331

Re: Музыкальные пристрастия

За много лет болезни насобирал....
..-Бедные наивные «жуки»! Вы, наверно, твердо уверены а том, что все это — слава, бешеные деньги, рев и визг поклонников, визиты к королям — все это навсегда и по заслугам. Но готов биться об заклад, что протяните вы еще год-полтара, a потом появятся молодые люди с еще более дурацкими прическами и дикими голосами, н все кончится!.
И придется вам с трудом пристраиваться в маленькие провинциальные кабачки на временную работу или идти «пчелами» к новым «жукам». А вот что касается Бетховена, того самого, которого вы в вашей песенке так настончиво праизывали «катиться», то за него, я думаю. можно быть спокойным.
Р.S. Если вы заметили, дорогойi читатель, у меня в заголовке к слову «жуки» произвольно добавлен эпитет — «навозные, номне почему-то кажется, что вы не осудите меня за эту вольность. Тем более, что по этому поводу мы вам кое-что объяснили.

Никита БОГОСЛОВСКИЙ.
Вот Она!ВОТ НАХОДКА ВЕКА!
ГИТАРЫ, БАРАБАН и АКРОБАТИКА
журнал "Украина" №7 1964 год
Фото четырех парней-подростков не сходят со страниц английских газет. Их концерты доводят до умопомрачения тысячи молодих людей. Это - джаз "Бителз". Гитары, барабаны, возбужденные голоса исполнителей издают истошный рев. Игра на инструментах сопровождается прыжками, кривляниями, неимоверными выкрутасами. Квартет в составе Рауля Макартнея, Георга Нарризона, Джона Ленкова и Ранчо Старра (именно так даны все фамилии, с ошибками в каждом имени - прим. переводчика) успешно делают карьеру.
Музыканты-акробаты за несколько месяцев вышли из подвальчиков, где они дебютировали, на самые большие концертные залы Великобритании. Захватывающие статьи о них уже понаписывали музыкальные критики, врачи-психиатры и даже мать-королева. Как сообщает пресса, жизнь изобретателей "Бителза" стала темой разговора всей нации. Ведь на каждом их концерте кто-то из зрителей впадает в экстаз или теряет память... Уже выпущено пол миллиона пластинок с записями ультрамодного джаза. Четверка молодчиков была приглашена выступить и в одном из придворных залов. Дикий рев гремит на Британских островах, заглушая рассудок людей и завораживающие мелодии гениальных композиторов прошлого...

Геннадий Быков.
-----------------
бЫЛ У МЕНЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ И ЭТОГО ДЯДЬКУ НА ВЕКИ ЗАПОМНИЛ И СТАТЬЮ Я О бИТЛАХ НАПАМЯТЬ ЗНАЛ,КОМУ ГОВОРИЛ...НЕ ВЕРИЛИ.И ВОТ НАРЫЛ...НА КАКИХ МАТЕРИАЛАХ МЫ РОСЛИ.

Никогда, слышишь, НИКОГДА! не пей кофе на работе по утрам. До обеда не уснешь ab

332

Морозно на работу забил,залез в нет и случайно попал на это  www.youtube.com/watch?v=AkbqMF7CCwM  Песню слушал еще будучи пацаненком,но реально девчонка поет душевно.Не знаю имени,но явно человек музыкальный.

333

Gena пишет:

...но реально девчонка поет душевно.Не знаю имени,но явно человек музыкальный.

поет Валентина Бондарь 1990 год.

334

Gena спасибо за песню!
Эту песню мы брынчали на гитарах в пионерском лагере в 1975 году в Дубовке.
Конечно добавлены новые куплеты, но смысл остался прежним, ведь сколько войн было с тех пор прошло.

Время Не Ждет

335

masan,не думал что эта песня уже так давно появилась.Я ее услышал в начале 80-х ,зацепила она еще тогда.Сегодня хожу весь день и она в голове кружится,прям наваждение какое то ar

336

Слова "... в солдатских цинковых гробах..." цыпляли многих

Время Не Ждет

337

masan пишет:

Gena спасибо за песню!
Эту песню мы брынчали на гитарах в пионерском лагере в 1975 году в Дубовке.
Конечно добавлены новые куплеты, но смысл остался прежним, ведь сколько войн было с тех пор прошло.

Её тогда везде брынчали.... да и потом тоже.

