Re: Нужна помощь!
Сереж, насколько я знаю, они не ремонтопригодны.
У меня была похожая проблема, пришлось заменить...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 472 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В большинстве случаев так и есть.
Скорее всего - надо новый покупать.
И еще. Попадался один "прохудившийся"
"термекс" из-за осутствия заземления при
подключении. Надо что б "земля" обязательно была...
Как то так.
Нужен хороший бульдозер для очистки участка размером примерно 20 на 40 метров от насыпной земли,объем грунта примерно 2000м3,участок находится за БСМП.
Друг заказал подарок на день рождения - сварочный аппарат. Я в них ни разу не соображаю.
Подскажите, пожалуйста, модель и где лучше приобрести.
Аппарат нужен не для работы, а для бытовых хозяйственных нужд.
akula-xxx, первый и главный вопрос - где варить будет? Очень часто в гаражах, на садах, напряжение меньше 200V падает. Вопрос к тому, что очень хороший подарок - сварочник типа "инвертор" - маленькие габариты, вес несколько килограмм и т.п. Но при недонапряжении они часто не работают вообще (не запускаются).
Опят же - какие работы. Если типа варить авто (тонкие металлы) - то большой не нужен, максимум на электрод 1,5-2 мм. Для бытовых нужд - минимум 4 мм электрод (на 200А). Говорю это как владелец Nordica 4.220 (www.okremont.ru/catalog_51_1578.html) - есть Защита от перегрева - неплохая вещь, но иногда здорово мешает работе - 2-3 электрода сожжешь, потом он отрубается минут на 15 - остывает. Но зато на саду ставишь ему якобы 180А (типа электрод 4 мм) - и нормально варишь электродом 3 мм при 180-190V в сети. Сосед по саду с инвертором несколько раз пробовал, варить получилось только однажды.
Хотя у него вес 2-3 кг, если не меньше, у меня - 20.
javs, все верно. Про перегрев, в своей Нордике, выбросил родной вентилятор, купил на рынке многолопастной, за кажется 200 ре, вырезал в задней панели окружность, закрепил винтами. Вентилятор подключил, минуя кнопку включения.
Результат - раньше: сжигаешь 5-7 электродов d3, аппарат вырубается и остывает, теперь - про перегрев забыл.
Но, инвертер - вещь!
javs, друг живет в частном доме, соответственно там и варить будет. Машины точно варить не станет, скорее что- то по хозяйству, честно говоря точно не знаю )), но думаю как раз вот такого плана аппарат и нужен
Nordica 4.220
akula-xxx, отличный аппарат, металл до 3-х мм проварить, нормально, более толстый не приходилось
друг живет в частном доме, соответственно там и варить будет.
Тогда вес особого значения не имеет - там довольно удобная ручка доя перекатки с места на место. А вот напруга, насколько я помню К- Отделец (Терновский р-н) - частенько проседает.
купил на рынке многолопастной, за кажется 200 ре, вырезал в задней панели окружность, закрепил винтами. Вентилятор подключил, минуя кнопку включения.
спасибо за совет - думал что-то подобное, но все руки не доходят. Да иногда и перекуры - не лишними оказываются.
По поводу именно Нордики - не обязательно эту контору, думаю, особой разницы нет. Может, даже помощнее, чем 190А - тогда удастся работать и 4 мм электродами (иногда удобнее, медленнее выгорают, реже менять - если металл позволяет)
машины точно варить не станет, скорее что- то по хозяйству, честно говоря точно не знаю )), но думаю как раз вот такого плана аппарат и нужен
Рекомендую всё таки ии нверторный - таскать всё полегче... и варить намного проще - кто не варил никогда - и то варит
ну а машины варить - там уже совершенно другая " песня"....
Друг заказал подарок на день рождения - сварочный аппарат. Я в них ни разу не соображаю.
![]()
Подскажите, пожалуйста, модель и где лучше приобрести.
Аппарат нужен не для работы, а для бытовых хозяйственных нужд.
