Тема: Фидер на Дону ( подскажите новичку) .
1. Как показывает на практике себя противозакручиватель (кусок трубочки) - не боиться ли его рыба? Или лучше использовать симметричную/несимметричную петлю?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Фидер на Дону ( подскажите новичку) .
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1. Как показывает на практике себя противозакручиватель (кусок трубочки) - не боиться ли его рыба? Или лучше использовать симметричную/несимметричную петлю?
Не боится. Но все эти лишние трубочки-узелки-карабинчики норовят собрать на себя весь хлам со дна и зацепиться за все подряд.
Конечно лучше вязать самому петлю (симметрию, не семетричную, гарднера).
Вертлюги (между основной и поводком) применять обязательно, особенно при ловле курпными насадками типа кукурузы.
На всех петлях лучше применять карабин с вертлюжком для смены кормушек\грузов.
Ps/ самая прочная из петель - симметричная.
npronyaev, поводки толще делай и ничего не заматывет даже без вертлюга. Да и оснастка у тебя какая-то зарубежная, ну нерусская - она на Дону не работает.
Да и оснастка у тебя какая-то зарубежная, ну нерусская - она на Дону не работает.
Хотелось бы увидеть нашу, русскую, рабочую, фидерную оснастку.....
Ды у меня рисунков таких нету.
Мордастый, 0,3 для Дона самое то!
0,12 сдует на хрен.
подсказали
хотя были моменты когда шнурок был 0,32. вообще разницы в количестве поклевок не было.
От то ж!
Хотелось бы увидеть нашу, русскую, рабочую, фидерную оснастку.....
Во нашел Удавка для Гарднера.
Алексей1111, во - то, что надо. Рекомендуем!
Посмеялся от души. Спасибо.
"Петля для Гарднера" - вообще уморил))))
Alexander AK, вот какая конструкция сейчас набирает моду makushatnik.com/images/articles/ … dkom_3.jpg
так это ж престоновское банджо
vladkor, еклмн, , какие слова умные. Удавка для рыпа.
Не, это все неспортивно и, как следствие, неинтересно.
Сегодня возникло много вопросов по оснащению и.т.д
1. Какой длинны поводок использовать при ловле карася, подлещика?
2. Какой диаметр поводков использовать? Речь идет не о фидере, а о более грубой снасти.
3. И пожалуй, самое важное- насадка.
pop4ik, а что за "грубая снасть" имеется в виду?
Обыкновенные донки.
Для меня самого пока загадка - как увидеть четко поклевку на Дону на донку. Пока в поиске.
Для меня самого пока загадка - как увидеть четко поклевку на Дону на донку. Пока в поиске.
На фидер видно четко, по квивертипу.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Олег Николаевич Бунин, а вот на донку пока не могу подобрать аналог квавертипа. Наверное все же это будет более мощный сторожок.
Олег Николаевич Бунин, а вот на донку пока не могу подобрать аналог квавертипа. Наверное все же это будет более мощный сторожок.
Кто-то не помню мне недавно высказал вот такую мысль:
- на крокодил вклеить квивертип (вершинку), соответствующего теста, по моему должно
получиться, так что подумайте над этим или более мощный сторожок как вы написали.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Олег Николаевич Бунин, да в крокодил что-то еще вклеивать - это конечно почти половое извращение. А вот на счет сторожка есть кое-какие соображения. В сочетании с тонкой плетней и квадратной кормушкой на 80 граммов это должно сработать.
а вот на донку пока не могу подобрать аналог квавертипа.
Ну если уж так хочется то сторожок под балансиры или сделать самому хотя бы из пластинки для жерличных флагов или из чего нибудь подобного.
Одним концом крепим на вершинку удильника изолентой,кембриками,термоусадкой (как больше нравится) а на другой конец приматываем тюльпан. Вот и готов сторожок для Дона и пр.рек. Раньше так и ловили.
Хорошо чтобы кивок был прикреплён к удочке не намертво и была возможность изменять длинну рабочей части следовательно и жёсткость.
Короче полный аналог зимнего кивка для мормышки.
И пожалуй, самое важное- насадка
помимо гороховой пышки лещик мотыля любит. Но летом с ним проблемы, приходится намораживать с зимы.
Подскажите, пожалуйста, как на Дону сделать будерброд из червя и опарика?
Вернее, как правильно насадить червя и какой в данном случае нужен крючок?
Крюк от 10 до 6. Червя протыкаешь 2-3 раза, затем 1-5 опариков.
Червя протыкаешь 2-3 раза
Уточню, червя сперва насадить вдоль крючка и затем проткнуть в 2-3 местах или сразу поперек тела 2-3 раза?
подскажите где надо ловить? на струе или на обратке???на обратке ловил с кормухой 30 грам а на струе и 120 не лежит...
