Re: Дон в районе п.Шилово!!!
"Ловец трофеев", Карп взял мощно -классически, карась не очень.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"Ловец трофеев", Карп взял мощно -классически, карась не очень.
Сегодня, наверное глухо у всех.
Даже мелочь вела себя ну очень капризно.
Кто был,отпишитесь каков результат.
Да никак... тухло... прошли Воронеж до штанов... потом по Дону в сторону пантона, тишина... Пытались голавлика поймать, безуспешно.
Mehanik666, Ваш аватар удален, т.к. не соответствует правилам
Не смертельно...переживем.
Ну что, готовим прикормку и на Дон.
Интересно, много народу, отправится в эти края?
Фанат, Только- что от туда, там уже стоят, отдыхают.
Свято место пустым не бывает.
Я думаю всем места хватит,а как дела с уловом?
Давление прёт в верх,что по рыбе?
Фанат, Я на спин ловил, голавлик и окунёк присутствует и ест. Сегодня неплохого галавлика взял на отводной,грамм так на 600, не ожидал.
Вчера вечером после работы схватил семью и с ночевкой на Дон. Народу тьма. Кое-как нашли более-менее подходящее место для ночевки и рыбалки. Уже только в 23-00 поставили палатку. В 5-00 подъем и пока мои спали, уделил 3 часика рыбалке. Как всегда 2 фидера, насадка червь+опарыш, кормушки 80-100гр. Результат: 8 подлещиков, 5 карасей, два из них по400-500гр. Ну а дальше уха и развлечение сына.
P.s. Утром двое кренделей на шниве в наглую проехали между машиной и палаткой, рядом с фидерами, буквально по пяткам, прямо в реке и конкретно сели. Их потом часа 2 вытаскивали на шниве, потом на газеле.Тремя тросами еле выдрали. Вобщем, нахалюги уехали, но отдых нам немного подпортили.
доброго времени суток. Pashok-rybachok, не в курсе, на сома народ сидит уже?
Pashok-rybachok, Молодец!Есть чем похвалиться!
доброго времени суток. на сома народ сидит уже?
Сидит и уже давно.
Места с 15 часов занимают.
Pashok-rybachok Зачётно!!!
доброго времени суток. Pashok-rybachok, не в курсе, на сома народ сидит уже?
Не знаю. Но, по-моему, уже самое время.
Коллеги, поделитесь, кто как спасается от мошкары?
Заехал вчера поблеснить. Полный капец! Комаров нет, но мошкара щемится "во все дыры". Стандартные спреи от насекомых не спасают даже на минуту. По утрам там такая же шняга или это только в вечернее время?
Коллеги, поделитесь, кто как спасается от мошкары?
Заехал вчера поблеснить. Полный капец! Комаров нет, но мошкара щемится "во все дыры". Стандартные спреи от насекомых не спасают даже на минуту. По утрам там такая же шняга или это только в вечернее время?
До восхода солнца- комары. Как только солнышко вышло- сменяются на мошкару, и до вечера. Мошке мешает только ветер, и то относительно.
19 мая побывал в одном излюбленном месте, погода отличная, мошка валит с ног, чем жарче тем она активней. Ловил с 6-00 до 14-00. Сначала пробовал на дальней бровке, но за 2 часа результата не принесло, потом тупо переместился ближе на 10 оборотов катушки, так как дно ближе к берегу было совершенно ровным. Начались потяжки, карась товарного вида встал на точку, квивер загибал как взрослый сазан. Из прикормки попробовал SenSation (креветка) с добавлением кукурузы, перловки. Крюк 14 Камасан, поводки 50 см 0,14 Гамакатсу.
В итоге маленько наподсекал 9,2 кг. Карась прям зверь при вываживании, прудовые отдыхают. Было пару подлещиков, и один судак на кило, взял на пучек опарыша. Караси все ровные от 500 грамм.
Отдохнул отлично, свежей мошкой надышался.
19 мая побывал в одном излюбленном месте
.
Был на стороне Шилова или Новогремячья?
одном излюбленном месте
Хорошо бы... фотоотчет......... для полноты картины...
Хорошо бы... фотоотчет......... для полноты картины...
А я и так верю...
vovan56, со стороны Новогремячье
Пчел, к сожалению не до фотографий. Собирался быстро, так как мошка отъела правую руку.
Пчел, к сожалению не до фотографий. Собирался быстро, так как мошка отъела правую руку.
