606 (2012-05-11 00:15:33 отредактировано javs)

Re: Плетёнка.

не буду утверждать на тему диаметров, но в феврале получил со штатов прошку - 10 LB - явно плоская, 30 LB - квадратная.
Почему тут тоненькая круглая - ХЗ, вопрос, откуда они вообще прошку берут...Штатовская реально раза в 1,5-2 долговечнее оказывается, чем местная (типа европейского калибра)

607

Александр Ткачев, да не за что.Я притом,что сказал тоже самое,что и Олег, и целиком подтверждаю его слова.Соответственно "ржете" также и над моими словами

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

608

Александр Ткачев пишет:

Поржал, сходил в магазин - ОПА, круглая!  ae

Да это левак! Некошерная!  bj

609

Александр Ткачев пишет:

Крепкая плетенка, камни незаиленые можно ворочать.

Прошка - крепкая?  Не замечал, правда давно покупал.

610

Хватит спорить! Sunline вам в шпулю и на водоем !

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

611

Вопрос.
Нужна плетенка 0.2 или чуть более.
Где купить не "левую"?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

612

johndoy пишет:

Вопрос.
Нужна плетенка 0.2 или чуть более.
Где купить не "левую"?

Смотри пост выше (696). Будешь доволен, а купить её в любом нормальном магазине.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

613

серго,
ЭТО ?
"Sunline вам в шпулю"?

614

Для джига использую Berklley -  FireLine -(tracer braid) 0,14мм (14,6 кг). От обычной плетни  отличается способом соединения волокон. Волокна скрепляются не  плетением, а сплавляются под воздействием высокой температуры.
Особенность плетенки  - это прерывистая окраска  чередующимися цветами - ярким желтым и незаметным темным. Что мне в этой плетне не нравится? - Цена не гуманная!  за 270 м - 2790 руб! Надо бы поискать её же на западных ресурсах или покупать за границей!

615

Кто-нибудь
KOSADAKA Infinity green
пробовал?

616

johndoy пишет:

ЭТО ?

Ага.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

617 (2012-05-16 14:42:56 отредактировано johndoy)

А чем Sunline от POWER PRO отличается?
Ну, кроме страны производителя?
По каким "тактико-техническим" характеристикам?

618

Трайсер-чисто плетеная нитка без всяких спеканий!!!!!Не путайте с обычным FL!И нитка отличная!Пользую второй сезон-очень доволен!

619

johndoy пишет:

Кто-нибудь
KOSADAKA Infinity green
пробовал?

Говорят у косадаки Wega не плохой шнурок, и цена разумная. Но вот как он в работе ХЗ.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

620 (2012-05-16 14:45:46 отредактировано Юрко)

Voland пишет:

Говорят у косадаки Wega не плохой шнурок, и цена разумная. Но вот как он в работе ХЗ.

Вроде народ не плохо отзывался,Сам не пробовал.

621 (2012-05-16 15:07:17 отредактировано johndoy)

Так. Стоп.
Заканчиваю "тупые" вопросы.
Сейчас порылся и нашел катушку от
той плетни которую использую.
POWER PRO braid (желтого цвета)
0.19 13кг.
Вот думаю, какую по-мощнее взять?
(желательно в том же ценовом диапазоне)

А то сегодняшняя щука заставила призадуматься...

ЗЫ. Или не "загоняться" и просто по-толще взять?

622

Александр Ткачев пишет:

AQUA Ultra Line Pe 014(016) 135(150) m -615 p И будет тебе счастье  bs

А эта плетня щуку примерно на десятку удержит?

623

Александр Ткачев пишет:

AQUA Ultra Line Pe

Честно говоря, у меня от нее по осени не слишком радужные впечатления.
Возможно виноват легкий морозец (было чуть ниже нуля), но после 20-40 забросов прочность плетни упала вдвое 0 если вначале я спокойно подтянул лодку к месту зацепа, то потом она оборвалась около поводка (не на узле) при вдвое меньшем усилии...

624

Александр Ткачев пишет:

Удержит, даже ели родня отпускать не будет  ad

OK . ad

625

ars пишет:

кто пользовался данной плетней?

Мне пришла такая. Салмо элит брейд тонкий был у кого? Это она ab У меня 0,08 была, эта Юнитика больше на проходившую как 0,1 похожа. Тонкая, плотная, не круглая, а с таким выраженным плетением. Квадратная, что ли. Если не ошибаюсь, и она такая же, то отличный за свои деньги шнур.

