108

анпан,

фидером на хопре с берега, всегда проблематично было. сейчас калина на икромет попрет, а за ней к берегу подойдет жерех. а на белую рыбку самое время ловить в проводку под пиво  ay , одно из обязательных условий- это обратка, рыба к прикормке не привередлива, основа+дешевый геркулес+пол банки кукурузы+пакет любой смеси, на опарыш клюет сейчас лучше . ну а там по условиям ловли, ниже моста местечко на скидку вспомнил, да и в том месте найдешь, покрути головой по сторонам

1,109

анпан пишет:

И заодно за  ЖЕЛТОЯР замолвите словечко.

Желтояр центр глубинного разлома - самое сильное место в НХой аномальной зоне,эльдорадо для уфологов....  ai

1,110

Был я там. Сплошная аномалия. Ловил летучих мышей на поплавок ночью. Забрасываю удочку через голову,  а оснастка не падает в воду почему-то. Подымаю голову вверх, а мой светящийся поплавок с жутким визгом круги вокруг нарезает и удочку выдергивает из рук. Вся жизнь тогда пронеслась перед глазами за считанные секунды. Все, думал, амба. Заберут меня ща нлошники, как достойнейшего представителя человеческой цивилизации для опытов своих. Но пронесло. В хорошем смысле)

1,111

Андрей Ермаков пишет:

Был я там. Сплошная аномалия. Ловил летучих мышей на поплавок ночью. Забрасываю удочку через голову,  а оснастка не падает в воду почему-то. Подымаю голову вверх, а мой светящийся поплавок с жутким визгом круги вокруг нарезает и удочку выдергивает из рук. Вся жизнь тогда пронеслась перед глазами за считанные секунды. Все, думал, амба. Заберут меня ща нлошники, как достойнейшего представителя человеческой цивилизации для опытов своих. Но пронесло. В хорошем смысле)

bj Андрей,вот и ты там в 3D людей в чёрном чуть не увидел...
Я от Хопёрских столько чертовщины про этот Желтояр понаслушался ....  bm

1,112

bond пишет:

Я от Хопёрских столько чертовщины про этот Желтояр понаслушался ....

Это еще что. Там еще мыши аномальные. В палатку заходят, как к себе домой. Одна такая зашла ночью, села и умываться начала. Посветил на нее фонариком - ноль эмоций (аномальная, одним словом). Ну, я расчуствовался, значит, и щелбан ей дружеский отвесил. А та, соответственно, брык на спинку и задергалась вся: не то от смеха, не то в предсмертных судорогах. Следом расчуствовался уже товарищ мой. Он только со Пскова приехал в гости. Первый день как на природе. Понамешал 70-градусный самогон  со свежим воздухом и тоже аномальным стал. Взял мышь, положил на ладонь и отхаживать стал: то погладит, то водичкой губки мышиные смочит, то подышит на нее (и это правильно, застарелый самогонный перегар и мертвого из могилы поднимет). В общем, до утра возился с ней. Пока не отпустило. А мышка ожила. Только переменилась немного. Взгляд, чтоль, глубокомысленнее стал...

У друга спрашиваю, мол, что это было? А ему и ответить нечего. Не помнит ничего. Аномалия, блин, проклятая.

ЗЫ. что-то воспоминания нахлынули. Еще дней десять, и катись оно все к чертовой матери. На Хопер уеду

1,113

ars пишет:

ну а там по условиям ловли, ниже моста местечко на скидку вспомнил

Это далековато для однодневной рыбалки(((

Андрей Ермаков пишет:

Был я там. Сплошная аномалия.

Ну мы там каждый год отдыхаем и даже не знали что там какая то аномальная зона.

Единственный раз за парочкой очень крупных жерехов на всплеск гонялся всю ночь до самого утра на своей чахоточной надувнушке ,несколько кругов нарезал по озеру,как потом подсказали умные люди то были не жерехи а бобры ab

Да и собака там себя всегда прекрасно чувствует:ловит гадюк,мышей и прочую нежелательною живность,однажды даже суслика изловила где то. Короче охраняет лагерь как положено,да и спит спокойно.