Подскажите, пожалуйста, как на Дону сделать будерброд из червя и опарика?
Вернее, как правильно насадить червя и какой в данном случае нужен крючок?
Есть крюки в продаже с длинным цевьём и надсечками на нём.
Очень хорошо "держат" червя.
Представил себе картину, как akula-xxx четыре года ждал, сидит такой в руке червь уже засох, сам с бородой такой седой))), река высохла))
Кто использует на дону несимметричную петлю, может кто подскажет ,кто какую длинну свиса использует и у кого какую роль она играет?
кто какую длинну свиса использует
Я обычно делаю длину отвода порядка 10-15 см - что б его петля была на уровне кормушки
Вопрос был немножко не о том, вопрос был о длинне свиса а не скрутки
AlexseyAlex, Тебе же вчера ответили... не поверил что ли ? чем короче свис, тем сильнее поводок прижат ко дну, и соотв. наоборот..... и скрутка.... ее длина будет зависеть от длины свиса....
Сергей С., да я то поверил, но не понял почему вы удалили своё сообщение. А вы какую длинну свиса используете?
я использую -3-5 мм, максимум 1 см. И длину петли 10 -12 см, а по хол.воде( поздней осенью например), так и и вообще не более 3-5 см.
Кто использует на дону несимметричную петлю, может кто подскажет ,кто какую длинну свиса использует и у кого какую роль она играет?
свис это то ,что отличает асимметрич и симметричку , то есть если свис 1 см то при потяжки рыбы через 1 см усилие пойдет по двум каналам (то есть как в симметричке) ....а если 10 см то через 10 см потяжки твоя несимм превратится в симметрич ....по есть рыбка почуствует большее натяжение а квивер меньшее. и сам не понял что написал... скажем для активной темповой рыбки я ставлю 1-2 см , для осторожной и вялой ставлю 5-6 см
я использую -3-5 мм
что т совсем получается симметрия ,успеваешь подсеч до того как выплюнет?
И длину петли 10 -12 см
это самозасечка , вот при 30 см веселее
Я как бы собственно, почему задал этот вопрос, фидером увлёкся не так давно, и понятие не имел что такое фидерный монтаж, первое что мне показали, это была несимметричная петля,показал паренёк из алигатора(большое ему спасибо). . Так вот свис там был 3см, а длинна всей петли 25 см, я конечно понимаю что он собрал все это на скорую руку, и без всяких линеек, но, пользуюсь данной схемой до сих пор, и из 100% поклёвок может быть 5% не сработали. Потом посмотрел очень много информации в интернете, и видео где почти все утверждают что свис должен быть не более 1см а петля 10-15. Вот и задался вопросом какую роль и что у кого играет в реализации поклёвок и их отображение на квивертипах.
RV4, свис в 3 мм - самая настоящая ассиметричка, и с маленькой длиной петли - самозасечка повеселее с чего это с длиной петли в 30 см самозасечка будет веселее?
RV4, свис в 3 мм - самая настоящая ассиметричка, и с маленькой длиной петли - самозасечка повеселее с чего это с длиной петли в 30 см самозасечка будет веселее?
в том что не будет самозасечки....тока по квиверу надо смотреть,от того и веселей рыбалка
видео где почти все утверждают что свис должен быть не более 1см а петля 10-15.
при поводке больше 80 см и я так делаю петлю, укорачиваю поводок -увеличиваю петлю
Сергей С., RV4, спасибо за подержу темы, было интересно узнать мнения людей которые рыбачат на Дону, а не на реках которых я не знаю.
По мне на реках, патерностер рулит)
Поддержу
тоже ,тока с гаммом
тока с гаммом
В смысле с фидергаммом?
Виктор84, а имеется в виду что для вас лучше патерностер, этот всмысле что вы на одном и том же месте в одних и тех же примерно погодных условиях отломились раз несколько на несимметричную и раз несколько на патерностер, и сделали для себя вывод что патерностер сто процентов лучше? Это уточнение.
это самозасечка , вот при 30 см веселее
в том что не будет самозасечки....тока по квиверу надо смотреть,от того и веселей рыбалка
А, ну да... сорри за невнимательное прочтение поста только тогда какой смысл в лдовле на ассиметричку? патерностер рулит
У меня например с теми размерами которые я описал, только самозасечка, т.к понятия пока не имею когда и как подсекать, ещё не дорос)
В смысле с фидергаммом?
да, прям вместо плеча к поводку ,вяжу фидергамм
только тогда какой смысл в лдовле на ассиметричку? патерностер рулит
на коротком поводке ловлю на петлю, что бы анимации не было ...на дне что б лежало , но это редко ...а так на патерностер и ловлю
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Фидер на Дону ( подскажите новичку) .
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.