338

Недавно услышал вот этих перцев,
www.youtube.com/watch?v=7fNMgncH … re=related
www.youtube.com/watch?v=GhCXAiNz9Jo&ob=av2e
подсел капитально ay

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

339 (2012-02-04 19:34:40 отредактировано ZP)

Всем, кто из этих, ну типа наших ag : www.youtube.com/watch?v=rzZvT_FltT8

340

ZP пишет:

Всем, кто из этих, ну типа наших ag : www.youtube.com/watch?v=rzZvT_FltT8

Ольга ващще кайф!!!  ay  ay  ay

341

Rumer - "Slow"

Меня плющит с нее  ( в смысле с песни, а то жена ревнует, как написал  ag, хотя тетька тоже милая  ag  ) ay

www.youtube.com/watch?v=OFCC8ZDH … ature=fvsr

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

342

Может кто подскажет, где найти альбомы группы ВАНСНЭЙК( только так помню название).

343 (2012-02-16 22:49:58 отредактировано СВИК)

Евгений Т, большое спасибо, то что искал.

344

Раз уж заговорили про Whitesnake
[видео]

345

Понравилось, глубоко капает [видео]

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

346 (2012-03-30 01:34:05 отредактировано Vitaly K)

www.youtube.com/watch?v=vIU8h3aNB_g
Или более жизнерадостно:
www.youtube.com/watch?v=IrthE_wa … re=related

347

www.youtube.com/watch?v=7UiBQr_PFVY

348

www.youtube.com/watch?v=bq34JUoi … re=related

349

ужос массаракш это еще и слушают

350

Шансон, шансон. Нате вам чиста пацанскую песенку, исполняется на языке оригинала ab
www.youtube.com/watch?v=qcwaDYc1IWY

351

жесть  bu

только кастинг. только Хопер

352

Что то меня сегодня на музыку пробило. Интересно, молодежь оригинал этой песни вспомнит? ab
www.youtube.com/watch?v=w76eMiyb9bM

353

Антон пишет:

Oleg,  Белая армия, черный Барон?

Пятёрка в дневник!

354

Антон пишет:

На самом деле, там просто подписано  ag  ag  ag
Borgu" est inspirée de la chanson russe "Armée blanche, baron noir"

Пятерка с плюсом, за умение читать. Если комментарии там посмотреть, то неумеющих -масса.

355 (2012-03-30 15:18:44 отредактировано Vitaly K)

мясник пишет:

ужос массаракш это еще и слушают

Кому не нравится - тот не слушает!  ad

Антон пишет:

Вторая песня смахивает на тюремный шансон  bu

Вообще-то в стародавние времена эта песня была неформальным гимном археологов (это если именно про вторую).  ae

356 (2012-04-10 18:40:55 отредактировано Илья)

Не знаю, может писал уже кто то.
Меня лично очень сильно цепляет в последнее время Игорь Растеряев. Не ожидал, что в наше время так могут сочинять и петь!

Особенно рекомендую: Георгиевская ленточка, Русская дорога, Комбайнёры .......... Да нет, все песни классные!
В ютюбе полно песен и различных вариаций клипов. Просто наберите "Игорь Растеряев".
Есть официальный сайт, но на нём не всё есть, ну и не самые интересные версии клипов.

357 (2012-04-11 00:18:37 отредактировано Илья)

Некоторые песни Игоря Растеряева.

Георгиевская ленточка. www.youtube.com/watch?v=ppXGHWWn … re=related
Комбайнёры. www.youtube.com/watch?v=46LNTN5l … re=related
Русская дорога. www.youtube.com/watch?v=37l7P5V1 … Im8yQVb0Y=
Улица героя Юры Прищепного. www.youtube.com/watch?v=0oTvIc9t … re=related
Звонарь.www.youtube.com/watch?v=s9Xsfuon … re=related
Раковка. www.youtube.com/watch?v=7s8RsnK0 … re=related
3 Матерные песни (прикольные, особенно 2)www.youtube.com/watch?v=cb7l4rAoXhw

Кстати в Воронеже  был 8 апреля концерт в "Сто ручьёв". Может кто то был на нём?

358

Black пишет:

Недавно услышал вот этих перцев,
www.youtube.com/watch?v=7fNMgncH … re=related
www.youtube.com/watch?v=GhCXAiNz9Jo&ob=av2e
подсел капитально ay

Франц Фердинанд не плохо играют, особенно на фоне современного засилия попсы. Но кого то они мне напоминают из старших товарищей! ab
www.piter.fm/artist/led_zeppelin/song_629220

359 (2012-04-11 00:53:08 отредактировано Илья)

А как вам Шокин Блю? Вот несколько на вскидку.
www.piter.fm/artist/the_shocking … ong_765586
www.piter.fm/artist/the_shocking … ong_765648
www.piter.fm/artist/the_shocking … ong_896894
www.piter.fm/artist/the_shocking … ong_765539

"Про бритвенные станки для женщин" ведь тоже они спели. ag Знаменитая Шизгара.
www.piter.fm/artist/the_shocking … ong_765576

Я лично балдею от такого старого звучания!