Звери то они прекрасно всё чувствуют-было б там чего этакое то собачке бы там не нравилось.

Вот в Рамони на кордоне Зверинец Тигра,взрослая девочка которая как казалось ничего и никого не боится, вела себя как запуганный щенок,постоянно скулила , хвост поджимала и в глазах страх,пришлось поводок надеть а иначе драпанула бы она с этого болота как пить дать.

Да и потом как только подъезжали за несколько километров к этому месту у ней даже в машине паника начиналась.

Вот там действительно гиблое и проклятое местечко...скотина пропадает да иногда и люди тоже....

А на Желтояре,тьфу,тьфу,тьфу по дереву,всё спокойно  ab А что мышей летучих много так это +, чем их больше тем меньше комаров и мошки

1,114

bond пишет:

Желтояр центр глубинного разлома

Где там этот разлом??? Озеро как озеро соеденятся с Хопром маленькой протокой. Самая большая глубина около 5 метров а так 2,5-3 метра и это после разлива а летом то в межень наверно и того меньше и протока похоже пересыхает полностью.Хотя мы там только раз в год как раз после половодья бываем-может чего дивного об этом озере и не знаю.

Ну а по рыбалке на донки(ну может и на спиннинг)  там сейчас местечко не подскажешь в шаговой доступности? На самом озере видел у местных в сетях жерехов за 2 кила,хороших щук,подлещиков,даже судаков,не говоря уж у плотве,краснопёре и карасе.

Но на удочку как то почти облом. Да и хочется именно не на озере а на самом Хопре половить.

1,115

Андрей Ермаков пишет:

Взял мышь, положил на ладонь и отхаживать стал

Джон Кофе,как напиток только пишется по другому .....(С)   be

1,116

Александр Ткачев пишет:

Наверно, узел. А "центр разломов" там, где стоит "домик" Сухого. И он из недр качает"разломную воду"  ad

Саш,он спирт качает с Ильменя  ag

1,117

анпан пишет:

Единственный раз за парочкой очень крупных жерехов на всплеск гонялся всю ночь до самого утра на своей чахоточной надувнушке ,несколько кругов нарезал по озеру,как потом подсказали умные люди то были не жерехи а бобры

bj Весело прям как-то стало  bj

1,118 (2012-05-29 22:42:45 отредактировано bond)

анпан пишет:

Где там этот разлом???

Глубоко в древних геологических слоях,если я не ошибаюсь.Похоже это как-то связано с месторождением этого еб....ого никеля связано. aq Геологи поправьте если что не так!

1,119

Он  с Борей уже не отличает  bm ,хотя .... ну я у него узнаю ...  az  ag

1,120

bond пишет:

bj Весело прям как-то стало  bj

Да я тоже потом долго ржал. Но в ту ночь было не до смеха. Прикинь сидим бух..отдыхаем и тут поблизости раздаются два очень мощных всплеска. Спининг в зубы надувнушку-чахотку на воды и за вёсла. И опять эти всплески,только уже метрах в 50...

Вот так и гонялся за этой парочкой всю ночь,а они скотины ближе 20 метров не подпускают и ссука идут по озеру по кругу вдоль самого берега не спехом так и бьют одновременно аж волна небольшая чувствуется -патрулируют мать их за ногу. Жерехи  ёпта ктож ещё так может!!!
Налобник в попыхах конечно забыл потому разглядеть кроме всплесков не возможно ни чего.

Вот так и плавали всю ночь они по периметру озера от края до протоки с рекой, а я за ними ab

А теперь вот от вас узнал что там что такое неведомое есть. Похоже действительно не жерехи енто были и не бобры...АНОМАЛИЯ ab

Но Тигра....собаку не обманешь и не споишь...а она себя там спокойно ведёт и в ту ночь тихо лежала у костра без всяких признаков тревоги (пацаны говорили).