Согласен. Нас тоже мошкара доставала. Тут уж не до фоток. И защита от нее только одна поможет- москитная сетка.
мошкара доставала
от мошки: основа детский крем, выдавить в майонезную банку, всыпать в него пакетик ванилина и качественно перемешать. мазать открытые участки. никакой репелент рядом не стоял, мошка летит как чёрт от ладана. от комара этот состав не помогает.
Сегодня тоже посетил Дон,был недолеко от Юнёвки в улове пять карасиков.
Мошка достовала,приходилось очень часто курить,пока куришь мошка улетает.
Клёв был вялым,несколько поклёвок и тишина на пол часа.
На две сковородки есть,да и больше и не надо
Toptun, спасибо за совет. А то у жены до сих пор вся морда лица опухшая. На работе вопросы задавали...
На две сковородки есть,да и больше и не надо
И правильно. К тому же пяток таких донских карасей по удовольствию дадут фору ведру прудовых карасиков.
А я и так верю
Да дело не в верю неверю, ...... излюбленное место хотел подглядеть....
Сегодня забрал сына из садика и сразу на Дон. Прогулка с 17-00 до 19. Сын аж пищал от восторга. Рыбалку полюбил не меньше меня. По рыбе: 2 густерочки, 3 карася и 5 подлещиков.
Сегодня забрал сына из садика и сразу на Дон. Прогулка с 17-00 до 19. Сын аж пищал от восторга. Рыбалку полюбил не меньше меня. По рыбе: 2 густерочки, 3 карася и 5 подлещиков.
на что ловил?
на что ловил?
Как всегда: бутерброд из червя + 1-2 опарыша.
Сегодня забрал сына из садика и сразу на Дон. Прогулка с 17-00 до 19. Сын аж пищал от восторга. Рыбалку полюбил не меньше меня.
А как же мошки и комары? Мы тоже хотим с детьми(8,5 и 2,5 лет) ходить и возможно с ночёвками (всё для этого есть), но кровопийцы останавливают Муж весь май почти не работал, специально для рыбалки брал отгулы... Но были всего несколько раз и только 2 раза с ночёвками, только когда удавалось пристроить детей к бабушке
Сегодня вечером там гнуса не было,сдуло ветром.Рыбу тоже....))
гнуса не было,сдуло ветром.Рыбу тоже...
А как же мошки и комары? Мы тоже хотим с детьми(8,5 и 2,5 лет) ходить и возможно с ночёвками (всё для этого есть), но кровопийцы останавливают
Наташ, я сына с 9 месяцев с собой мотаю по лесам, рекам, прудам, и на выходные и в отпуск на две недели, товарищ мой, его сынок помладше будет, так же. Бывало комарье одолевало, так что и мне чувствительно было, особенно на Битюге пару -тройку раз было, поноет денек, да и ничего, привыкает. Зато сейчас, какое море, только Хопер. Обязательно с собой надо брать детей, и чем раньше тем лучше, потом спасибо скажут*THUMBSUP*
А как же мошки и комары? Мы тоже хотим с детьми(8,5 и 2,5 лет) ходить и возможно с ночёвками (всё для этого есть), но кровопийцы останавливают Муж весь май почти не работал, специально для рыбалки брал отгулы... Но были всего несколько раз и только 2 раза с ночёвками, только когда удавалось пристроить детей к бабушке
От комаров Гардекс, от мошки на лицо и шею детский крем с ванилином (по вышепредложенному рецепту Toptunа). И будет вам счастье!
От комаров Гардекс, от мошки на лицо и шею детский крем с ванилином (по вышепредложенному рецепту Toptunа). И будет вам счастье!
Пробовал все. ГРЫЗУТ.......! В этом году их особенно много. В селах скотинка дохнет. Задыхается мошкой.
Сегодня вечером там гнуса не было,сдуло ветром.Рыбу тоже....))
100 пудов верно. Вчера 4 часа мок под дождем. Изловил 2 плотвицы...... Позавчера 2 карася , но под килошку......Сильный ветер, большой перепад атмосферного давления, но для бешеной собаки 7 верст не круг,....
Сегодня, часиков около пяти утра, тихонечко подъехал к месту форумки, братва мирно дрыхнет, у воды никого.
Ну да ладно, не буду жужжать, дверьми хлопать, народ умаялся, пущай отдыхают.