626

Александр Ткачев пишет:

AQUA Ultra Line

Ох и гадкая вещь. Лучше тогда прошку простую.

627

Oleg,
не увидел отзывов и заказал другую плетню. унитика у меня была, больше сезона не держит любой узел. потеря и приманки и достойных поклевок все в волоград

только кастинг. только Хопер

628

Пригляделся я к Юнитике 0,4 - до она по толщине больше, чем Санлайн 0,6 ab  В общем, на тяжелый джиг пойдет ab

629

Посоветуйте плетню пожалуйста в пределах 1500р, ловлю в основном воблерами, диаметр о,о8(желательно), спиннинг до 7 грамм,заранее спасибо!

630

максюха,  Послушай Магуро, плохого не посоветует. Только возми потоньше: 0,5-0,6, к семи гр. больше подходит.

631

Александр Ткачев пишет:

РЕ Profix 006  от 190 до 250р в Воронеже. На сезон активной ловли хватит  al

ai Скажу про качество, а точнее его отсутствие... Увидев сие чудо по цене " прим. половины воблера" решил для эксперимента прикупить на фидер... типа нагрузки не спиннинговые и т. д. ... при близком знакомстве выяснилось, что сечение у него далеко не круглое, при намотке на шпулю, с завидным постоянством, прощупываются утолщения, а если точка ловли оказалась за бровкой сразу видны следы соприкосновения и потертость... Так что полностью поддерживаю Магуро в этом вопросе...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

632

Александр Ткачев пишет:

А разве 006 может быть круглой? Хочу посмотреть круглую с тестом до 3,5кг, подскажите название и магазин.

Да покажите мне вообще плетенку 0,06 миллиметра!  af

633

Александр Ткачев пишет:

И мне тоже  ap

Daiwa Gekkabijin 0.15 ,тоньше некуда

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

634 (2012-05-25 14:06:04 отредактировано максюха)

Магуро пишет:

максюха, Санлайн бери, не ошибешся. Цена + качество.

Тоже склоняюсь к  выбору этой плетни. всем спасибо за советы!

635

Как-то на досуге сфоткал остатки и рабочие шнуры, может кому интересно будет.
Шнуры и остатки шнуров, см. фото.
http://s017.radikal.ru/i413/1111/b0/f4469e86f290.jpg
1. "Varivas" - Light Game Mebaru Premium PE 0.4[,  Диаметр(мм): 0,104
Размотка(м): 100
Производитель: Varivas
Разрывная нагрузка(lb): 6
Цвет голубой, на фото покрашен маркером(обычно крашу 1-1,5 метра темным маркером)
Шнур для УЛ, пользую плотно на Дону, Воронеже, Потудане и водохранке с лета 2010г,  Отловил большинство соревнований им. И сейчас находится в боевой готовности.
Плюсы: шнурок мягкий , тонкий, круглый, летучий, короче мне нравится.
Минусы: очень требователен к катушкам, дорогой.
2."Unitika" - PE Saltwater 0.8, Производитель: Unitika
Размотка(м): 150
Разрывная нагрузка(lb): 12
Диаметр(мм): 0,15
Цвет: белый(на фото покрашен маркером)
Разрывная нагрузка(кг): 6
Самый мой любимый лайтовый шнурок. Пользую его с отводным, вобами, и при зимнем джиге.
Плюсы: в меру жесткий, я бы сказал в меру мягкий, тонкий, круглый, летучий. Пользую с Риоби Эксия 2000 с прошлой осени, проблем ни разу не возникало. Короче шнурок замечательный.
Минусы: как и все PE не любит ракушечник
3."Daiwa" - SURF SENSOR HYPER 1, Производитель: Daiwa
Размотка(м): 200
Цвет: multi colors 4
Разрывная нагрузка(кг): 11,1
Честно говоря не нашел общего языка с ним, вернее не подобрал правильный узел. Пользую с безузловыми застежками, иначе много обрывов.
Плюсы: через каждые 25м разный цвет(позволяет контролировать дальность заброса), в меру круглый
Минусы: летит не очень, не со всеми узлами дружит.
Короче не впечатлил, радует одно -куплен на распродаже, и своих (распродажных) денег стоит.
4. " Spiderwire Stealth Moss Green 0,12mm 137m
Ветеран, пользовал на фидере почти 4 года.
Плюсы: хорошая износостойкость, хорошо переносит разные узлы, практически не выцветает, летит не плохо.
Минусы: Все таки слабоват на разрыв для своего диаметра, слегка приплюснут, заметно парусит на течении.
Нормальный шнур, если не требуется супер задач.
5. " Плетенка SUFIX PE Glide Master
Диаметр: 0,23мм
Размотка: 200м
Цвет: Multi color 4х25м
Пользую четвертый год в основном щучьи крупные воблера, джиг, редко отводной.
Плюсы: летучий, круглый, относительно тонкий, прочный.
Минусы: не со всеми узлами дружит- лучше пользовать с безузловой застежкой, при джиге сильный износ, приходится отрезать куски после или во время рыбалки.
Тем не менее, самый пользуемый мной шнур на спиннинге до 45г
6. Power Phantom 120м, 0.22мм
Фото после двух джиговых рыбалок
Пока понравился, прочный, летит нормально.
Короче дальше будем посмотреть, если он такой же в пользовании как и 0,08. то замечательный шнур за свои деньги.
7.Power Phantom 120м, 0.16мм
Пока не пользовал
8. Power Phantom 120м, 0.08мм
Второй год на фидере, тонкий, прочный, хорошо летит, малая парусность
9. Power Jig Owerall 115м 0,45мм 70Либров- джерковый шнур и этим все сказано.
Есть еще Sunline Super PE 10LB и Sunline Super PE 6Lb, может вечером сфоткаю