360

Илья пишет:

А как вам Шокин Блю?

Отличная музня! bp

361

Сегодня мне вспомнились песни Розенбаума: (в студенчестве слушал) Роману Казакову, Вальс Бостон, Утиная охота (на злобу дня, побольше б уточек живых (селезней) осталось)!

362

Кто кто... Чиж , наверное?

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона.

363

Евгений Т пишет:

Ф-2 Фантом

Ф-4 ab
А ещё раньше и чуть по другому её пел Его Летов (Гражданская оборона).

364

Глядь на улицу, а там ...www.piter.fm/user/quiss/music/collection/3603968!!!!

365 (2012-04-15 14:49:13 отредактировано Илья)

Евгений Т пишет:

Очень нравится группа Слейд. maxaq.com/

Спешел фо ю, анд фо олл:www.youtube.com/watch?v=WATaPM8O … re=related
Я хоть и не играл, и не пел в юности (несколько старше моей юности песни), но каким то ностальджи веет от этой вещи.

366

Хард энд Хэви... всю жизнь обожал,но вот дочь подсадила на это... [видео]

367 (2012-04-16 00:18:25 отредактировано Илья)

Почему все забывают про достойное наше? Алиса, Калинов мост, Жана А, Зоопарк!!!
Если где в саунде не догоняют, то понятными нам словами с лихвой догонят!!!

368

Илья пишет:

Почему все забывают про достойное наше? Алиса, Калинов мост, Жана А, Зоопарк!!!
Если где в саунде не догоняют, то понятными нам словами с лихвой догонят!!!

Про наше  ay
[видео]

369

Неужто уступит нерусям металическим?
www.moskva.fm/artist/%D0%BA%D0%B … ng_1196765
Слёзка так и побежит невзначай!

370

Всю жизнь слушаю "Pink Floyd", в фоно и видеотеке есть все!, вплоть до отрывков репетиционных записей, а тут недавно пробило на Ваенгу... Парадокс, мля! Может, старею...?

371

Кандидат, Ваенга, после Пинков? ai
Эт, ты чот съел! ag

372

lepshinv, и я о том же!

373

Подсел на радио рокс www.roks.ru - Питерское радио. Я и раньше его слушал, но некоторое время сайт перестал работать, а недавно залез - дизайн сменился и все работает. Жаль, что у нас таких радиостанций нет, когда бываю в Питере в командировке, слушаю радио с утра до вечера.

374

Наше радио!!! Слушаю в Москве,МО,Рамблер и Одноклассники.

375 (2012-05-03 23:40:44 отредактировано Пчел)

Илья пишет:

Алиса, Калинов мост, Жана А, Зоопарк!!!

ay  Я бы еще добавил разумеется "Кино"а так же "Аквариум"...куда ж без Б.Г..... "Наутилус","Бригаду С"... Гарик жег и жжет!!!...."Пикник","Телевизор",Черный кофе", "Арию"...... да много кого еще , канувших в Лету..........

Hakuna Matata !!!!!

376

Евгений Т пишет:

Я вечером порылся в сети.  Создана 1970г видимо война во Вьетнаме.

Мой отец служил в 68-69 г.г. у него в одном из армейских песенников-блокнотов точно был фантом. Так что видимо еще раньше она появилась.

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

377

Сегодня день рождения Юрия Юлиановича Шевчука - 55 лет. Так что выпьем братцы за его здоровье. Он у нас такой один.

378

В понедельник был на концерте "Аквариума". Зал битком, публика разных поколений, подборка песен классная, играли 2,5 часа. Наверное, один из лучших концертов, которые я посещал за последнее время. А когда концерт закончился, я подумал, что сколько еще хороших песен спето не было, сколько их уже написано и сколько еще будет придумано. И подумалось про некоторых современных молодых исполнителей, который имеют в активе 3-5 песен, из них 1 полухит несобственного сочинения, которым на недельку-другую радиостанции забьют, а потом благополучно забудут. А еще плохо, что концерт был в понедельник и поэтому, выйдя из зала, мысли волей-неволей к завтрашней работе и текущим проблемам будней переключались. Зато ночью снился "Аквариум" - в цвете, прожекторах. Прям как институтке какой-нибудь первый выпускной бал или что-нибудь в этом роде. Все-таки здОрово, что есть люди, которые дают нам такой позитив!