1,121

Что то вы совсем тут заговорились, а отчеты где? Не ужели ни кто не ездиет?? Ладно, сам напишу, разьве дождешься от вас ag
В общем поехали вчера на Хопер в район Третьяков, выехали поздно, где то пол 5, изначально ехали посидеть с фидерами, первый заброс-есть, не большая плотвичка, где то с ладонь или чуть больше(забегая вперед скажу, что в конечном этоге это оказалась ооочень крупная плотва) порадовало то что поклевки начинались еще на падении кормушки, долше опарышей насаживал чем ловил... Затем услышав пару всплесков побежжал собирать спиннинг, к тому же не далеко стоял местный и поймал щуренка... Ну с пол часа побегал, все это мне наскучило и решил продолжить мелочь тягать... Мой напарник ARB не отчаялся и взял разлавливать мой новый понтоновский воблер-Greedi Gats, ну в общем скрылся он где тоо в лесах, небыло его наверное с час, я уже подумывал МЧС вызывать, как вдруг слышу сзади кто то идет, поворачиваю голову и вижу лицо довольнового Леши, в руках у него щуренов грамм 500, у меня было радости наверное не меньше чем у него, ведь мой воблер оказался не подделкой и он действительно ловит, ну тут уже и пора было собираться, по приезду домой пересчитал улов, было 26 хвостов, в основном калинка и пару плотвичек...
P.S. извените за орфографию, но что то лень исправлять....

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

1,122

Только вернулись с Желтояра. Призраков и гуманоидов не обнаружено. По рыбалке можно сказать очень слабо. На Хопре изредка поклёвывает на фидер очень мелкий бирючок и калинка,и мелко плотичка. Ни голавля ни подлещика нет. Под тем берегом очень мощное течение и не держаться даже 160 гр.Волжские рамочные грузила,я б сказал не просто не держаться, а уносятся с бешенной скоростью. Если груз где то остановился то это 100% зацеп и назад снасть уже без поводка возвращается. По кормушки даже и речи нет. Течка такая что на лодке против нее невозможно выгрести.

На самом озере тоже преимущественно мелочёвка но всё же попалось 3 линька в районе 600 гр. и несколько красных карасей-этих давненько не ловил.

Короче по рыбалке не густо но зато какая там красота природа обалденный огромный чистейший  пляж с белым песком и не единного человека!!! Где ещё можно не встретить ни одного человека за 2 суток..

1,123

Доброго времени суток. Решил тоже оставить отчет по рыбалке. Решили поехать на выходные в гости дедушке и не мог не выплать на хопер покидать спиннинг. Проснувшись ни свет ни заря утром в субботу, взял спиннинг и отправился за хищником. Хопер был спокойный и заякорившись, начал обкидывать интересные места. при втором забросе вдоль кустов клюнула небольшая щучка, на воблер фирмы фламинго, не помню какой модели.После  кроме десятка окуней грамм по 100 поклевок щуки не было. Я решил сплавляться вниз к мосту. Все усилия по смене насадки не дали результатов и только в конце рыбалки была полевка под самим мостом. В итоге зубастая красавица с успехом была заведена в подсак после 10 минутной борьбы. Окуни были сразу отпущены подрастать:).(это был первый выезд со спиннингом в этом году. Новая палка фирмы мэджор крафт с тестом 4-12 грамм и плетенка 0,11 была обновлена)фото выложу чуть позже