Есть магазин СТМ в районе авиационного завода, очень большой выбор сварочной техники. Только инвертор, у меня есть два аппарата BRIMA-180 варят два года.
Сварщиком работаю с 77 года и практика показала.Первое требование это шинка должна намотана из меди.второе желательно постоянный ток.При этих параметрах идёт глубокий провар и получается нужный катед 1.5-2мм.Электрод не брызгает метал и не бегает по сторонам дуга(если прокаленные электроды).Но инвекторы все алюминевые.потому и вентиляторы ставят.Очень выносливые аппараты.Но есть минус.тяжелее в 6-8 раз.
Спасибо всем кто откликнулся, с аппаратами более менее все понятно. Теперь вопрос, где лучше купить: в СТМ посмотрим, может еще пару торговых точек подскажете?
akula-xxx, покупал инвертер для домашних условий, варю часто на даче. Фубог 160. цена около 8000. Энкор. Отзывы не плохие.
Возьми Сварочный инвертор до 160А. А какой? Смотри по кошельку своему. Это самый лучший сварочный бытовой аппарат, работает от розетки в доме, пробки и автоматы не вырубает. Я себе брал Францсузкий полу профи. Для калымов, он у меня уже 8лет пашет без проблем. А с всякими обмотками и шинами прошлый век, и вес отличается очень, да и от розетки в доме не поработаешь, будет автоматы вырубать. 160А мощности хватит за глаза, для дома и не только, бери с регулировкой как на фото удобно. Покупал в Энкоре.
www.resanta.ru/production/svarobor/svar2.html Посмотри на дорожной 24. в ВКК, бывшая овощная база, 160А цена 6600 р, брал тестю месяца полтора назад, доволен.
Пока тут сварщики тусуются...
Есть ли сейчас в продаже
электроды для полевых условий
(типа бенгальского огня).????
Нужно на кладб. шов 2-3см сделать.
Пока тут сварщики тусуются
Если нагрузка маленькая воспользуйся холодной сваркой, дешевле всего 
Есть ли сейчас в продаже
электроды для полевых условий
(типа бенгальского огня).????
Нужно на кладб. шов 2-3см сделать.
Сам не сделаешь что ли?
Братцы, кто заказывает что-нибудь с Ибэя. Нужно купить одну катушечку. Магарыч гарантируется 
Олег! Напиши в ЛС Евгению Д.Можешь на меня сослаться. Он там сутками пропадает.
Леску немецкую
Как узнать, что она действительно немецкая? Made in Germany на многих написано (Stroft, MAX). В магазинах частенько встречается, особенно недорогих.
Александр Ткачев, Точно не помню. Возможно в "Охотнике" на Остужева и в "Поплавке" на Димитрова.
MAX покупал Рыболов Сити.
Но судя по штрих коду, сомневаюсь что это Германия.
В скором времени есть у меня желание построить небольшой домик из пеноблока и есть вопрос: кто имеет возможность взяться за это дело? Фундамент , стены (6*6). интересует цена вопроса и сроки?
А вот как разнообразить досуг (особенно вечерами) дальше?
Книжки почитать 
Так вроде же Balsax это Польша, а не Германия
Таки да!
www.balsax.com/ru/index.php?page=9
Соответственно, что хотят, то мотают на свои катушки. Могут конечно купленную в Германии нить намотать, но имеют полное право илюбую другую 
лески не дорогие да иногда по прочней брендовых будут.
Справедливости ради, прочность в леске часто не самый главный показатель.
Как узнать, что она действительно немецкая?
штрих-коды стран www.ua.all.biz/guide/barcodes/ 
СРОЧНО! У меня есть КПК (микрокомпьютер) с функцией GPS. Но что-то глюкануло в нем и Навител перестал запускаться, переустановить не могу.. Есть у кого знакомые хакеры исправить эту ситуацию и закачать новую версию Навитела?
Сколько это будет стоить? (а то может дешевле купить новый GPS
)
и закачать новую версию Навитела?
Саш, дело 10 минут. Дорого не возьмут.
Жаль далеко я от тебя, помог бы.