379 (2012-05-23 23:10:20 отредактировано Пчел)

ЗИП1975 Иван, ay  класс... завидую по белому... самому финансы не позволяют к сожалению... как там Б.Г. , сильно постарел?  Пели "Под небом голубым","полковник Васин", "переходим реку в брод"???
Обожаю Аквариум.....  bq

Hakuna Matata !!!!!

380 (2012-05-24 02:42:12 отредактировано Илья)

В последнее время для себя открываю музыку и песни вот этой, уже ушедшей девицы:
www.youtube.com/watch?v=b-I2s5zR … re=related и концертная версия:www.youtube.com/watch?v=3DZ-V8VEWsQ

И ещё одна из лучших:www.youtube.com/watch?v=TJAfLE39ZZ8&ob=av2e
Очень интересно и не шаблонно, яркое пятно в современной музыке! Хотя не всем и понравится.

P.S. Сейчас даже стыдно, что даже ,фактически не слушая, считал её фриком с гнездом на голове.

381 (2012-05-24 02:51:31 отредактировано DJ TWIST)

Эми-одна из лучших соул-джазз див современности...5 грэмми это не шутка...
Как впрочем и Уитни.....RIP

Послушайте Adele ...думаю понравится.
Англичанка с сильным,красивым голосом.
www.youtube.com/watch?v=ww6jFfcD … ure=fvwrel

vk.com/dj_twist
Не хватайте щуку за глаза...ей очень больно!

382

Пчел пишет:

ЗИП1975 Иван, ay  класс... завидую по белому... самому финансы не позволяют к сожалению... как там Б.Г. , сильно постарел?  Пели "Под небом голубым","полковник Васин", "переходим реку в брод"???
Обожаю Аквариум.....  bq

Дим, этих песен не пели, да и вряд ли бы они вписались именно в этот концерт (кроме Брода, разве что). Упор был сделан на реггей (Вавилон, Растоманы из глубинки и др.) и на баллады, периодически охлаждающие пыл зала (Тайный узбек, Королевское утро и др.)
По финансам - я последний раз на БГ был в Юбилейном в 1994г., а потом в период второй половины 90-х немного разачаровался в его творчестве, да и билеты действительно дорогие. Плюс супруга - не поклонница, а одному идти как-то и неловко. А тут с нашим форумчаниным Idalgo удачно скооперировались и все было отлично. За 1000 руб. - 17 ряд, все хорошо было видно. БГ, как мне кажется, не то что постарел, а даже помолодел. Ведь старость мужика не определяется лишними морщинами, а тот заряд, который он нам дал - и музыкальный, и интеллектуальный, и драйвовый - мне кажется, это его вторая или какая там по счету молодость. Вот для сравнения: полгода назад я ходил на Пилот. Достаточно популярная и зрелая группа, но по большому счету - ребята молодые в ней играют, большой зал самостоятельно они собрать вряд ли способны. Так концерт задержали на час, что было бы объяснимо, если бы музыканты приехали с поезда, из аэропорта, пробки и т.д. А тут мы в зале стоим, и только через час вышел, как сейчас модно, помощник, настраивать им гитары, которые до этого целый час тупо стояли на сцене. А потом они, такие звезды, с гордо поднятой головой вышли. А у БГ концерт начался в 19-10, все уже было настроено заранее, в процессе концерта никаких пауз. Вроде и мелочи, но о весомости и профессионализме это тоже говорит. И думаешь после этого: кто молодой, а кто старый? По мне так БГ моложе всех пилотов вместе взятых (по крайней мере именно на этом концерте).
А песни (естественно, всех не упомню) были такие: Назад в Архангельск, Тайный узбек, Растоманы, Капитан Бельерофольд, Что нам делать с пьяным матросом, Звезда Аделаида, Когда начинается джаз, Королевское утро, День радости, Железнодорожная вода, Вавилон, Максим лесник, Я змея, Скорбец, Встань у реки, Неси стаканы на стол и много-много других.

383

Народ, может, немного не в тему, но давно хотел спросить: как вы относитесь к так называемым "дискотечникам", которые выезжают на природу и врубают музыку в авто с такой силой, что от децибелл рыба на берег выбрасывается? Вот поделитесь музыкальными пристрастиями в авто: кто что слушает?

384

Alexander AK пишет:

Народ, может, немного не в тему, но давно хотел спросить: как вы относитесь к так называемым "дискотечникам", которые выезжают на природу и врубают музыку в авто с такой силой, что от децибелл рыба на берег выбрасывается? Вот поделитесь музыкальными пристрастиями в авто: кто что слушает?

Я отношусь категорически против! Хоть там Руки Вверх, хоть Вивальди, хоть Юрай Хип... Это всё надо слушать дома или в закрытой машине, а на природе надо слушать природу!

385

Поддерживаю!!!Blackaz