1,124

Вчера гостил у тещи в Новохоперске. Вечерком ненадолго решил поехать на Хопер "помочить донку". Около 19:00 спустились к воде метрах в 500,выше по течению, от моста. Пока ехали видели одного "конкурента".Вышли из авто и ..... тут я понял, что рыбалка будет веселой....... тучи комаров окружили нас ai  ai  ai ........ столько я наверно никогда не видел..... и лучше бы не видеть. Ну раз уж приехали, не уезжать же. Намазались какой-то мазью, подпалили спирали от комаров и забросили донки. Течение сильное, кормушку 70г. сносит, а что делать, с собой тяжелее нет. Минут через 15 у меня поклевка, ac  не реализована, еще через пять минут напарник ловит что-то похожее на небольшого подуста. Проходит еще немного времени и у меня на крючке мелкая плотва. Комары начинают заедать........ Поймали еще по паре рыбин.....Вскоре комары вообще страх потеряли......ничего не помогало.....В связи с численным превосходством противника было принято решение ретироваться с поля боя... Итог: за 2 часа,на двоих,масса впечатлений...... пять плотвиц и пара подустов (все чуть меньше ладошки) ab ,куча нереализованных поклевок, покусаный лоб, руки и ноги и .......:D ...... Кстати, с этими комарами забыл написать, ловили на червя, прикормка простенькая: жмых+хлеб.

1,125

PunBB bbcode test

1,126

Mirage, а в каком районе ловил то?

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

1,127

очередные выходные на хопре. по хищнику плохо, по бели еще хуже. как обычно на выходные погода начинает портится и холодает. жерех за все время показал себя всего пару раз, судаком пока и не пахнет. зато проявлял себя голавль и весьма приличных размеров. мое начало летнее место уже открыто и можно ловить и на снос и на полную и длительную остановку воблера. харкор зеленого цвета был вне конкуренции, на храп пару тычков и все. в пятницу вечером очень много поклевок и удары и повисание и толчки. в субботу вечером уже не ловился вообще, погода испортилась совсем. уровень воды падает, на берегу каша, по дороге до места несколько раз шмякнулся , комары прокусывают камуфляж. в следующие выхи поспеет земляника. на фото видно как упала вода, фоткал с того места, где она была в пике разлива. ну и конечно всего голавля выпустил, не вкусный он, порадует еще своими поклевками в этом году.

1,128

антона, дачи "Хоперские дали"

1,129

здравствуйте,коллеги рыбаки.ни разу не рыбачил на хопре,очень хотелось бы побывать на этой реке.подскажите,пожалуйста какое-нибудь место,где можно культурно порыбачить подальше от цивилизации.заранее большое спасибо.

1,130

Потрошитель пишет:

здравствуйте,коллеги рыбаки.ни разу не рыбачил на хопре,очень хотелось бы побывать на этой реке.подскажите,пожалуйста какое-нибудь место,где можно культурно порыбачить подальше от цивилизации.заранее большое спасибо.

В любом месте, куда сможешь подъехать. А подъехать сможешь не везде. Тем более после такого разлива. Там практически нет цивилизации, в понимании городского жителя.

1,131

Казак пишет:

В любом месте, куда сможешь подъехать. А подъехать сможешь не везде. Тем более после такого разлива. Там практически нет цивилизации, в понимании городского жителя.

спасибо за отклик!а не подскажете какой-нибудь конкретный маршрут,куда проще проехать?я не выпытываю какие-то секретные или супер рыбные места,просто хотел бы с рекой познакомиться...напишите,если можно,по какой трассе ехать,где повернуть ато я даже примерно не знаю,где это

1,132

Mirage пишет:

антона, дачи "Хоперские дали"

Район Третьяков , которые за Борисоглебском ?

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

1,133

ARB, да

1,134

bond пишет:

ars

А я вот свою рожу думаю в начале июня туда сунуть,жду не дождусь  bp

ну что когда планируешь поездку?

1,135

ars, Звонил туда,говорят проехать нереально- дорога завалена деревьями,много ручьёв и самоё плохое наполнился ерик ,воды в нём по пояс и часть дороги на его дне ....  bu  ac

1,136 (2012-06-06 11:48:53 отредактировано nerfish)

Новая палка фирмы мэджор крафт с тестом 4-12 грамм  модель какая ?)

1,137

ура пятница, уезжаю на хопер ae

1,138

ars, Везёт! А я на выхи на нижний Дон  bp

1,139

А я, после завтра на Хопёр, на неделю bo  ae

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,140

Мы на Хопер в середине июля на две недели, а завтра на три дня на байдарках по Битюгу bp !!!