Проехал чуть дальше, до поваленного дерева. Замешал прикормочки, состав, как неделю назад: прошлогодняя VDE + конопелька жареная + патока, добавил распаренных перловки и пшенки. Прощупал дно грузом. Как обычно, кормить решил две точки, одна подальше, вторая поближе, обе на ракушечнике. Первые поклевки на дальней точке, плотвичка отозвалась на втором забросе, кинул в садок пять штучек, потом стал отпускать, не за ней охота. Через полчасика, ближняя точка принесла двух карасиков. Дальше, на дальней, продолжались поклевки плотвы, бросил её нафиг. А вот ближняя, трепала нервишки, либо резкие, короткие деги, либо тишина. Начал крутится, менял поводки, игрался и с длиной, и с толщиной, и с размером крючка. Игрался с насадкой. Диповал. Первый замес прикормки выбросил. Второй замес, замочил "Торопышку" с ракушкой, сдобрил "Пеликановской" аромой. Выловил трех карасиков , урр-а-а-а, попал. Ага, пальцем в небо. Опять дерги. Наконец выловил дергунца - лаврушка мелкая . Так, перекидал второй замес. В сумке остался еще пакет Марселя, давай Бельгия, выручай. Замочил, опять с "Пеликаном", ток другим. За два часа, выловил еше пятерых карасевичей. В половине пятого, сход пу-у-утевого карасинского (ну как обычно , самый большой почему то сходит, путает, рвет и т.д. и т.п. )
Всего улов: пять плотвичек, одна густерка, десять карасиков - самый крупный 650 гр., два по полкила. Общий вес - 4,6 кг.
В пять часов, стал спешно собираться. Собрал мешочек мусора по берегу, поблагодарил Дон - Батюшку и откланялся, пора малого, на дачу депортировать.
Можно поинтересоваться - что у Вас за кормушки?
lepshinv,
Очень коротко. Сегодня до обеда, напротив того места, где вчера рыбачил lepshinv 2 фидера на червя. Десяток карасей 250-500 гр. и один обрыв поводка кем-то очень солидным. Все в кадр не попали- распрыгались.
Можно поинтересоваться - что у Вас за кормушки
Кормушка - металлическая, прямоугольная клетка, закрытая. В этот раз, нормально держалась 40 гр. на ближней точке и 80 гр. на дальней, основная леска - моно, 0.203.
Спасибо за ответ... не понимаю за что и где их можно зацепить в этом месте...
О чем речь? Не понял.
О чем речь? Не понял.
Сносит у него кормушки.
именно... 100 граммовые несет...
А, понял. Тогда вопрос, Mehanik666, что используете на основной, плетня или моно, какой толщины?
плетенка power-pro 0.16
Mehanik666, ИМХО - толстовато будет, попробуйте или плетню потоньше, например 0,1, или моно, старайтесь выбирать дугу после заброса.
Mehanik666, ИМХО - толстовато будет, попробуйте или плетню потоньше, например 0,1, или моно, старайтесь выбирать дугу после заброса.
Попробуем оба варианта... а по поводу дуги. я сразу стараюсь выматыватьи кончик фидера у меня низко стоит всегда, парусить не чему... только в воде соответственно...
кончик фидера у меня низко стоит всегда
я, стараюсь наоборот поднимать удилище, конечно если погода и место позволяют, чем выше вы поднимите вершинку, тем меньше лески окажется в воде, соответственно течение на этот отрезок не давит. Этот нехитрый прием, позволяет использовать более легкие оснастки.
Удачи Вам!
самый большой почему то сходит, путает, рвет и т.д. и т.п.
подсмотрел на фидерных соревах одну хитрость. Поводок крепится через резиновую проставку. Т.е. берется штекерная резина около 1мм диаметром, делается колечко из нее около 10см диаметром. И оно крепится между основной леской и поводком.
Правда, не знаю как это будет на течении работать. В том смысле, что основная леска итак испытывает сильную нагрузку, а резина (по идее) должна "прятать" поклевку. Но на вываживании она уменьшает % сходов.
Globus, читал про эту мульку, и Думчев на семинаре показывал. Думаю и на течении должна нормально работать.
Мое отношение к сходам - рып, оказался удачливее рыполова, знать, так тому и быть, а рыбачку - наука.
Пущай плывет, подрастает. Даст бог, ещё встретимся.
А у меня стоит плетня 0,1 и по фиг какое давление на неё,все поклёвки видны.
А вот на леску ,когда он засосал от души(то бишь рып) и потащил,тогда видно.
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.