СРОЧНО! У меня есть КПК (микрокомпьютер) с функцией GPS. Но что-то глюкануло в нем и Навител перестал запускаться, переустановить не могу.. Есть у кого знакомые хакеры исправить эту ситуацию и закачать новую версию Навитела?
Сколько это будет стоить? (а то может дешевле купить новый GPS)
Гы... Мне принеси... Восстановлю, но после выходных. Если несерьезное что-то, то сегодня, если притащишь до 14-00.
P.S. Давай я те эту КПКу на навигатор сменяю, даже не китайский...
dds, аккум проверил. Нормально держит заряд. За 2-3 часа около 3-4 процентов разряд. Так что уговор оставляю в силе
А там как знаешь.
Коллеги, помогите! С 30 мая на 10 дней нужно снять 2-х, 3-х комнатную квартиру, желательно в центре, с мебелью и т.д. Приезжает коллега по работе с женой и сыном, нужно поселить. Мож есть что у кого на примете? Чистоту и порядок Гарантирую.
С уважением, Аркадий.
Товарищи, помогите! Где в Воронеже можно купить или сервисно обслужить мегафоны (они же матюгальники)?
Товарищи, помогите! Где в Воронеже можно купить или сервисно обслужить мегафоны (они же матюгальники)?
Насчет купить не скажу, но починить- обслужить наверняка помогут в "Орбите-сервис" на Донбасской.
Проблема не проблема, но возник вопрос. На дайвовском фидере подломал самую мягкую вершинку (они все без маркировки шли, фидеру уже лет 5), отломилось примерно 1,5 см, аккуратно снял тюльпан, подогнал вершинку и вклеил, квивер стал на 1,5 см короче, вроде ерунда, но кольцо ближайшее к тюльпану близковато стоит, вроде и не мешает, но червяк меня гложет.
купил самую мягкую что нашел 0,75 унции , но у меня гораздо мягче, даже вторая по жесткости мягче купленной. Но не в этом суть, короче промахнулся с диаметром (малость свбодновато входит)
вопросы
1 не забивать голову, ловить отремонтированным
2 за те деньги что я купил новый я его обратно не повезу, хочется поколхозить - нужно утолщить в месте соединения, как
- где то читал лаком для ногтей и подшлифовать шкуркой
- или лучше эпоксидкой и подогнать опять же шкуркой
- ну или ваш вариант
???
Лучше яхтенным лаком, а потом, если необходимо доработать шкуркой. Перед нанесением лака обязательно обезжирить и не помешает немного ободрать поверхность мелкой шкуркой, так сказать, "снять глянец".
Смотря на сколько нужно "утолшить..."
Если 3-4 слоя-покрытием лака или эбокситки.
А иногда быстрее намотать нитку виток к витку-
и покрыть лаком.Нитки разной толщины бывают.
Кстати , а вершинки с маркировкой S это сколько в унциях?
Кстати , а вершинки с маркировкой S это сколько в унциях?
Это просто обозначение, чтобы отличить более мягкую вершинку от более жёсткой.
Свершинкой, укороченной на 1.5 см можно смело рыбачить, но если сильно смущает получившаяся расстановка колец, то можно второе колечко спокойно перенести на несколько см .Это очень легко делается. Ну а у новой вершинки - нарастить диаметр - лаком, как писал ПАША и оставить про запас. 
Это просто обозначение, чтобы отличить более мягкую вершинку от более жёсткой.
Свершинкой, укороченной на 1.5 см можно смело рыбачить, но если сильно смущает получившаяся расстановка колец, то можно второе колечко спокойно перенести на несколько см .Это очень легко делается. Ну а у новой вершинки - нарастить диаметр - лаком, как писал ПАША и оставить про запас.
Наверное так и поступлю, ловить буду на укороченную, а новую доведу до ума и она пойдет на хевик, там все равно самя мягкая жестче купленной. Залил уже эпоксидкой (лак искать не стал тк эпоксидка была в наличии), постоит пару дней , что бы лучше подсохла и подгоню шкуркой.
Может у кого завалялись???приму в дар или за магарыч!!!