1,141 (2012-06-09 10:07:07 отредактировано bond)

А я там вообще всё лето на моторке ошиваться буду, места все старые(после такой воды теперь новые  bs ) спинами облавливать и рыбозаготовку Хопёрской таранки делать из калинок,лещей,глазанок,подустов и чехоней на пикер с лодки и с берега болонкой.  ae  ag

1,142

Александр Ткачев, А таранку белую наверно с пивом любишь?Голавлики-то и щучки вонючие ....  ae

1,143

Всё, через час пру на Хопёр, пол ночи не спал, всё обдумывал что-да как, не выспался жуть. Всем до свидания  br

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,144

я вот вернулся, а весь народ уехал. у меня не как у всех 5 через 2, и на праздники массаракш. рыбалка вообще не понравилась, хрень полная. в воскресенье вообще не одного тычка, хотя простоял со спином с 3.30 и 7.30, аж стоя дремать начал. по воскресеньям рыба не клюет. в субботу достал небольшого сомика, забрал, его чистить не надо. че го то нормальное сошло и усе. радует место, каждую неделю разная рыба, а то что клевало в прошлые выходные, уже не клюет, бардак конечно, но и так сойдет. бель сегодня тоже не ловилась, мужик ловил на горох в офигительном месте, а толку почти ноль. ну и немного предрассветных фото. а сфоткал залетных воронежских, ловили они донками и пуляли на струю  an , ну и бесконечная стройка, устал просто писец. а познакомился с арегом, еще раз огромное спасибо за его презент ay

1,145

arsay

1,146

Сегодня с 19 до 21 с PAVEL 254,  были на слиянии вороны с хопром!
Первая поклевка не дала долго ждать при первом забросе Павел достает окушка минут через 15 судачек под килограмм
при следующем забросе достает судачка ) становиться интересно через минут 30 опять судачек в конце клюнула щучка грамм 700 , а у меня в это время всего две поклевки и не реализованы,но зато оторвал 5 джиг головок и хорошо отдохнули!   И было приятно познакомиться с PAVEL 254,