636

Мордастый пишет:

в аллигаторе в размотке есть 0,08 сто мудей. меньше не смотрел.

Да я для смеха написал. 0,06 мм это толщина человеческого волоса, плюс-минус погрешность.

637

Мордастый пишет:

0,08 сто мудей

bw  bw  bw  bj

638 (2012-05-25 20:39:47 отредактировано did not expect to be back)

Сфоткал Sunline Super PE 6lb-изначально зеленая  и Sunline Super PE 10lb- изначально белая, на фото подкрашена макером.

639

Мордастый, Уважаемый Павел, я прекрасно осведомлен о

Мордастый пишет:

либр это не единица толщины. это мера веса. в нашем случае это разрывная нагрузка.

. В  описаловах к фото отражена инфа с коробок или из инета- как ее продают магазины. На мой взгляд, мерить диаметры плетенки бессмысленное занятие, за исключением некоторых "спеченных" плетенок, т.к. плетенка по своей сути имеет не однородную структуру, а тонкие плетенки во многиз случаях так вообще плоские,  недаром буржуины не пишут диаметр, а пишут только разрывную нагрузку.
Фото размещены, чтобы примено оценить примерную толщину( сравнить с той, что пишут на упаковках) и структуру плетенок (например, рыхлыми плетенками допустим зимой ловить очень не удобно), т.ч. надеюсь моя инфа может кому пригодится.

640

Мордастый пишет:

соревнования по морской рыбалке. там вот там у буржуи допускали к соревнованиям только тех у кого ска была не менее определенной разрыной нагрузки. диаметр вообще значения не имел.

Организация, регистрирующая мировые рекорды в рыбалку, регистрирует их в зависимости от прочности лески.
www.igfa.org/Fish/World-Record-Requirements.aspx

Отсюда парадоксальный вывод - на многих японских лесках пишут что-то типа IGFA class , что для (допустим) 10-фунтовой означает, что при нагрузке в 10 фунтов она абсолютно точно порвется. Если же взять например "старую" прошку, то там указана нагрузка, при которой свежая леска точно НЕ порвется ab

641

Сегодня во сне приснилось, что стою у прилавка рыболовного магазина и выбираю плетёнку на спиннинг, всё доработался. Буду превращать сон в реальность!

642

Вчера приобрел спин и катушку (бюджетные все за 3000), всю ночь в соответсвующих ветках форума обсуждал.))) Теперь планирую заехать в магаз приобрести плетню. Может кто что порекомендует с произвоодителем диаметром и прочее. (палка norstream 2,29 тест 7-28 катуха crossfire 2500 3iB)
Заранее благодарю)

643

www.aquafishing.net/katalog/leski-shnury/shnury-rybolovnye/pe-ultra-elite/pe-ultra-elite-m-8/pletenyy-shnur-pe-ultra-elite-m-8-014mm-150m.html

Ни кто ни пользовался такой,? Что она из себя реально представляет? bw

И Всё Таки Она Ловится !

644

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

www.aquafishing.net/katalog/leski-shnury/shnury-rybolovnye/pe-ultra-elite/pe-ultra-elite-m-8/pletenyy-shnur-pe-ultra-elite-m-8-014mm-150m.html

Ни кто ни пользовался такой,? Что она из себя реально представляет? bw

есть такой. рабочий шнур,  правда брать нужно как правило на размер меньше, с диаметром они мудрят

645

alifanov пишет:

есть такой. рабочий шнур,  правда брать нужно как правило на размер меньше, с диаметром они мудрят

Эта у них самая тонкая,хочу приобрести под головля. bw

И Всё Таки Она Ловится !