Друзья, есть вопрос - куда можно поехать отдохнуть? С сегодняшнего дня и до воскресенья. Турбаза. Что можете посоветовать, какова стоимость? Не далее 50-60 км.
Андрей, посмотри Золотой ключик. Это в р-не Радчинского затона на р.Воронеж. Мы в прошлом и позапрошлом годах отдыхали по 2000 руб./сутки за 2-х местный номер с горячей водой, удобствами, телевизором и холодильником. Питание в столовой тоже в эти 2000р. входит. Ну а в остальном - турбаза как турбаза. В нете у них сайт с телефонами и фотками имеется.
Сегодня столкнулся не то что бы с проблемой, а скорее с непонятками.
Есть у меня две корморановские катушки с мелкими шпулями большого диаметра, были и есть на них и монофил и плетенка, нареканий к укладке никогда небыло. Так вот освободилась одна шпуля и решил я намотать лежавшую у меня достаточно давно новую Дайвовскую плетенку. В результате катушка кладет конусом , да таким , что спереди край даже непокрывается, а сзади лезет выше бортика. Пробовал мотать на обе катушки, результат одинаковый, перемотал специально со шпули на шпулю монофил - все ровно.
Как нибудь попробую на глубокую шпулю перемотать, может что изменится...
Сижу, не могу вкурить с чем такое может быть связано?
Сегодня столкнулся не то что бы с проблемой, а скорее с непонятками.
Есть у меня две корморановские катушки с мелкими шпулями большого диаметра, были и есть на них и монофил и плетенка, нареканий к укладке никогда небыло. Так вот освободилась одна шпуля и решил я намотать лежавшую у меня достаточно давно новую Дайвовскую плетенку. В результате катушка кладет конусом , да таким , что спереди край даже непокрывается, а сзади лезет выше бортика. Пробовал мотать на обе катушки, результат одинаковый, перемотал специально со шпули на шпулю монофил - все ровно.Как нибудь попробую на глубокую шпулю перемотать, может что изменится...
Сижу, не могу вкурить с чем такое может быть связано?
- подложи шайбу.
Кто подскажет...
на плетёнке 0,1-стопора будут держаться.
А то батя решил леску заменить на плетёнку
на поплавочной удочке.
Кто сможет посоветовать мастерового человека чтобы помочь набить номер на кузовной детали буханки и провести сварочные работы? Криминала нет. Машина моя, по ГАИ порядок.
Кто подскажет...
на плетёнке 0,1-стопора будут держаться.
А то батя решил леску заменить на плетёнку
на поплавочной удочке.
????????

- подложи шайбу.
Попробую , конечно, но почему на других лесках все хорошо, а именно с этим проблемы, куда намотать и как положить ровно я придумаю, но мне казалось что ровность намотки зависит от катушки а не от шнура ?
????????
![]()
Стопора у него давнишние.
Года 2-3 назад ему привозил.
Съезжают на плетёнке...
Будет пробовать по 2-3штуки.
Хотя и на леску ,для разных диаметров-разные стопоры.
Иногда :на 0,12- трудно найти стопора.
Скажите...кто нибудь пробовал полностью
заменить на поплавочной удочке леску плетёнкой???
- подложи шайбу.
Наоборот убери или плотней сажай шпули 100%.
Наоборот убери или плотней сажай шпули 100%.
Так там не промахнешся, шпуля либо села - либо нет, мне непонятно почему монофил ровно лег а плетенка "выделывается" , и на второй подобной катушке таже фигня. Сам не могу поверить в такое, но похоже виной всему именно эта плетенка...
Конечно..... если к переднему бортику шпули - "провал", шайбы нужно убиратьь...
Вы не поверите, но на третьей катушке с глубокой шпулей эффект менее выраженнный но все равно имеет место быть, не думаю что на трех катушках у меня проблемы с роликом, притом что все остальные лески они кладут ровно. Завтра еще попробую перемотать в обратную сторону, и для наглядности сфотаю все
сам в это отказываюсь верить, но пишу о том что вижу своими глазами...
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 472 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.