1,147

Фу, на силу добрался до дома.
Хопёр как всегда удивил своей не предсказуемостью, на этот раз не в лучшею сторону. Ну, начну по порядку. Спускаемся в пойму Хопра, а там луга до сихпор залиты водой ai , пускаю отца вперёд на разведку, он идёт по бугоркам, я потихоньку за ним на машине и так вот кочками, бугорочками мы добрались на точку,(кстати, обратно ехали уже всё просохло, за исключением некоторых луж) УРА bp . Вечерело, быстренько ставим палатку и на воду, я надуваю лодку, хватаю спин и начинаю облавливать яму в надежде поймать судака, но не тут то было, ударов нету ac , ну и все шесть дней я уделял внимание судаку, а он мне,сцуко нет, как только я не пробовал поймать его, и в яме на бровках, и в глухом коряжнике, и ночью на перекатах, и в конце-концов поймал пескарей, и попробовал на живца, и тоже НОЛЬ bu . Но зато на пескаря взял сомёнок, причём произошло это неожиданно для меня, я пытался ловить судака и вот, в очередной раз, не доставая живца из воды,  перемещаюсь от одной коряге к другой, тем временем живец болтался примерно в метре под лодкой, я цепляюсь за корягу, поворачиваюсь к удочке, и вижу очень сильную потяжку, ну я и подсёк, и понеслось, вверх, вниз, вверх, вниз, хорошо что фрикцион был настроен, а то оборвал бы на первых-же секундах, ну и короче я победил.
Отец был настроен на бель и донки, и у него тоже мягко говоря не густо, за всё время он поймал примерно 5кг бели, всего одного карася и 0 леща. Мы решили, что это связанно с падением воды, каждый день вода уходила на 5-10см и когда уезжали вода в берега ещё не вошла. Так что для себя решили, что на следующий год только в августе, когда всё стабильно и нет мошки, и комара. Кстати о комарах, такого вылета, не я, не отец  не видели. Даже местные удивлялись, они (местные bg ) при виде заходящего солнца ломились как зебры галопом, подальше от Хопра, и спрашивали как-же вы здесь в палатке-та an , а мы гордо, да ну, фигня, а у самих, при виде заходящего солнца, слёзы наворачивались ak .
Вот ещё один, для меня жуткий, случай. Пошли мы перекусить, а я лодку не подвязал  an , так, просто немного затащил на берег и всё. А тем временем подул сильный ветер, я этому значения не придал, выхожу на берег, а лодки нету, мысль сразу пробежала-ветер и точно, смотрю вниз по течению, а она в метрах трёх стах от меня. Ну я и рванул, метров сто пробежал по берегу, дальше кусты, я в шортах и майке прыгаю в воду и что есть мочи грибу к ней. Это была моя ошибка, на первых пятидесяти метрах сбил дыхание, закашлял, а лодку, кроме течения несёт ещё и ветер. На следующих двадцати метрах появилась мысль, а может ..уй с неё, с этой лодкой, ведь могу не доплыть, но нет, собираюсь с силами и с мыслями, и меняю тактику, плыву не абы-как, а соблюдаю дыхание, и ритм. И вот, кое как я добрался  до неё, последние десять метров мне дались на гране изнеможения, руки, ноги не слушаются, при этом вдохнул воды, кашель, весло, схватил, вешу. Весел я примерно минуту, не мог не как отдышаться. Затем надо залезть в лодку, а я не могу, руки не слушаются. Но всё же залез. Потихоньку погрёб к лагерю. У лагеря отец, бледный и трясётся и давай на меня орать, типа массаракш мне сдалась эта лодка, что жизнь дороже, и что он меня похоронил когда я скрылся за поворотом. Но я его почти не слышал, дошёл до палатки, упал и проспал до вечера.
Ну и ещё. Стаю на берегу, уже темно, в руках опять эти злое..чие шорты. Слышу с заде рёв реактивного двигателя, разворачиваюсь, что-то большое, размером с кулак летит на меня. Первая мысль- нырнуть массаракш в воду, но рефлекс сработал быстрей и я это "что-то" посылаю в нокаут шортами. Свечу фонарём, а это жук ai , здоровый такой жучара. Не знаю как звать, но мы его назвали Чибуратор ag
Кстати, щука отнерестилась, мама не горюй. На каждом квадратном метре стоит два-три малька- сигалетки и жрут друг дружку ai , как-будто им пожрать нечего вокруг малька бели видимо невидимо, а они друг дружку жрут  an .
Вывод: Хопёр афигительная река, всегда преподносящая сюрпризы, и даже с плохим клёвом всегда чем-то удивляет.

1,148

И ещё

1,149

И ещё чуток

1,150

ix.ti, Зачёт! А сомёнок на сколько потянул?

1,151

bond пишет:

ix.ti, Зачёт! А сомёнок на сколько потянул?

Весов с собой не было (забыл, всегда что нибудь да забудешь), ну на вскидку 8-10кг.

1,152

ix.ti пишет:

Весов с собой не было (забыл, всегда что нибудь да забудешь), ну на вскидку 8-10кг.

bl  5-7кг

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,153 (2012-06-17 22:07:37 отредактировано bond)

dantistal  ag

1,154

ix.ti пишет:

Ну и ещё. Стаю на берегу, уже темно, в руках опять эти злое..чие шорты. Слышу с заде рёв реактивного двигателя, разворачиваюсь, что-то большое, размером с кулак летит на меня. Первая мысль- нырнуть массаракш в воду, но рефлекс

Самка жука-оленя. Не с кулак, но не мелкая ab

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1% … 0%BD%D1%8C

1,155

Вот же незадача!, а у меня ссылки на фото не открываются. В постах 1241-1243. На Хопре\Вороне,  детство прошло, а тут и рад бы, а не посмотришь. Кто скажет, в чем проблема?

Русский, значит - православный.