646

Vikentiy пишет:

7-28 катуха crossfire 2500 3iB

2-3 месяца рыбалки и ролик пропилен плетенкой будет!

647

KNU пишет:

2-3 месяца рыбалки и ролик пропилен плетенкой будет!

Николай не несите чушь!

648

могу выложить фото катушки тестя! пользовла очень мало 2-3 рыбалки в месяц!
ролик пистец...
чушь пытаюсь не нести в отличии от не которых!

649

KNU пишет:

могу выложить фото катушки тестя! пользовла очень мало 2-3 рыбалки в месяц!
ролик пистец...
чушь пытаюсь не нести в отличии от не которых!

Очевидно, ролик, как минимум, заедает, а то и совсем не крутится.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

650

Это я пишет:

Очевидно, ролик, как минимум, заедает, а то и совсем не крутится.

как пить дать. У меня на первом спине стояла Кобра с плетней и после пары лет рыбалки -ничего. Колечки правда на телескопе потерлись ab

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

651 (2012-05-28 11:51:08 отредактировано Илья)

Мордастый пишет:

did not expect to be back, как бы вам сказать, либр это не единица толщины. это мера веса. в нашем случае это разрывная нагрузка.
Ли́бра (лат. libra) — древнеримская мера веса, равная 327,45 грамма. Состояла из 12 унций.
Ли́бра — старорусская торговая мера веса, равная 307,1 грамма.
0,12 мм и 12 либров это разные шнуры

Ну вряд ли америкосы и японы пользуются древнеримской мерой веса.
Современный фунт (обозначение также Lb) - примерно 453гр.

Мордастый пишет:

у них метрическая система иная.

Метрическая система у всех одна. Просто америкосы и некоторые другие не её применяют, а свою систему мер и весов - унции, фунты; футы, ярды, мили; пинты, галлоны, баррели.

652

Александр Ткачев пишет:

Он может еще развальцеваться. На недорогих фирменных катушках. У меня такое было.

Я думаю развальцовка ролика не связана с использованием именно плетни, а не лески.  bw

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

653

Александр Ткачев пишет:

Толстовата немного. У меня второй сезон на щуку и судака стоит. У них есть серия PE ProFIX там самая тонкая 006, мне понравилась, правда " косичка".

У них много чего есть,но у нас в магазине  только такая по 700 рэ.
bw
Сегодня приобрёл,пока намотал не мало краски осталось на пальцах.
На узле держит около 5 кг.
Ждём погоды будем пробовать. az

И Всё Таки Она Ловится !

654

JeneK пишет:

как пить дать. У меня на первом спине стояла Кобра с плетней и после пары лет рыбалки -ничего. Колечки правда на телескопе потерлись ab

У брата на кобре лет восемь назад на спининге месяца за два прорезала,и не плетнёй а леской,пользовал только мепсы от 00 до 1.

И Всё Таки Она Ловится !

655

E_Vladimir пишет:

Николай не несите чушь!

ДА, ДА, ДА ag  ag  ag  ag

656

Александр Ткачев пишет:

Он может еще развальцеваться. На недорогих фирменных катушках. У меня такое было.

Да, все что угодно может случиться....

657

Александр Ткачев пишет:

Да ну, просто брак заводской. Ни плетня, ни леска, ни хозяин не при чем.

в точку bs

658

Интересная таблица.

И Всё Таки Она Ловится !

659

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Интересная таблица.

Госстандарта на производителей плетенки нет, поэтому творят что хотят. Каждый рисует цифры из собственных, нам неизвестных соображений, и верить на слово никому из них нельзя, поэтому ценность таблички относительная.

660

Александр Ткачев пишет:

"Клинскую" 05 так тест "Клинской" и японской #8.0 совпадает

Ну и что? Я вот недавно купил японскую #0.4 , так она оказалась толще "японской" #0.6 другой конторы. Санлайн 0.3 и Варивас 0.3 на глаз заметно отличаются. Или санлайн каст эвей 0.6 - гляньте, там написано 10 lb, как на прошке 0,15 (где там 0,15 тоже вопрос ab ). В общем, для монофила параметры перевраны обычно умеренно, а на плетенке пишут цену на дрова в неурожайный год, да еще и в Гондурасе и на языке индейцев майя.