Тема: Джиг головки своими руками.
Не подскажете, как сделать форму для заливания джиг головки?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Джиг головки своими руками.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не подскажете, как сделать форму для заливания джиг головки?
pop4ik, Слав, а купить нужный вес , форму и размер не проще? Ведь свинец при плавлении выделяет очень вредные испарения, а цены копеечные.
pop4ik, Слав, а купить нужный вес , форму и размер не проще? Ведь свинец при плавлении выделяет очень вредные испарения, а цены копеечные.
Павел, если лить на открытом воздухе, то ничего страшного.
А цены - 10-20р (у нас) чебурашка...
Даже если взять от 8г до 56г - минимум 15 весов
получается. По десятку каждой - 150 шт... неслабо для расходника - и не факт что хватит на лето, особенно ходовых...
Тоже делаю формы..
Тоже делаю формы..
Гипс?
ZP, супергипс
Гипс?
Да, гипс с ПВА..
А мелкие - в "холодной сварке".
Fisher_, а что супергипс хуже?
А где свинцом (кроме автомобильных аккумуляторов) разжиться?
Fisher_, а что супергипс хуже?
Ну хитрюга!....
Где ж я его тут возьму?
Разве что пойти зубья заказать, а супергипсом забрать
вместо коронок...
Ты ж с ним работаешь, а в магазинах у нас он откда ж...
Виктор - не встречал нигде, делаю из того, что доступно.
Павел, свинец - в шиномонтажах море, старые грузики.
Тем более - сейчас грядет массовая переобувка на лето.
Павел, свинец - в шиномонтажах море, старые грузики.
Тем более - сейчас грядет массовая переобувка на лето.
Точно, я же как то в прошлом году затаривался немного, причём нахаляву.
Созрел вопрос: кто нибудь представляет процедуру литья чебурашек со съёмным ушком? Какой материал использовать в качестве закладки, что бы получилось чёткое отверстие и что бы потом после остывания эта закладка легко извлекалась из тела грузика?
Fisher_, будете у нас,позвоните,я вам дам на пробу.он продаётся во всех стомат магазинах
Fisher А крючки на джиги где берёшь?
А я мелкие джиг головки делаю из поплавочных дробин. Для маленьких приманок 3,5 см. беру маленькие крючки, поплавочную дробину 1-3 грамма и зажимаю ее в крючке. Далее наматываю немного проволоки, чтобы резина не сползала, и капаю суперклей и все
Fisher_, будете у нас,позвоните,я вам дам на пробу.он продаётся во всех стомат магазинах
А где они есть(магазины)???
Хотел приобрести пульпидных иголок(не знаю,правильно ли выразился).
Могу отдать затирку. Осталась после того, как плитку в ванной выкладывали. Кажется, на ней еще было написано "водостойкая".
А ни кто не видел вот такую приблуду в продаже в Воронеже и сколько она стоит?
Юреzz, вот пусть Паша даст задание училищу мехзавода сделать такие
al101, какой район интересует?лучше звони на тел,расскажу
al101, какой район интересует?лучше звони на тел,расскажу
Левый берег(ж-д район),или в р-не Пивзавода,или центр.
Звонить некогда-страшная пятница,
скинь на мыло,если не трудно,пожайлуста.
(al101@rambler.ru)
bildyaev,
Где дробины 3-х граммовые берешь? В каком магазине?
Спасибо, Виктор.
Хотя конечно хотелось бы сразу купить 2-3 кг.
Ты не в курсе - "Медтехника" в ЮЗ работает и есть ли он там?
Fisher А крючки на джиги где берёшь?
Зуич все беру "за бугром"...
В наших магазинах беру только мотыля и прикормку.
Оч. редко беру то, что срочно, позарез.
Ну или негабариты - лодку, мотор.
Нужны офсет - пиши в лс, полсотки (разных) выделю.
А ни кто не видел вот такую приблуду в продаже в Воронеже и сколько она стоит?
А где такую картинку взял, как это приспособление называется?
Мне бы то же крючки не помешают, кончаются
Юреzz, видел такую форму в интернет-магазине (от 4 до 28 грамм). 1500 руб + 200-300 руб пересылка. находится эта контора в Москве.
Зуич все беру "за бугром"...
В наших магазинах беру только мотыля и прикормку.
Оч. редко беру то, что срочно, позарез.
Ну или негабариты - лодку, мотор.
Нужны офсет - пиши в лс, полсотки (разных) выделю.
Спасибо! У меня офсетов достаточно, а вот на джиги желательно №4,№5 интересует, и цена?
Fisher_, работает,вроде.а есть он там или нет не знаю
"Медтехника" в ЮЗ работает и есть ли он там?
Вы про магазин на Южно- Моравской? Там супергипса нет (сам искал).
В " Золотом Карасе" видел набор 8-10 р стоит.
А где находится?
Супергипс я беру в магазине мед.товаров рядом с "Каменным мостом". При замешивании, ,добавляю соль и клей ПВА. Клея где то, пол столовой ложки, на 1 порцию гипса. Порция гипса - это 2 столовых ложки горой. Как раз хватает для заливки 1 половинки формы. Как только гипс застынет, поверхность этой заливки смазываю салом и лью вторую половинку. Разъединяю. Далее обрабатываю и сушу в микроволновке 2-3 раза по 3 минуты. Между нагревами вытаскиваю на свет Божий и даю сойти пару. Далее делаю леток и лью. Нормально получается. Только свинец не надо перегревать. Расплавил и лей. Не кипяти его. Спасибо ребятам с форума. Подсказали, я обобщил и у меня получилось. Салом я натираю всё что соприкасается с жидким гипсом. Так легче потом разъединять...
Спасибо! У меня офсетов достаточно, а вот на джиги желательно №4,№5 интересует, и цена?
Под джиг есть 3, 5 - кованые Мустад, и 3 Игл(красные,горбатые).
Остальное все, что чуток осталось - прямой офсет.
Было 2000шт..))
Нужны - в лс плз..
Fisher_, работает,вроде.а есть он там или нет не знаю
Ясно, Алексей ниже ответил - нет.
А.Иваныч , вместо сала пользуюсь силиконовым спреем.
Сушу тоже в микроволновке, почуть - с 30 сек увеличивая время.
Готовая сухая форма "звенит".
Вечером кину фото формы.
Вот половинка, еще без литника.
Для форм удобны пленки-упаковки для вобов.
Вот половинка, еще без литника.
Для форм удобны пленки-упаковки для вобов.
А я не пойму как залить свинец. Cдесь же нет отверстия для заливки?
А я не пойму как залить свинец. Cдесь же нет отверстия для заливки?
Славик, будет отверстие...
Я сначала сделаю все нижние половинки (для всех размеров),
потом - верхние. Затем их сложу вместе и просверлю отверстие - от верхного края до "места под чебурашку"..
Повторю ещё разик свой вопрос: Какой материал лучше использовать в качестве закладки при литье чебурашек со съёмным ушком, что бы получилось чёткое отверстие и что бы потом после остывания эта закладка легко извлекалась из тела грузика?
Есть мысль попробовать деревянную щепку, при заливке она должна немного обуглиться и уменьшиться в размере, тем самым стать легко извлекаемой, а свинец затвердеет немного раньше и отверстие получится какое надо. У кого какие мысли?
Какой материал лучше использовать в качестве закладки при литье чебурашек
Когда сквозные грузила отливал, вкладывал стальную проволоку, смазанную вазелином, потом вынимал пассатижами, иногда со скрипом. Может силиконовую смазку применить?
лучше наверное унипай(сантех смазка).тот же графитовый порошок с солидолом
Повторю ещё разик свой вопрос: Какой материал лучше использовать в качестве закладки при литье чебурашек со съёмным ушком, что бы получилось чёткое отверстие и что бы потом после остывания эта закладка легко извлекалась из тела грузика?
Есть мысль попробовать деревянную щепку, при заливке она должна немного обуглиться и уменьшиться в размере, тем самым стать легко извлекаемой, а свинец затвердеет немного раньше и отверстие получится какое надо. У кого какие мысли?
В мормышках,отец при заливке изпользовал провод-нихром,а после стал
использовать титановую иголку.
В мормышках,отец при заливке изпользовал провод-нихром,а после стал
использовать титановую иголку.
Вроде бы бывают вольфрамовые электроды для сварки...
Паша, есть ленточный вольфрам, негреватели такие длинные, полосками по 10-20м - трубы отогревать в домах
и есть еще реостаты в кранах под"емных - тоже ленточные..
Сходи на Труд - на развалах много чего есть, и спросить можно. Мазать - Костик уже сказал - графит. смазкой.
Направление дал....
А с деревяшками как-то не айс... их же много нужно.
A.Kich Александр, у меня к тебе вопрос ...
Расскажи - как и чем вывесить оригинал в нижней половине?
Не нравится мне результат - без вывешивания - или выдавливаются круговые бортики (если переждешь), или проваливается ниже половины - если кладешь в еще не загустевший...
Буквально секунды нужно ловить под каждый вес - а я еще и по три штуки в форме затеялся.
Буду вывешивать, а потом заливать сразу три.
Те, что не нравятся - сделаю с ноля.
Делись, спец...
А с деревяшками как-то не айс... их же много нужно.
А если зубочистки попробовать???
Если потолше надо-бамбуковые шампура.
Fisher_, Сергей, я иголкой “тычу” и утапливаю, когда уже не сметана, но ещё и не масло. А бортики срезаю скальпелем, когда схватится, тогда и верхняя будет ровная.
al101, Зубочистки точно не годятся, шомпура тоже, сечение должно быть прямоугольным и при этом толщина меньше миллиметра.
Fisher_, Сергей, я иголкой “тычу” и утапливаю, когда уже не сметана, но ещё и не масло. А бортики срезаю скальпелем, когда схватится, тогда и верхняя будет ровная.
Я тоже - спичкой центр непрерывно "щупаю"..
Но у меня их три!!
Александр, ты же сам понимаешь - достигнутый результат - не всегда цель...
Хочется красивых и ровных форм !
ZP.Если прямоугольной формы-то
палочки от мороженого....
Хочется красивых и ровных форм !
В этом вопросе я к эстетике не стремлюсь, фиг с ней формой, как она выглядит, главное что из неё вывалится.
В этом вопросе я к эстетике не стремлюсь, фиг с ней формой, как она выглядит, главное что из неё вывалится.
Это тоже верно, но ежели серьезно - при обрезке бортика нарушается структура кромки - самого нежного и ценного места формы. Я согласен - если форма на одну отливку - какой смысл выжимать из нее все?
Но чебурашек то нужно много..
Для тех кто хочет лить грузила самостоятельно - ссылка удалена
Я конечно не токарь, но вполне сносные формы можно изготовить своими руками, при помощи обычной болгарки, дрели и небольшого терпения. На фото видно что все формы нарезаны из какого то вала.
свинец - в шиномонтажах море
А откуда он там?
Я конечно не токарь, но вполне сносные формы можно изготовить своими руками, при помощи обычной болгарки, дрели и небольшого терпения. На фото видно что все формы нарезаны из какого то вала.
Формы изготовлены не из какого то вала, а из купленного на базе алюминиевого круга
А откуда он там?
А балансировочные грузики б/у с дисков...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Джиг головки своими руками.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.